ID работы: 6980592

Катя и Саша во вселенной Вакфу или вперёд к приключениям!

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Чертен0к... соавтор
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Знакомство с Братством Тофу

Настройки текста
Прошло три месяца с того момента, как мы узнали, что Грелка умеет говорить и с того момента как начались наши тренировки. И за это время мы стали куда сильнее, нас бы среди сородичей называли бы гениями высшего пилотажа. Кстати теперь мы живём уже в нормальных условиях, пускай всё ещё на улице. Хотя Катя или же Кэтрин хотела поселиться в отеле. Но там задрали такую цену, что она решила отказаться от этой затеи и как я с самого начала предлагала купить спальный мешок. Питаемся нормально, даже иногда едим в тавернах, а так то, что можно достать в лесу или консервы. Но мы не жалуемся, ведь раньше мы и спали то, в ненормальных условиях. Так что еда не большая проблема, да и мы же должны следить за фигурой, а то раньше только один фастфуд и ели. И теперь уже в мечтах энутрофа, а точнее мы богаты! За день можем заработать примерно 200 камм, может больше, может меньше. Оказывается за день в город заезжает примерно десять повозок, а выезжает в два раза больше. Пару раз мы чуть не ограбили жителей деревни, но меня во время остановила моя подруга по несчастью, которая каким-то странным образом помнила все лица и предметы в городе. Ну, давайте лучше перенесёмся в сегодняшний день, а не будем вспоминать всё, что с нами происходила за этот временной промежуток или же time skip.

***

Наше утро началось, как обычно. Проснулись мы в пять часов утра. Мы умылись, привели себя в порядок и начали свою утренею зарядку, как её прозвал мой хранитель. Потом у нас должен быть спарринг, а когда он заканчивается мы уже, тогда должны начать готовить завтрак.

***

-Саш, ты, что-нибудь наша! – спросила меня Катя, карабкаясь по дереву. И наконец, найдя ветку, которая могла выдержать её вес она села на неё и как раз тогда я высунулась из листвы и, вися вниз головой, произнесла: -А-А, пока ничего. – после чего приняла нормальное положение тела, но моя голова пропала из поля зрения сакриера. И через пару минут я крикнула: -Хотя тут есть кое-что съестное. – сказав это, я сняла с себя накидку и начала собирать в неё фрукты. -Правда покажи! – и после этих слов я, как по дуновению волшебной палочки оказалась перед той, которая это сказала. Но на самом деле я просто спрыгнула с ветки, которая находила чуть выше, на которой была Кэтрин. -Вот! – сказав это, я показала на орехи, которые были в капюшоне моей накидки. -Э… А ничего другого, а точнее более съестного нету? – на что в ответ, я лишь отрицательно покачала головой и съела один орех. На это она лишь тяжело вздохнула и произнесла: -Ладно, похоже придется. – и после этих слов она взяла орех и попробовала его на вкус. И распробовав его, Катя поняла, что он довольно-таки не плох на вкус. -Ого, а они вкуснее чем я думала! – сделала вывод на счёт вкуса орехов моя собеседница, и взяв небольшую кучку в свою ладошку и потом засунула их в рот. -Эй, девочки спускайтесь уже. Я вообще-то тоже есть хочу! – услышали мы снизу голос кролика. После чего мы переглянулись, и по нашим лицам расползлась широченная улыбка, ведь у нас возникла идея, как отомстить нашему мучителю. Хоть это месть будет в какой-то мере не значительной, но это всё равно месть. -Извини, но мы пока ещё ничего не нашли! – сказала я и исчезла из его поля зрения. И сразу после этих слов мы хорошо разместились и быстро начали, есть орехи, что бы он ничего не заподозрил, и при этом остался голоден. Пусть испытает то же самое, что и мы, только уже в другой манере. Спустя три минуты мы наелись, ведь уже привыкли к тому, что бы мало есть. После чего с набитыми животами кое-как спустились с дерева. -Так, вы что-то нашли? – задал он вопрос и зло глянул на нас, на что мы лишь состроили вид, будто мы божие одуванчики и отрицательно закачали головами. И на это он лишь тяжко вздохнул, ведь остался без завтрака, в отличие от нас.

***

Я спокойно сидела и медитировала на поляне, на которую прихожу уже почти каждый день. Но я в этот раз не для улучшения контроля, а дла освоения стихии огня, ведь я освоила практически все стихии, даже тьму, но вот огонь не подвластен. Грелка говорит: «Это из-за твоего характера. Он у тебя уже слишком уравновешен и спокоен. Из-за чего тебе может подойти любая стихия, даже тьма, но только не огонь! Характер присущей этой стихии: весёлый, задорный и оптимистический. И по этим причина я и не могу её освоить, как бы я не старалась. Один раз я почти полчаса билась головой об дерево, что бы мне пришла идея в голову на счёт этой ситуации. Иногда это работает. Скорее всего, из-за того, что в детстве мой лоб поцеловался с маленьким штырём, который торчал из земли… Тут я услышала звон колокольчиков. Раскрыв глаза, я увидела, как на дереве, которое скрывало меня от лучей солнца, звенят колокольчики. Я тут же подорвалась с земли и побежала к месту, где мы обычно скрываемся перед тем, как начать грабить народ. И если они звенят, то это значит, что кто-то приближается к тому месту, где мы грабим простой люд. Вы спросите: «А откуда ты это знаешь? Ведь ты находишься, кажется в самом сердце леса…». Всё очень просто, мы просто по всему лесу провели систему колокольчиков, благодаря которой мы всегда знаем, когда кто-то проходит по нашему пути. А всё очень просто, когда кто-то будет идти или ехать по тропинке, то Грелка должен был подёргать за верёвочку и тогда активируется система колокольчиков. И когда мы слышим её то, должны бросить все дела и начать бежать к месту, откуда нас не видно. Так вот я почти со скоростью света неслась к месту встречи, но тут… Я врезалась во что-то твёрдое, из-за того, что задумалась. -Больно! – сказала я, потирая ушибленный лоб, при этом сидя на траве, так как удар был довольно-таки сильным и сшиб меня с ног. -Смотри куда прёшь! – крикнула та, что налетела на меня. Но потом увидев моё лицо сказала: -А, это ты Саша, тогда ладно. – я посмотрела на неё глазами, которые говорили: «Ты серьёзно?». -А ты думала кто? – спросила я с лицом кирпичом. После этого я поднялась и подала её руку: -Давай руку. Нам нужно спешить, а иначе пропустим их. – на что в ответ мне был кивок.

***

Мы довольно-таки быстро добрались до того места где находился Грелка. -Наконец-то вы здесь. – произнёс он немного раздраженно, так как мы добрались до него за 10 минут. Хотя чего он хотел, мы ведь находились практически 7 км от него. Притом мы в лесу, он что хотел, что бы мы прыгали по деревьям? Но мы, же не спайдермены, да и додуматься мы не могли, ведь мы должны незамедлительно прибыть на место событий, чтобы не пропустить свою «жертву». Ладно, перейдём к сути дела. -Грелка, мне кажется ты уж слишком многого от нас хочешь, мы же не флеши. – озвучила мои мысли моя подруга. -Я не требую от вас слишком много, просто сегодня у нас, похоже, «VIP-клиент». – мы переглянулись и решили посмотреть на нашу жертву. Увидев их наши глаза стали, как машинные шины. Это было живое, настоящее Братство Тофу. Так вот почему он назвал их VIP-клиентами, то есть нам придётся трудно, но победа будет ещё слаще, чем обычно. Тут на моём лице возникла улыбка маньяка, она бывает только в тех случаях, когда я мечтаю о жестоком убийстве своих обидчиков и с недавнего времени, когда я уже вижу будущий интересный бой. -А это будет интересно! – сказала я. Заметив мою улыбку, Катя тоже улыбнулась, уже предвкушая, как мы уделаем легендарное Братство тофу.

***

По дороге спокойно шли главные герои, при этом обсуждая бой с Килби и шу-шу. И они даже не подозревали, что за ними следили три пары глаз, одни были белыми и принадлежали Грелки, вторые светло-карие и принадлежали Кэтрин, а третьи фиолетовыми и были моими. Так вот я внимательно их рассматривала, изучая и определяя время, в котором мы находимся. Определив время я, кивнула, что значило, что я готова и что пора нападать, ведь мы уже узнали всё, что хотели, и настало время «обслужить» их.

***

Тут на пути великого Братства тофу возникла наша компания, но увидели они только меня и мою подругу, так как Грелка спрятался у меня под накидкой. -Так, так кто тут у нас? – спросила я, при этом немного зло улыбнувшись. -Это вы-то кто? Дайте пройти! – немного грубо ответил Руэль, так как ему не очень-то, и мы понравились, и он уже предвкушал бой. -Мы хранители этого пути и за проход вы должны заплатить, а иначе вам не поздоровиться. – сказала я, при этом уже готовила энергию Квантового Бриза, ведь знала, что энутроф так просто не отдаст свои драгоценные денежки. -Значит, боя не избежать! – произнёс хозяин малышка и уже приготовил свою верную лопату к бою. Ева лук, Амалия растения, Юго вакфу в своих ладонях, Адамай уже приготовился перевоплощаться и Гроуви уже приготовил Рубилакса к бою. -Ну, ничего не поделаешь. А мы-то хотели решить всё мирным способом! – сказала моя подруга и сделала пару шагов вперёд, по направлению к нашим врагам. После чего выставила свою правую руку вперёд и достала оттуда свой кровяной меч. Зло, ухмыльнувшись Катя, понеслась на Руэля и начался ожесточенный бой. Простому глазу не получиться уследить за ударами, которые они наносили друг другу и только опытный воин увидит весь бой и разглядит каждое движение, даже самое мелкое. Тут я увидела, что какое-то странная, голубая штука движется в мою сторону, и сразу поняла, кто это и что он хочет меня атаковать. Проследив за его движениями и вспомнив его прошлые бои, я поняла, куда он целиться и перед его носом поставила световой барьер, в который элиатроп врезался бы, если бы не успел создать новый портал и телепортироваться к его брату. -Адамай, ты не случайно не знаешь, как она смогла узнать, откуда я нападу. Неужели она тоже элиатроп и видит потоки Вакфу или просто может их видеть? – задал вопрос своему брату король элиатропов. -Нет, скорее всего, нет! Ведь потоки Вакфу могут только наши с тобой расы. Но меня кое-что смущает, когда я посмотрел на неё зрением Вакфу то, не увидел в ней её. – этим предложением он ошарашил своего брата. -Обычно Вакфу есть во всех живых существах, даже в самых маленький и практически не заметных, но в неё и капли Вакфу нет! Как же она тогда пользуется магией? – эти предложение он ошарашил своего брата. А мы тем временем вовсю сражались с иопом и энутрофом, отражая атаки одну за другой. Уже занятно подустав, мы, став спина к спине, начали обсуждать уже припозднившийся план действий: -Ну, и что будем делать дальше? – спросила меня Кэтрин, всё-таки это я хороша в стратегии. -Без понятия, но мы точно не можем сейчас сдаться! Просто… - договорить мне дала стрела, которую в нас запустила Ева. Интересно как она смогла сделать это одной рукой? В общем, стрела летела в нас, но я успела оттолкнуть мою собеседницу и самой отпрыгнуть. Но из-за этого попалась в ловушку из Ежевики, которую создала Амалия, что бы поймать кого-то из нас. Меня это очень сильно разозлило, и я наконец-то смогла использовать огонь, дело в том что, у меня начали загораться руки, а потом он окутал всё моё тело, и я на пару секунд я превратилась в огромный огненный сгусток. И это помогло мне выбраться из лозы и спокойно переместиться к своей подруге. -Ого, так ты уже научилась управлять огнём! – произнесла восхищенно Катя. -Нет, но, похоже, мой гнев, помогает мне управлять им. - сказала я и потом добавила: -Просто старайся не использовать много крови и делай, как я. – после этих слов я побежала на Гроуви и создав меч из света, напала на него. Проследив за мои действиями, Кэтрин кивнула и тоже начала драться. Я бы продолжала драться со стражем Рубилакса, но меня чуть не взорвала его возлюбленная, своей взрывной стрелой. Я перебралась на место напротив Еванглелин. -Значит, хочется играть по крупному… Значит, будет по крупному! – после этих слов рядом со мной возникли тысячи световых стрел, которые я направила по направлению к кра. Но ту в самый последний момент успел защитить от них Юго, сделав, так что в стрелы попали в портал и, предугадав, где они появиться, а конкретно надо мной. Я поставила руку вперёд, так что когда они начали выходить из портала то, я их быстренько рассеяла. -Умно, но со мной этот трюк не пройдёт! – произнесла я и зло ухмыльнулась. И из-за этого, я не заметила брата элиатропа, который хотел на меня дыхнуть огнём. Но я смогла увернуться, но это была не удачна попытка, из-за чего упала в портал, который телепортировал меня в лозу садиды. И я начала снова злиться, но ничего не происходило, и тут я поняла, что потратила всю энергию Квантого бриза.

***

Через пару минут то, что меня схватили, заметила моя партнёрша по бою и попыталась меня спасти, но была схвачена слиянием Гроуви и Рубилакса. И тоже стала, закована в лозу, со мной за компанию. А потом нас пересадили на землю, и мы были уже перевязаны верёвкой, а не орудием садидов.

***

Мы связанные сидели на дороге и на нас смотрели члены легендарного Братства тофу, которые нас недавно одолели. Пускай мы возможно и сильнее их, но нам не хватала стратегии и слаженности. -Ну и что будем с ними делать? – спросил своих друзей Руэль. На что я лишь зло на него зыркнула. -Может, сначала снимем капюшон с вот этой? – это предложение меня ошарашило, ко мне начала приближаться мужская, загорелая рука. Я ненадолго опешила и уже приняла судьбу раскрытия своей маленькой тайны, мне оставалось лишь закрыть глаза и ждать, что его кто-то остановит, так я и сделала, ведь выбора не было. И тут прямо перед моим лицом руку стража шу-шу перехватил знакомый мне сакриер, который примерно ещё пять секунд был привязан ко мне спиной. -К её накидке нельзя прикасаться, ведь это – то же самое, как заглянуть элиатропу под шапку! – после этих слов все перевели взгляд на Юго, от их взгляда он не произвольно натянул свой головной убор посильнее на голову, будто кто-то хотел снять его. А я от этих слов смогла открыть глаза, уже со спокойной душой. -Понятно, но как ты смогла выбраться? Я была точно уверена, что мы завязали верёвку довольно-таки крепко. – спкойно произнесла Ева и помахала рукой, показав этим, что ей совсем не интересно знать про мою накидку и почему мне нельзя её снимать. Но вместо слов, Катя решила лучше показать мой канцелярский нож, который она одолжила на время тренировок. Ну как одолжила, скорее уж взяла на одну тренировку и до сих пор не вернула, так что можно в какой-то мере сказать, что она его отжала. -В любом случае, вы нас одолели и теперь можете просить у нас всё что угодно. – произнесла я, отряхивая юбку от пыли и после этих слов лицо сакриерши стало удивленным, ведь она не ожидала такого от меня, вообще. -Нам бы принять ванну. – произнесла с важным видом сестра Арманда. -И покушать! – дополнил её ответ Гроуви, с которым все согласились.

***

Мы спокойным шагом шли по лесу и вели их к озеру, которое находилось на другой стороне нашего места проживания. И всё это время наши гости удивленно озирались, толи они впервые видели такую красоту, толи из-за системы колокольчиков, толи из-за чего-то ещё. -Ну, наконец-то мы пришли! – прокричала Катя, ведь именно она вела нас по лесу, так как обследовала его лучше, чем я. -Это, что? – удивленно произнесла принцесса, показывая пальцем на озеро. -Это наша ванна! – пояснила я, при этом немного подойдя к воде. -Я не буду тут купаться! – гордо произнесла принцесса и демонстративно отвернулась. На что мы лишь пожали плечами. -Не хотите, как хотите. Наше дело предложить! – произнесла я и показала идти за нами. Ведь они просили не только ванну, но ещё и еду.

***

Мы пришли на поляну, где мы живём, о чём свидетельствовали: корзинки с едой, спальные мешки и потушенный костёр. Оглядев место нашего пребывания, Братство тофу неосознанно начали нам сочувствовать, ведь эти условия, по их мнению, были ужасны. Хотя мы уже привыкли. После чего мы принялись за приготовления так званого обеда. Я взяв хворост из особенного места, что бы если будет дождь он не отсырел, выставила его шалашиком и подожгла, слава 12-ти богам, я, наконец, научилась использовать огонь. А Катя пошла за палочками и рыбой, которую мы наловили совсем недавно и она ещё слава богам не протухла.

***

Из-за этой непредвиденной компании мы лишились всей своей рыбы, ведь зная их аппетит, пришлось приготовить многовато. А точнее всё, что у нас было, все тридцать штук. И сейчас мы сидели и смотрели, как готовилась рыба. Никто не произнёс ни слова с того момента, как мы показали им нашу «ванну», ведь никто не мог понять, почему мы живём в лесу, а не в доме или в отеле. -Эм, а почему вы живёте в лесу? – поинтересовался элиатроп. -А где ещё? У нас же нет ни родителей, ни семьи. А жить в отеле дорого, а дома у нас не было. – и тут на мои калении упала слеза и плечи начали слегка подрагивать. И во время моего монолога Братство тофу соболезновало нам и тому, что они в какой-то мере нахлебничают у нас, а Катя о******* от происходящего. И тут я посмотрела на неё взглядом, который говорил: «Подыграй мне!» и на это лишь она слегка кивнула, чтобы никто не заметил. -Вот мы и подумали, что брать деньги за проход и выход и мы сможем слегка подзаработать. – произнесла я более спокойным голосом. И подняв голову, слегка улыбнулась, что бы усилить эффект. -А не хотите попутешествовать с нами? – вдруг задал вопрос тот, кто задал и прошлый. И это предложение обескуражило всех и даже меня, ведь я не думала, что он предложит это так быстро. Да признаюсь, ты меня поразил, Юго! Спустя минуту осмысления ситуации дракон схватил своего брата за руку и притянул к себе, после чего нашептал ему на ухо: -Юго, может не стоит так просто предлагать им это? Всё-таки они напали на нас. Мы не можем просто так им довериться! - произнёс он с немного хмурым лицом, потому что я не вызывала у него доверия. -Ади, но они вроде бы хорошие, да и… -Это правда? Если это так, то было бы очень замечательно! – перебила я его и ещё шире улыбнулась, моя актёрская игра даже меня поражает. -А что не плохая идейка, драться они умеют! – произнёс воодушевленно иоп. -Да и девочек в нашей компании не хватало! – поддержала их садида. -Ну, да. – поддакнула кра. -Согласен, возможно они тебя экономить научат Амалия. – пошутил и одновременно одобрил нашу кандидатуру в качестве новых членов братства. И за свою шутку он поплатился тем, что получил удар локтём по ребру от принцессы. И так Адамай оказался в меньшинстве, и ему ничего не оставалось, как принять то, что мы теперь вместе с ними в их приключении. -Это же чудесно, только разрешите мы возьмём кое-какие нужные нам вещи только, они находиться на другой стороне леса, но не волнуйтесь мы не надолго. Вы же разрешите нам отлучиться? - на что все согласно кивнули, а я потащила Кэтрин за мной.

***

Мы уже были далеко от того места, где находились наши «гости» и мы теперь мы могли говорить на чистоту. -Так, почему ты затеяла всю эту историю, и зачем солгала им? В наши планы же вроде бы не входило то, что мы присоединимся к Братству тофу? – спросила она меня, ведь такое поведение было мне не свойственно. -Просто захотелось. Да и мы теперь в какой-то мере члены легендарного Братства тофу, притом они сами предложили. – произнесла я с ухмылкой на лице и такая же ухмылка расползлась и на лице моей собеседнице. -Да уж ты меня поразила! Да и твоя актёрская игра, была просто шикарна! – хвалила то, как я притворялась невинной девочкой, которая осталась без семьи. -А ты думала, что моя актёрская игра плоха? – язвительно спросила я. -Та, нет! Просто впервые вижу, что ты так сильно вживаешься в «роль». – произнесла Катя, после чего сжала руки в замок и заложила их за затылок. -Просто раньше мне это и не особо было и нужно. – после этих слов я остановилась. А моя подруга прошла немного дальше и, заметив, что я отстала, развернулась и спросила: -Хэй, всё в порядке? – на что я лишь слабо кивнула и произнесла: -Да! Просто мы, наконец, можем приступить к обсуждению плану действий. – произнесла я, чем ещё больше обескуражила свою собеседницу. -Эм, а разве нам не надо было забрать вещи, которые находились на другом конце леса? – неловко спросила она. -Нет, это была лишь отговорка, что бы отойти и обсудить план действий, что бы не показаться подозрительными, ведь в будущем у нас такой возможности не будет. – пояснила я, но то что сказала Катя меня немного обескуражило. -А, как же колокольчики, еда и рюкзаки, куда мы должны положить наши рюкзаки. – после этих слов я на примерно на минуту зависла, а потом присела, при этом схватившись за голову. –Эй, ну не кисни ты так. Давай обсудим план действий, а потом быстренько по деревьям доберёмся до рюкзаков и потом почти также обратно. – после этого я подняла на неё свой взгляд и слегка кивнула. Я приняла нормальная положения, а моя собеседница на камень и принялась меня слушать: -Так вот, нам теперь нужно быть предельно осторожными, а особенно тебе Грелка! – и после этого на голова названого вылезла на ружу. -А чего сразу я? – возмущенно спросил он. -Потому, что ты у нас самый разговорчивый, вдруг что-то ляпнешь. Так что лучше молчи в трубочку! – и я злобно на него зыркнула, а Грелка на это лишь вернул обратно свою мордочку. Я пару раз кашлянула и продолжила свой монолог: -Так вот, нам надо быть очень острожными, так как теперь мы не одни. Пускай ты и выглядишь обычно, но я нет, ведь хуппермагов очень мало и эта раса считается редкой. И возможно, что какие-то бандиты захотят меня похитеть, так как посчитают диковиной. Да, ещё и Адамай. Он нам не очень-то и доверяет и теперь нам ещё нужно сделать так, что бы он нам поверил и не заподозрил ничего, а это значит с ним надо быть в два раза осторожнее! – произнесла я с задумчивым видом, при этом источая ауру серьёзности. -Блин, ты опять вернулась к образу серьёзной девочки, у которой только учёба на уме. А я то думала избавившись от школы ты станешь более энергичной и весёлой. – с немного расстроенным видом сказала Катя. -Хотя… - после этого слова она посмотрела на меня и у меня на лице была улыбка маньяка и я перебирала пальцами, как мистер Бёрнс. -Так как мы находимся во временном промежутке между вторым сезоном и Овами, то это значит мы можем всё, что захотим и при этом не изменив сюжет! – после этих слов такая же улыбка расползлась по лицу и сакриерши. -Я уже предвкушаю веселье! – произнесла она с загоревшимся глазами. -Ну, а пока надо забрать наши вещи. – на что я кивнула и мы помчались за рюкзаками.

***

На поляне сидело Братство тофу и обсуждали своих новых подруг. -Юго, говорю, они опасны! Как ты можешь им доверять? Они же атаковали нас! – доказывал свою правоту и то, что нам нельзя доверять своему брату Ади. -Но ты, же слышал, что они сказали, им негде жить и они так пытались заработать. –пытался убедить дракона элиатроп в нашей невинности и уже с ним все согласились. -Но… - договорить ему не дало какое-то шуршание в кустах. Все уже приготовились к самообороне, но… Из кустов показались мы с рюкзаками. Все, увидев нас, расслабились и облегченно вздохнули, так как мы уже не представляли для них опасности. Но мы не обратили на их реакции внимания и просто взяли наши спальные мешки, которые лежали на земли, скрутили их и положили в рюкзаки. -Мы готовы! – произнесла обладательница рыжих локонов задорным голосом, уже войдя в «образ», а я лишь кивнула, показывая тем самым, что я сделала то же самое. -А может, отпразднуем наше знакомство в здешней таверне, за наш счёт. Денег у нас немного, но должно хватить. Да и хозяин таверны нас знает, так что возможно мы и какие-то напитки сможем позволить. – последнее предложения я произнесла со слегка задумчивым видом. После этих слов друг приёмного отца элиатропа оживился и положив руку мне на плечо, сказал: -А это отличная идея! Мы согласны! – отказываться от бесплатной еды не было в его принципах, и все его поддержали кивками. И в основном нам эта идея тоже понравилась, не зря же мы её запланировали. Но вот что мне конкретно не понравилось, так это, то, что он положил мне на плечо свою руку, поэтому я очень сильно сжала его руку из-за чего он, ни надолго скривился от боли, а когда я её отпустила, Руэль тут, же начал её потирать, что бы хоть как-то уменьшить боль. -Ну, что мы так и будем тут стоять идём же! – произнесла задорным голосом обладательница рыжих локонов, при этом жестом показав идти за ней.

***

Мы пришли в таверну, которой заведовал наш знакомый. А знакомы мы были, так как я и Кэтрин часто тут ели, когда нам было день готовить, или у нас были лишние несколько камм. -О, Алексис, Кэтрин, рад вас снова видеть! – поприветствовал нас владелец, при этом помахав рукой, что мы заметили, где он находиться. -И мы тебя! – радостно произнесла обладательница рыжих локонов, а я просто приветливо улыбнулась. Подойдя к стойке для заказов, я произнесла: -Можно нам пожалуйста 6 порций жаркого из гобала, два салата и чашку зёленого чая. – услышав заказ наш знакомый немного опешил от размера порции. -Мы просто с друзьями. – прочитав его мысли по выражению лица ответила я на назревающий вопрос. -Ясно! – и после этих слов он и ушёл на кухню. А мы с новыми знакомыми заняли свободный столик.

***

Через полчаса мы приступили к трапезе, а за то время пока готовили заказ никто и слова не промолвил. И наконец, нам принесли желанную еду, все сразу же кинулись, её есть, так как простой рыбой не наешься, особенно если учитывать аппетиты мужской часть Бартства тофу. Женская же часть просто спокойно поглощала свой салат, а моя подруга по несчастью уплетала за обе щеки, что бы восстановить свой уровень крови, так как сегодня она потратила достаточно много, а впереди нас ждало много битв. Если учитывать то, что Юго и его друзья всегда найдут приключения на свои пятые точки. Ну, а я просто спокойно пила горячий чай. -Хм, довольно-таки не плохо. Но у нас в таверне жаркое из габала намного лучше. –с задумчивым видом произнёс обладатель странной шапки. -А твоя семья, что владеет таверной? – уточнила я и после этого вопроса на меня все перевели странные взгляды. Прям так и хотелось сказать: «Чего пялитесь? Интересное что-то нашли?». Но я держалась, так как я не должна особо проявлять эмоции. -Да и там я с папой Альбертом готовим очень вкусное жаркое из габала. – произнёс с улыбкой на лице брат дракона, вспоминая эти прекрасные мирные деньки. -Что, правда? – спросила Катя, даже подпрыгнув с насиженного места. -Эм, да. – неловко произнёс Юго, так как она пододвинула своё лицо к его почти вплотную, но после этих слов отодвинула его. -Круто! Интересно, какое оно на вкус? – сказав это, она стала представлять вкус жаркого. Из-за чего у неё даже слюнки потекли, в прямом смысле этого слова. Вздохнув, я взяла салфетку и приложила её ко рту моей подруги, что бы та вытерла свои слюни, при этом сказав: -Вытри слюни, а то как не понятно кто. – что она послушна сделала. Но когда села то, сказала: -Злюка ты! Нельзя ли быть чуть повежливее? Да и притом в разговоре проявляй хоть какие-то эмоции, а то у тебя лицо, как кирпич, какой-то. – после этого я внимательно на неё уставилась, а она на меня. Спустя примерно минуту наших гляделок, а отвернулась от неё и обратилась к ребятам, которые наблюдали за всем этим. -Итак… - не дал мне договорить выкрик моей бывшей собеседницы. -Не игнорируй меня! – и после этого Катя демонстративно отвернулась, в стиле: «Я обиделась!». Но я проигнорировала её внутреннего ребёнка и продолжила диалог с новыми знакомыми: -Итак, мы ведь уже вполне давно знакомы и до сих пор не знаем имён друг друга. – произнесла я. -Давайте мы начнём. Моё имя Алексис, а её Кэтрин. – и вовремя того, как я это говорила, я сначала показала на себя, а потом на нашу «неженку». После чего на лице элитаропа снова засияла ещё более радостная ещё более радостная улыбка. -А моё имя Юго, а это Адамай. – произнёс он, сначала показав на себя, а потом на брата. -А я Амалия Шерам Шарм принцесса королевства Садида. – гордо произнесла принцесса. -Я Евангелина, а это Гроуви. – сказала обладательница короткий, блондинистых волос показав сначала на себя, а потом на своего любимого. -Руэль. – после этих слов энутроф снова принялся жевать заказанную нами еду. -Ой, а это Аз. – добавил брат Адамая, когда Аз вылетел из его кармана и птичка села мне на руку. -Имена, расы, тофу… - рассуждала я в голос. И тут я кое-что осознала, точнее, сделала вид что осознала, так как в нашем плане именно в этот момент мы понимаем с кем всё это время общались. -Неужели вы те самые члены легендарного Братства тофу?! – произнесла я подскочив со своего места. И после сказанных мною слов их лидер, а точнее тот, кто победил Килби, неловко почесал затылок. И это действия было сигналом к тому, что настали слова Кэтрин. -Правда?! – произнесла она, так же как и я подскочив. -Круто! Я всегда мечтала сразиться с одним из членов Братства тофу! – воодушевленно сказала обладательница рыжих локонов. -Ну, если ты так хочешь я могу составить тебе пару в поединке. – предложил иоп, но его предложение проигнорировали и вместо того предложили кое-кому другому. -Руэль, сразишься со мной? – произнесла моя подруга по несчастью, при этом взяв руки старика в свои. -Хей, я же сильнее него! – возмутился тем, что его кандидатуру отвергли Гроуви. -Но ты, же слабак! – сказав это Кэтрин надменно ухмыльнулась. -Чего?! Хочешь поспорить?! – таким же возмущенным голосом спросил он. -Ну, давай! – задорным голосом сказала она, при этом столкнувшись с ним лбами. Они немного отошли друг от друга и пожали друг другу руки, таким способом заключая спор. После чего кивнув друг другу, они пошли во двор. -Ну, начнём же наш поединок! – ухмыльнувшись, произнесла обладательница каре-зелёных глаз. После чего взяла мой канцелярский нож и порезала себе левую руку и начала доставать оттуда оружие. А вот её противник сделал так, что его шушу принял атакующую форму.

***

Через 10 минут бой закончился победой девушки, так как та старалась не тратить много крови и хорошо уклонялась. Даже использовав на второй минуте боя слияние, у Гроуви всё равно не получилось её задеть, ведь Катя либо уклонялась либо ставила блок. Всё-таки бои один на один ей давалась лучше, так как пока ты дерёшься с одним противником, второй не сможет не заметно подкрасться к тебе сзади и атаковать. И теперь она гордо восседала на поверженном иопе. При этом закинув ногу за ногу и махав ей. -Я же говорила, что ты слабак! – гордо произнесла она, посмотрев на своего бывшего противника, который наполовину находился в сознании, так как ему довольно-таки сильно приложили кровяной битой по голове. Тяжело вздохнув, Кэтрин всё-таки встала с Гроуви и подошла к остальным членом братства, которые до сих пор не отошли от боя и были в полнейшем шоке. -Ну, что расплачиваемся и отправляемся в путь дорогу? – задорным голосом спросила она их, на что те неуверенно кивнули. Услышав это, я зашла в здание, что бы пойти и расплатиться, всё-таки обещала. -Итак, с вас 50 камм. – произнёс наш знакомый, на это я лишь кивнула и дала ему мешочек камм, в котором была нужная сумма. После чего пошла к выходу из здания и стала ждать их на улице.

***

Через пару минут они всё-таки вышли. И они кое-как привели в чувства стража шушу и он мог передвигаться, хоть и не сам, но всё же мог. Тут на лице недавней победительнице появилась улыбка и она, сделав пару шагов вперёд, протянув руку вверх, сказала, нет, скорее прокричала: -Ну, что вперёд к приключениям! – из-за чего на нас прохожие посмотрели, как на идиотов. А я, так как стояла в стороне притворилась, что их не знаю, предварительно ударив себя пол лбу. Но мою не причастность к ним прервала фраза элиатропа: -О, вот ты где Алексис. Мы уже уходим, не отставай! – на последнем предложении он показал жестом идти за ним, на что я лишь немного тяжело вздохнула, но всё, же пошла за ними. И на моём лице всё же появилась незаметная улыбка. Вот так мы подружились с членами Братства Тофу. И какие же теперь приключения нас ждут? Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.