ID работы: 6980361

Твое сердце принадлежит не мне

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Твое сердце принадлежит только мне

Настройки текста
Дверь открылась. - Что здесь происходит? Голос медсестры. Симка успела его запомнить, поэтому сейчас он придал ей уверенности. Но все еще недостаточной, чтобы раскрыть глаза. Пусть эта женщина сама увидит, что здесь происходит. - Милая моя, почему ты дрожишь? Что стряслось? Ты так кричала, что мертвец в гробу перевернется! Она что, слепая?! Не видит, что Симка стоит по грудь в крови, а к ней приближается клоун-маньяк?! Стоп. Давление тонны крови, которое рыжая четко чувствовала секунду назад, испарилось. Неожиданная легкость тысячью бабочек распространилась по всему телу. Симка поняла, что снова может шевелиться. Девушка медленно оторвала руки от лица, которые прилипли, словно намертво. Открыла глаза. И обнаружила себя в весьма неловком положении. Она стояла, вжавшись между громоздкими аппаратами, запутавшись в проводах, словно маленькая мышка, загнанная в угол котом. Руки, ноги, вообще все тело дрожало, сердце бешено колотилось, волосы спутались, а кожа побледнела настолько, что любая накрахмаленная простыня позавидует. Никого, кроме медсестры, лежащего на койке Файера и ее самой в палате не было. Неужели весь этот ужас ей привиделся? Неужели этот клоун, вся эта кровь, даже этот противный хирург были ненастоящими?! Тогда у нее очень богатая фантазия. Или она пересмотрела триллеры. Слабость. Слабость вдруг ударила в мозг, и Симка, не в силах больше держаться, рухнула на пол без сознания. Слишком много переживаний свалилось на нее за один вечер, слишком много эмоций, и хрупкий девичий организм не выдержал натиска судьбы.

***

Симка вынырнула из обморока так же неожиданно, как и упала в него. Глаза слепил яркий солнечный свет, заливая лучами лицо. - Нолик, твою ж налево, выключи свет... - пробормотала рыжая, еще не понимая, где находится, - Нолик? Ты где, гаденыш мелкий? - уже настойчивей, - НОЛИК! Значит как будить сестру, так с радостью, а как уроки делать...вот засранец! Симка открыла глаза. И немного офигела от увиденной картины. Вместо своего родного потолка желтоватого цвета, с трещинкой возле лампы и следом от размазанной мухи, который ей было лень убирать, девушка увидела кристально чистую стену ослепительно-белого цвета. А вместо привычных обоев с пчелками, которые ей вообще-то поклеили в детстве, но она не могла с ними расстаться, рыжая встретила зеленые мрачные стены, вдоль которых стояли койки с пациентами. - Где я? - удивленно, - Который час? - спохватившись, - Кто я? - эм, это уже для полного эффекта. Ну и чтобы точно убедиться, что она не сошла с ума, - Ну, я это я, это понятно. А вот где я? Неужели в морге? Нет, тут не воняет гнилью, да и там нет окон. Наверное... - размышления вслух, дело очень странное, но действенное, - Значит, в палате. Но как? Ничего не помню...Ладно, будем вспоминать по ходу. Так, который час? И где мой телефон? Неужели потеряла? Ооох... Рыжая ударила себя ладонью по лбу, как обычно делают в без выходных ситуациях, и тут в ее голове что-то включилось. Как будто маленький проектор сам менял перед глазами кадры, и вот девушка потихоньку начала вспоминать вчерашние события. Сначала снег, смех, счастье. Потом двор, фигура на крыше, удивление. Затем буря, крыша, извинения, гнев. Крик, нож, кровь, ужас. Симка зажмурилась. Она не представляла, что все настолько плохо. Но воспоминания все лезли и лезли в голову, нагружая девушку информацией, которая навряд ли ее покинет. От воспоминаний не скроешься даже под самой крепкой маской. Больничное крыло, медсестра, ярость, грусть, облегчение Смешанные чувства. Такое бывает редко. Дальше все было размыто, словно в тумане. Симка сумела вспомнить только лежащего на койке Файера, напичканного проводами и капельницами. Дальше была пустота. В этот момент за дверью почувствовалось какое-то двивежние. Рыжая устремила туда взгляд. За непрозрачной дверью были видны темные силуэты двух фигур. Сначала девушка подумала, что это врачи. Но нет, вскоре она узнала в одной из них Шпулю, чьи две светлых “баранки” по бокам головы просто невозможно спутать с чем-нибудь другим. А другая, похоже, принадлежала Нолику - вот какой нормальный человек будет прислоняться к стеклу, делая нос “пятачком” и выпучивая до невероятных размеров глаза, чтобы разглядеть что-нибудь в палате? Только ее братец. Похоже, эти двое о чем-то спорили, потому что даже через дверь, приглушающую все звуки, можно было услышать недовольную интонацию в голосе Шпули и взволнованную - у Нолика. Возможно, они думали, зайти или не зайти внутрь. Но потом ручка двери стала медленно опускаться, а через мгновенье в проеме показались две головы. - Ну что вы там стоите? Заходите! - улыбнулась “больная” - Симка! - блондинка накинулась на подругу с объятьями, - Как я рада тебя видеть! Ты не представляешь, как я заволновалась, когда узнала, что ты в обмороке! - Ну, Шпуль, все же уже позади! - У меня ж тут друг работает, - подал голос Нолик, до этого дожидавшийся своей очереди обнимашек с сестрой, ведь Шпуля вообще не хотела ее отпускать, - Он и сказал, что ты без сознания. Как раз на уроке. Ну как тут усидеть за партой? - Так, я не поняла! Вы что, сбежали с уроков?! - Симка была одновременно ошарашена и удивлена этой новостью. - Эм...ну...как бы....да, - в унисон промямлили “провинившиеся”. - Офигеть! Мой младший брат и лучшая подруга прогульщики! Как раз об этом я и мечтала! - Ну Сим, ну не нуди! Ты ж не мамка, чтоб предъявлять к нам претензии! - буркнул Нолик, по щекам которого уже прошла волна стыда, - Тем более мы ж не просто так, а к тебе! - Ну ладно, ладно, - Симка мирно улыбнулась, обняв брата, а потом хитро добавила, - Но отчитываться у директора будешь ты! Все трое засмеялись. Симка вспомнила, что хотела узнать время: - Кстати, а который час? - Полпервого. - Ничего себе! Я так долго была в отключке?! - Угу. Мы ж тут два часа сидели. Несколько раз заходили, а ты все не реагировала, - кивнула Шпуля, - Кстати, ты ж нам так и не рассказала, что с Файером-то там, на крыше произошло... - Точно! Файер! Где он? Как я могла про него забыть? Он же после операции тогда еще не пришел в себя! А вдруг он умер?! Я должна спешить! Симка рванула с койки, чуть не потеряв равновесие, ведь с непривычки же, но отважно продолжила путь, вон из палаты. Босиком, даже не надев носки. - Да живой он! - только и успели крикнуть Нолик и Шпуля, прежде чем девушка исчезла за дверью.

***

Симка вновь ворвалась в палату, где раньше лежал без сознания Файер. Только теперь ее глаза наполнились слезами счастья, сердце - радостным адреналином, а душа - миллиардом маленьких светил, которые согрели ее изнутри. Файер, ее любимый Файер лежал на койке живой, а увидев Симку его лицо тоже засветилось счастьем и ликованием. - Симка, это ты? Симка! Ты пришла! Я так тебя заждался, думал, что ты на меня обиделась и вообще не придешь! - Огонек распростер руки навстречу рыжей, оголив белоснежную повязку на уровне груди. Это его почему-то смутило, он попытался укрыться одеялом, но все же Симка успела заметить красное пятно в области пореза. Неожиданная обида вдруг сменила ее радость, поэтому вместо элементарных слов приветствия она сказала: - Файер, ты самый тупой человек на планете! - улыбка мигом слетела с лица красноволосого, сменившись удивленной и провинившейся гримасой, - Ты урод, безмозглая тварь! Как только можно было додуматься пороть себя ножом, ландыш ты занюханный?! Леонардо недовинченный! Шлында морковная! Унитаз на лыжах! Идиот! Кретин! Придурок самовлюбленный! Тупица! Дебил! Дурак! Чупакабра волосатая! Обезьяна лопоухая! - Симка бросала ругательство за ругательством, все громче и громче, не в силах остановиться. Она даже в каком-то роде вошла во вкус, вытаскивая из своей обширной памяти острые словечки, которые она когда-то просто для прикола искала. Но потихоньку она унимала свой пыл, раскрасневшееся лицо сменялось умеренной окраской, а в конце она устало добавила, - И все-таки я люблю тебя. В этот момент она была уже совсем рядом возле Файера, поэтому она немного поддалась вперед и заключила дрожащего Огонька в свои нежные объятья. - Сим, ты это, больше так не делай! - Файер тоже стал успокаиваться. - А ты больше не смей себя резать ножом. - А ножницами? - Файер! Они засмеялись. Симка посмотрела в глаза парню, где сейчас читалось только обожание и любовь, а потом нежно-нежно прикоснулась своими губами к его. Их поцелуй продлился долго, пока не кончился воздух, но они вполне были довольны.

***

Через две недели Файера выписали. К этому моменту он успел полностью поправиться, поэтому смог без труда поднять на руки Симку, которая ждала его у выхода из больницы. Девушка засмеялась чистым, счастливым смехом. Она была так рада видеть своего любимого снова на ногах, снова здоровым и веселым, снова любящим ее. Она могла вечно наслаждаться этим ощущением сильных рук на своей талии, которые точно уже ее не отпустят, продолжая кружить в воздухе. Они пошли в парк, где все было завалено свежей порцией чистого снега. Тишина стояла необыкновенная. Казалось, что если ненароком шепнешь, то распугаешь всю эту волшебную сказку. Поэтому влюбленные молчали, тихо наслаждаясь очарованием природы. Зайдя вглубь парка, они нашли беседку. Забравшись в нее, они уселись в обнимку на скамейку. Тепло сердец согревало их, поэтому они прижимались друг к другу как можно теснее. Симка прошептала: - Файер, я тебя люблю. - И я тебя, Симка, - прошептал в ответ Файер. Они соединились в нежном, теплом поцелуе, напрочь забыв обо всех других заботах. Даже через толстую куртку можно было почувствовать, как их сердца бьются в такт, подстраиваясь друг под друга. Сейчас Симка была абсолютно уверена, что сердце Файера принадлежит только ей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.