ID работы: 6979612

Принятие

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Сидим и просто говорим. О чем — не важно и не сложно. Ты ставишь песни свои, но обо мне. Поешь сама — О боже, упаси! — Влюбилась в хлам, как дура, в голос. Сидим. Все песни — о любви, твои глаза в мои все смотрят. И бредят сердце и душа мои, в надежде не дыша, поешь не голосом, а чувством. Сидим. Танцуешь ты. Движением одним, другим за тысячи версты отсюда. На всех — плевать. Как я хочу не знать стыда, как ты. Сидим. Есенина читаешь. Знаешь? Словам любым твоим я рада, правда, твоим историям я верю не всегда. Но мне не важно. Я слушаю сверхжадно и думаю: Серьезно ты? Или шутя? Стоим. Ты тянешь огонек. Прикурим и покурим, и молчим. Все смотрим, больше никого. Никто не видит. Хочу лишь одного. Ну что же, выйдет? Стоим. Мне холодно, ты обнимаешь крепко. Стоим. Моя рука вдруг цепко хватает за плечо. Лежим в сугробе. Не смеемся. И все в глаза мне: Поцелуемся? Стоим. Спиною в стену. Целуемся остервенело. За волосы — и стоны. Стыда во мне ни капли. Я полумертва отчасти. Стоим. Посуду моешь, я обнимаю сзади. Мы словно дети. Все смотрят. Хорошо. Стоим. Привет, как жизнь? И холод веет. Тут — дзинь — мечты и грезы об асфальт. Как знать, мне можно в слезы? Сидим и просто говорим. О чем — не важно и не сложно. А я все жду, вот-вот ты объяснишь всю ерунду опосля алкоголя: Серьезно все? Или шутя?.. Но мы сидим и просто говорим. Стоим. Ты с ней пришла из клуба. Злодейка, сука! Нет, не она: судьба. Живете рядом. А эта встреча — всего лишь третья к ряду. Да и она, как два рубля, проста. Сказала: Ты моя, держи кольцо. Как тряпкой мне в лицо. Стою и утираюсь. Стою. Я стала язва и придираюсь, и противно обособленно держусь. Обижена, обманута сама собой. Такой себя впервые вижу, себя не слышу. Что я говорю?! Стою. И понимаю, знаю, отдаю отчет: делам твоим всегда есть счет. И карма, злая штука, всегда бьет прямо, назад — без стука. И, если поступаешь скверно, жди, что воротится так же непомерно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.