ID работы: 6980592

Катя и Саша во вселенной Вакфу или вперёд к приключениям!

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Чертен0к... соавтор
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Попаданние в другой мир

Настройки текста
Моё имя Саша, мне 13 лет. Учусь в самой обычной школе, оценки 4-5. Ничего примечательного! Хорошо разбираюсь в математике. Ах, да моя внешность… У меня тёмно-русые волосы, до плеч. Глаза хамелеон, а точнее то они зелёные, то голубые, то серые. Рост 157 см и я почти самая маленькая в классе. Хотя вы можете сказать, что я довольно-таки высокая, но в моём классе я самая низкая. Одноклассники, отдельная тема… Я не с кем из них не дружу, да и если б хотела, ничего бы не вышло. Они ненавидят меня, издеваются надо мной и говорят, что бы я больше не появлялась в школе! Всю свою осознанную, недолгую жизнь меня не покидало чувство, что мне не место в этом мире! Я хочу попасть в тот мир, где я буду важна, и меня будут ценить! Теперь вы узнали меня получше, но давайте вернёмся к реальности! Я спокойно шла с портфелем на плечах домой, но тут я почувствовала и даже скорее увидела, как кто-то закрыл мне глаза. — Угадай кто! — произнёс знакомый мне голос. Да его я узнаю из тысячи! Я спокойно схватила руки незнакомца и попыталась их убрать, но они сопротивлялись. — Не, не… Сначала скажи кто, а потом я их сама уберу! — на что на моём лице появилась улыбка, хоть она меня ценит, пускай и играет в эти глупые игры. — А смысл? Я же и так знаю, что — это ты Катя! — и я, наконец, смогла убрать их, а она, немного, глупо надула губки, на что я рассмеялась. Да, она никогда не оставит меня! Пускай у нас и есть разница в возрасте, мы всё равно дружим! Кате сейчас 16 лет. Учиться она на одни 5-ки, хотя в математике она полный ноль, как я в рисовании. Её рост 165 см. У неё волнистые, русые волосы до пояса. Глаза изумрудно зелёные. Хоть у нас и разница в три года, выглядит так, как будто разница у нас один год или мы одного возраста, но я чуть ниже. Друзей у Катюхи навалом! Она и с одноклассниками дружит, и с другими ребятами на её параллели, и с ребятами помладше. Проще говоря, со всеми кого она знала. Мы зашли в Макдональдс, что бы перекусить и попользоваться бесплатным интернетом. Ну, она сами виноваты, что раздают халявный Wi-Fi. Через какое-то время моя подруга задала мне вопрос: — Ну, нашла друзей? — на что я отрицательно, покачала головой и продолжила решать домашнее задание, которые не успела сделать в школе. — И всё-таки я не пойму, зачем ты делаешь домашнее задание не только в школе, но ещё и здесь? — на что я без эмоционально посмотрела на неё и снова перевела взгляд на тетрадь. — Ты меня вообще слушаешь? — на что в ответ ей было молчание. Моё молчание и то, что я игнорировала её, в конец раздраконила мою «собеседницу», — Эй, ты меня вообще слушаешь? — Катя была готова разодрать меня на кусочки за такое поведение. Слава богу, я всегда могла выйти из такой ситуации. — А ты что-то говорила? — я кучу, раз проворачивала такое и в этот раз мне это тоже удалось. Она и я сели на свои места, и моя подруга демонстративно отвернулась от меня. Хотя мне это было даже на руку… Я могла спокойно доделать домашнее задание. Но через какое-то время я почувствовала на себе прожигающий взгляд, но когда я подняла голову, то Катя так, же сидела с отвёрнутой головой. «И как у неё ещё шея не затекла», — подумала я и продолжила делать домашку. И через минуту это снова произошло… Сразу стало понятно кто это делает и зачем, слава богу я закончила делать домашнее задание, поэтому засунула в рюкзак тетрадь и спросила: — Что случилось? — но в ответ мне было молчание, но я была хитрее, поэтому просто сказала: — Ладно, не хочешь говорить, не говори! — и я начала смотреть в окно. — Ты постоянно занята только учёбой, а на меня внимание не обращаешь! — я тихонько рассмеялась. — Что смешного? — она уже в конец обиделась. — Ладно, ладно прости! — но моя подруга меня проигнорировала, и я решила в это время стырить немного её мороженого, что она заметила. — Хей, так не честно! — на что я ухмыльнулась, а Катя тем временем стырила еды и у меня. Теперь началась наша война воров еды! Остальные посетители смотрели на нас, как на идиотов, но мы счастливы, что есть друг у друга.

***

Нас выставили из заведения со словами: «И больше сюда не приходите!». — Ой… подумаешь… Они так говорят каждую неделю и всё равно пускают нас и даже комплименты говорят: «Ой, вы сегодня так хорошо выгладите!» или «Давайте я за вашу красоту сделаю вам скидку!», — фразы, которые нам говорят работники моя подруга произнесла странным голосом, что было довольно-таки комично. — Ну… последнее они нам никогда не говорили! — уточнила я. На что мне в ответ: — Да, но хотелось бы! — сказала Катя и мы обе рассмеялись, после чего продолжили гулять по городу. Мы гуляли ещё по городу примерно три часа. Ходили куда угодно, где было бесплатно. Ну, а зачем деньги тратить? Когда на улицах было уже темно, и зажглись вечерние фонари, мы ещё шли по улицам ночного города. Я и моя подруга говорили на разные темы, но чаще всего про будущее и про то, что бы Катя, наконец, подтянулась по математике, на что она говорила, что бы я подтянулась по рисованию. Это было обидно! — Да и притом я гуманитарий, поэтому отстань от меня со своей математикой! — на что в ответ ей был мой тяжёлый вздох. — Кстати, что там у тебя с главой? — Да всё также… И не волнуйся напишу я для тебя главу! — началось минутное молчание, которое я прервала сказав: — Может, в конце фанфика скажешь, что большую его часть я написала! — моя собеседница призадумалась. — Не знаю, возможно… — и опять в воздухе повисла гнетущая тишина, которая прерывалась свистом ветра и звуком проезжающих машин. Мы встали на светофоре, и как только включился зелёный свет, мы пошли. И на середине дороги я заметила свет фар и звук приближающейся машины, на очень большой скорости. Я повернула голову, что бы посмотреть кто там и тут…

***

Темнота… одиночество… холод… Последнее, что я помню это то, что к нам на большой скорости приближалась машина. И похоже водитель её был пьян, так как автомобиль вилял из одной стороны в другую, а не шёл по прямой полосе. При этом он не начал тормозить… То есть он нас сбил, не знаю насчёт Кати, но меня точно так как я стояла ближе к нему… Я открываю глаза и вижу… Крону деревьев?! Странно я думала увидеть свой родной, белый потолок или такой же белый потолок, но уже в больнице. Через неё пробираются лучи света, от этого пришлось закрыть глаза рукой. И тут я заметила, что мой тон кожи стал чуть светлее, хотя… может мне просто, кажется! Я приподнялась и огляделась. Оказывается ничего криминального, я просто оказалась в лесу… Стоп, где?! В лесу?! Как такое вообще могло произойти?! Так Саша спокойно, может мне это всё сниться… Я ущипнула себя, но ничего… Похоже я просто так отсюда не выберусь! Может, если я найду Катю, то смогу отсюда выбраться. В попытке встать я заметила, что я ещё и одета по другому. На мне длинное, белое платьице с фиолетовыми узорами и фиолетовые туфельки. Да и мои ноги, кажется, стали чуть худее. Ладно, во сне всё что угодно привидеться! Я, наконец, встала и начала свой «квест» по поиску подруги. Через час ходьбы и плачевных результатов, я, наконец, набрела на какую-то поляну, на которой сидела девушка с тёмным цветом кожи и рыжими волосами. Она не понятно осматривалась по округе, будто не понимала, что тут происходит. Напоминала меня час назад, только я не сидела, а лежала. — Хей… — попыталась начать разговор я, девушка тут же повернула голову в мою сторону. Я немного оторопела, так как её глаза казались знакомыми, но тут же придя в себя я сказала: — Ты тут случаем не видела девушку, примерно лет 15-16, может младше, она чуть выше меня и у неё русые волосы и изумрудно-зелёные глаза? — на меня уставились удивленные каре-зелёные глаза. Может этой информации мало? Я добавила: — И ещё она отзывается на имя Катя! — когда я это добавила похоже незнакомка была полностью в ох**. — Ну, как бы я и есть она! — на этот раз уже я была в таком состоянии, она же на неё совсем не похожа! Мой мозг взорван? — А ты тут случаем не видела девочку 12-13 лет, у неё тёмно-русые волосы и голубые глаза, чуть ниже меня. Откликается на имя Саша, — сомнений нет, это точно Катюха! Но как? — Может это заявление сейчас взорвёт тебе мозг, но я Саша! — так оно и было, ей это взорвало мозг! — А ты я так понимаю, Катя? — моя подруга очухалась и утвердительно закивала головой. Через пару минут раздумий мы решили, подсвети итоги. — Итак, то есть нас сбила машина и мы оказались здесь… А точнее во вселенной Wakfu, так как ты я понимаю сакриер. — говорила я, ходя из стороны в сторону. — А ты хуппермаг. Но как это возможно, их, же в мультсериале нет? — Я точно не знаю как! Просто, наверное, я в прошлой жизни сбежала с каменного острова, который парит на Аструбом. Но меня больше волнуют вопросы: «Как мы сюда попали?», «Что с нашими телами в нашем мире?», «Как нам отсюда выбраться», — и самый главный: «Что нам делать дальше?» Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.