ID работы: 698043

Прощай, дитя

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Ну что ж, здравствуй, дитя моё. Хотя ты уже и не дитя, а взрослая, самостоятельная девушка. Давно не виделись, я даже скучала по тебе. Ты сильно выросла и изменилась просто до неузнаваемости. Я ожидала увидеть тебя совсем не такой. Это такой ты стала... А ведь я знала тебя совсем другой. Куда же девалась та самая добрая красавица, которая приносила всем окружающим только пользу? Неужели это и есть ты? И всё же в тебе есть что-то от меня. Раньше я с трудом верила, что ты - моя дочь. Слишком добродетельна была ты. Я ведь признаю, что мой характер ужасен. Ты похожа на меня. Тебе смешно? Ты улыбаешься, я же вижу. Но это совсем не та улыбка, что принадлежала тебе раньше. Твоя улыбка безумно красива. Я люблю тебя всё так же сильно, как и раньше. Но ты стала совсем другой, мне даже страшно просто говорить с тобой. Куда же девалась та открытая, добрая, сдержанная улыбка? Кто сделал тебя такой жестокой? И ты снова улыбаешься, тебе снова смешно. В твоей улыбке есть что-то, что приковывает взгляд. Но она больше похожа на злобный оскал, который, однако, не вызывает отвращения, а наоборот - очаровывает. Дай мне хоть посмотреть на тебя. Я уже успела забыть, как ты выглядела тогда, много лет назад. Помню лишь то, что твоя внешность была совсем незаметной, словно ты специально хотела скрываться в толпе. Но сейчас это совершенно не так, по тебе сразу видно. Думаю, сейчас ты наоборот хочешь, чтобы на тебя обращали как можно больше внимания. Внезапно я сбиваюсь с мысли. Я просто подхожу к тебе и крепко обнимаю. Пятнадцать лет я не видела тебя, свою родную дочь... И вот наша встреча наконец состоялась. Я ждала этого так долго, что не могу сдержать слёз. И снова я слышу твою ледяную усмешку. Словно ты вонзила мне в сердце холодный нож. И вот я уже вижу твой силуэт, направляющийся к выходу. Ты больше не желаешь видеть меня. Что ж, право твоё, я не в силах держать тебя здесь. Это твоё личное решение. До встречи. До жути хочется рыдать, как ребёнок. Слёзы вот-вот польются ручьями из глаз, побегут по щекам, и меня уже ничем нельзя будет остановить. Но вдруг я, неожиданно для себя самой, выдавливаю из себя смех, больше похожий на злое карканье старых воронов. Такой же смех и у тебя. Нет, я больше не хочу видеть тебя, думать о тебе и просто знать тебя. Тошно смотреть на дитя, которое превратилось в неизвестно кого, в жалкую ведьму, воображающую себя правителем всего мира, всего, что есть во Вселенной. Твоя душа гниёт, но тебе это приносит удовольствие. Что ж, ты уже достаточно взрослая и можешь сама выбрать свой путь. Уходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.