ID работы: 6979438

Мстители: После щелчка

Джен
NC-17
Завершён
126
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 31 Отзывы 29 В сборник Скачать

Мёртвые моря бесконечности

Настройки текста
Примечания:
Лепестки сакуры самых разнообразных цветов — от нежных лилово-розовых до тёмно-фиолетовых — плавно падали в воду, оставляя после себя едва заметные волны на поверхности. Падая, они задавали тон безмятежности и спокойствию. Вокруг было никого. Уже через несколько часов в саду стало многолюдно, но эта атмосфера уюта никуда не уходила. Местные жители и гости неторопливо занимали свои места. Женщины были одеты в красивые, яркие платья, а мужчины — в строгие, дорогие костюмы. Пожилой священник пришёл к алтарю и стал готовиться к церемонии. Бен Гримм сел на специально сделанный для него крепкий, чугунный стул, который выдерживал его вес, а рядом с ним был Джонни. — Сегодня отличный день, я так рад за неё, — сказал Бен. — Спасибо, здоровяк. Ждём теперь твоей очереди, — с улыбкой ответил ему Джонни и по-дружески хлопнул по плечу. — А может всё-таки твоей? — Мечтай дальше, — засмеялся Джонни. Фрэнки и Алисия пришли и сели рядом со своими кавалерами. Потихоньку стали подходить все остальные гости. Наконец церемония началась. Сью Шторм и Рид Ричардс подошли к алтарю. Они были счастливы и прекрасны. — Мы собрались сегодня здесь, чтобы соединить священными узами брака… — начал свою речь священник. В этот момент смартфон запищал в кармане у Рида. Он достал его. — Что случилось? — спросила Сью. — Венеция тонет, — ответил Рид. — А можно тогда сразу заключительную часть? — попросила Сью. — Ладно… кольца? — спросил священник. Бен встал со своего места и принёс Риду кольца. Сью и Рид надели их друг другу на пальцы и с благословения священника поцеловались. — Ладно, пошли спасать мир, — с улыбкой сказала она новоиспечённому мужу. — Мне пора, — промолвил Бен Алисии и напоследок получил слегка косой поцелуй в щеку из-за слепоты своей подружки. Фантастическая Четверка подошла к своему супер-самолёту. Перед тем, как сесть в него, Сью повернулась спиной к гостям и бросила букет. Фрэнки готова была поймать его, но Джонни тут же его спалил в воздухе. — Простите, рефлекс, — со смешком оправдался он и наслаждался вниманием гостей к себе. Его рука по-прежнему горела огнём. Но в этот момент огонь погас, и всю округу разнесли возгласы ужаса и удивления. Джонни взглянул на свою руку. Она стала превращаться в пыль, и с ужасающей скоростью эта зараза стала двигаться по всему его телу. — Джонни! — закричала Сью и взглянула на Рида в надежде, что он может хоть что-то сделать. Но он уже был наполовину растворён в пыль. Рид протянул руку к Сью, но она тут же исчезла в никуда вместе с кольцом. — Нееееет! — прогремел на всю округу Бен. Сью подбежала к месту, где только что был её муж. Она упала колени. Пепел тут же загрязнил её шикарное свадебное кимоно. Её слёзы капали на землю и превращали то, что ещё недавно Ридом, в грязь. Бен в шоке перевёл взгляд с плачущей Сью на гостей. Они все были в панике. Все побежали кто куда, и прямо на ходу некоторые точно так же превращались в пыль. Ещё несколько минут назад сад покрывали лепестки сакуры, теперь же был виден только мёртвый пепел. — О Боже мой… — только и смог в ужасе прошептать Бен. Посреди криков он услышал странный шум в небе. Бен повернул голову вверх и увидел яркую вспышку огня где-то высоко. Как лётчик со стажем, он быстро понял, что произошло — столкнулись в небе два самолёта, и их обломки падали прямо на сакуровый сад с ужасающей быстротой. Бен подбежал к Сью и пытался её вернуть в реальность. — Сью! — закричал он. Сьюзан поднялась, обратила взор на небо и уже чётко видела горящие обломки самолётов. Она протянула руки ввысь, и едва видимое силовое поле накрыло весь сад. Бен подбежал к Фрэнки, которая держала слепую Алисию, чтобы она никуда не убежала. — Бен, дорогой, что происходит? — спросила Алисия. — Что это такое? Бен, где Джонни? — кричала Фрэнки и тут же замолчала. Всего за несколько секунд поднявшийся сильный ветер смёл её пепел прочь. Бен прижал к себе Алисию, ожидая столкновения. Сью тоже ждала этого, и вот наконец это случилось. Десятки тонн горящих двигателей и других деталей столкнулись с силовым полем. Но для Сью это была уже непосильная ноша. Столько ужасов и потерь за такое короткое время сломили её. Она ослабла, из её носа потекла кровь и обагрила одежду. Она бросила взгляд на Бена и краем граза увидев ещё тучи летающего пепла, совсем потеряла силы. — Я не смогу! — закричала она. В силовом поле стали возникать дыры. Через них стали падать обломки и горящее топливо. Алисия обняла Бена и в этот раз поцеловала его ровно и крепко. — Береги её, Бен. Только ты это сможешь… — прошептала она ему на ухо и тоже превратилась в пепел. Бен был в ужасе. Он в ярости хотел раскрошить на мелкие обломки огромное крыло самолёта, понимая, что ничего не сможет сделать. Он взглянул на Сью. Она упала на землю и защитное поле полностью исчезло. Бен побежал к ней и прикрыл её своим телом, как щитом. На Бена обрушился град из обломков, что ещё недавно были самолётами. Он собрал всё своё мужество и силы в кулак и старался выдержать эту атаку. Он был готов перетерпеть что угодно, лишь бы не погибла Сью Шторм — последняя выжившая из дражайших для него людей. Наконец всё закончилось. Бен выпустил Сью из своих крепких каменных объятий и сорвал с себя сгоревший дорогой костюм. Они осмотрелись вокруг. Весь сад теперь горел огнём с едким, чёрным дымом, а все уцелевшие гости уже убежали. Сью вытерла слёзы и с благодарностью взглянула на Бена. Тот по прежнему с ужасом всматривался на место, которое ещё несколько минут назад было идеальной утопией, и его мучил всего один вопрос. — Что ещё за новая напасть? — спросил он себя вслух. Была глубокая ночь. Опустевший Нью-Йорк был погружён в полумрак, освещаемый только луной и редкими работающими фонарями. Сью торопливо собирала чемоданы. Она наспех забросила последние вещи и зашла в лабораторию, принадлежавшую когда-то Риду. Бен сидел за умным инфракрасным телескопом и наблюдал за космосом. Рядом с ним на полу валялись кипы бумаг с различными расчётами и пустые кружки, в которых когда-то был кофе. — Есть что новое? — спросила Сью. — Ничего. Нет следов ни Сёрфера, ни этого Галактуса, ни кого-либо ещё. Ничего не понимаю. Я в тупике, Сью. Что мы скажем общественности? — Я не знаю, Бен. — Я тоже. Сью подошла к Бену и взяла его за твёрдую, каменную руку. — Но наверное, я знаю, как нам будет лучше. Уедем отсюда, найдём укромное местечко, поселимся там, вместе состаримся… Нам теперь жить спокойно ни за что не дадут. — Да, Сьюзи, ты права. Ты видела эти взгляды… эти укоры. Уже вчера приезжали приставы. Бакстер Билдинг и всё, что внутри него, уйдёт с молотка. Это только вопрос времени. — Тогда пошли, Бен. Надо спешить. Ночь и темнота теперь наши лучшие друзья. Бен встал со стула, с грустью посмотрел на дорогое оборудование Рида и свалив на свои могучие плечи все чемоданы, покинул вместе со Сью Бакстер Билдинг.

***

Логан очнулся от дрёмы и открыл глаза. Позади него, на другой стороне кровати, он услышал до боли знакомую песню. Он повернулся и понял, что это был звонок современного сенсорного будильника, а сам находится ну точно не в борделе и не в компании гламурной львицы Гвен. Логан встал с кровати и вышел из комнаты. Он оказался в коридоре… очень знакомом коридоре. Школа Ксавьера для одарённых подростков. Логан неторопливо, с нескрываемым замешательством и не до конца приходящем понимании продолжал идти. Бобби и Роуг нежно обнялись и поприветствовали друг друга, Хэнк что-то про опоздание пошутил, Ороро хвалила каких-то детей. До Логана потихоньку стал понимать смысл всего происходящего. И окончательно он всё понял, когда увидел её… Она стояла у входа в кабинет директора. Её красное деловое платье, туфельки и волосы… Нет, что-то не то. Логан помнил, как ему пришлось сделать самый кошмарный поступок в своей жизни. — Джин… — прошептал он. Она повернулась к нему. — Логан? У тебя всё хорошо? — Да… теперь, я думаю, да, — ответил Логан, и хотел прикоснуться к ней, живой, настоящей и невредимой, как его руку остановил Циклоп. — Эй, полегче, приятель! — Кое-что не меняется… Рад тебя видеть, Скотт. Скотт и Джин обменялись удивлёнными взглядами и ушли. Логан вошёл в кабинет и увидел профессора Ксавьера. — Ты сделал это. — Сделал? Что я сделал? Логан, ты что, решил не вести урок? — оторвался от книги Ксавьер и на летающей коляске подлетел к Логану. — Урок? Какой урок? — Истории, конечно. — Мне нужна помощь, Чарльз. Кажется, я знаю совсем другую историю после 1973 года. Ксавьер мигом понял смысл этих слов сквозь года и другие параллели времени. — С возвращением, Логан. Росомаха в ответ тепло улыбнулся. — Я рад встрече. — Скажи, что ты последнее помнишь? — спросил профессор. Логан напряг память. Он хотел ответить «Как тонул» — своё реальное последнее воспоминание от старого таймлайна, как внезапно что-то внутри подсказало Логану взглянуть в окно. Логан повернул туда взгляд. Он увидел одного из учеников на уроке физкультуры. Он бегал по каменной аллее, и внезапно… он стал словно растворяться. Он его тела полетели частички пыли, и через несколько секунд от него ничего не осталось, кроме пепла, развеянного по ветру. — Что за хрень??? — спросил Логан и тут же услышал крики с верхних этажей особняка. Логан побежал в коридор. Чарльз полетел за ним. Логан увидел в холле, как вокруг Джин и Скотта сидели дети, слушающие их лекцию, и с ними случалась точно такая же картина, как с учеником за окном — помещение стали наполнять тучи пыли от исчезающих людей. Вот уже добрая треть всех учеников исчезла. — Джин! Прекрати! Что ты делаешь??? — закричал Циклоп. — Нет, это не я! — ответила Джин Грей. — Это не она, — подтвердил Ксавьер, прищурившись. — О Господи! Рука Скотта тоже стала исчезать, и через несколько секунд он тоже исчез вместе со своими очками. После исчезновения Скотта Джин развернулась к Логану, хотела к нему приблизиться и притронуться, чтобы не было так страшно, как в этот момент она упала. Логан подбежал к ней и взял за руки. — Джин! Что это, что происходит? — спросил он. — Логан, я чую это… — ответила она. — Нет, нет, не уходи, не исчезай! — дрожжащим голосом прошептал Росомаха. — Прости… — прошептала Джин и испарилась. — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! — закричал на весь особняк не своим голосом Логан, сам не заметив того, как в порыве эмоций из его рук вылезли когти, разорвав кожу, боль от которой он уже абсолютно не чуял. Ксавьер беспомощно сидел в своей коляске и не только смотрел это. Он чуял весь этот ужас своей телепатией… В старом продырявленном баке было полумрачно. Профессор лежал на кровати и спал. Он услышал какой-то шум и очнулся. Это был скрип сервоприводов, до ужаса теперь знакомый и сулящий ничего, кроме страха и смерти. Стражи нашли его. Чарльз попытался сдвинуться с кровати, но его ноги не слушались. Он схватил лучевой пистолет и приготовился умереть сражаясь, хоть и в кровати. В этот момент потайная дверь от погреба открылась, и из неё пулей выполз Логан. Он был потрёпан и явно не брал в руки бритву с ножницами около нескольких месяцев. Он подбежал в Чарльзу, достал из куртки шприц и воткнув в тело старика иголку, наспех вколол содержимое. Они затихли. Через дырки для солнца в стенах и потолке засветился красный многогранный луч. Он просканировал всё содержимое бака, и в том числе Логана с профессором. Менее, чем через минуту, которая казалась вечностью, Стражи улетели прочь. — Ты успел… — с облегчением прошептал Чарльз и обнял Логана. — Я бежал со всех ног. Они всё-таки нашли нас. Найдём другое место. — Ты достал ещё ингридиентов для сыворотки? — Да. — На сколько нам хватит? — Я думаю, на неделю, потом надо будет сделать опять вылазку. А ты сделал копию формулы, если кто-то из нас забудет? — Да, сделал. Они нас не увидят. — Хоть бы так и было. Логан встал рядом со столиком, где обычно готовил еду, достал из рюкзака необходимые ингредиенты для сыворотки, и затем вытащил тёмные, пыльные бутылки с крепкими спиртными напитками и закуской к ним. Чарльз почуял, как сыворотка теперь полностью начала действовать — в голове стало тихо, зато ноги наконец-то стали слушаться. Он встал с кровати и подошёл к Логану. Они налили себе по рюмке спиртного, залпом выпили и закусили. Логан зажёг свечу и при её свете увидел на стене выцветшую фотографию Джин Грей… для него она было словно как живая, несмотря на все трещинки и потёртости на бумаге. Он посмотрел на остальную часть стены и увидел фотографии других мутантов, которые обратились в пыль, или были убиты озлобленными людьми. Колосс, Шторм, Айсберг, Китти, Зверь… лишь малая часть от всех. Профессор сделал её один глоток из горла и бросил взгляд на на стоявшие у его прикроватной тумбочки портреты Рейвен и Эрика — его лучших друзей на начале пути. — Он всё-таки был прав, Логан… Люди нас никогда не примут, и не признают… особенно после всего произошедшего. Похоже, это наш фатум — колоть себе эту чёртову сыворотку, чтоб нас не засекли Стражи, и прятаться ото всех, как крысы в подвале. — А знаешь, я теперь думаю об этом по-другому. Ты говорил когда-то, что мы часть замысла Бога. А что, если мы Его величайшая ошибка, и он решил от нас просто избавиться? — ответил Логан. — А как ты тогда объяснишь то, что и люди тоже исчезали? — возразил Ксавьер. — Он и в них тоже разочаровался, наверное. — Но ты ведь никогда в Бога не верил. — Верно. Но другого объяснения я ещё не нашёл. Чарльз, мир уже не такой, как прежде. — Логан, что ты сделал? — с наворачивающимися слезами спросил Ксавьер. — Что ты сделал? — Лишь то, что ты меня тогда попросил. Логан потушил свечу и оставил Чарльза. Тот лёг в кровать, уткнулся взглядом в потолок, похожий из-за света в дырах на звёздное небо, и уснул. Логан тем временем уже осушил ещё с полбутылки чего-то крепкого и готовился после отходняка отправиться в новый рейд за припасами.

***

Тони и Отомстители внимательно слушали рассказы гостей из других миров. Они понимали, что в их мире им ещё повезло. — Это событие, это испепеление дало людям повод думать, что это мы, мутанты, во всём виноваты. Они даже не заморачивались, почему не меньше мутантов исчезло. Они просто получили повод воскресить проект Стражи и начать на нас охоту. И лишь сыворотка Хэнка, земля ему пухом, спасала нас от их всевидящего взора. Сыворотка ненадолго подавляла наш Икс-Ген, и они думали, что мы обычные люди, — подытожил свой рассказ Чарльз. — А когда действие сыворотки заканчивалось, то начиналась настоящая бойня. Даже своему брату Виктору, тому ещё подонку, я такое бы не пожелал, — добавил Логан. Тони повернулся к Сью и Бену. — И на вас объявили охоту тоже, свалив все беды? — Я не знаю точно, но я предвидела такой исход. Мы с Беном решили уйти в подполье, исчезнуть. — И так бы и жили до конца дней своих, пока не встретили его, — сказал Бен, указав на Скотта. — Говорю тебе, Тони — это может сработать, — с жаром сказал Скотт. — Это? — не понял Стив. — Я угодил во временной вихрь и нашёл их. И заметьте, им не понадобился костюм как у меня, им достаточно было принять в себя немного частиц. Я уверен, если мы просчитаем, найдём нужную точку в квантовом мире — мы сможем найти другой, параллельный мир или вернуться в прошлое, и предотвратить всё это. — Как нам сейчас не хватает Рида… Он бы так помог нам, — промолвила Сью. — Достаточно будет не дать Таносу собрать хотя бы один камень — и он уже не сможет повторить щелчок, — высказал свою догадку Стив. — Это опасно. Сила даже одного камня неимоверно огромна, — пытался возразить Роуди, но его опередил Тор. — Тоже верно. Но Скотт прав — мы можем попробовать. И Стрэндж тоже был прав — другого пути не было. Тони, всё сходится — надо было проиграть Таносу, чтобы потом у него отнять победу. — Отличная идея, Тор. Вы все просто гении! Обожаю вас всех! Приступим к поискам и исследованиям, но чуть позже, — встав со стула, воскликнул Тони. — Чуть позже? — в недоумении спросил Логан. — У меня свадьба, Росомаха. Директор ЩИТа, самый влиятельный человек на этой планете в этой параллели — женится. Такое событие случается всего раз в жизни, и вы даже не представляете, как долго я к этому шёл. Вы, кстати, все приглашены! — Поздравляю, директор Старк. Вы будете отличным мужем для мисс Поттс… и отцом, конечно же, — с улыбкой сказал ему Ксавьер. — Отцом? Да ладно? Тони, ты серьёзно? Почему ты нам не говорил? — наперебой его завалили вопросами Отомстители. Тот засмущался и с укором посмотрел на Чарльза. — Спасибо за спойлер, профессор Ксавьер. Как у вас так получается? — Я телепат, директор Старк. Простите меня, если думаете, что я залезаю в вашу голову, но это не так. Как бы вы не были заняты работой, порой все ваши мысли бывают только об этом. И мне не обязательно было читать ваши мысли — они сами приходят ко мне, — ответил Ксавьер. — Мы рады за тебя, Тони, — сказал Стив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.