ID работы: 6979438

Мстители: После щелчка

Джен
NC-17
Завершён
126
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

(Не) прощённый

Настройки текста
Брюс сидел в кабинете при королевском дворце и что-то печатал на сенсорной панели в воздухе. Все его мысли были о текущих делах — улучшении экономики Ваканды, расширении её территорий и влияния. Каждую неделю выживших беженцев со всех ближайших земель становилось всё больше. И не только с ближайших земель, но и из других миров — Тор по-прежнему находил с помощью Биврёста своих выживших земляков и приводил их сюда. Тор доверял королеве Шури, а она — непревзойдённому уму Брюса. Целыми днями напролёт он сидел в этом кабинете, создавая с помощью местного искусственного интеллекта всевозможные симуляции и планы возвращения мира с низов, и изредка он выходил оттуда, чтобы увидеть результаты своих трудов вживую. Но он так увлёкся текущими делами, что совсем забыл про прошлые. Наташа для него теперь совсем словно не существовала. Подобно Кэпу и Роуди, она оставила в тёмной каморке свой боевой костюм с оружием и с головой ушла в мирную деятельность, пытаясь забыть всё, что ей и всем остальным пришлось пережить. Наташа вернулась в свои апартаменты с очередной смены и присела отдохнуть. Сегодня у неё был очень сложный день в эмоциональном плане — успокаивать новоприбывших юных асгардцев, убеждать их, что всё хорошо, а заодно и понемногу учить местным языкам. Она присела отдохнуть, и именно в этот момент наконец решила сделать первый ход сама. Она встала, по-быстрому привела себя в порядок и направилась во дворец. Суровые стражники стояли у входа. Но увидев Наташу, подходящую к ним, не выдержали её обаяния и слегка всё-таки улыбнулись. Но долг обязывал их быть серьёзными. Улыбки сошли с их лица, когда они вспомнили про устав и рассказы генерала Окойе про храбрость и доблесть Чёрной Вдовы, как они вместе сражались со злом. — Проходите, мисс Романофф, — поприветствовал её жестом один их охранников и впустил внутрь. Она зашла в кабинет к Брюсу. Он был так сильно занят работой, что не услышал её прихода. — Брюс? — Ой, привет, Нат. — Ты занят? — Да, но если это очень важно… — Нам надо поговорить. — Ладно, давай поговорим. Наташа подошла ближе к Брюсу. — После Сакаара ты стал сам не свой. Что там с тобой случилось? — Я не знаю, что тебе ответить… 2 года я был Халком, сражался в гладиаторских боях, побеждал, пировал — Тор мне об этом рассказывал. Но я сам этого не помню. — Мы ведь хотели уйти. Помнишь? — Я помню. — Но ты ушёл один и без меня. — Так получилось. Прости. — Что с нами стало? Наташа взяла Брюса за руки и посмотрела в его глаза. В них было сплошное смятение. — Слушай, столько всего случилось… Я до сих пор не могу принять всё это… я… я… я просто… — Кем нам быть? — Давай будем друзьями? Хочешь ты этого или нет, но мы нужны друг другу. Все мы. — Хорошо. Они обнялись. Брюс как бы случайно довольно близко был лицом к лицу Наташей. Возник весьма странный момент… Друзья или всё-таки любовники? Сами того не ожидая, они одновременно, внезапно друг для друга закрыли глаза и… Но нет. В наушнике Наташи прозвучал тревожный голос Стива. — Наташа! Наташа! Вторжение! Срочно к нам! Она схватила Брюса за руку, и он послушно побежал за ней следом, по пути схватив вибраниумное копьё. Они подбежали ко входу во дворец, где стражники уже образовали плотную стену обороны. Подбежал Стив, прилетели Тор с Шури и за ними Роуди. Он засёк 3 цели и взяли их на прицел. Его костюм Воителя активировал кучи боеголовок, готовых к запуску. Он был готов, а воины ждали приказа от Шури. — Отставить! Не стрелять! — внезапно закричал Роуди и вышел вперёд. — Роуди! Что ты делаешь? — закричал Стив. Роуди остановился, и рядом с ним приземлились они… Тони, Пеппер и Небула. Все четверо убрали шлемы и показали свои лица. — Тони? Пеппер? Роуди побежал к ним, и они обнялись. Теперь не было сомнений, что можно опустить оружие, это и сделали воины Ваканды. Остатки Мстителей стали подходить к прилетевшим и с радостью приветствовать друг друга. — Тони, ты жив! Какое счастье, что ты жив! Вот почему ты Железный Человек! — раздавались возгласы повсюду. И только Стив стоял на месте, не в силах сделать шаг вперёд. Тони сделал это сам. — Ну, здравствуй, Стив. — Привет, Тони. Сухое, напряженное приветствие разрядил воин в костюме Чёрной Пантеры. — Король Т`Чалла! — поприветствовал Тони. Но тут же шлем Пантеры исчез и Тони увидел, что он ошибся. — Король Т`Чалла мёртв. Я королева Шури, его сестра, — представилась Шури и пригласила всех во дворец. Ракета убрал бластер за спину и подошёл к Небуле. — Привет, синяя. Классный костюмчик. Почём продашь? — Это мой личный. Можешь обратиться к Старку, он тебе хоть 100 их сделает. А где твой приятель? У Ракеты тут же исчезло его фирменное саркастичное настроение. — Его больше нет. А где остальные — Квилл, Дракс? — Мы теперь с тобой одни, Ракета. Небула присела на землю и обнялась с енотом. — Я убью Таноса, будь уверен. — Нет, тогда уж мы убьём. Ладно, пошли.

***

Впервые за долгое время хранилище открылось. Тони с остатками Мстителей и Шури вошли туда. Тони знал, что ему предстоит увидеть, но как оказалось, он всё равно не был готов. Вижен лежал на каменном постаменте, сверху его покрывал стеклянный колпак. Его синюшно-фиолетовое тело, белые безжизненные глаза и огромная дыра во лбу ужаснули Тони. — Джарвис… — прошептал он и вспомнил, как в Теннеси, во время конфликта с Киллианом, его костюм отключился. Впервые в жизни Тони почуял себя беззащитным, услышав от своего виртуального помощника, что ему надо немного вздремнуть. «Джарвис, не покидай меня…» — сказал тогда Тони, боясь, что останется один без своего друга. Теперь это реально случилось. Брюс положил руку на плечо Тони. — Я пытался его починить, но не смог. Я не смог без тебя это сделать. Я ведь делал его не один. Теперь ты с нами, дружище. Стив выглядел ещё более хмурым, чем обычно. — Стив, что с тобой? — спросила Наташа. — Красный Череп был прав. — Что? — удивился Роуди. — Тогда, на самолёте, я пытался перехватить у него Тессеракт. Он мне говорил, что с его помощью увидел будущее — там нет флагов. И что сейчас? — Их действительно нет. Почти нет, — ответил Тони. Они пересеклись взглядами. Кэп быстро увёл взгляд в сторону и подошёл к Вижену ближе. — Я видел, как он умирал. Дважды. Сначала Ванда, потом Танос. Я до сих пор не могу понять, как такое могло быть. — Камень Времени. Зелёный такой, — ответил Тони. — Танос убил Стренджа? Как? — спросил Тор. — Он не убивал его. Он пытался убить меня, но Стивен спас меня. Обменял Камень на мою жизнь. Тор сжал в гневе кулаки и в ярости разбил каменную колонну на мелкие кусочки. — Как он мог?! Как он мог?! Предатель! Он и его орден давали клятву защищать этот камень! — прогремел гневный голос Тора. — Тор, он то же самое и мне говорил. И он тоже, как и многие, стал пылью. Но напоследок он кое-что успел мне сказать. Я кажется, теперь понимаю всю картину. — И что же тебе сказал этот шарлатан? — Он сказал мне, что другого пути не было. А до этого, с помощью Камня, он просмотрел более 14 миллионов вариантов будущего. Угадай, в скольких мы бы победили? В одном. Смекаете? — спросил Тони всех. Тор успокоился и понял, что к чему. Он подошёл к Беннеру. — Брюс, кажется нам пора воскрешать наш отряд. — Ваш отряд? — не понял Стив. — Отомстители. Мы объединялись в Асгарде, чтоб противостоять Хеле, злой сестрёнке Тора. Я тоже думаю — пробил час, — ответил Брюс. Тор протянул руку, на неё положил свою Брюс, затем Наташа, Роуди и Тони. — Кэп, ты с нами? — спросил его Тони. Стив молча подошёл и положил руку. Объединённая команда хотела было уже разъединиться, как к ним присоединилась Небула и Ракета. — Мы с вами. — Действительно, хотим Таносу надрать задницу — вместе выйдет лучше. Когда начинаем? — спросил Ракета. — Прямо сейчас. Готовьте самолёт, ребята. Пора домой, — ответил Тони. Отомстители разъединились и стали расходиться. — Шури, мне брат рассказывал про вас. Про ваш ум, вашу гениальность. Ваканда — оазис посреди этого вымершего мира. Но мой дом тоже нуждается в восстановлении, и я сделаю это. Я хотел бы вас видеть с нами. Подумайте об этом.

***

Шури собрала подданных и готовилась к ритуалу. Горел огонь в жаровнях и факелах. Окойе шептала заклинания, а слуги взяли лопаты и засыпали её красным песком. — Бо­гиня Баст, при­зыва­ем те­бя! По­моги нам! Ко­роле­ва, ока­жись в ста­не на­ших пред­ков. Т`Чал­ла — ус­лышь нас, взгля­ни на сес­тру свою! — про­шеп­та­ла Окойе. — Вос­сла­вим пред­ков! Вос­сла­вим пред­ков! — мно­гок­ратно пов­то­ряли слу­ги. Шури очнулась и снова оказалась в огромной, бескрайней саванне. На ветке большого, сухого и чёрного дерева лежала большая чёрная кошка. Она спрыгнула вниз и превратилась в Т`Чаллу. Шури и Т`Чалла обнялись. — Я знал, что ты придёшь ко мне ещё раз. Но я не знаю зачем. Что случилось, сестра? — Ты был прав. Надо объединиться. У нас загорелся слабый огонь надежды, что мы можем отнять победу у Таноса и вернуть всё как было. — Тогда в чём же проблема? — Я не могу покинуть трон. Тогда Ваканда остается без правителя и защитника, без обладателя силы Пантеры. — Ты не знаешь, кому можно её передать, кто её достоин? — Да. — Тогда я скажу тебе, сестра. Достойнейший был всегда рядом с нами. Он и его братья долго игнорировали нас, но в самые ответственные, нужные моменты приходили на помощь. Я верю в него. Он достоин. — Спасибо, брат. Я сделаю это.

***

Отомстители приготовили самолёт. Роуди довольный сел за штурвал. — Давненько я не управлял это малышкой! — А пользоваться-то не разучился? — спросил Тони. — Даже не мечтай! — со смехом ответил Роуди. Все ждали только Тора и готовы были улететь домой. Тор вышёл из дворца в сопровождении Шури. Все подумали, что она пошла провожать его, но нет. Позади них шёл воин в доспехах Пантеры в сопровождении свиты и воинов. Тор с Шури вошли в самолёт. — Шури, вы всё-таки с нами? — удивился Тони. — Да. — Но как же трон? — Она нашла достойного кандидата. Он дал ей клятву быть достойным правителем, а мне — что обеспечит не менее достойную жизнь моему народу, — добавил Тор. Шлем Пантеры исчез, и в костюме показался М`Баку. Он скрестил руки на груди. — Ваканда навеки! — закричал он. — Ваканда навеки! — подхватили остальные вакандцы. К провожающей толпе присоединились асгардцы, спасённые Тором. Они вместе с местными жителями махали руками напоследок. Улетающие тоже им махали в ответ. Входной люк самолёта закрылся, и вскоре он исчез за защитным барьером Ваканды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.