ID работы: 6980361

Твое сердце принадлежит не мне

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ожидание встречи, или Новая ученица

Настройки текста

***

Одиннадцатый класс, первое сентября. Многие дети не дожили до этого момента, а свалили в колледж еще в 9-м. Но самые сильные, терпеливые и мужественные дошли до последней ступени обучения в месте, которое является в страшных снах* - Школа... На перемене в коридорах царит беспорядок. В основном им правят мелкие 3-классники. Редко когда встретишь шаловливого 7-классника. А 《старшики》, как иногда их мило называют малявки вроде воон того пацана, сидят в классе и зубрят конспект, готовясь к контрольной(не в 1 сентября, конечно же, а в другие дни, ну это так, к слову).Нет, не все конечно, потому что тогда можно было бы подохнуть от скуки - где вы видели класс, в котором не пускают бумажные самолетики? И не рассказывают веселые шутки и анекдоты. И не подшучивают над случайно заблудшим в класс пятиклассником с вопросом 《А где Мариванна?》. Конечно, школьную старческую жизнь невозможно представить без всего этого. Вот и в 11 Б, бывшем 10 Б, главенствует веселая обстановка. Шуточки в сторону девочек, по поводу их преобразившейся за лето внешности - фигуры стали объемнее, черты лица тоньше, умения в области мэйк-апа искуснее. Не обошлось и без колкостей от красивой части класса в сторону 《мужчин》, которые действительно стали похожими на взрослых людей - многие уже поотращивали себе усы и бородки (не как у Дамблдора из Гарри Поттера, что можно резинками заплетать,а жаль). Еще в далеком 10 классе, многие из одноклассников уже обзавелись парой. И сейчас, после долгой трехмесячной разлуки, Ромеы*² вновь объединились со своими Джульеттами, мило щебеча на разные темы. Однако среди шушукающихся девушек была одна, которая уединилась в углу кабинета и томно вздыхала. Ведь ее вторая половинка была из другого класса, который сейчас был в другом конце школы. Вы наверно догадались, что перед нами - Симка, вздыхающая о Фаере, с которым она уже встречается вот как три месяца. Конечно, всякий преданный любви не стал бы ждать второй перемены, а сразу бы прилетел, окрыленный нетерпением, к своей паре. Но Симка не делала этого. - Симка, чего ты грустная сидишь? Первое сентября, все рассказывают о своем отдыхе летом, а ты тут уединилась себе. Тоже мне, крепость неприступная нашлась! - к Симке подлетела ее лучшая подруга, блондинка Шпуля. С ней Симка дружит еще с начальной школы, и надо сказать, что другого такого человека, как эта лучезарная девушка, не найти - Шпуля всегда оказывается рядом в трудную минуту, а если надо помочь, то она жизнь готова отдать, лишь бы человек не унывал. Не стоит забывать тот факт, что Шпуля, хоть она и девушка, обладает не женской силой и часто возмущается, когда слышит что-то вроде ,, Да девочки вообще слабачки'', ,, Не женская это работа'' и т.п. - Что, опять о Фаере вздыхаешь? - Ага. Я же тебе уже говорила, что он... - Да, да, помню, он уехал за границу и приедет через месяц. Но ведь это не проблема! Ты же ему звонить можешь и общаться по скайпу. - Да, но мне не хватает его самого, его объятий, поцелуев, даже голос по мобильнику искажается и не такой, как у него. - Да... Это проблема... - И знаешь что? В последнее время он перестал отвечать на звонки, а если и отвечал, то отговаривался и ложил трубку! Все ему нет времени! Может, меня разлюбил? - Ну почему сразу разлюбил? Не знаю, в каком он там Сингапуре, но, может у него проблемы со связью? Или с балансом... Или он занят... Или родители у него телефон забрали и дают только на пятнадцать минут в день, как некоторые делают, - стала перечислять по пальцам всевозможные вартанты Шпуля, -Но он точно, я знаю, ждет не дождется встречи с тобой! Уж поверь, если он среди всех девушек выбрал именно тебя, то это судьба, это настоящая любовь! - последние слова Шпуля пропела и принялась вальсировать по классу, руками изображая крылья и говоря 《Любовь》. Симка усмехнулась. Да, Шпуля была рьяной оптимисткой и во всем видела хорошее. Но все-таки она не могла чувствовать то, что чувствовала Симка - горечь разлуки, волнение за свою половинку. Ведь Шпуля все лето была в городе, никуда не уезжала, как и ее парень, Игрек. Они каждый день проводили вместе. Эту парочку можно поистине назвать неразлучными голубками, ведь они вместе были еще с 8 класса. Да, сначала над ними смеялись, некоторые девочки планировали женить их, но какое дело влюбленных до каких-то там одноклассников? Тем более сейчас им многие завидуют, ведь прожить 3 года вместе и не ссориться, как это часто делают другие, это знак истинной любви. Но в Симке все еще теплилось сомнение, несмотря на слова подруги. Она пыталась доказать себе, что все нормально, что Фаер занят, что ему некогда, но противный внутренний голос твердил: 《Не расслабляйся! Там, на юге, много загорелых красоток, которые покрасивее тебя, ОН может заменить тебя на другую!》. А в добавок сердце стучало, и, как по азбуке Морзе, выстукивало слова: 《Люби, люби, люби! Наплюй на сомнения, наплюй на все и люби!》 И так Симка сидела, не зная кому подчиниться - сердцу, мозгу или внутреннему голосу. В раздумьях она не заметила, как начался урок, и только когда в класс вошел учитель, она спохватилась и приготовилась к уроку, как ни в чем не бывало.

***

Месяц спустя. Смс-переписка: - Сегодня ночью прилетаю, милая. - Я так тебя жду, ты не представляешь как! - Представляю, ведь я жду встречи с тобой так сильно, как только могу! - Ты придешь завтра в школу? - Боюсь нет, я буду досыпать минимум до 12. Но после уроков обязательно встретимся, обещаю! - Ты меня любишь? - Люблю, как ты меня и еще плюс чуть-чуть! - Нет, я тебя больше! - Нет я тебя больше! - Нет я! - Нет...

***

Симка думала, что уроки никогда не закончатся. Она считала, что прошло уже двести лет, но на самом деле прошло только пять минут первого урока. Секунды тянулись со скоростью переваривания пищи желудком, хоть это и не самое лучшее сравнение. А учитель как назло говорил все медленнее и меедленнее и мееедлееннее, постепенно усыпляя Симку своим приятным низким бархатистым голосом, пока наконец она не впала в царство несбывшихся мечт и грез. Но оттуда ее вывела острая режущая боль в боку. - Симка! - А, что? - Я до тебя достучаться не могу, чего ты спишь? - Ой, сорян Шпуль, я надеюсь я не слишком много проспала...Что?! И пяти минут не поспала? Да чтоо ж такооое? Почему время так медленно тянется?! Я щас умру от ожидания! - Не знаю, по-моему прошло всего 10 минут. - А по-моему 10 лет! - Самсон, Ларченко! Я понимаю, что вы меня давно не слушаете, но соблюдайте хотя бы тишину для приличия! Проявите уважение к остальным! - Ой, простите, мы будем потише! - Я всегда удивлялась, почему у тебя фамилия как имя древнегреческого мужика. - Нормальная фамилия. Тем более это классно, когда имя является фамилией, например Мэри Энн, Элис Джои... - Все, все я поняла! -...И кстати, это имя означает - солнце, золотой лик. - О, золотоликая Шпуля-солнце, я все поняла насчет вашей прекрасной фамилии, а теперь извольте помолчать и дать мне поспать хотя бы еще минут пятнадцать! - Симка, ты же отличница, какой спать? Мы и так кучу информации пропустили, а ты хочешь еще до конца урока проспать! - Никогда не думала, что ты любишь учиться! Это Игрек на тебя так влияет? - Может быть! А на тебя Фаер наоборот влияет плохо! - Не говори так о нем! А то еще расскажу ему сегодня, какого ты о нем мнения! - Он уже в городе? - Конечно, ночью прилетел! - Ой, он наверное теперь загорелый и красиивый! С юга ж прилетел! - О да, покрасивее твоего привидения! - Не надо так! Игрек не привидение! Он просто...просто...просто светлый! - Светлый внутри и снаружи! Святого нашла! - Так, не беси меня! Ты же знаешь, что меня сложно выбесить, но если все-таки выбесить, то... - Самсон! Это уже второе замечание за урок! За третье я вынужден буду поставить Вам неуд! - Простите, - Шпуля виновато опустила глаза, а потом недовольно посмотрела на Симку, - Вот видишь, теперь мне могут неуд поставить! - Ладно, буду молчать...златоликая! Наконец, настенные часы оттикали последние, долгожданные минуты урока, и раздался сейчас такой приятный для ушей Симки звук - школьный звонок. Однако не успела она собрать все учебные принадлежности в рюкзак, как дверь кабинета раскрылась и вошла классная 11 Б, ведя за собой какую-то девчонку. - Дети, останьтесь на пять минут! У меня объявление! Наконец, когда все угомонились после волны возмущения, классная продолжила: - Итак, знакомьтесь, эта Верта Харрис, наша новая ученица. Она заняла место ушедшей в прошлом году Дианы. Надеюсь, что вы быстро подружитесь! И да, она будет учиться в первой группе английского и в первой группе информатики, и да, у нас пересадка, так что Верта, ты сядешь на место Симки, а ты Симка, на первую парту, она у нас как раз пустая. Вроде все, ах да! После уроков будет классный час, все приходим, у нас же есть именинники! Ни у кого нет вопросов? Нет, ну и прекрасно! Жду вас после уроков! - и училка улетела в неизвестном направлении. - Это че было? - Симка еще не совсем вошла в ситуацию, - Пришла, что-то пролепетала, ушла. Толком об этой Верте не сказала, на какой мне вариант сесть не сказала, после уроков оставила, ширы-пыры, ширы-пыры, тьфу! - она стала возмущаться. - Кхе-кхем! Ты же Симка? - Симка обернулась на голос и увидела Верту, скрестившую руки на груди и смотревшую так, как будто Симка - это куча дряни грязи, в которую не хочется вляпаться-Теперь это мое место, так что будь добра, уйди отсюда. Только сейчас, полная возмущения и сильнейшего негодования к этой новенькой, Симка смогла ее разглядеть. Ну что ж, типичная модница - черные, как смоль, прямые волосы до плеч, промилированные редкими зелеными прядями. Зеленые глаза смотрели с презрением и взглядом аля 《Ты кто вообще такая по сравнению со мной? Уйди, пока я не заляпалась грязью!》. Кожа бледная, чуть ли не белая, но присмотревшись, Симка догадалась, что это пудра и тоник. Да, всякой химии и дряни на лице у этой Верты было много, под тонн 10 так точно. Если сказать честно, то одета девушка точно не по-школьному - белая, почти прозрачная рубашка с кружевами и глубоким декольте, а также с короткими рукавами, кожаная черная юбка едва прикрывала пятую точку, на ногах красовались туфли последней модели с высокими каблуками, непонятно, как она еще не свалилась, и дополняли образ различные акссесуары от серег-колец до различных браслетов на руках. Если честно, то Симке Верта напоминала больше стриптизершу какую-то, нежели ученицу одиннадцатого класса. - И долго ты меня рассматривать будешь? Может место освободишь? - Вообще-то мы сейчас идем в другой кабинет. - - Вообще-то я не люблю, когда мне вообщеткают такие девушки, как ты, милочка, - Верта указала на Симку своим тонким пальцем, на котором красовался, ну просто гигантский накладной ноготь раздражающего ярко-красного цвета. - Пфф, подумаешь, самые дерзкие нашлись! - фыркнула Симка и, отвернувшись, ушла, не дав Верте оставить последнее слово за собой. * Не знаю, меня часто преследуют ужастики, главным местом событий которых является школа. *² Изменено специально. Знаю, что некрасиво, но почему-то хочется именно так написать
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.