ID работы: 6980525

Коты Воители 6 цикл "Судьба" книга 1 "Значение"

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Ежевичная Звезда резко проснулся из-за своего сна. Заметив что, свет пробивается в пещеру, кот быстро встал с подстилки и вышел из палатки. Остатки сна ещё кружились около предводителя. Солнце уже было на верхушке неба. Лагерь полупустой, почти все воин были в патрулях. Ежевичная Звезда подошёл к куче с добычей, и взял от туда дрозда. Отойдя к каменному карнизу, он принялся за еду. Вдруг в лагерь вошёл пограничный патруль во главе с Львиносветом. Золотой воин направлялся к предводителю, его глаза тревожно сияли. Ежевичная Звезда сел и посмотрел на кота. -Ежевичная Звезда, на границе с племенем Теней. Мы нашли свежий запах барсучихи, проследив мы наткнулись на её нору. Первым начал разговор Львиносвет. -Где она находится? С тревогой спросил он. В глазах предводителя светилась тревога. -На границе племени Теней, но похоже барсучиха берёт пропитание на нашей территории. -Хорошо, я скажу оруженосцам не выходить из лагеря одному, и воинам тоже. Можешь идти, я разберусь. Золотой воин молча кивнул и пошёл к Пеплогривке. Ежевичной Звезде нужно было дождаться Белку и Воробья, придущего со сборов трав. И предводитель начал доедать своего дрозда, и доев его он забрался на каменный карниз. Ежевичная Звезда лёг на край и ждал когда вернутся в лагерь Белка и Воробей. Долго ждать не пришлось вот из ежевики показалась серая морда Воробья, а затем и он сам. Предводитель поманил целителя хвостом, кинув Воробей забрался на каменный карниз к предводителю. -Ты что то хотел сказать? Вопросительно сказал он. -Да,Воробей, хотел приходи ко мне в пещеру когда придёт патруль с Белкой. Слепой целитель кивнул и направился в свою пещеру.Ежевичная Звезда наблюдал за лагерем, Львиносвет и Пеплогривка грелись на камнях. Серая королева должна была скоро окотится, её живот стал таким огромным.А недавно ставшие старейшины Крутобок и Песчаная Буря грелись около Пеплогривки и Львиносвета. Новая воительница, Кувшинка доедала свою мышь. Белохвост с Яроликой отдыхали в тени. Вдур из выхода из лагеря показался пограничный патруль во главе с глашатаей. Шерсть воинов была вздыблена, в глазах светилась тревога. Предводитель мигом спрыгнул с каменного карниза и подбежал к патрулю. -Ежевичная Звезда! Барсучиха и барсучата напали на племя Теней! Они просят у нас помощи! Пропыхтела Белка. -Грозовое племя, мы поможем соседям! Я поведу первый патруль, со мной пойдут Белохвост,Яролика,Шмель, Искра, Львиносвет, Долголап. Второй патруль поведёт Белка, с ней пойдут Голубка, Мышеус, Кувшинка, Милли, Берёзовик, Белолапа. Остальные охраняйте лагерь!Воробей, Листвичка подготовьте травы! Будьте около границы, но не рядом с норой. спрячьтесь в кустах. Громко произнёс над всем лагерем Ежевичная Звезда. Все названные коты подбежали к Белке и предводителю. И отряды побежали к лагерю племени Теней. Ежевичная Звезда резко остановился, а за ним и все остальные. -Мой отряд нападает первым, второй отряд нападает когда нам потребуется помощь. Милли и Белолапа сидят в кустах, вы помогаете довести тяжело раненных до целителей. Воительницы кивнули. Ежевичная Звезда продолжил бежать, вскоре он перебежал границу племени Теней. Кот услышал доносившиеся крики и побежал быстрее. Вот краем глаза предводитель увидел мелькнувшую шерсть воина племени Теней.Битва была в разгаре, Грозовые коты остановились на минуту чтобы, отдышаться. Когда все отдышались, первый отряд прыгнул в гущу битвы. Кот сразу заметил бившись Рябиновую Звезду и Когтегрива с громадной барсучихой. Не раздумывая Ежевичная Звезда напрыгнул на спину барсучихи, и вонзил свои когти в её тело. Жесткая шерсть зверя мешала ранить её, но у кота скоро получилось прочесать чудовище когтями.Она взвыла от боли, и возпользавшись моментом предводитель племени Теней прочесал её по морде. И опять взвыв она убежала к разрушенному выходу из лагеря. -Белка! Не дайте ей убежать! Прокричал Ежевичная Звезда. И второй отряд сразу выскочил из кустов и накинулся на барсучиху. Коты повалили зверя и драли её когтями. Увидев это барсучата побежали к матери,они уже не пили молоко. Но все равно нуждались в маминой защите. -Отпустите её. Крикнул Ежевичная Звезда.И все по команде предводителя перестали царапать барсучиху. Барсучиха шатаясь встав, бросилась из лагеря. А за ней и барсучата. Битва прекратилась, значит Грозовое племя может идти домой. Но к нему подошел Рябиновая Звезда. -Спасибо, что помогли нам. Сказал он. -Пустяки, все равно это наша опасность. Искала то она пищу на нашей земле. Спокойно ответил он. -А вы бы не могли поделится с нами травами? Спросил рыжий кот и кивнул на разрушенную палатку целителя. Ежевичная Звезда задумался, а потом ответил. -Я спрошу у Воробья, а чего надо. -Нет, я сам спрошу. Ответил другой голос, Ежевичная Звезда узнал ы нем голос Перышко. Полосатый кот обернулся. -Хорошо, ты сейчас пойдёшь? Целитель молча кивнул. Предводитель опять повернулся к Рябиновой Звезде. -Мы пойдём. Сказал Ежевичная Звезда. -Да, идите. Ответил он. И повернулся к своим воинам. Тем временем Ежевичная Звезда уже был у своих воинов.Грозовое племя направлялось в лагерь, вскоре к ним присоединились Милли и Белолапа. -Долголап получил тяжелые ранения. Листвичка и Воробей уже занимаются им. Сообщила Милли. Ежевичная Звезда кивнул. Коты постепенно выходили из соснового бора.Вот уже он увидел границу целителей, Перышко был уже у них. Предводитель вышел на поляну, и приветствующее кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.