ID работы: 6979817

Один год

Гет
R
Завершён
205
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 157 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Они решили проститься с родными дома и поехать в аэропорт только вдвоём, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Особенно — со стороны журналистов. Прощание вышло скомканным. На глазах у матери и сестры блестели слёзы, и Хазан из последних сил сдерживала свои собственные. Она крепко прижала родных к себе, мягко коснулась губами нежной щёчки племянника и неловко поцеловала руку Хазыму. Тот по-отечески ей улыбнулся и пожелал ей счастливого пути. Хазан только кивнула. У неё перехватило дыхание. Она явственно ощущала, что одна глава её жизни подошла к концу. И ей было боязно переходить к следующей.       — Не бойся, — прошептал ей Гёкхан, когда подошло его время обнять будущую невестку. — Всё будет хорошо.       Хазан благодарно ему улыбнулась.       Эрдал вызвался отвезти их. Он то и дело смотрел в зеркало заднего вида и его глаза тоже подозрительно блестели. Хазан знала, как он относился к Ягызу и хорошо понимала его чувства.       — О Всевышний, Эрдал, прекрати смотреть так, будто отправляешь меня на войну! Иначе мы с Хазан плюнем на всё и останемся здесь, — с притворным недовольством сказал Ягыз. Было видно, что ему тоже очень тяжело прощаться.       — Извините, господин, просто… Просто я очень рад, что мне довелось работать с вами! — произнёс Эрдал со всей возможной искренностью.       — Мне тоже, дружище, мне тоже, — Ягыз подвинулся на сиденье и похлопал служащего по плечу. — Ты — хороший помощник. Один из лучших, что у меня были.       — Спасибо, господин Ягыз, — теперь в голосе Эрдала явственно звучали рыдания.       — Мы скоро вернёмся, даже соскучиться не успеете, — постаралась убедить водителя Хазан и взяла Ягыза за руку.       Он сжал её пальцы. Возможно, она пыталась убедить не только Эрдала.

***

      Ягыз снял кепку, очки, взъерошил волосы и с улыбкой посмотрел на любимую.       — Ну, как тебе наш маленький маскарад?       — Удивлена, что он сработал, — призналась Хазан, возвращая жениху улыбку. — Чувствовала себя знаменитостью, которая прямо под носом у репортёров уехала на отдых с любимым.       — Ты очень точно описала нашу ситуацию. Мы, как оказалась, теперь знамениты на всё Турцию, — грустно заметил Ягыз, устраиваясь поудобнее.       — Но, к сожалению, едем не отдыхать. Ягыз, чем я буду там заниматься? — Хазан задала вопрос, который исподволь мучал её вот уже который день. Её наречённый уже строил планы, налаживал связи. Нашёл работу, наконец! А она, получала, летела в Америку в довесок к нему.       И её такое положение не устраивало. Конечно, всё нужно было обсудить ещё на земле, но она никак не могла найти для этого подходящего времени. А если даже и находила, то немного робела задавать такие вопросы напрямую. Но сейчас они удалялись от Родины на приличной скорости, а Хазан не слишком понимала, что ждёт её впереди.       — А чем ты хочешь заниматься? — Эгемен проникновенно посмотрел невесте прямо в галаза.       — Я… Я не знаю… — смешалась Хазан, отводя взгляд.       — Эй, — Ягыз мягко взял её за подбородок и повернул к себе. — Всё ты знаешь. Мы начинаем новую жизнь. Жизнь, в которой у тебя есть все шансы исполнить свою мечту. О чём ты мечтаешь, Хазан?       — О тебе, — Хазан смущенно улыбнулась, желая потянуть время. Довольная улыбка тут же осветила лицо её любимого. Он наклонился и запечатлел на её губах лёгкий поцелуй.       — Ну, я теперь целиком и полностью в твоей власти, — усмехнулся он. — О чём ещё?       Хазан прикрыла глаза. Её никогда не спрашивали о подобном. Её мечты всегда были чем-то незначительным в глазах окружающих. Ни мать, ни сестра никогда не интересовались чего бы она хотела лично для себя. Работа в фитнес-клубе, работа моделью — всё это было ради денег, ради признания, ради мести, но только не ради неё самой.       О чём ты мечтаешь, Хазан? О чём?       — Я не уверена. Но это точно не моделинг, — предупредила она.       — О, в этом я уверен, — рассмеялся Ягыз. — Я удивлён, что ты в конечном итоге не прибила кого-нибудь на съёмочной площадке.       — Не волнуйся, любимый, кандидатом был только ты, — подначила Хазан.       — Что-то подобное я и подозревал, — Ягыз закатил глаза. — А если серьёзно, ты должна подумать о том, что сделает тебя счастливой, ладно? Я не тороплю тебя, но что-то мне подсказывает, что маленькая госпожа ни за что на свете не будет сидеть дома.       — Верно подмечено, любимый, — Хазан откинулась на спинку сиденья, радуясь, что они летят первым классом и их соседи сидят на расстоянии. — Кстати о доме: где мы будем жить?       — Не беспокойся об этом. Майк присмотрел нам несколько вариантов.       — У тебя очень хороший друг.       — Ещё какой, — Ягыз тоже откинулся на спинку, чтобы быть ближе к любимой. — Ты не слышала, как он орал мне в трубку, когда узнал, что я приезжаю. Громче он орал только тогда, когда я спросил в силе ли его давнее предложение.       — Судя по всему, он очень громкий, — улыбнулась Хазан. — Расскажи ещё.       — Мы учились вместе. Я был заучкой.       — О, в это я могу поверить, — фыркнула Хазан. — Уже представила тебя в очках и с брекетами.       — Не мыслите стереотипами, госпожа Хазан. Никаких очков и скобок. Только ошалелый взгляд, растрёпанная причёска и бессонные ночи. Иностранным студентам всегда приходится заниматься усерднее. Я бы, наверное, совсем свихнулся от такого ритма, если бы не Майкл. Он был заводилой. Ему с лёгкостью удавалось вытаскивать меня на тусовки, даже тогда, когда моим единственным желанием было упасть лицом в кровать и проспать сто тысяч лет. Он считал, что затворничество не идёт мне на пользу. Тем не менее, несмотря на всю его безбашенность, Майк стал настоящей акулой бизнеса. Основал собственную фирму и хоть она небольшая, но очень живучая. Их реклама пользуется успехом. И скоро я стану частью всего этого. Майкл вообще любит собирать близких под своим крылышком. Его жена-Кристин, фотограф, который периодически снимает для него. Она тебе понравится. Только она немного напористая и тут же захочет тебя в качестве модели. Не пугайся.       — Меня не так легко испугать. И если они такие чудесные люди, то я с удовольствием приму участие в разовых съёмках, — уверила жениха Хазан.       — Только не соглашайся так сразу. Кристин любит сам процесс охоты, — Ягыз подмигнул невесте.       — А вот теперь ты меня пугаешь, — сказала Хазан, для приличия стараясь выглядеть испуганной.       — То ли ещё будет, госпожа Хазан, то ли ещё будет, — свернул улыбкой Ягыз.       В этот раз Хазан первой потянулась за поцелуем.

***

      Аэропорт, в который они прилетели, был просто огромным. Хазан сжала руку Ягыза, стоило им только сойти с трапа. Тот понимающе улыбнулся и не стал выпускать её руки. Впрочем, скоро им пришлось взять багаж. Ягыз тут же подхватил её чемодан, аккуратно положил на него сумку и, вытащив ручку, покатил его, умело лавируя в потоке людей. Хазан и тут не растерялась и тоже ухватилась за ручку. Их пальцы вновь соприкоснулись. На губах у обоих заиграли улыбки. Хазан мимолётно подумала, что они, наверно, похожи на восторженных идиотов. Но это её ничуть не волновало.       Появление Майкла они пропустили. А вот он их — нет. Ягыз едва успел выпустить чемоданы из рук, чтобы немного притормозить мчащегося на всех парах друга. Они обнялись и Хазан отчётливо услышала звук чьих-то хрустнувших костей.       — Ты задушишь меня, Майк! — прохрипел Ягыз, не пытаясь, впрочем, не пытаясь освободиться.       — И правда, муженёк, отпусти парня. Не все могут выдержать накал твоей страсти, — раздалось слева и Хазан увидела миниатюрную блондинку, которая тут же лучезарно ей улыбнулась.       — Но ты то об этом всё знаешь, не правда ли, дорогая? — усмехнулся Майкл, отходя от Ягыза. — Ты похудел, друг мой. Одни кости и остались.       — Не правда, я тут и мясо нащупала, — вклинилась в разговор Кристин, которая обняла Ягыза.       — Полегче, женушка, эта леди смотрит на тебя слишком кровожадно, — рассмеялся Майкл и протянул Хазан руку. — Майкл Тентон, к вашим услугам, госпожа.       — Хазан Чамкыран, — Хазан, с горем пополам понимающая быструю речь американцев, пожала большую ладонь мужчины. — Спасибо.       — Кристин Фрай, — Крис отлипла от Ягыза и тут же повисла на шее у Хазан. — Боже, какая фактура! Ты не модель, дорогая?       Хазан беспомощно посмотрела на жениха. Из всего сказанного она поняла только «модель».       — Она спросила, не модель ли ты, — произнёс Ягыз своим фирменным голосом «я же говорил». — Да, Крис, она была моделью.       — Какая удача! Кстати, а кто эта прекрасная практически не говорящая по-английски юная особа? — Кристин наконец отодвинулась от Хазан, дав ей возможность дышать свободно.       Вместо ответа Ягыз поднял руку и продемонстрировал кольцо. Хазан последовала его примеру.       — Твою мать, Эгемен, ты что, женился и не позвал меня на торжество? — удивлению и обиде в голосе Майкла не было предела.       Хазан тревожно на него покосилась.       — Не совсем, — поспешил успокоить друга Ягыз. — Позвольте представить вам мою невесту! А на свадьбу вы, конечно же, оба будете приглашены.       — Вот это я понимаю! — довольно произнёс Майкл. — Ну если так, то позволь поцеловать невесту?        Согласия Майк ждать не стал. Он взял Хазан за руки и поцеловал тыльную сторону каждой ладони.       — Добро пожаловать в Нью-Йорк, будущая миссис Ягыз Эгемен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.