ID работы: 6980567

Мусульманская роза (2018)

Гет
R
Завершён
46
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Это было жестко. Ладно, по отношению к ней, но задели честь самой семьи. Это был самый сильный удар под дых для Ланнистеров…       Серсея всю жизнь шла к тому, чтобы получить власть. И казалось бы, вот момент близко, ещё чуть-чуть и она получит заветную корону (ну, и не важно тогда было, что Роберт не Рейегар, главное, что была возможность получить власть над всей страной). И вдруг резко меняется погода, помолвка разрывается, и львице перекрывают путь. Король внезапно решил укрепить связи с востоком. И ладно бы, но с кем, с турками, с которыми они воевали с самого начала, когда Эйгон Завоеватель только создал Семь Королевств. Это хорошо, что война окончена, но какой ценой? Зачем нарушать уже существующий договор с её семьей?       Серсея чувствует, что этот союз не принесет королевству того, которого они хотят. То, что из-за этой Султанши только ещё проблемы появятся. Турки просто напросто решили применить другой способ для завоевания Семи Королевств. А её интуиция ещё ни разу не подводила…

***

      Свадьба состоялась, у короля теперь его королева, праздник завершился. И Эддард со всей женой спешит вернуться на Север, ведь без него в замке может приключиться что угодно, да и чувствует он себя там гораздо лучше среди родных стен.       Конечно, он рад тому, что Ланнистерам утерли нос в виде разрыва помолвки, Джон Аррен, который теперь является Десницей Короля, знал, как можно было поддеть их без особых жертв. Но то, что теперь Роберт женат на восточной принцессе, не отменяет тот факт, что вряд ли эти львы оставят просто так. Вот-вот установился мир между враждующими государствами, и если что-то случится с Хатидже, то тут же возникнут проблемы.

***

      Семья покинула её, и Хатидже осталась одна… Теперь это её новый дом, но к слову, ей будет тяжело свыкнуться с этим фактом.       Роберт с рассветом укатил на охоту, оставив обязанности на своего Десницу. Что ж, если так будет часто происходить, то страна придет в упадок.       Сейчас девушка сидит у себя в покоях, занята чтением книги на языке этого народа, чтобы подкреплять свои лингвистические знания. Она практически целый день провела за этим делом, а уже под вечер, когда вернулся Роберт, Хатидже решила попробовать поговорить с ним насчёт одной проблемы, которая мучила её с момента приезда. — Смогу ли я совершать молитвы, выделят мне хоть что-нибудь, чтобы мне полностью не оторваться от моей веры? — тихо она спросила своего мужа. — Я предполагал, что рано или поздно ты спросишь об этом, — ответил мужчина. — На самом деле тебе никто не запрещает. — Многим не нравится тот факт, что я не «одна из них». — Тебя это не должно волновать, ты их Королева ведь. Хотят они того или нет, им придется смириться.       Ей нравится тот факт, что муж её поддерживает. Хатидже надеется, что так всегда и будет, потому что-то в этом чужом месте должен её поддерживать.       Ей хочется думать, что муж ей будет верен, однако Хатидже вспоминает, как в первую брачную ночь он её назвал чужим именем. Лианна. Случайно, конечно, но всё-таки для Хатидже это звоночек. Видимо, Роберт очень сильно любил свою первую невесту и не скоро сможет забыть горечь утраты. Сейчас она понимает, что вряд ли сможет как-то повлиять на Роберта, он с ней вежлив, поддерживает её только потому что так ему велит долг, а не любовь…

***

      Хатидже написала письмо домой и отправила его вороньей почтой. Она до сих пор удивляется тому, что они используют этот метод. Прошла уже неделя, а девушка так и не смогла привыкнуть к местному. Ей до сих пор эти лица кажутся чужими, а стены, что должны считаться ей домом, давят ей на подсознание.       Её венценосный муж, конечно, занимается своими государственными обязанностями, однако, того меньше, чем он предпочитает заниматься охотой. А сама Хатидже старается поддерживать порядок среди прислуги, среди придворных дам, как бы ей не хотелось запереться в своих покоях и находиться там круглые сутки, ей нужно участвовать в жизни дворца. Ей приставили септу, которая должна обучить местному этикету, а признаться, он не так уж сильно и отличается от родного.       Королева нашла себе верную служанку, которая ей будет докладывать о сплетнях, творящихся внутри замка. Лилия сама родом из Лиса, а потому им удалось найти общий язык. Последней новостью было то, что во дворе говорят, будто Роберт где-то успел завести бастарда, что несомненно разозлило Хатидже. Но она не подала виду, однако, приняла к сведению, и теперь будет осторожна.       Законный наследник лишь укрепит её положение, однако, ей отвратно даже смотреть на него. Но надо перетерпеть, она заставит своего мужа себя уважать.

***

      Ей пришел ответ спустя так же неделю, в письме говорилось, что наложница Сулеймана родила ему сына, которого назвали Мустафой. Эта новость немного растопила суровость Хатидже, и в ответ она написала, что желает встретиться с новорожденным Шехзаде и что как только у неё получится, тут же приедет. (На самом деле Хатидже просто ищет повод, чтобы покинуть Красный Замок)       Эта новость её настолько раззадорила, что девушка настроилась и под вечер направилась в покои мужа…       …Ничто не могло испортить настроение Хатидже сегодня. В последнее время она начала чувствовать себя прекрасно. Даже слухи уже успели поползти, но ей уже было плевать. Ради интереса она пошла к мейстеру, так называли здесь лекарей, и он, осмотрев её, подтвердил её мысли о том, что беременна. Спустя две недели после совместной ночи с мужем она надеялась только на одно, и вот оно пришло. Новость тут же разнеслась по замку, а король, обрадованный этой новостью, тут же закатил пир…

***

      Она отдыхала в своей комнате. Лилия была рада, что её госпожа носит ребенка. Королева была добродушна к ней, а потому теперь служанка расположена к ней. Она ещё помнит время Безумного Короля, она помнит королеву Рейелу и то, как она относилась к ней. А потому милость новой королевы была лучшим подарком для Лилии.       Тут в её комнату вошла другая служанка и сообщила ей о том, что её ждут. Лилия пошла за ней, и та привела её в одну из секретных комнат замка, которых она ранее не видала. Её ждала здесь леди Серсея. Лилия не могла понять, зачем она ей понадобилась. — Я знаю, что ты приближена к королеве. Лилия, так тебя звать? — тихим тоном спросила она. — Да, миледи, — девушка кротко кивнула. — Я тебя кое о чем хочу попросить, — Серсея подошла к Лилии почти вплотную. — Тебя может это напугать, однако, спешу заверить тебя, что тебе ничего будет угрожать. Будешь верно служить, будет достойная награда. — Что нужно сделать? — спросила Лилия.       Серсея передала ей маленький пузырек. — Будешь подливать королеве в чай, — сказала она. — Что это? — Неважно. Главное, чтобы ты выполнила мой приказ. Можешь идти. — Миледи.       Девушка покинула леди и тут же поспешила вернуться в свою комнату. У Лилии было плохое предчувствие. Она взглянула на пузырёк, открыла и немного понюхала его. Это была настойка, сделанная из лунного чая. Лилия знала об этом, потому что сама принимала такое, когда была беременна от одного межевого рыцаря. Неужели Серсея Ланнистер затеяла убить наследника. Конечно, она знала, что она и её семья были отвергнуты, что была расторгнута помолвка между королем Робертом и Серсеей. Неужели она задумала так мстить?       Лилия знала, какую мощь имеют Ланнистеры и знала как они сильно влияют на корону. Конечно, в голове девушки не было и мысли о том, чтобы предать Королеву, однако как и множество других, Лилия боится за свою жизнь. А потому она не нашла лучше выхода, чем сообщить самой Хатидже о смуте.

***

— Этот пузырек содержит настойку из лунного чая, — объясняет служанка Хатидже. — Это яд для беременных, я сама принимала такой, когда была нежелательно беременна. — Кто тебе его дал? — спросила Хатидже. — Леди Серсея Ланнистер, — тихо ответила та. — Я…       Хатидже взглянула на пузырёк. Эта змеюка решила действовать, и что самое важное, действовать через её же верных слуг. Ну, ничего, Хатидже так это не оставит. — Ты молодец, что сразу сообщила об этом, — королева ободряюще кивнула. — Я верна вам, моя Королева. Однако, я боюсь гнева леди Ланнистер. Ни для кого не секрет, что может её семья. Простите мою дерзость, но вы ведь по факту являетесь чужеземкой, и не мудрено, что Серсея захочет избавиться от вас, ведь вы… — Довольно, — прервала её Хатидже. — Будь спокойна, Лилия. Кем бы ни была Серсея, я не позволю ей причинить вред тебе. Веди себя так, будто ты выполнила её приказ, а дальше я сама разберусь. Можешь быть свободна. — Ваше Величество, — Лилия сделала реверанс и вышла.       Стоило такого ожидать. О, Аллах, даруй ей терпение и защити её от врагов и врагов её сына. А Хатидже уверена в том, что это сын. Взглянув на пузырек, она вышла на балкон, открыла его и вылила всё, что там было, на улицу.       Никто и ничто не сможет навредить Хатидже…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.