Paulo Dybala
29 сентября 2018 г., 10:58
Ты еле сдерживала слёзы, стараясь скорее выйти из дома и уехать от него подальше. Всё это время ты закрывала глаза на выходки Пауло, верила, что он может исправиться. Но терпение рано или поздно должно было закончиться.
По привычке зайдя на стоянку, ты потянула ручку двери черной дорогой машины. Дверь не открылась, а ты, понимая, как это глупо выглядело, с досадой стукнула ногой по колесу автомобиля.
— Ты совсем ненормальная?! — Пауло резко оттащил тебя от своей машины. — Я устал за тобой бегать, просто выслушай меня!
— Ты уже всё сказал тысячу раз, и я перестала верить в твои сказки, Пауло, — твой голос дрожал, но ты говорила уверенно. Тебе давно уже хотелось покончить со всем этим, пока этот футболист окончательно ни разбил тебе сердце.
— А ты хоть знаешь, почему я так сделал? — Пауло из последних сил старался не переходить на крик, чтобы не привлечь внимание друзей, которые остались в доме.
Между бровей парня пролегла глубокая морщина, как бывало всегда, когда он злился. Но ты не понимала, что он ещё от тебя хочет, если всегда с такой легкостью находит тебе замену, как в этот раз.
— Знаю, — процедила ты. — Потому что ты — придурок.
— Не-ет, — Дибала странно ухмыльнулся. Казалось, что твои слова его ни капли не задели. — Ты, ты спровоцировала меня на это!
— Теперь в твоих похождениях я виновата? — ты была в шоке от этого заявления. — Знаешь что, катись ты к черту!
Ты собиралась развернуться и пойти к выходу, но тут Пауло схватил тебя за запястье, притягивая ближе и не давая уйти. Ты ещё никогда не видела его таким злым и раздражённым: всё его лицо покраснело, он тяжело дышал и, казалось, дрожал. Глаза прожигали насквозь, и от этого взгляда ты невольно поёжилась. Несколько секунд парень смотрел на тебя и ухмылялся, а рука его все сильнее сжимала твоё запястье.
— Ты виновата, — повторил Пауло. — Ты общалась с и/д (имя друга), и я, ревнуя, переспал с Мартиной! Чтобы тебе было не по себе, поняла?
— Пауло, отпусти, — сказала ты, больше не в состоянии терпеть эту боль. Запястье жгло, но ты никак не могла вырваться из рук Дибалы. Тебе было как никогда страшно, ведь до этого молодой футболист никогда не позволял себе причинять тебе физическую боль. Но твою просьбу Дибала как будто не слышал. Он продолжал свою гневную тираду, не скупясь на обзывательства. Он уверенно скидывал свою вину на тебя. Ты крикнула: — Мне больно!
И только сейчас, словно испугавшись, Пауло выпустил твою руку. Ты обиженно потёрла запястье. Тебе хотелось немедленно сбежать подальше, чтобы не видеть его лица.
— Т/И, я… — начал он, и теперь его физиономия стала невероятно виноватой, словно не было того крика минуту назад.
— Ты все сказал, Пауло. Оставь меня.
Ни говоря больше ни слова, ты ушла. В этот раз молодой футболист даже не сделал попытки тебя остановить.
— Чёрт, — процедил он.
Тем же вечером ты не могла оставаться одна, поэтому тебе на помощь пришла хорошая подруга. Вы сидели дома, когда на твой телефон пришло сообщение. Ты была совсем не удивлена, когда увидела номер Дибалы.
«Прости меня, Т/И, мне правда жаль!»
Подруга, прочитав его через твоё плечо, отрицательно покачала головой, давая понять, что ни отвечать, а тем более прощать его не стоит.
***
Ты упорно избегала парня, который всеми способами пытался с тобой объясниться и извиниться. Тебе приходилось трудно, ведь вы всегда были в непосредственной близости друг от друга: работа в журналистском штабе «Ювентуса» позволяла часто видеться с игроками. Ты грешила тем, что все-таки частенько интересовалась делами Пауло. Его статистика всё больше и больше ухудшалась, повсюду распространялся слух, что его неудачи напрямую зависят от ссоры с девушкой. Для тебя всегда было секретом, откуда обычные люди узнают такие подробности, когда даже ты, будучи журналистом, редко знала скандалы в чьих-то парах. Но так или иначе, ты была отчасти согласна с этими слухами.
Работа в штабе давала возможность узнавать все новости практически в первую очередь. Как же ты была ошарашена, узнав, что Пауло намеревался перейти в другой клуб, и об этом уже активно ходили разговоры. Скоро должен был состояться его прощальный матч.
В один вечер, после месяцев беготни за тобой, Пауло наконец-то удалось поймать тебя в коридоре после работы. Ты даже не могла понять: была ли рада видеть его или нет.
— Привет, — сдержанно поздоровалась ты, гадая, чего же он хочет.
— Привет, — от звука своего голоса он вздрогнул: голос был хриплым, и, казалось, что он молчал до этого момента долгое время. Прокашлявшись, он показал куда-то себе за спину: — Я подвезу тебя?
Ты застыла в нерешительности, но все же, решив, что опасаться совершенно нечего, кивнула головой и последовала за ним к столь знакомой машине. Вы ехали в полной тишине. Украдкой ты решила взглянуть на парня. Пауло был сосредоточен на дороге, руки напряженно держались за руль. Почувствовав на себе твой взгляд, Дибала осторожно и как можно более непринужденно спросил:
— Как твои дела?
— Отлично, — обронила ты, поспешно отводя взгляд в сторону. — Переходишь в другой клуб?
— Да, я подписал контракт с английским Ливерпулем.
— Что ж, понятно.
Ты заметила, что чем ближе вы подъезжали к месту твоего проживания, которое Пауло прекрасно знал, тем медленнее ехал его автомобиль. Наконец, спустя долгие минуты неловкого молчания, вы остановились у дома. Ты уже винила себя за то, что согласилась на эту поездку: старые чувства вновь дали о себе знать.
— Мне правда жаль, за то, что я совершил тогда… Оправдываться, наверное поздно…
— Верно.
Снова молчание, но ты не уходишь, видишь, что Пауло собирается сказать что-то ещё.
— Я бы хотел знать, не хотела бы ты посмотреть матч? Мой последний в этом клубе, — добавил он. В этот самый момент зазвонил его телефон, прикрепленный к лобовому стеклу.
Ты невольно посмотрела на экран и ухмыльнулась. Входящий звонок от Мартины, от той самой Мартины. Пауло покраснел и посмотрел тебе в глаза. Он не торопился брать трубку, и лицо Мартины на вызове как будто насмехалось над вами. Вся абсурдность ситуации тебя веселила. Что он хотел от этой поездки, и как в тебе вновь могли пробуждаться какие-то чувства к нему? Мелодия звонка играла невероятно долго, тебе уже начало казаться, что она никогда не закончиться. Но вдруг резко в салоне повисла тишина.
— Я буду на матче, — спокойно ответила ты. — Я попрощаюсь с тобой, как ты с клубом. — Ты чувствовала, что твоё сердце разбито. Он смог это сделать. — Прощай, Пауло Дибала.
И ты надеялась, что больше никогда не будешь иметь с ним дела. Он будет в Англии, а ты — в Италии. Но почему же, не смотря на всех своих девушек, он никак не может выкинуть тебя из головы? Ты не могла пропустить его первый матч за Ливерпуль. Его первый гол, его празднование. И его знак, который он показывал, только когда посвящал тебе свои забитые мячи.