ID работы: 6980184

Cherry Pie

Гет
NC-17
В процессе
242
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

VV.Соседка

Настройки текста
Примечание Пейринг: ОЖП/Деку Жанр: AU, обычный мир мир.

***

      Деку не хотел этого переезда.Другой город, другая улица и дом.Он этого не хотел, этого хотели обстоятельства, связанные с работой "свежего" мед.брата, который метил на полноценного врача.Мало того, что жил он в так горячо не любимом им представителе небоскребов, жил на одном из верхних этажей и делил балкон с тремя соседними квартирами.       Молодой человек не хотел переезда, и уже во всю искал плюсы, что бы не сойти с ума.       Первым плюсом стала близость дома к его месту работы.Хотя бы не придется много раскошеливаться на метро или автобусы, на которых ему приходилось кататься до этого чаще чем ходить пешком.       Вторым плюсом оказалось то, что многоэтажка эта, на удивление была полупустой, а соседи парня были хорошими людьми, так что проблема с балконом так же отпала сама по себе.       Вот хотя бы Т.И.Умная, милая девушка.С ней Изуку познакомился случайно.Вышел на балкон, вспомнив, что там еще одна коробка с вещами, а там она.Заспанная, бледная, в немого помятой сорочке, будто актриса из фильма про вампиров.       -Ты кто?-Спросила она с интересом смотря на парня.       -Де..Мидория Изуку.Ваш новый сосед.-Обрывается на полу-слове парень.       -Ясно.Я Т.И.-Отвечает бесцветно девушка и уходит.       После знакомства их "посиделки" стали крайне частыми.Деку любил читать, а еще больше любил читать на балконе, Т.И, которая умиленно его слушала и вообще почему-то весь день сидела дома и ее бледность, стала походить на серость трупа или болезненность.       -Ты болеешь?-Неожиданно для себя спросил юный врач, который раньше на это не обращал внимание.       -Есть немного.-Неоднозначно пожала плечами девушка.На этом они тему разговора и закрыли.       И все бы у них было хорошо до одного момента, который стал "решительным" в их дружбе.       Мидория и Т.И. как обычно сидели на балконе, в дом к друг-другу они никогда не заходили, предпочитая общаться на нейтральной территории.       Изуку как обычно начал читать девушке в слух, пока та его умиленно слушала полулежа на раскладушке, напротив парня.Все бы было как и в прошлые разы, но тут на плечо парня легла тяжелая мужская рука.       Сосед, который, к слову, на парну с женой отнесся к пареньку не очень благосклонно, изредка отвечая на приветствия или вопросы.       -Парень..-Начал он.-Это не может долго продолжаться.Там конечно о тебе ни слова, но будь любезен, читай про себя.-Говорит он грозно.       -Но..Я же читаю Т.И?-Неуверенно произнес парень, показывая на раскладушку.       -Парень, ты, больной? Какая Т.И?-Начал злиться пуще прежнего сосед.-Еще и раскладушку вынес, ненормальный..       А потом мужчина то бледнеет, то синеет, словно вспомнил что-то ужасное или важное, что не сделал.       -Погодь..Ты сказал Т.И?-Переспросил мужчина и когда получил неуверенно-одобрительный кивок, схватился за голову.-Быть не может.Она же умерла пол года назад.       Эта фраза ошарашила Мидорию еще больше, чем все происходящее.Краем глаза он посмотрел на раскладушку, она была пуста.       -Как..умерла?-Неуверенно спросил парень, надеясь, что это глупая шутка.       -Б-болела сильно, мать на таблетки не успевала зарабатывать, а отца не было.Вот девка и наглоталась отравы в один день.Мать сразу съехала отсюда..А она...-Мужчина теперь с страхом в глазах смотрел на закрытую дверь балкона в квартиру Т.И.       Мидория как-то резко осознал весь трындец ситуации, а потом, наверное, синхронно с мужиком решил, что самое время собирать вещи и валить с этого дома...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.