ID работы: 6979438

Мстители: После щелчка

Джен
NC-17
Завершён
126
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Очередной закат освещал долину на далёкой планете. Недалеко от деревянной хижины лежали плуг и коса, покрытые сырой землёй. Танос заслуженно отдыхал после трудового дня на крыльце, наслаждаясь красотой заката, идеальным балансом и безопасностью Вселенной. Всего 3 слова, которые он сказал Гаморе напоследок, наконец-то перестали травмировать его покорёженную тяжёлыми ранениями душу. Он уже принял всё это. Но внезапно послышались чьи-то шаги где-то сбоку от крылечка. Танос с удивлением повернулся. — Приветствую тебя, о всесильный отец! — услышал Танос знакомый голос. Это был Эбони Мо. Он, сильно хромая, плёлся к титану. Он был потрёпан, имел кучу ран и ожогов на всём теле, словно он выбрался из самой преисподней. Титан не ожидал ни его прихода, ни чьего — либо ещё. — Сын? Ты же мёртв? Колдун убил тебя! — с удивлением спросил Танос. — Я оказался живучим. Я прошёл и проведал кучу миров, пока не нашёл тебя, о отец, — ответил Эбони Мо. — Рад видеть тебя, сын мой. — Я тоже. Ты выполнил свой священный долг перед Вселенной, сделал то, о чём никто до этого даже думать не смел… — Полагаю, ты хочешь мне что-то сказать? — спросил Танос. — О да… Пока я искал тебя, отец, добирался до твоего мира, я проведал множество других, и кое-что узнал. Эти презренные червяки, защитники Земли… Они сломлены, но очень упрямы… Они нашли лазейку. Если дать им шанс, не остановить их — тогда все твои труды пойдут прахом, о всевеликий! — ответил Эбони Мо. Танос посерьёзнел, встал и сжал в кулак свою левую руку, повреждённую после щелчка. Решение действовать было принято немедленно. — Ладно, я сделаю ЭТО СНОВА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.