ID работы: 6980104

Два-один, Джесси

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я не знаю...

Настройки текста
      Я сладко потянулась в постели и зевнула, прикрыв рот рукой. Повернула голову и насупилась. Джека не было. Хотя, неудивительно. Он всегда вставал куда раньше меня. Я поднялась и оделась, морщась от боли в животе. Видимо, меня вправду хорошо приложили в лесу.       В каюте уже привычный запах рома, в воздухе витала сырость. Я прикоснулась к камню и вздрогнула — тот был очень горячий. Сняла его и подняла вверх, держа за нитку. Амулет блеснул, отразив луч солнца. Я зажмурилась и помотала головой, надев камень обратно на шею. Провела двумя пальцами по затвердевшему ожогу на груди и хмыкнула. Вышла на палубу.       Джек стоял у штурвала и яро спорил о чем-то с Рейчел. Сказать, что она была в ярости, значит ничего не сказать. Марти же стоял у фальшборта, сжимая планшир руками. Взгляд его был опустошенный и затуманенный. Он… Плакал? Да нет, невозможно!       Подойдя ближе, я поняла, что мне и вправду показалось. Неуверенно подошла к Марти со спины. Ну вот, прямо как тогда с Джеком. Выждала с минуту. — Марти? — окликнула я его. Бывший юнга провел по мне безразличным взглядом, чем изрядно удивил, — Марти?       Взор парня стал медленно проясняться по мере того, как долго он на меня смотрел. — Джессика! — воскликнул он. Меня заключили в крепкие объятия… Слишком крепкие. Живот болезненно закололо, — Ты жива! Я думал, что ты умрешь… — Марти, мне больно, — прошипела я. Меня тут же выпустили. Я облегченно вздохнула. — Да, Джек сказал мне то же самое. — Неужели все было так плохо? — Да отвратительно, если честно, — признался Марти с радостной улыбкой на губах, — Когда мы вернулись, у тебя не было пульса и ты была прямо-таки ледяная, будто уже давно мертва. Решили переждать с денек-другой. Если не очнешься, то уже и хоронить будем «на дно морское», — кок ухмыльнулся. Я не сдержала улыбки и смешка, — Но, Слава Богу, все хорошо. Да же? — Ну да, — пожала я плечами, — Правда, живот болит сильно, но это уже мелочи. А с вами что вытворили?       Марти помрачнел и приподнял рукав рубашки. Вся рука до локтя была обмотана окровавленными бинтами. — Вену вскрыли, — пояснил парень. Мои глаза округлились, — Моим же оружием. Верх наглости! — Ага, что-то больно обнаглели растения, — поддержала я шутку, — Надо исправлять. — Будем учить их манерам! — засмеялся Марти. Я хихикнула. — Ну уж нет, больше я в лес ни ногой! — Согласен, — кивнул бывший юнга. — Ни за какие деньги больше туда не пойду!       Мы замолчали. Я положила голову на плечо друга. Да, он стал моим другом. По крайней мере, я очень на это надеюсь. — Марти? — Хм? — Мы же друзья, да?       На меня удивленно воззрились. Парень потупил взгляд. — Конечно! А что? — в итоге ответили мне. Я качнула головой. — Нет, ничего, — пробормотала я и вновь посмотрела на Джека. Тот все еще «мило беседовал» с Рейчел, — Ты не знаешь, о чем они там грызутся? — Кажется, Рейчел очень зла на Джека за то, что он не уберег тебя и теперь ты из-за него умрешь, — пояснил мне Марти. Я нервно хохотнула, — Ну, пойди-ка удиви их! — Ну, Джека удивлять нечего, я с ним уже виделась, — махнула я рукой и подняла голову с плеча парня, — А вот Рейчел… Не, пожалуй, постою тут, — резко передумала я. Тяжко вздохнула, — А что Джеку-то сделали? — поинтересовалась я. Марти пожал плечами. — Не знаю. Он никому не рассказывает. Да и вообще какой-то странный ходит. Злой, как собака, — сконфуженно поскреб плечо кок. Дернул подбородком и искоса глянул на кэпа. Я последовала его примеру. Развернулась всем телом по направлению ругающейся парочки. Бровь поползла вверх вместе с уголками губ. Рейчел влепила Джеку смачную пощечину и, гордо задрав голову, пошла прочь.       Я хихикнула, прикрыв рот правой ладонью. Тут же охнула. Быстрым, рваным движением рук обхватила живот там, где была рана. Спину, от центра и по всему позвоночнику, пронзила щемящая, головокружительная боль. Перед глазами все поплыло. — Черт! — сорвался с губ болезненный стон. Марти обеспокоенно воззрился на меня. — Больно… — зажмурилась я. И тут же оторопела. Все прошло так же быстро, как началось, — Нужно быть аккуратнее, — саму себя упрекнула я, разведя руками в стороны, — Надеюсь, что эта чертовщина заживет быстро. — Ну, недели две точно болеть будет, — изрек матрос. Я хмыкнула. Выпрямила руку, закрывая ладонью нещадно палящее солнце, — Куда дальше поплывем? — Понятия не имею, — отрезала я, — Джек сказал, что на Тортугу. Ему к одной знакомой надо заскочить. Это как-то связано с Книгой. — Ясно, — безразлично протянул Марти, скрепив пальцы обеих рук на затылке и задрав локти вверх. — Слушай, — начала я неуверенно, — Помнишь тот день, когда ты только появился на «Жемчужине»?       Марти опустил руки, глаза забегали то туда, то сюда. — Ну, помню, — кивнул парень, — А что? — Ты говорил, что знаешь что-то про Книгу. — А. Давай не здесь, — покачал головой бывший юнга, — Потом. Можем пойти к тебе в каюту. — Давай. Только потом, — я выразительно посмотрела на Джека. Марти с пониманием улыбнулся.       Я повернулась к коку спиной и неспешным шагом пошла к Джеку. Тот стоял за штурвалом, донельзя угрюмый и недовольный. На щеке виднелся еле заметный красный след от удара моей матери. — Привет, — сухо бросил кэп. Я поджала губы, всем своим видом показывая, насколько недовольна, — Что-то случилось? — Именно этот вопрос я хотела тебе задать, — заметила я, — Что мрачный такой, а? С Рейчел поругался? — Типа того, — передернул плечом Воробей и принялся накручивать на палец кончик уса. — А причина какая? — я откинула волосы назад. Кэп не ответил, — Ладно, неважно… На Тортугу, да?       Пират открепил от ремня компас и, откинув назад потрепанную крышку, сверился со стрелкой. Повесил вещицу обратно, полностью проигнорировав вопрос.  — Как рана?       Я сморщилась. — Отвратительно, — ответила я недовольно, — Кстати, — я наигранно растянула букву «с». Воробей кинул на меня быстрый взгляд, — А о чем вы с Рейчел спорили?       Кэп вместо ответа хмыкнул. И все. Мои брови непроизвольно поползли вверх, но продолжения или пояснения я не получила. — Что же, если ты не в духе, мог бы об этом сказать, — с раздражением взмахнула руками я. Резко развернулась с намерением пойти прочь. Волосы хлестнули меня по лицу. Сердце кольнуло и застучало с бешеной скоростью. Я встала, как вкопанная, едва не упав. Перед глазами забегали черные мушки, закрыв собой изображение. Биение сердца эхом отзывалось в кончиках пальцев и висках. — Ее надо убить, убить! — Замолкни уже! Еще не время! — А когда, если не сейчас? — Подождите вы! Не нужно торопить события!       Я помотала головой. О Боже… Опять эти голоса? Что им от меня надо? Почему они хотят меня убить? — Джессика? — голос Рейчел донесся до меня, как сквозь вату. Я протерла глаза и посмотрела на маму, — Ты в порядке? — А похоже? — ядовито прошипела я, развернулась и быстро направилась к себе в каюту, ощущая на себе прожигающий, удивленный взгляд. Нет. Взгляды.       «И ты же не простила маму, да? Просто сделала вид…».       «И никому ты не нужна, даже этому Джеку. Да ты его и не любишь, верно?».       Уже у самой каюты меня догнал Марти. Схватил меня за локоть, заставляя остановиться. Развернул. — Что случилось? — задал он справедливый вопрос. Я описала глазами дугу и хотела было отвернуться от парня, но тот не дал мне этого сделать. — Пусти, — нахмурилась я. Марти покачал головой, — Да что же это такое… — Тебе это ничего не напоминает? — засмеялся вдруг кок. Я удивленно воззрилась на него, а после хихикнула, — Так что случилось? — Да ничего особенного. Просто наша пташка сегодня не в духе, — фыркнула я. Марти усмехнулся, — А что там насчет Книги? — А, да! Пойдем, — мы вошли, я прикрыла за собой дверь. Сели на влажную кровать. — Ну что? Что тебе про нее известно? — заинтересованно спросила я, чуть подавшись вперед.

***

— Хэй? — голос Джека не разнесся эхом по всему лесу, а тут же замолк. Воробей посмотрел на кого-то впереди себя и застыл на месте от удивления, — Джессика? Что, опять видение?       Джесс ухмыльнулась и склонила голову вбок. Подошла ближе к кэпу. — Я принимаю облик одного из дорогих тебе людей, — пояснила девушка, — Я же одна из тех, кто живет на этом острове. — Мда? — скучающим тоном протянул Джек, — Мило. И что же тебе от меня надо? — Мне от тебя ничего не надо, — девушка оказалась за спиной Воробья. Ее дыхание обожгло ухо капитана, — А вот тебе от меня кое-что нужно, так ведь? — В точку, цыпа! — Джек резко развернулся, но там «Джессики» уже не было. — Кинжал я тебе дам, Джек, — Воробей покрутился на месте, ища собеседницу. Она стояла, прислонившись спиной к дереву. — Видимо, не просто так? — подметил кэп. Девушка ухмыльнулась. — Именно. Впрочем, ты заплатил за него, как только ступил на Остров. — Да? Интересно, чем? — Воробей приблизился к «Джесс» почти вплотную. — Джессикой.       Сказать, что Джек удивился — значит, ничего не сказать. Он отшатнулся от девушки. Верхняя губа его приподнялась. — Не ее жизнью. Любовью, Джекки, — добавила собеседница, явно довольная реакцией пирата. — Вот как… — пробормотал Джек, крутанув на пальце перстень. — Этот кинжал просто так никому не дается. Как и Книга. За исполнение желаний всегда приходится платить. — Хочешь сказать, что Джессика перестанет меня любить? — насмешливо уточнил Воробей.       Ответа не последовало. Девушка исчезла. Джек приблизился к висевшему в лианах кинжалу и хмыкнул, проведя пальцами по лезвию. Отдернул руку, — Забавно. Крайне забавно.

***

— То есть? — нахмурилась я, — Не понимаю. — Эту Книгу искали многие века. И находили. Вот только многие не выжили. Ходят слухи, что на корешке Книги написано "какое желание, такова и цена". Чем большего хочешь, тем больше отнимут. Иногда желание может стоить жизни.       Меня передернуло. — Опасно, — усмехнулась я и косо посмотрела на Марти. С минуту молчали. Стало немного неловко. Марти вдруг подался ко мне, чем изрядно удивил и напугал, — М-м-марти?       Его губы коснулись моих. Я зажмурилась и, не отвечая на поцелуй, сидела, оцепенев от удивления. Когда отошла таки от шока, отстранилась. — Т-ты чего? — округлила я глаза. — А не видно? — в свою очередь спросил парень. Я помотала головой, собираясь с мыслями. — Немного неподходящий момент. И слишком резко, — критическим тоном изрекла я, — В любви, что ли, признаешься? — Угу.       Я смутилась. Сильно смутилась. — Я подумаю, — заверила его я, — Я не могу решить с ходу. Просто Джек… — Ты все еще любишь его?       Я обратила на друга усталый взгляд, который говорил сам за себя. Марти все понял, едва заглянув мне в глаза. — Я не знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.