ID работы: 6980079

Футбольное

Гет
PG-13
Завершён
159
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Максименко.

Настройки текста
Дождь ещё больше усугублял ситуацию: капли громко стучали по крыше и стёклам машины, пока ты, кусая губы, ждала своего друга. Ты словно издалека чувствовала всё его разочарование самим собой, боялась увидеть его лицо, не знала, что сказать, когда он придёт. Невольно вспоминаешь прошедшую игру. Рёв трибун, что гонят команду вперёд, азарт. Ты была бесконечно рада оказаться на стадионе, тем более в этом матче дибютировал твой хороший друг. А потом несколько обидно пропущеных голов и победа противника. Ты даже со своего места видела, какое выражение лица у него тогда было… Задумавшись, ты совсем не заметила, как к машине кто-то подошёл, и вздрогнула, когда дверь громко хлопнула. Весь мокрый, на водительское сиденье тяжело сел твой друг — вратарь «Спартака» — Саша Максименко. Он мельком взглянул на тебя, но говорить ничего не стал, попытавшись завести машину. Когда эта попытка провалилась, он стукнул кулаком по рулю, невероятно испугав тебя. Вся досада выплеснулась из него прямо сейчас, лицо покраснело, но Саша постарался отвернуться, чтобы ты не увидела его.  — Саш… — аккуратно позвала его ты, но он покачал головой, мол, ничего страшного. — Может, я поеду за рулём? — Ты думаешь, я теперь и машину даже вести не сумею?! — резко отозвался он, на секунду прожигая тебя взглядом. Тебе не раз доводилось видеть его в таком состоянии на протяжении вашей дружбы, но он никогда еще не срывался на тебе. Чувствуя себя виноватой, ты опустила глаза, прислушиваясь к вашему тяжёлому дыханию и дождю. — Извини, Т/И… — Нет-нет, — заспешила ты. — Это я виновата. Просто хотела дать тебе отдохнуть после такого тяжелого матча.  — Я не должен был кричать, — твердо сказал Максименко, взяв твою ладонь и мягко пожав её. От этого жеста тебе стало невероятно тепло, и, возможно, твои щеки покраснели. — Спасибо тебе, ты всегда рядом, когда мне нужна поддержка. Саша замолчал, устремив взгляд на сияющий в ночи стадион. Последние зрители уже ушли, только иногда в темноте мелькали фигуры в красно-белой форме, старающиеся поскорее скрыться от дождя. Ты сидела, боясь пошевелиться и сказать что-то лишние. Сильная ладонь Саши еще накрывала твою. Моменты матча снова и снова появлялись у тебя в голове. Саша заговорил первым. — Я подвёл всю, всю команду и бригаду. Сейчас время набирать очки в турнире, а я так ужасно сыграл, — он закусил губу, словно готов был заплакать. Ты уже прекрасно знала все, что он скажет, чувствовала все его переживания, но не смела перебить его. Он должен был выговориться, ему должно было стать легче после этого. — Я совершил глупейшие ошибки, мне вколотили простые мячи в сетку, а я их даже не отбил! Я подвел не только команду, но и болельщиков… Он не заплакал, только продолжал кусать свои губы. Максименко — еще совсем юный парень, вышедший на огромную арену…  — Все с чего-то начинают, — тихо сказала ты. — Ты набираешься опыта, всё же основа — это не молодёжка, верно? Вспомни Селихова, которого тоже сначала поджидали неудачи. Но он же потом каждый матч играл, доказал, что он хороший вратарь. У тебя все получится, Саш. Я знаю, какой ты упёртый и целеустремленный, поэтому ты преодолеешь все испытания. Слышишь? — Максименко слышал, кивнул головой и улыбнулся. Всё таки по одной его щеке быстро скатилась слеза. Он ещё такой молодой… Ты улыбнувшись приобняла его. — Не думай, что ты кого-то разочаровал! Мы все в тебя верим: и товарищи по команде, и болельщики, и тем более я. Ты почувствовала, как он сильнее прижал тебя к себе, словно ты была его последней надеждой на всё. Ты знала, что Саша, если захочет, может добиться любых высот. — Я люблю тебя, Т/И, — тихо сказал он куда-то в макушку твоей головы. Ты удивлёно отстранилась от него, попытавшись в темноте разглядеть его лицо. Оно было удивительно близко, и ты еще никогда не чувствовала такого трепета в груди, какое имело место быть в тот момент. Парень быстро сократил расстояние между вашими лицами и запечатлил мягкий поцелуй на твоих губах. — Я добиваюсь своих целей, и сейчас добился еще одной, — тихо сказал он. Его глаза блестели, а ты была невероятно взволнована и рада. — Для такой поддержки, как ты, я сделаю всё возможное, Т/и.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.