ID работы: 6979815

Полоски и пятна

Слэш
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Особняк – это самая неприступная крепость во всем Зверополисе. Цитадель. Никто и ничто не могло причинить вред наследнику клана Брагинских в его стенах. Его отец – белый тигр Фёдор Брагинский – десять лет как являлся законопослушным бизнесменом и не участвовал в темных делах. Но это не сильно помогало молодому белому тигру в личной жизни. Точнее в том, чего у него не было. Может быть, политика клана в отношении смешанных браков и зверей-гибридов мешала шестнадцатилетнему подростку быть товарищем для сверстников-демократов, а может – непонимание всего общества, что браки между представителями одного вида это правильно. Новая школа вряд ли что изменит, думал Иван поздним вечером тридцать первого августа, лёжа у себя в кровати. Рядом посапывал его названный брат барс-альбинос Гилберт и малыш Людвиг. Десятый и одиннадцатый классы должны были стать для них главными перед поступлением в высшее учебное заведение. Для Ивана это была полицейская академия, а для Гилберта - военное училище. Но почему-то очень хотелось крепко зажмурить глаза и проспать эти два года в особняке, а потом поступить в универ. Там-то всё должно было быть легче. На это Брагинский очень надеялся. Потому что, показав обществу своё желание служить закону, он должен был исправить репутацию своего клана. Может, у него появится друг или даже парень. Тигр перевернулся на спину и позволил себе немного помечтать. Они будут тусоваться везде, держаться за лапы и когда-нибудь даже поцелуются. Конечно, отец сказал ему, что до свадьбы он может делать, что только пожелает, но потом выйдет как миленький за представителя белых тигров и будет жить долго и счастливо. Фёдор Брагинский был в своё время помолвлен с белой тигрицей, и Ваня прожил в полной семье счастливых шесть лет. Но потом была кровавая клановая резня, из которой отец вышел единственным живым, а значит – победителем, и принял решение переходить на «сторону света». Его ближайшие соратники Наталья и Торис – родители Гилберта и Людвига – были последними жертвами мафиозных разборок в клане. Он и Гил стали лучшими друзьями и названными братьями, а мелкий Людвиг везде ходил за ними хвостом. Брагинский вздохнул, разглядывая в темноте потолок. Хотелось поговорить о завтрашнем дне, о новой школе и узнать, что Гил тоже хочет завести друзей. Или хотя бы дать это сделать Ивану. - Спишь? – шепнул Брагинский. Барс вскинулся и откинул одеяло. - Нет, конечно. - А что? - Да так. Думаю, как мы завтра наваляем кому-нибудь. С гибридной рожей. - А-а, - произнёс Брагинский. Он перевернулся и положил лапы под голову. Тусклый свет пробивался сквозь зашторенные окна и высвечивал шерсть альбиноса. – Гил? - Да? - Я тут подумал, может, отца уболтаем, и я с тобой в военное? Барс молча следил за плавными движениями своего хвоста, потом вздохнул и сел на кровати. Шерсть его даже в темноте как будто светилась белым - Твоя шкура слишком дорогая, - произнес он свистящим шёпотом. - Фёдор не согласится. - А твоя, значит, дешёвая? - Моя - бессмертная, - с усмешкой произнес он. – В такого великолепного меня вообще вряд ли кто сможет попасть. У тебя-то чёрные полоски. - Пошёл ты. - Сам пошёл. - Гил? - А? - Может, ты в полицию? Это прозвучало достаточно громко, и маленький барс начал ворочаться в своей кровати. Одеяло спало на пол. Гилберт закусил губу, бесшумно опустил лапы на пол и подошёл к детской кроватке. - Вань… ну какой из меня полицейский, а? - Гил… ну… а как мы тогда? Гилберт замер над кроваткой, а потом направился к постели Брагинского. Сел на край. Иван пододвинулся к стене, и барс улёгся поверх одеяла рядом. - Школу надо ещё закончить, - глубокомысленно произнёс Гил. Он редко кидался такими предложениями. Только чтобы оттянуть ответ. - Ты прям как отец, - фыркнул Брагинский. – Куда мы денемся? Иногда мне кажется, что меня до аттестата вперёд задними лапами донесут. Хочу я его или нет. - Ничего. В новой школе всё будет по-другому. Фёдор сказал, что там не будет всяких гибридных козлов. - Дались тебе эти козлы. Из-за прошлых, которые накатали на нас доносы, мы вылетели из гимназии. Уже четвёртая школа на нашем счету. Тебе мало? - Ничего. Земля круглая. Эти трусы нос на нашей улице не покажут. Брагинский громко фыркнул и закрыл рот лапой. Сказал чуть тише: - Так они не дураки и не психи. - Они трусы, - произнёс Гилберт со значением, явно ставя в споре точку. - Как знаешь, брат. Меня больше волнует другое. - Преподы? Да ты не ссы. Фёдор ведь… - Да не преподы, - немного нервно усмехнулся Иван и шумно сглотнул. – Ну, знаешь… ребята. - О, ребят там будет дофига. И все знакомые рожи. - Все-все? – надежда стала совсем крошечной, и энтузиазм пропал. - Ну, не все-все, - Гилберт приподнялся на локтях. Иван не видел, но мог представить, как друг хмурит лоб.– Я не понял. Какие именно ребята тебя интересуют? Брагинский сделал глубокий вдох и облизнул губы. - Ну, знаешь… ребята… всякие. - Нет, не знаю. - На вечеринку сходить, побухать, познакомиться… - О, с вечеринками точно не будет проблем! Я заходил на их сайт. Вечно что-то мутят. Об этом можешь не беспокоиться. Понятно, что нас пригласят. - Да я не парюсь. Гилберт, мы же уже в десятый класс переходим… - Ну? - А у тебя нет ни девушки, ни парня. Как и у меня… - Аааа, – наконец-то друг понял, к чему клонил тигр. – Ты про ЭТО, что ли? Иван почувствовал тычок в плечо. - Типа, - произнёс Гилберт еле слышным шепотом, то ли от смущения, то ли от страха разбудить маленького брата. – Секс? - Вообще-то, - тигр начал ковырять край подушки, которую полностью оккупировал барс, – я для начала просто про знакомство. Ты такой смелый набить морду хоть медведю… - Да, это я могу, - перебил Гил, улыбаясь. - Никто не спорит, - нетерпеливо сказал Иван. - А вот к Бьянке подойти… - Это ведь разные вещи! Медведи не хихикают, не сбиваются в стаи со своими подружками, и, знаешь, от них не так приятно пахнет. Когда подходишь, то все мысли куда-то разбегаются и вообще. Сам хочешь – сам и подходи! – Гилберт нахмурился и поспешно добавил: – А я, вот увидишь, такую цыпу себе найду, и всё у нас будет отменно. Брагинский промолчал. Он знал своего друга и то, что язык у того был подвешен будь здоров. - Ты тоже не робей. Может даже будет в новом классе белая тигрица… ну и вот. - Слушай, - Брагинский сразу же напрягся, – я хочу хотя бы попытаться заговорить, а ты мне уже брак предлагаешь? Знакомство с отцом? Может, ещё количество тигрят сразу загадать? - Да чего ты кипишуешь-то! Ну, пошутил я. Общайся с кем хочешь. Да Фёдор тебя всё равно поженит в конце концов. Так что научись пока трахаться по-нормальному. - Трахаться, – повторил Брагинский, – было бы неплохо. Но я пока, знаешь, хотел хотя бы научиться целоваться. - А я умею, – похвастался альбинос. – Ничего сложного. Видел в порно, как это делается. Иван вздохнул: - Мы так-то вместе смотрели. - Значит, и ты умеешь. В теории. - А хотелось бы на практике… - произнёс мечтательно тигр.

***

Из-за неспокойной ночи Иван чувствовал себя нехорошо. Первый поход в школу заставлял нервничать. В столовой он думал о чём угодно, кроме еды, и намазывал варенье не на тост, а больше на скатерть. Отец вошёл в столовую с газетой, и они с Гилбертом поднялись, чтобы поприветствовать главу клана. - Приятного аппетита, - произнёс белый тигр и жестом приказал подать кофе. Иван кофе не любил, но в первый день в новой школе хотелось быть внутренне бодрым и собранным. Вместе с запахом свежих круассанов и каких-то нежных цветов в столовую мягкой походкой вплыла Франсин. - Доброе утро, мадам Бонфуа, - как по нотам произнесли Гил и Иван. - Доброе утро, ма, - Людвиг со своей обычной серьёзной мордочкой поднялся со стула и обнял леопарда за талию. - Доброе утро, дорогие мои. Гилберту достался поцелуй в щёку, а Ивану - мягкое поглаживание по плечу. - Не обязательно выливать на себя полфлакона духов, молодой зверь, - шепнула на ухо другу мадам Бонфуа, и Иван громко фыркнул. – Вы и так прекрасно пахнете после душа. Гилберт тут же потёр нос и закашлялся, видимо, подавившись тостом. - Да я всего-то пару капель. - Ну-ну, - замычал белый тигр, получив тычок под ребро. - Клянусь своим хвостом! - Смотри не прогадай, - ухмыльнулся Иван и уже бодрее принялся намазывать ещё один тост. – Твой хвост с тебя ростом. - А я уже думал, кто-то из прислуги хлебает мой одеколон, - донеслось из-за газеты. У барса покраснел нос. - Мистер Брагинский… я… - Полно, Гилберт. Купим тебе твой собственный. - Да, мистер Брагинский, - барс-альбинос уткнулся в тарелку. - Я тоже хочу себе одеколон, как у брата, - очень чётко произнёс Мелкий, смотря то на мурлычущую Франсин, которая наливала молоко в чай, то на газету, закрывавшую белого тигра. - Мелкий, ты… - Кстати, насчет «как у брата», - леопард плавным жестом попросила Гилберта замолчать. – Людвиг, я могу посмотреть твой ранец? Младший барс залез под стол почти полностью и извлек синий рюкзак с изображением мультяшек на карманах. Взвизгнула молния, и мадам Бонфуа достала на свет чёрный комок тряпок. После энергичного встряхивания, тряпка оказалась потерянной месяц назад футболкой Гилберта с ярко-красной надписью «За чистую кровь!». - Хэй! Мелкий! Моя любимая футболочка! Какого х… то есть, я хотел сказать, она же тебе большая! - Нормальная. Кажется, младший барс ничуть не был раздосадован, что его взяли на горячем. - Он использует её в садике вместо пижамы, - доверительно произнесла леопард, держа любимый предмет гардероба Гилберта кончиками пальцев. – Воспитатель сказала купить ребёнку, цитирую, «нормальную спальную одежду». Людвиг потянул на себя чёрную ткань. - Мне эта нравится. - Мелкий! Не про твою честь! - У тебя есть, у Вани есть, а у меня нет! – Людвиг взглянул, насупившись, прижимая треклятую футболку к груди. – А я - как ты! Я - за чистую кровь. Франсин только подняла одну бровь. Фёдор хмыкнул и посмотрел на Людвига поверх газеты, но обратился к барсу-альбиносу: - Гилберт, мы купим тебе к одеколону и новую футболку. Тебе же не жалко этой для брата? - Нет, сэр, - смиренно произнес барс. Франсин мягко положила лапу на плечо Брагинского-старшего и сказала своим грудным голосом: - И всё-таки придется купить Людвигу новую пижаму, Фёдор. Это не дело, ему бегать без штанов при других зверятах. Белый тигр наконец-то отложил газету, посмотрел на леопарда и, перехватив её лапу, поцеловал кончики пальцев. Иван опустил взгляд и уткнулся в тарелку. Очень не хотелось уходить из особняка, поэтому он очень медленно отпивал из чашки, чтобы потянуть время. - Ванька! - Гил резко отодвинулся от стола, заставив Ивана вздрогнуть. - Если ты дожевал, то у нас по плану сегодня новые знакомства, а может даже и драки. - Ведите себя достойно, ребятишки. - Конечно! Сегодня надо всыпать Марку по первое число. У нас бой. Мистер Брагинский, мадам Бонфуа, хорошего дня. Мелкий воришка… - выразительная пауза, - вечером поговорим. Людвиг, даже жуя тост, не выпустил футболку из лап. Иван кивнул отцу и поплелся за сумкой с учебными принадлежностями.

***

В новенькой форме Гилберт и Иван вышли на парковке возле четвертой в своей жизни школы. Тигр невольно подумал, что их начальное домашнее обучение было сказкой. Двери хлопали, впуская и выпуская зверят. Идти хотелось медленно, чтобы оттянуть хоть на минутку появление в классе. - Удачи, ребята, - сказал водитель-медведь Том. - Спасибо, - слабо улыбнулся тигр и поправил сумку на плече. В каждой новой школе всё начиналось одинаково: они идут с барсом по коридорам и звери не обращают на них внимания. Пока. Но стоит только на перекличке откликнуться на свою фамилию, и взгляды изменяются. Становятся настороженными. Лапы прячутся от пожатий, и голос пропадает для обычного «привет». Возле кабинета директора они притормозили. Барс хлопнул его по плечу и оскалился: - А ну-ка отомри! Все будет путем! – постучал. Директор, мадам О’Ллонэ, гепард, поздоровавшись с ними, села за свой стол и указала на стулья для посетителей. Ребята переглянулись. - Добро пожаловать в нашу школу, мистер Брагинский и мистер Байльшмидт. Они настороженно кивнули. - Правила школы таковы, что на территории нельзя драться и проносить различные виды оружия. Это, наверное, вам и так ясно? Правила в брошюрах на столе. Ознакомьтесь. - Ясно, мэм, - ответили они в один голос и потянулись за тонкими буклетами. Гепард посмотрела на каждого по очереди и вздохнула: - Я в курсе Вашей биографии, мистер Брагинский, и причин, по которым Вам пришлось уйти из прошлых школ. Так вот. Если вдруг Вы захотите покинуть ЭТУ, - слово она выделила голосом, – просто придите ко мне и скажите. Подойдёт любая причина. Мне не нужны проблемы с Вашим кланом. - Так точно, мэм, - кивнул Иван. – Мы постараемся не доставлять проблем. Директор что-то посмотрела в компьютере и поднялась. - Если у вас с одноклассниками назреет какой-то конфликт, мальчики, я обещаю рассмотреть обе его стороны. Не стесняйтесь, обращайтесь. Тигр опустил голову и понял, что он никогда не станет впутывать директора и отца в свои проблемы с коллективом. - Звонок прозвенел, я провожу вас до класса. Коридоры были пусты, занятия уже начались. Они шли за директором, и Гилберт всю дорогу вертел головой, рассматривая кубки в стеклянных витринах и списки кружков. Похоже, он совсем не нервничал. Его будто не угнетала их плохая социализация от слова совсем. Тигр был бы очень рад, если бы друг поделился с ним равнодушием. Они зашли в кабинет. Зебра-учительница, записывающая что-то на доске, отвлеклась и поприветствовала их маленькую делегацию. Белый тигр выпрямился, заставил свой хвост сильно не дёргаться. Послышался скрип отодвигаемых стульев. Ученики дружно встали, приветствуя их. Все смотрели с любопытством и пока спокойно. - Простите, что прерываю, миссис Стивенсон, - грудным голосом произнесла мадам О’Ллонэ. – Я решила проводить наших новых учеников сама до Вашего класса. Чтобы Вы не думали, что они опоздали на занятия по своей вине. - Ничего страшного, мадам О’Ллонэ, - зебра вежливо улыбнулась и указала на свободные парты. – Садитесь. Они с Гилом переглянулись – места находились через ряд. Конечно, сидеть рядом было бы удобнее. Вот в чём плюс их репутации – впоследствии никто не будет спорить из-за мест. Одна свободная парта было в конце класса, вторая в начале – за львом в очках. Тигр пожал плечами и направился к нему, барс вразвалочку прошел к первому ряду. - Хорошего дня, - гепард напоследок обвела класс янтарным взглядом и вышла из кабинета. Ученики снова, как по команде, сели. Иван начал доставать из сумки ручки и тетради, стараясь не шуметь. Миссис Стивенсон дала им время приготовиться, и только тогда мягко сказала: - Пожалуйста, представьтесь и расскажите немного о себе. Лев впереди повернулся и, не скрывая любопытства, принялся пялиться на Ивана своими голубыми глазищами. Белый тигр, стараясь не хмуриться, сглотнул и встал. Необходимо показать уверенность, а то сожрут с потрохами. - Меня зовут Иван Брагинский, я… Его почти тут же прервали. В классе поднялся такой шум, что миссис Стивенсон пришлось хлопнуть по столу журналом. Лев не отодвинулся, но несколько других учеников сдвинули свои стулья. У многих шерсть встала дыбом и хвосты пришли в движение. «Брагинский! Белый тигр! Наверняка из того самого клана Брагинских, известных мафиози и видистов!» Иван их почти не винил, но почему-то на душе от этого лучше не становилось. - Продолжайте, мистер Брагинский, - произнесла зебра, когда последние шёпотки утихли. Тигр выпрямился ещё сильнее, и поднял голову повыше. Отец учил его держать лицо. - Как я уже сказал, моё имя Иван Брагинский. Я перевёлся из сто пятнадцатой гимназии, - он замолчал, не зная, что ещё добавить. Любые слова будут использованы против него. Да и как будто кому-то были интересны его увлечения. Миссис Стивенсон сжалилась над ним через полминуты, и по-прежнему мягко спросила: - У Вас есть хобби, мистер Брагинский? Он быстро кивнул: - Да. Я занимаюсь борьбой и… - Убиваешь гибридов, - сказал кто-то сзади. Класс захихикал, и Иван обернулся. Смешки тут же смолкли. - Что, зассали? – Гилберт осклабился, показывая слишком острые зубы, и посмотрел на тигра, явно пытаясь помочь. - Мистер Байльшмидт, - миссис Стивенсон сделала жест копытом, позволяя Ивану сесть. – На моих уроках пасть открывают только тогда, когда я задаю прямой вопрос. Если я Вас не спрашивала, потрудитесь держать её закрытой. А если Вы всё-таки заговорили – то делайте это стоя. Вам понятно? Уши барса прижались к голове, но под тяжелым взглядом он неохотно кивнул. - Отлично. Я рада, что мы поняли друг друга. А вот теперь можете рассказать о себе. Барс встал делано лениво, и его хвост поднялся вместе с ним. Кому–кому, а Гилу уверенности было не занимать. Хвост самого Ивана чуть подрагивал под стулом. - Мы учились вместе с Иваном в той гимназии. Было норм, а потом всякие гибриды начали нас доставать. В клане нашем такого отношения бы не потерпели, и мы не потерпели. В общем, надавали им. Ну, вы поняли. Я в этом деле хорош, у меня за борьбу куча медалей в моём весе. Часто посещаю соревнования. Так что если кто-то хочет побороться, - барс оскалился, – я всегда готов. Что ещё сказать? Учительница немного озадаченно посмотрела на Гилберта, а Иван сделал над собой усилие, чтобы не закрыть голову лапами и не спрятаться под парту. - Присаживайтесь, мистер Байльшмидт, и записывайте тему урока…

***

Конечно же, в столовой с ними никто не сел. Гил весь обед крутил башкой и высматривал знакомых из кланов. - Смотри-ка, Серые. Надо с ними пересечься. Эй! Серый! Белый тигр зажал ухо: - Не ори ты так. На нас и так вся столовка пялится. - И чего? – произнес барс, дожевав порцию и принявшись за вторую. – Пусть пялятся и боятся. А кто не боится – пусть подходит. - Гил, может, мы не будем общаться с ребятами только из видистких кланов? – Ивану было очень интересно потусить с кем-то, кто не задирает нос и не плюёт в сторону проходящего гибрида. Так, ради разнообразия. - А зачем? - Затем, что их больше, и что мы бы подружились с кем-то… ну, ты понял… - Для перепихона? – барс оскалил свои острые зубы. Иван вздохнул и понизил голос: - Потише! - Да забей! Почему ты вообще шепчешь? Видизм – это круто! И вообще, ты жених хоть куда… Белый тигр зажмурился, так как в этот момент проходившие по большой дуге две антилопы явно расслышали слова Байльшмидта. - Потому что, знаешь, - попытался сформулировать тигр, - я хочу предположить, представь на минутку, что некоторые не считают политику видизма крутой, а кто-то даже… нормальной. - Быть ТАКОГО НЕ МОЖЕТ! – барс доел своё желе и залпом выпил сок. – Ты чушь-то не неси. И вообще, нафиг нам нужны гибридолюбы? Если уж трахаться, то с нормальными зверьми. Давай, шевели челюстями, а то я тебе помогу.

***

На уроках рядом с Иваном было достаточно пустых мест, чтобы почувствовать себя не в своей тарелке. Лапу он протягивал тоже, но ее не пожимали. Кто-то отпрыгивал, кто-то закрывался сумкой, а кто-то просто хмыкал и уходил. Школа как школа, ничего нового. Неделя прошла. Знакомство с учителями, новыми предметами и новыми бойкотами. Иван решил, что он углубится в учёбу, чтобы к выпускным экзаменам быть во всеоружии и без блата поступить в полицейскую академию. В его случае было плюсом, что в библиотеке никто не мешал. Гилберт избрал более агрессивную стратегию, и решил, как и в прошлых школах, кидаться на всех, кто криво посмотрел в его сторону. Ивану не раз и не два приходилось влезать в драки на заднем дворе школы, что совершенно не добавляло ему популярности. Окрики и шёпотки: «твой отец гибридов ест на завтрак», «я видел, как он смотрел на гибрида, того и гляди хотел вцепится» стали обыденностью. В четверг на праве Иван, как обычно, сидел, уткнувшись носом в учебник. Урок начался, дверь в класс отворилась, и все встали поприветствовать вошедшего учителя. Вместо хорошенькой лисички Лидии Смит, которая сама не так давно закончила университет, и теперь с энтузиазмом делилась знаниями, в класс вошёл огромный старый лигр. Это был Армандо Мартинес-как-то-так, который несколько раз мелькал в интернете рядом с мэром. Вроде, какой-то там борец за права. Иван как-то слышал от одноклассников, что были времена, когда гибридов не пускали в общие туалеты. И вроде этот лигр должен был такое «весёлое времечко» застать. Он преподавал продвинутое право, и хохотушка Лидия была просто заменой на неделю. Шерсть поднялась дыбом на загривке, а хвост пришел под партой в движение, когда на него начали оборачиваться одноклассники с ехидными улыбками. Конечно же, Мартинес его сразу заметил. Ещё бы, перед тигром сидел ёж Питерс. Выражение на морде учителя не сулило ничего хорошего, янтарные глаза на секунду сузились. Иван пытался сидеть так же прямо с обычной полуулыбкой и не отводил взгляд. Всё будет хорошо. Если беспокоиться и готовиться к худшему, переживать – это ему точно не поможет. Брагинский не был оптимистом, но так как его никто подбодрить не мог, приходилось выкручиваться самому. К сожалению, едва началась перекличка, самые худшие опасения начали оправдываться. - Брагинский Иван, - учитель громко произнёс имя, налегая на «р», и вперился взглядом в тигра ещё до того, как тот произнес «Здесь». – Что-то я не припоминаю, голубчик, чтобы Вы были здесь в том году. Белый тигр встал – его уже приучили, что, в отличие от других школ, здесь к учителям относились со старомодным уважением: - Да, сэр. Я перевелся из сто пятнадцатого колледжа в этом. - Ах, понятно-понятно, - старик сделал какую-то пометку на ноутбуке в электронном журнале. Только Иван сел, как Мартинес тут же обратился к нему снова: - Скажите, юноша, всем известный мистер Брагинский, случаем, не приходится Вам родственником? - Да, сэр. Он мой отец. - Ах, вот оно что, - лигр улыбнулся, и эта улыбка была совсем не доброй. Ситуация стремительно менялась в худшую сторону. – Что ж, отрадно видеть, что Ваш батюшка решил познакомить Вас с законами, чтобы Вы точно знали, какие нарушать. По классу пронеслись смешки, и Иван мгновенно напрягся. Вот и приплыли. Раньше проблемы были только с учениками, а теперь прибавились и учителя-гибриды. Будь тут ещё и директор-гибрид – стоял бы он под мостом и собирал милостыню. - Я не собираюсь ничего нарушать… сэр, - медленно произнес Иван, пытаясь сдержать душащий его гнев. Старик только ухмыльнулся: - Ну, если Вы так говорите, юноша. Можете садиться. Тигр шумно опустился на стул. Лев, сидящий перед ним, обернулся. Его ярко-голубые глаза за стеклами очков с любопытством смотрели на Ивана. Не зло, не презрительно, а как-то удивленно-подбадривающе. Белый тигр бросил на него быстрый взгляд и не оскалился, а улыбнулся немного грустно, мол, что тут поделаешь. Лев отзеркалил улыбку и отвернулся. Перекличка продолжилась, и Иван скрестил пальцы, чтобы лигр забыл об его существовании. Однако дальше было только хуже. Закончив перекличку, Мартинес принялся гонять их по пройденному материалу. Ну, как, «их» – он упорно спрашивал только Ивана, который путался в определениях. - Ну что Вы, голубчик, так спотыкаетесь на понятии государства? Ну-ка, скажите, а что у нас понимается под властью? Ай-яй-яй, и снова неправильно… А что у нас с соотношением государства и общества? Ну, хоть это-то Вы в состоянии запомнить? В последних исследованиях сказано, что в близкородственных браках происходит вырождение. Думаю, для всех в классе это послужит примером и наукой. Вряд ли у Фёдора Брагинского при Вашем зачатии хватало мозгов сопоставить резусы. Главное ведь что? Главное - честь клана. Тьфу. А потом получается, что ученик не может запомнить элементарных вещей. И приходится остальному классу ждать его. Неужели Ваш чистокровный мозг настолько небольшой, что не в состоянии вместить сразу столько умных слов? - Уж явно больше Вашего гибридного, - огрызнулся тигр, чувствуя, как внутри всё скручивается от ярости. Лигр посмотрел на Ивана поверх очков и снова нехорошо улыбнулся: - Повторите-ка, что Вы только что сказали, молодой тигр? - У Вас не только с работой мозга плохо, но и со слухом… сэр? – ядовито поинтересовался Иван, ощетиниваясь. Шерсть встала дыбом на загривке, и хвост забил по лодыжкам в рваной нервной манере. Старик заухмылялся ещё шире. В классе воцарилось гробовое молчание. - Что ж, ничего большего от чистокровки, - это прозвучало в устах лигра как самое грязное из оскорблений, - я и не ожидал. Святая уверенность, что Вам всё сойдет с лап. Боюсь, вынужден Вас разочаровать, голубчик – в этом классе мы не смотрим на чистоту крови, только на знания. И с прискорбием должен Вам сообщить, что Ваши знания и воспитание не соответствует тому, что я привык ожидать от своих учеников. - Только рад не соответствовать стандартам гибрида, - выплюнул Иван. - Конечно, любимая песня всех чистокровных, - старик удовлетворенно кивнул, складывая лапы на груди. – Давайте, прошу Вас, продолжайте. Расскажите мне, что мои стандарты недостаточно высоки для Вас, юноша. Что я всего лишь жалкий гибрид, выродок, недостойный находиться в одном помещении с Вами, а уж тем более – говорить, что… - Прекратите! – громко вскрикнул лев впереди и вскочил с места. Класс удивленно воззрился на него, даже Иван перестал буравить взглядом учителя и развернулся к нему. Старик от удивления замолчал. – Прекратите его провоцировать! Он не виноват в том, кто его отец! - Альфред, - голос Мартинеса смягчился. – Я понимаю, что ты добрый парень, но прошу тебя, успокойся и сядь. Ты не представляешь, за какого монстра заступаешься. - Не надо, - Иван беспомощно смотрел на льва. Парень мог попасть почем зря под раздачу. Сынок мэра, к тому же. - Он не монстр, он – Ваш ученик, сэр, - твердо сказал Кёркленд и сделал шаг назад, встав возле парты Ивана. – Вы говорите, как какой-нибудь чистокровка, которому важна не личность зверя, а то, кто его родители. Зрачки старика сузились до булавочной головки, а потом – расширились. - Вы слишком далеко зашли, молодой лев, - в голосе Мартинеса послышалась угроза. – Я не посмотрю, кто Ваш отец, и… - И не смотрите, - дерзко ответил лев, и сжал плечо тигра, когда тот попытался вмешаться со своим мнением. – Вы, вообще-то, должны смотреть на наши знания. - Альфред, Ваш отец будет разочарован, когда узнает, что Вы якшаетесь с этим вырожденцем, - старик скривился, взглянув на Брагинского. – И выслушайте моё мнение: Вы загубите свою жизнь, если продолжите общаться с такими мразями, как Брагинские. Поэтому перестаньте играть в рыцарство и… - Мой отец и Вы можете засунуть своё мнение… - Вон! – разъярённый Мартинес хлопнул ладонью по столу. – Оба – к директору, немедленно!

***

С такими проблемами ребята из клана сталкивались постоянно, но Ивану казалось, что он притягивал к себе всех антивидистов в ближайшем километре. Поначалу в младших классах он даже приходил из школы в слезах, но отец чётко дал понять, что с такими случаями наследник будет иметь дело всю свою жизнь. Много зверей не понимает истинной ценности чистоты крови. Многим невдомек, что такое честь хвоста и честь клана. И нечего лить слёзы. Иван помнил, как будто это случилось вчера: поднятая высоко голова, прямая спина. Он так и шёл по коридору, думая, что если даже отцу будет известно об инциденте, он не будет его наказывать. Иван показал себя с правильной стороны. И может даже этот учитель получит предупреждение. В такие минуты совсем не хотелось быть честным хищником. Да и само право начало вызывать злость. Тигр дышал насуплено через нос и чувствовал, что был бы не прочь сейчас что-нибудь сломать в кабинете у директора. Он остановился, закрыл глаза и досчитал до десяти. Школа не приняла их с Гилом, но проблема всё равно не решится, если они в пятый раз поменяют учебное заведение. Так какая разница. - Ты в порядке? – осторожное прикосновение к плечу. Иван и забыл, что из-за него ещё и пострадал сын мэра. Который по непонятно какой причине вступил в спор, не касающийся лично льва. - Да, - хвост продолжил двигаться резко из стороны в сторону. – Зря ты ввязался. - Эй, ты о чём? – Кёркленд нахмурился и сложил лапы на груди. – Герои никогда не проходят мимо несправедливости! - Герои? Белый тигр посмотрел на него с недоумением, и лев с энтузиазмом кивнул. - Ну… да. Я хочу пойти в полицию и быть героем! А это означает, что я должен защищать всех! Даже преступников, если им грозит опасность. - Я не преступник. Брагинский сказал это с горечью на языке. Уже в тысячный раз. Его никто не слышит. Все плевать хотели и на презумпцию невиновности, и на то, что дети не должны отвечать за поступки своих родителей. - Эм… Да это я так. Ну… гипотетически, - лев почесал затылок. – Просто у твоей семейки репутация так себе. - Кто бы говорил. - Эй! Мой отец не мафиози! - Мой тоже. - Но он им был, - лев торжествующе улыбнулся и вдруг его нос начал краснеть от смущения. – Ладно, извини. Я щас как Мартинес, да? Обвиняю тебя в поступках твоего отца. - Да всё равно, - махнул лапой Иван и вздохнул. – Не ты первый. - Но это неправильно, - сын мэра потёр нос. – Ты же ни в чём не виноват… Верно? – он подозрительно посмотрел на белого тигра. – В смысле, я слышал про оргии, но они ведь не запрещены законом… В чём только его не обвиняли: и в поедании детей, и в отрывании хвостов, и в поджоге различных особняков. Это хотя бы отдалённо напоминало то, в чём обвиняли отца. Видимо, разницы не было – все тигры на одно лицо. Оргии, конечно, были чем-то новеньким. Гил всякое находил в инете и демонстрировал ему различные материалы. Но в особняке Иван ни разу не замечал хоть чего-то, отдаленно их напоминающего. Хотя… политика отца была однозначная: пусть лучше боятся и уважают, чем наоборот. - Да! И никто мне не указ! До свадьбы могу себе позволить, - Иван заинтересованно посмотрел на льва: – А ты тоже… ну, туда ходишь? - Куда?! - На оргии. Я вот сто раз был. - Я?! – Кёркленд аж остановился. Нос льва совсем запунцовел, и уши прижались к голове. Наверное, Иван сейчас выглядел так же со стороны, и поэтому он выпятил грудь посильнее, чтобы не спалиться.– Н-нет, конечно! – лев отвернулся и решительно зашагал по лестнице вверх. Они молчали всю оставшуюся дорогу до кабинета директрисы. Кёркленд негромко постучал и попытался открыть дверь, но та была заперта. Пришлось присесть на диванчики рядом с кабинетом. Сидеть молча и без книги и телефона было скучно. Иван думал о том, как отец в очередной раз будет вздыхать и говорить, что Ванечка наследник клана и на него все должны равняться и блаблабла. Конечно, стоило молчать и не высказываться в сторону гибридов. Но весь класс на него смотрел и ждал, когда он опозорится и признает вину перед гибридом. А ему было нечего признавать! - Не волнуйся, - лев снова улыбнулся и тигр отметил, что на эту улыбку приятно смотреть. Сынок мэра явно его не боялся. – Мадам О'Ллонэ, конечно, строгая, но нормальная. Она разберётся. Скорее всего, даже твоему отцу звонить не будет. А Мартинес может жаловаться сколько влезет, он первый начал, - лев вдохнул: - Жалко, конечно, если придётся бросить продвинутое право. Без него в академию не поступить… - Пошло оно! – тигр засунул лапы в карманы и посмотрел на кисточку поникшего хвоста льва. – Хотя… я тоже хочу в академию. - Да? – Кёркленд удивленно взглянул на него. – Почему? Иван почесал подбородок когтем. - Нормальная профессия. Никто больше не будет вот так себе позволять разговаривать со мной и обвинять чёрте в чём. - Но профессия полицейского – это очень ответственно. Это помощь гражданам! - Я хочу помогать, - тихо произнёс тигр. – Если мне дадут шанс, то буду. Лев выглядел удивленным, и Иван понимал, почему. Сынок Фёдора Брагинского – коп. Ха-ха-ха. Хорошая шутка! - И вообще, - продолжил Брагинский, садясь ровно на диване, – клан будет на стороне закона. Так что это достаточно ответственно. Я и мой младший брат будем полицейскими. - Твой брат? - Брат Гила, - на непонимающий взгляд, тигр изобразил лапой какую-то загогулину. – Мой бро. Белый такой. Гилберт Байльшмидт. У него младший братишка тоже пойдёт в полицию. - А этот Байльшмидт? - В военное. Помолчали. Иван видел, что товарищ по несчастью мнётся и хочет задать какой-то вопрос. - Да? - А твой отец… в курсе? Брагинский застонал и нервно рассмеялся. - Нет, - сыронизировал он, показав клыки в улыбке. – Он сказал, что лишит меня наследства и отрежет хвост, если я пойду в полицию. - Серьёзно?! - Я пошутил. Конечно, он в курсе. Он меня туда и направил. Потому что… ай, что тебе вообще объяснять. - Говори! - Потому что я не бандит, - закончил сухо Иван. – И отец не бандит. Он изменился. Кёркленд задумчиво посмотрел на него. - Знаешь, - он опустил взгляд и прочертил когтем линию на темно-оранжевой обивке, - меня тоже раньше дразнили. Ну, из-за отца. Говорили всякие гадости. Особенно дети из враждебных кланов. Иван поёрзал: - Да? - Ага, - Кёркленд хлопнул его по спине. – Не волнуйся, рано или поздно они заткнутся. А если даже не заткнутся, то это их проблемы. Главное – идти к своей мечте. Мэтти вот тоже все обижают, а он всё равно хочет лечить зверей. Я думаю, это клёво… Закаляет характер, да? – лев искренне улыбнулся. – В комиксах супер-героям проходится фигово в обычной жизни. Муравьиного Льва вообще все гнобили в школе. Но он не сдавался и много раз спасал мир. Ты тоже должен быть таким. Лев почему-то разговаривал с ним в открытую, не пытался подколоть или лебезить. Это подкупало и располагало. - У меня нет комиксов, - и тигр быстро добавил, - но я не против почитать. На пару фильмов ходил. - Крутяяяяк! Я просто их обожаю, могу дать парочку. Иван пожал плечами: - Было бы здорово. - И вообще мы могли бы вместе попросить директора о разрешении посещать право для академии. - Конечно. Лев хлопнул его по плечу. Тигр улыбнулся. - Так что прорвёмся. Ещё и поступим, и закончим лучше всех! Почему-то в это хотелось верить. И тигр протянул лапу для пожатия. - Иван Брагинский, можно просто Иван. Лев смело пожал её: - Альфред Кёркленд, лучше просто Ал. Дверь в кабинет директора, наконец, открылась и их позвали войти. Они ещё пару секунд смотрели друг на друга, а потом заговорщицки улыбнулись. Почему-то тигр вошёл в кабинет в приподнятом настроении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.