ID работы: 6980361

Твое сердце принадлежит не мне

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

И снова ужас, преследующий везде

Настройки текста
Симка вошла в палату. Нет, не так. Она ворвалась в запретное помещение, сразу устремив свой взгляд на койку, где без сознания лежал человек. Потускневшие красные волосы, бледная, как лунный свет, кожа, закрытые глаза и кислородная маска на лице - Симка с трудом узнала в нем Файера. В груди что-то больно сжалось, когда рыжая осмотрела все приборы, прикрепленные к парню. Капельница с сомнительного вида жидкостью, различные мониторы, показывающие давление, дозу лекарства и другие данные и кардиограф, отстукивающий медленное, еле заметное, но все же биение сердца. - Еле откачали. Но он парень стойкий, молодец, - сзади послышался низкий мужской голос, а чья-то широкая ладонь опустилась на девушкино плечо. Симка немного вздрогнула от неожиданности, но больше не подавала виду, что ей не очень приятно общество мужчины в белом халате, пахнущим медикаментами и немного...кровью? Бррр! Симка знала этот запах - сама всегда до неприятного жжения кусала губы, наслаждаясь привкусом солоноватой жидкости. Тогда. Сейчас тонкий, еле заметный, но все же ощутимый запах вызывал у Симки отвращение и неприязнь, а к горлу снова подступал ком, который девушке уже так надоел! Чтобы отвлечься от неприятных мыслей (ох, да все ее мысли за сегодняшний вечер были неприятными!) , она решила спросить у хирурга: - А он выживет? - конечно, она имела ввиду Файера. - Безусловно. Как я Вам уже говорил, юная леди... - Не называйте меня так, - ее взбесило игривое настроение врача, - просто Симка. - Хорошо, Симка, - человек немного унял свой пыл, но все же в его глазах светились озорные огоньки, - Как я Вам уже говорил, паренек весьма стойкий. Не каждый переносит такую сложную операцию, а этот перенес. Еще хочу добавить, что он невероятный везунчик! - В каком смысле? - Лезвие прошло внутрь, не зацепив практически ни одного важного органа! - Практически? - Ну....немного цепануло правое легкое, но могло быть и хуже. Да, могло быть и хуже, подумала Симка. Легкое - итак очень серьезно, но если бы Файер воткнул нож хоть немного левее, то - Могло зацепить сердце. Симка хмыкнула. Врач словно угадал ее мысли. Хотя с чего бы? - И было бы мнооого крови! Очень мноого крови, да! - словно в предвкушении сытного ужина проговорил эти страшные слова хирург. Симка не очень обратила внимание на эту выходку. Она была погружена в свои мысли. Ведь если бы нож задел сердце, то да, было бы много крови. И ни один, даже самый лучший, самый опытный, профессиональный гуру-врач не смог бы спасти паренька от летального исхода. Она с ужасом представила картину - Файер, ее Файер, истекает кровью, фонтаном брызгающую из огромной раны. Силы покидают его, он словно тает, превращаясь в маленькую точку, исчезающую в луже крови. КРОВЬ Симка вдруг поняла, что боится крови. Она не боялась раздавливать жуков, дубасить одноклассников, смотреть ужастики, где полно этой красной жидкости. Но кровь живую, человеческую, текущую из тела, она боялась. Каждый раз, случайно порезав бумагой себе палец, она с ужасом смотрела, как тонкая ранка окрашивается в красный цвет, а потом бежала в ванную, чтобы смыть этот ужас холодной водой и перебинтовать его тремя слоями марли. - Кровь...кровь...много крови текло из твоего паренька, да...мнооого крови... - врач перешел на шепот, но шепот этот был ужасен. Словно в ночном кошмаре. Симка подняла глаза. От увиденной картины она отпрянула назад, наступив на какую-то арматуру. Перед ней стоял врач. Казалось бы, что тут такого, он же до этого тут стоял. Но в нем было что-то другое. Что-то ужасное. Хирург стоял бледный, как простыня. Огоньки в глазах обернулись безумием. Дружелюбная улыбка превратилась в оскал, а по губам тонкой струйкой сочилась...кровь. Сердце рыжей ушло в пятки. Тело пробила дрожь, а ноги стали подкашиваться. Она не понимала, что стало с этим добряком, он же был таким дружелюбным? А кровь все шла. Из тонкой струйки превращаясь в настоящий ручей, бурным потоком льющийся изо рта, носа, из глаз... Вскоре Симка почувствовала, как под ногами хлюпает. Она опустила взгляд. Весь пол в палате был в темной жиже. Уровень жидкости все поднимался и поднимался. До щиколоток. До лодыжек. До колен. Рыжая не могла отвести от этого ужасного зрелища глаз. Она боялась, очень боялась, ей было жутко страшно. Но ее словно парализовало. Она пробовала закричать и не смогла. Пробовала убежать. Но ноги отказывали шевелиться, застыв в озере еще теплой крови. Симка только смогла поднять голову. Лучше бы она этого не делала... Перед ней было Оно. Да, Оно. Пеннивайз. Хищные глаза, белый грим, рыжий парик и адская улыбка, которая была на его лице всегда. Наконец девушка почувствовала какую-то легкость в груди. И закричала. От собственного голоса она сама чуть не оглохла, но продолжала визжать. Ей было страшно. Вот Пеннивайз начал медленно открывать рот, представляя взору девушки очень много рядов грязных, острых, с ошметками мяса и крови зубов. Его челюсть раскрылась не по-человечески широко. Клоун вдруг рванулся вперед, отчего Симка инстинктивно, сама не зная, откуда взялись силы, закрыла лицо руками, которые по локоть уже были в крови. Она издала последний крик, как...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.