ID работы: 6980567

Мусульманская роза (2018)

Гет
R
Завершён
46
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      За что Всевышний послал ей это «наказание»? Чем она так провинилась? Почему ей суждено покинуть родные земли, чтобы стать Госпожой западного государства? Ведь ей не нужны ни Семь Королевств, ни их «прославленный» новый король.       Конечно, для Османской Империи на руку тот факт, что Роберт Баратеон задумал восстать против династии Таргариенов, им не важна причина почему он решился на это, главное то, что теперь Драконьи Властители побеждены, что пришел конец той бессмысленной войне между странами, которая велась с самого зарождения Семи Королевств, как такового. И естественно, Великий Султан не упустит возможности взять под контроль ослабевшее государство, и лучше подружиться с новым королем, чем воевать…       Мать говорила Хатидже с самого детства, что она выйдет замуж только по любви, что политика никак не будет в этом замешана. Но даже Валиде не может повлиять на то, что должно произойти.       Она не может представить, как сможет спокойно жить там, где есть другая вера, другие обычаи и люди. Она лишь молится о том, чтобы Аллах не оставил её среди этих андалов…

***

      До отъезда оставалось немного времени, но госпожа решила его провести с сестрой. Она не увидится с Шах-и-Хубан ещё очень долго, хоть, конечно, она и будет присутствовать на свадьбе, всё же в домашних условиях находиться проще. — Отнесись к этому проще, Хатидже, — говорит старшая сестра. — Ты будешь женой Короля, у которого в руках целая страна, твои дети будут его прямыми наследниками. Буду честна, я завидую тебе, ведь не каждый день такие шансы выпадают. — Тогда, может, тебе стоит поехать в Семь Королевств в качестве жены короля? — спрашивает Хатидже, хмуро улыбаясь. — Я бы рада, но именно тебе выпала эта карта. Надеюсь, однажды ты примешь этот дар.       Девушки ещё долго обсуждали предстоящие события, как и то, что Драконьи Властители теперь в истории. — Меня отвращает тот факт, что Таргариены женились на собственных сестрах, это же низко, — говорит Шах. — Они завоевали эти земли, исповедуя свою религию, но им не удалось обратить в неё эти государства. Как я знаю, в их религии инцест тоже запрещен. — Это радует, потому что бы иначе этого брака бы не случилось… — А меня пугает немного другое, — начала подмечать Хатидже. — Роберт Баратеон должен быть жениться на другой девушке, представительницы знатного рода, ведь, как помнится, именно из-за неё он и поднял восстание, так как Рейегар её похитил. А потом, когда выяснилось, что она мертва, Роберту хотели отдать другую девушку из другого знатного рода. Но новый советник рекомендовал прислушаться к нашему Повелителю и взять в жены его дочь. — Ты же не боишься эту, как её, Серсею? — Нет, конечно. Кто она и кто я? — Вот именно, она ничего тебе не сможет сделать, если вдруг надумает. А если надумает, ты всегда можешь обратиться к своей семье.

***

      Её даже заставили учить их язык, чтобы было проще адаптироваться. Да, Хатидже не желала этого брака, но чем ближе этот день, тем ярче осознание того, что может быть из этого полезно. Она уже не маленькая девочка, ей пора перестать грезить о большой любви и добровольном замужестве. Более того, смог бы ли любимый муж подарить целое королевство? (Хотя она уверена, что с любимым человеком ей было бы плевать на какое-либо государство)       Она родилась Госпожой и всю жизнь ею будет, даже несмотря на то, что господствовать будет в другом королевстве за тысячи лиг от родного. Хатидже будет одна в чужой стране, но возможно и нет, раз она жена Короля, то и наследники ему будут нужны. Она каждый день себе повторяет, что она дочь Султана, а значит, в её сыне, что займет Железный Трон, будет течь кровь великих Османских императоров, и это ей греет душу.       Только её карете стоило пройти через ворота, ведущие в Королевскую Гавань, Хатидже тут же почувствовала чужую атмосферу, тут же почувствовала нужду в Стамбуле. Но она не покажет свою слабость перед этими чужаками, ведь она их будущая Королева.       Красный Замок, действительно, был огромен и величественен, но он и в сравнение не идет с великим Дворцом. — Добро пожаловать к нам, госпожа, — чужой язык, который слетает с уст короля, когда они представились, кажется Хатидже грубым жестким, но она улыбается, когда Роберт делает ей комплименты. — Мне рассказывали о вашей неземной красоте. Что ж, я вынужден огорчиться, ведь они преуменьшали свои слова, вашу красоту ни одним эпитетом не опишешь, ни одним стихом не подаришь, вы слишком прекрасны. — Все эти комплименты очень льстят мне, — старается отвечать девушка без яркого акцента. — На самом деле никто ничего не преувеличивал. — Да оставьте это.       Роберт протянул ей руку, чтобы пройтись по саду. Этот мужчина ей кажется очень вежливым и галантным, ох уж эти западные короли. И всё это вкупе со статной внешностью, с видом бравого война, глядя на него, действительно верится, что он может поднять восстание и одержать в нём победу. Однако, вспоминая слова своей матери, Хатидже не спешит обманываться галантностью Роберта, ведь она слышала о нём многое, хоть он и бравый воин, но так же и отпетый гуляка, любящий выпивку и женщин. Возможно, будучи женатым, он присмирит свой темперамент, а если нет, то дай Аллах ей терпения.

***

      До самой свадьбы оставались считанные дни, пока же Хатидже решила познакомиться с королевским двором, ведь ей до конца своих лет жить среди них. Будущая Королева должна знать всё о своих подданных. Её одежды сильно отличаются одежд придворных дам, что очень заметно. Похоже на гарем, но вместо наложниц, знатные леди. Хатидже думает о том, что ей сложно будет привыкать называть местную знать другими титулами.       Эти придворные дамы, честно говоря, временами бесят Султаншу, они слишком любопытные, слишком хотят много знать о Хатидже. Она осторожна и говорит только то, что им положено знать о её родном доме. — А стоит ли бояться, что вдруг вы станете проповедовать Ислам здесь? — спрашивает одна из дам, когда та услышала о том, что Хатидже не собирается менять свою веру. — Ведь как известно, у вас очень агрессивное поведение по этому поводу… — Нет, — ответила та, скрывая свое отвращение. — Я не проповедник, не мне этим заниматься. Бояться обращения в Ислам не стоит.       В этот же момент пришла служанка и позвала эту даму, назвав её «леди Ланнистер». Та ушла с ней, потому что служанка сказала, что её позвали, и у Хатидже сердце в пятки ушло. Это была она. Та самая Серсея Ланнистер, та, кто должна была стать женой Роберта и его Королевой. Чует девушка, жизнь явно будет не сахар, если она останется здесь, как придворная дама. Хатидже тоже решила оставить остальных дам, отправившись в покои, которые она делила с матерью и сестрами, пока свадьба не случилась. Потому что находясь рядом с родными, ей было гораздо проще пережить эти события.

***

      Когда церемония бракосочетания состоялась, начался пир. Хатидже сидела за столом, едва прикасаясь к еде, что ломилась на столах. Она поглядывала за своим новым мужем, что уже успел напиться и болтал с одним из своих друзей… Ладно, хоть не развлекается в объятьях какой-нибудь служанки. Хатидже то и дело поглядывала, как, например, Шах Султан согласилась на танец с одним из рыцарей Королевской Гвардии. Казалось бы все веселятся, кроме самой Хатидже… Но позже она заметила своего брата Сулеймана, который так же сидел в сторонке и пил вино, глядя на веселящийся народ. Единственный, кого не было здесь, так самого Повелителя Селима Султана, который, к сожалению, сильно болен. Сулейман, его старший сын, совсем уже скоро станет великим Падишахом, потому что только слепому не очевидно, скоро Повелитель отойдет к Аллаху. И Сулейман единственный, кто искренне поддерживал Хатидже в том, что этот брак ей счастья не принесет. Но она искренне рада, что у него всё в порядке. В Стамбуле осталась его жена Махидевран, которая носит под сердцем его сына.       Хатидже думает о том, как скоро будет у неё ребенок. Она бы хотела, конечно, мальчика, который бы был похож на его отца внешне, а характером бы пошел в своего дедушку и дядю, которых Хатидже так ценит. — Почему вы не развлекаетесь, Ваше Величество? — от внезапных мыслей оторвала одна из представителей знати. — Ведь этот праздник в вашу честь! — Не совсем верное суждение, — отвечает Хатидже. — Это праздник Короля, ведь он женился на мне. — И всё же, вам бы расслабиться… — Как ваше имя? — Кейтилин Старк, ваше Величество.       Хатидже старается вспомнить, ведь она слышала эту фамилию прежде. А ведь Эддард Старк известный друг Роберта Баратеона, ведь на его сестре должен был жениться Роберт, именно из-за неё восстание произошло. — Вы должно быть Леди Винтерфелла, супруга Хранителя Севера? — Да, верно. — Что ж, я рада с вами познакомиться.       А ведь на самом деле это так. Надо потихоньку вливаться в общество, как не лучший вариант, если первым будет жена лучшего друга мужа? Глядя на Кейтилин, она отметила её скромный наряд… Она слышала, что на Севере отличные обычаи от остального королевства, хоть девушка и сама с другой части королевства, но по ней видно, что она быстро сумела влиться. И даже пусть её платье скромно и просто, она не перестает от этого выглядеть достойной своего имени. А её рыжие волосы только придают ей гордый вид.       Общаясь с леди Кейтилин, Хатидже и не заметила, что прошло много времени, что пора приступать к последнему этапу — к проводам молодожёнов к их покоям. И вот это то, что пугало Хатидже, согласно правилам, пока они идут к покоям, леди снимают с жениха одежды, а лорды с невесты. А для дочери Султана это невыносимый позор, и конечно, когда пьяные мужчины начали тянуться к её телу, она резко вскинула руку, показывая, что не станет подчиняться этим варварским законам. — Нет, — сурово ответила Хатидже. — Но как же традиции? — разочарованно ответил один из лордов. — Я не позволю трогать себя. — Но ведь… — Вы слышали, что Королева сказала?! — громким басом произнес Роберт. — Не смейте её трогать!       Они послушно разошлись и молодожены спокойно дошли до своих покоев, да благословит её мужа Аллах за то, что спас её от позора. Хатидже в последний раз взглянула на свою семью, которая улыбалась ей, провожая взглядом в последний путь.       Оказавшись одна со своим мужем покоях, она окончательно поняла, что пути назад нет. Но будь она хоть трижды «Хатидже Баратеон, Королева Андалов и Первых Людей, законная жена Роберта Баратеона, первого его имени», она никогда не забудет, что родилась будучи Хатидже Султан Хазретлери…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.