ID работы: 6979545

Часодейная Смесь

Джен
PG-13
В процессе
52
bonche appelbaum. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 80 Отзывы 6 В сборник Скачать

О "Королеве Времени".

Настройки текста
Буквально недавно на прилавки вышла Новогодняя не посезонная (знаю, что такого слова нет) книга «Королева Времени». Общая оценка книги лично от меня на 6/10. Книга детская, что сразу бросается в глаза. Я прочитала её вслух своей младшей сестре (сестре 5 лет) и от первых глав та была в диком восторге (потом ей наскучило, ибо основную серию «Часодеи» я ей не читала и ощущение восторга, вызванного знакомым встреченным персонажем у неё не было). История написана в духе Натальи Щербы — знакомые, вечно повторяющиеся в её книгах имена, мораль, поданная то слегка «замызгано», то полностью открыто. Главный герой — Феликс, мальчик, который считает себя самым топовым поциком на районе — лучший ученик школы, которому вечно надоедает общество и вообще — он никогда не совершал плохих поступков. На продолжение столь ангельски-адской жизнедеятельности Феликс был обречен только из-за того, что хотел типичную для человеческого существа награду — признание. В его случае признание от отца. Он считал себя недостойным такого замечательного отца и последней каплей стали сломанные часы, которые он нашел у себя под подушкой. Самооценка у парнишки по отношению к сверстникам завышенная, а по отношению к отцу — заниженная. Вторая фигура на доске — Олли (честно признаюсь, она вызвала у меня очень мало внимания и мораль, которую читатели должны были усвоить после ознакомления с данным персонажем, Щерба подала на блюдечке с золотой каёмочкой: »… — У всех есть талант, — продолжила девушка. — Но не у каждого найдется уверенность в своих силах. Ведь главное — это поверить в себя, найти свое дело… А ты что думаешь, Феликс? — Может Олли надо просто чаще рисовать? — вслух задумался Феликс. — Больше тренироваться. Тогда она станет настоящей художницей, и люди будут восхищаться её картинами. Девушка улыбнулась. — Возможно, ей никто об этом не сказал, — предположила она. — Вот почему так важно, чтобы рядом были друзья, которые помогут взглянуть на себя со стороны.») Так вот — Олли, дополнение сюжета, которая лично для меня осталась лишь надписью. Этот персонаж не особо мне приглянулся. «Третий гг» — Том. Как и в случае с Олли, вся мораль преподнесена, все раскрыто, интриги нет, занавес поднят. « — А что ты скажешь о подарке Тома, Феликс? — Том хочет сбежать от своего злого опекуна, — подумав, сказал мальчик. — Именно поэтому ему нужны деньги. — У него нет родителей, — произнесла Королева. Её голос стал очень печальным. — Том попросил денег, но на самом деле ему не хватает другого…» Особо хорошо развитой соображалки для понимания чего же не хватает Тому не нужно. Том в отличии от Феликса обладает некой харизмой: вся его изюминка — в простоте. Он не задумывается над планами на будущее, ведь даже если он сбежит — где он будет жить, как он доберется до школы (осмелюсь предположить, которая находится в Черноводе) и чем будет питаться. Он простой, привыкший жить сегодняшним днем, не любящий зло. Как представлены герои из основной серии — наше Время, меня очень порадовало. Во-первых, у Василисы начали рождаться путные мысли в голове, а Фэш почти что перестал быть таким заносчивым. Спасибо, Наталья Щерба, что услышали мои мольбы и сделали Василису капельку по сообразительнее! Самая главная интрига этой книги — вовсе не с женой соседа, а с неким Временем-которого-нет. Имечко зачетное. Так своих детей назову. Будет у меня Васька Пупкин и Время-которого-нет Пупкин. Ваще… Кхм… Ладно. Это наш Гора. Вроде. Я так и не поняла. Он называет себя Временем, но при этом, он временем вроде как не стал. Василиса и Фэшик боролись с ним на протяжении шести книг, а тут один лысый обезьян с соседнего двора просто черным ключом его часанул и всё — все счастливы. Сопственно Гора стал главным зашкваром этой книги… Про Родю молчу. Скоро у меня выйдет отдельная статья-обзор на сью книгу, а пока вот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.