ID работы: 6979817

Один год

Гет
R
Завершён
205
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 157 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      На этот раз Хазан села рядом с любимым. Она сжала его ладонь и с вызовом посмотрела на Синана, который обосновался напротив. Тот окатил её презрением, но, тем не менее, сдержался от язвительных комментариев. Хазан надеялась, что этому поспособствовала встреча её кулака с его лицом. Сдвоенная встреча, если быть точной.       — Итак, как я уже сказал я — поверенный вашей матери, господа, — вновь прибывший заговорил и всё взгляды тут же прикипели к нему. — Меня зовут Осман Алтыхан. И я здесь, чтобы зачитать завещание госпожи Севинч.       — Подождите, ведь со смерти матери прошло много месяцев. Почему вы пришли только сейчас? — прервал мужчину Ягыз. — И почему мы ничего не знали о завещании?       — Такова была воля вашей матери. Если позволите, я расскажу всё по порядку.       — Конечно. Прошу вас, господин юрист. — Ягыз пожалел о своей поспешности. — Извините, что перебил.       Безобразная сцена с участием Синана до сих пор заставляла его кровь кипеть в жилах, и он не смог сдержаться.       — Ничего страшного, молодой человек. Ваше удивление мне понятно. Пять лет тому назад я тоже изрядно удивился словам вашей уважаемой матери. Дело в том, что она в тайне от мужа несколько лет подряд вкладывала деньги в очень выгодные предприятия. И результаты не заставили себя ждать. На тот момент, когда она решила составить завещание, госпожа внезапно вывела свои капиталы из оборота и сделать вклад с хорошей процентной ставкой. На данный момент на её счету чуть больше полумиллиона лир. И всё это теперь ваше. — Осман сделал драматическую паузу, явно любуясь реакцией присутствующих. — Она завещала, разделить эти деньги между её детьми спустя два года после её смерти, но с оговоркой, что если у семьи будут трудные времена, я должен привести завещание в исполнение немедленно. Полагаю, сейчас вы находитесь в очень трудном положении. В том числе и финансовом. Поэтому я здесь. Часть вашей сестры, будет поделена между вами в виду её трагической смерти.       — Но… Этого не может быть… — Поражённый Гекхан не мог отвести глаз от юриста. — Мама никогда не говорила нам об этом.       — Видимо, она хотела сделать вам сюрприз, — усмехнулся Алтыхан, но тут же вновь сделался серьёзным. Обстановка не располагала к шуткам. Даже к безобидным. — Вы можете начать распоряжаться вашими деньгами прямо сегодня. Конечно, сразу же после подписания документов о вступлении в право наследования.       — И он тоже? — подал голос Синан. — Он ведь ей не сын!       — Синан… — предостерегающе начал Гёкхан.       — Да, господин. Ягыз Эгемен тоже есть в завещании. И получит свои деньги по праву. — Невозмутимо ответил юрист, поправляя очки.       — Но его имя-Мехмет Йылдыз! Он не член этой семьи! — Вызверился Синан.       — Замолчи, Синан! — Гёкхан сжал кулаки и зло посмотрел на младшего брата. Он еле себя сдерживал. Только присутствие чужого не давало ему продолжить дело, начатое Хазан.       — Ваш брат — полноправный член этой семьи. — Продолжил уже с нажимом Осман. — Он был усыновлён. Все документы в порядке, можете поверить мне. Я сам ими занимался.       — Поверить человеку, который так долго скрывал от нас наше наследство? Сомневаюсь. — Злорадно проговорил Синан, складывая руки на груди.       — Можете не верить, дело ваше. Но свою долю господин Ягыз получит. — Грозно закончил адвокат, буравя Синана неприязненным взглядом.       Тот вдруг счёл благоразумным промолчать. В конце концов, пока деньги были в распоряжении этого старикашки, хоть и формально. Поэтому не нужно было ему грубить, как бы Синану этого и не хотелось.       — Ну что ж, мама всегда была предусмотрительной. — Хрипло начал Ягыз. У него в горле стоял ком, мешавший дышать. — И любила всех нас. Это на неё похоже.       — Да, спасибо ей, что теперь у меня есть возможность не видеть ваши лица! — торжествующе произнёс Синан. — Когда я могу получить мои деньги?       — Чем скорее, тем лучше. Будьте так любезны и подпишите эти бумаги. Затем я передам вам карту с вашей частью наследства. — Алтыхану самому не терпелось покончить с этим щекотливым делом и распрощаться с проблемной семейкой.       Синан стремительно вскочил и, подойдя к юристу, размашисто подписался в указанном месте. Мужчина незамедлительно передал ему пластиковый прямоугольник.       — Советую распоряжаться ими с умом. — Старик придержал карту.       — Оставьте свои советы при себе, господин, — насмешливо сказал Синан и вырвал карту из рук собеседника. — Прощайте, родственнички! Надеюсь, больше не увидимся.       — Синан, подожди… — Ягыз попытался остановить брата, но тот лишь кинул на него полный презрения взгляд и покинул дом.

***

      Ягыз покачал стакан с коричневой жидкостью, а затем сделал осторожный глоток. Поморщился. Заметил усмешку Гёкхана и усмехнулся в ответ.       — Что, разучился? — понимающе произнёс Гекхан.       — И рад этому, — парировал Ягыз.       Мужчины расположились в мастерской матери, усевшись друг напротив друга. Её не было с ними больше года, но сейчас, они как никогда ощущали свою близость с ней. Она нашла способ позаботиться о них даже после своей смерти. И это грело их души.       — Что ты планируешь сделать со своими деньгами? — Гёкхан откинулся на спинку кресла и внимательно посмотрел на брата. — Может, бросишь глупую затею с переездом и всё-таки поможешь мне с новой фирмой?       Ягыз отрицательно покачал головой.       — Я не могу, брат! Ты сам всё прекрасно понимаешь. Пока я здесь и мозолю журналистам глаза, они никогда не отстанут от нас. — Ягыз сделал очередной глоток, чувствуя, как огненный шар прокатился вниз по его горлу. Виски был отличной выдержки. — А что касается денег… Нам нужно закрыть долги компании, а оставшееся я вложу в твоё новое дело.       — Нет, так не пойдёт. Я не отправлю тебя в Америку с пустыми руками. Там деньги тебе сильно понадобятся. Моей доли вполне хватит, чтобы начать. А дальше, я надеюсь, всё окупится.       — Ты уверен? — Теперь настала очередь Ягыза сверлить брата взглядом.       — На все сто процентов. Если будет нужно, я попрошу о помощи. Не сомневайся, — улыбнулся Гёкхан.       — Нужно решить, что делать с Синаном, — немного помолчав, поднял неприятную тему Ягыз. — Он спустит все деньги в первую же неделю.       — Флаг ему в руки, братишка! — Гёкхан отсалютовал Ягызу своим стаканом и с явным удовольствием приложился к нему.       — Это не шутка. Ему нужна помощь.       — О, Всевышний! Ягыз, единственное, что нужно этому отбросу — это настоящая трёпка. Пусть промотает всё и, будь уверен, он приползёт обратно. И я ещё подумаю принимать его или нет.       — Не говори так. Он всё-таки наш брат.       — Ты ангел, Ягыз. Просто ангел. Я бы на твоём месте чихать бы хотел на того, кто меня так унизил перед всей Турцией. А ты… Ладно, закроем тему. Обещаю, что буду приглядывать за ним. Ему нужно преподать урок. И я его преподам.       — Но…       — Не спорь, младшенький, — шутливо пригрозил кулаком Гёкхан. — А то и тебе достанется.       — Уже боюсь, господин Эгемен. Ты уверен, что готов взять Синана на себя?       — Не сомневайся. Я давно должен был это сделать.

***

      Эдже постучалась в дверь палаты и, услышав приглашение войти, открыла её. Девушка застыла на пороге. Она не ожидала увидеть в комнате кого-нибудь, кроме мужа.       — Проходите, госпожа, прошу. Я уже закончил. — Молодой доктор сделал пару пометок на планшете, а затем вновь взглянул на Эдже и улыбнулся. И она почему-то улыбнулась ему в ответ.       Их взгляды встретились и Эдже вдруг поняла, что почему-то не торопиться опустить глаза.       Хазым взглянул на молодых людей и ощутил внезапное смущение. Он поспешил разрядить обстановку и отогнать опасные мысли, которые, подобно пчёлам зароились в его голове.       Он закашлялся. Доктор и Эдже синхронно вздрогнули и отвели глаза.       — С тобой всё в порядке? — Эдже подошла к кровати мужа и села на самый краешек. — Дать воды?       — Нет, спасибо. Всё хорошо. — Хазым успокаивающе махнул рукой. — Просто поперхнулся. Господин доктор только что закончил очередной осмотр.       — И с уверенностью могу сказать, что ваши дела идут хорошо, господин Хазым. — Доктор ободряюще улыбнулся пациенту и перевёл взгляд на девушку. — Я — Эзель Дениз. Лечащий врач господина Эгемена. А вы…       — А я — его жена, — сухо сказала девушка. Эдже уже пришла в себя от секундного замешательства. На смену замешательству пришёл жгучий стыд. Как она могла пялиться на этого доктора в присутствии Хазыма. Он и так пережил слишком многое. Не нужно давать ему повод для беспокойства.       Доктор Дениз изменился в лице. В настоящий момент он считал себя полным ослом. Ну конечно, жена Эгемена! Вся Турция сходила с ума от этой новости какое-то время назад. А он, как обычно, всё пропустил и теперь расплачивался.       — Что ж, госпожа Эгемен, могу и вас уверить что господин Хазым идёт на поправку. Полагаю, что на следующей неделе мы сможем выписать его, если вы пообещаете обеспечить ему должный уход. Постельный режим, здоровое питание и никаких переживаний.       — Не волнуйтесь, доктор, я вас услышала.       — Тогда оставлю вас наедине.       Когда за Денизом закрылась дверь, Эдже взяла Хазыма за руку.       — Как ты?       — Ты же слышала доктора. У меня всё просто отлично, — невесело усмехнулся Хазым. — Как… Как всё прошло?       Эдже ожидала этого вопроса. Готовилась к нему. Но ей всё равно понадобилась целая минута, чтобы собраться с мыслями. Она крепко сжала руку собеседника.       — Всё было нормально. Твои сыновья справились. Было много людей. Все приносили свои соболезнования. Я была там. Рядом с Ягызом.       Хазым прикрыл глаза и заметно побледнел. Его грудь тяжело вздымалась. По его щекам покатились слёзы. Они болью отозвались в сердце Эдже. Лицо девушки скривилось и она тихонько заплакала, уткнувшись лицом в грудь мужа. Она оплакивала Селин, ставшую безумной из-за любви, себя, тоже творившей безумства, Хазыма, который закрывал глаза на безумства их обеих.       Через некоторое время его ладонь начала нежно гладить её по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.