ID работы: 6980592

Катя и Саша во вселенной Вакфу или вперёд к приключениям!

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Чертен0к... соавтор
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шерлок в мире Вакфу

Настройки текста
Прошло два месяца и мы решили остановиться в одном небольшом городке на какое-то время, чтобы передохнуть. И за это время произошло многое. Чего только стоит этот случай: Flashback Мы прибыли в очередный город и теперь мы дружно искали гостиницу. И, проходя очередное здание, на котором висели какое-то объявление, я заметила одно объявление о розыске. Так что я остановилась, и сделав пару шагов назад, спиной вперёд, посмотрела на него и мои глаза неосознанно расширились. И я схватив его, подбежала к Кэтрин и схватив её за руку, увела от группы. -Что? - слегка раздражённо спросила она, на что я просто приблизила к её лицу бумажку. И та, взяв её в руку, впала в такой же шок, как и я. -Эт-то ведь ты изображена? - и замолчав на пару секунд, она продолжила: -Но как такое возможно? Вы, наверняка, задались вопросом, что же там изображено и написанно, так вот… Там был мой портрет, только волосы были длинными, а под ним надпись:

“Разыскивается! Принцесса Хуппермагов. Рост 150 см. Длинные каштановые волосы. Примечательные черты: носит фиолетовые уши и фиолетовый ободок.

-Ого, так ты у нас оказывается принцесса. - ехидно произнесла моя собеседница. -Простите, ваше святейшество, за моё некультурное поведение! - поклонившись, извинилась она. -Не издевайся! - шепотом закричала я. -Это, то о чём говорил Грелка, нас начали искать. И пусть волосы у меня сейчас и не длинные, но уши и ободок до сих пор со мной, и про внешность не стоит забывать. - минутная пауза. -А вот если тебя начнут искать, то тогда мы проблем точно не оберёмся. - после этих слов она приложила руку ко рту. -Вот ведь, что же делать? - задала Катя риторический вопрос. -Ну, судя по тому, что я принцесса, то ты тоже принцесса или мой телохранитель, мы всё таки находились близко… - я на пару секунд замолчала, припоминая сколько искала её по лесу. -Похоже я всё-таки угадала со святейшеством… Возможно… - на последем слове она слегка сощурила один глаза, подняла бровь над вторым глазом и пару раз повертела ладошкой, при согнутой в локте рукой. Но потом сказала: - В любом случае тебе лучше держать своё лицо в тайне. - на что я угукнула и посильнее натянула капюшон. End Flashback Также мы с Кэтрин купили такую же сумку, как и Руэля, но наша была темно-серого, почти чёрного, цвета, без заплаток и не воняла, так что она стала складом большинства наших вещей и таскала её на себе Кэтрин, так как именно рыжеволосая предложила купить сумку. На что я сразу сказала, что пусть покупает, но тащит её она сама, вот и носит. А ещё мы сыграли в Буфбол за Буфтонских громил против Бракмарских бунтарей, точнее играли почти все, кроме меня, Ада и Руэля. Последний кстати очень классно танцует и меня до сих пор, хоть прошёл практически месяц пробирает на смех. А сейчас про приключение в деревушке...

***

Утро… И мы уставшие и слегка голодные шли по дороге, а всё дело в том, что мы, хоть и спали в сумке, но она всё равно не сравниться с мягкой и уютной постелькой, к которой мы привыкли. И всё-таки... как я хочу спать! А ещё этот храп, из-за которого я полночи не могла заснуть. И судя по лицу, идящей рядом со мной, Кэтрин она думает тоже самое, что и я. Остальные же выглядели более-менее, всё-таки привыкли к такой жизни, в отличие от нас. Кстати, вы думаете, что путешествовать с Братством Тофу весело? Так вот, это не правда! Нам в мультсериале показали только самое хорошее, на самом деле это очень скучно, большую часть времени мы просто идём… А просто личную гигиену можно забыть на какое-то время. И про нормальный, здоровый сон тоже! Но не будем о ужасном, ведь мы пришли в деревню и стали искать дешёвый отель, так как у нас нет денег… Ведь, как сказал Руэль: “У нас нет денег, из-за того, что Алексис спустила их на свои дурацкие книги”. А то, что это мои деньги никого не волнует?! И что мне ещё делать в свободное время? Из развлечений у меня только базарить с Грелкой. Причём Катя тоже читает их, ведь соревноваться с Амалией ей наскучило и драться тоже.

***

Мы нашли дешёвый, но приличный отель и слава 12-ти богам, что тут нормальный администратор. Кстати, обладающий неплохой внешностью… Он был представителем расы озамодас, из-за чего был обладателем: привычной для их расы синей коже, небольший костынх наростов на голове в виде рожек и белый, доходящий до плеч, волос. Его особыми чертами были красные глаза и вертикальный шрам, проходящий через его правый глаз. -Здравствуйте, чем я могу вам помочь? - произнеся это, он обворожительно улыбнулся, из-за чего на лицах Кати и садиды появились глупые улыбки румянец. Ева же не отреагировала на это, так как у неё есть её иоп, а ещё у неё начал появляться живот. а я потому, что ещё не доросла, в прямом смысле. -Мы хотели бы снять у вас два номера, по четыре человека на каждый. - на что в ответ получил кивок, после чего администратор взял ключи и сказал: -С вас шесть камм. - вздохнув энутроф протянул озамодасу деньги, в ответ получил ключи. -Ваши номера на втором этаже. - и кивнув мы пошли смотреть наши номера.

***

Осмотрев номера, поев и приняв ванну, мы принялись заниматься своими делами. Не знаю, что делали парни, но мы играли в уно, точнее его аналог, так как такой игры в этом мире нет. Но тут раздался чей-то крик, на что мы сразу отреагировали и побежали в ту комнату, откуда он шёл. И вместе с нами туда забежали ещё и вторая часть нашей компании. Там мы увидели энирипсу, которая перерывала свою комнату. -Что случилось? - спросил всех озамодас-администратор. -Мою кисточку и сумку украли, пока я ела. - взволнованно произнесла обладательница номера. -Похоже это место преступления, думаю стоит уйти отсюда дальше, чтобы не вызвать подозрения. - и сказав это, я хотела уже уйти, но чья-то рука. И обернувшись, я увидела, что это была рука Кэтрин. -Похоже это место преступления, а точнее кражи. - сказала очевидное Катя, встав при этом в какую-то пафосную позу. -А значит это дело для… Шерлока Холмса! - и после театральной паузы на ней неведомым образом появился костюм Шерлока. -И его верного компаньона Ватсона. - и после этого она посмотрела на меня, в то время, как я пыталась понять, откуда на мне появился этот костюм. -Эм, а откуда у Кэтрин вас эти костюмы? - спросила нас Амалия. -Купила по акции. - с ничего не выражающим лицом произнесла я. -А у тебя? - задала вопрос Ева. -Шёл по акции к тому. - с точно таким же лицом сказала я. Вы наверное задались вопросом: “А как эти костюмы попали сюда?” Мы и сами вначале не поняли, но живая Вики нам всё объяснила. Оказывается, иногд сюда попадают вещи из нашего мира, как например эти костюмы. И чаще всего вещи, попадающие сюда, очень дешёвые, так как жители мира 12-ти не осознают их стоимости. Промер - всё те же костюмы, в нашем мире они стоили бы несколько тысяч, но тут примерно 10 камм. -А теперь идите все отсюда. - начала выпроваживать она всех, кроме меня и энирипсы. Хотя я тоже хотела выйти и привести нормальных следователей, но меня остановили на половине пути. Чтож похоже придётся помогать…

***

-Итак, можете рассказать побольше о предметах, которые по вашим словам украли. - спросила я пострадавшую, держа при этом в руках блокнот и ручку. А в это время “Шерлок” осматривала комнату на наличие улик. И спустя примерно минуту воскликнула: -Ага улика! - держа над головой чей-то волосок. -И? - скептически протянула я. -Это просто волосок, Кии. - указывая на энерипсу рукой сказала я. -А-а, это не может быть её волоском, так как он белый. - и после этих слов, она получила мой очень скептический взгляд, который так и говорил, что у неё с головой не всё в порядке. -Может, не в обиду будет тебе, Кия, сказано, но, возможно, Кия просто седеет или это волос Заана, он мог тут убираться или подготавливать номер, вот и выпал волос… - высказала я свои предположения. -Хм, неплохая теория, про Заана, но надо будет поискать ещё улик. - задумчиво произнесла Катя, и из-за этих слов я сделала жест рука-лицо. -Так, где я могу пока перекантоваться, пока вы ищете вора? - задала Кия мне вопрос, так как сакриерша снова принялась искать улики. -Можете пока побыть у нас в номере какое-то время, пока она не успокоиться. - на последних словах я снова сделала жест рука-лицо, так как считала что вести себя, как герой одноимённого романа полнейший бред. Но что делать, Катю не изменить… -Хм, пока ничего… - сложив руки на груди и выпрямившись, сказала рыжеволосая. -Думаю, стоит допросить Заана. - и после этих слов, она повела меня к администратору, чтобы я помогла ей его допросить.

***

-Где вы находились в момент кражи? - спросила я озамодаса, держа блокнот, пока Катя обыскивала ресепшон. -Я был на ресепшене, я практически не могу отсюда уходить. Я тут единственный администратор. - невозмутимо произнёс обладатель белых волос. -Кто-то может это подтвердить? - задала я следующий вопрос. И хоть я и не рада принимать в этом участие, но это веселее, чем сидеть в номере и играть в “уно”. Хм, теперь я поняла, почему Кэтрин захотела расследовать это дело, а не забить на него как я. -Нет, здесь мало кто останавливается… - он на пару секунд замялся, как будто что-то пытался скрыть, после чего более серьёзно сказал: -Я могу продолжить работать? -Работать? - ехидно спросила его сакриерша, используя меня как подлокотник. -Вы же сказали, что здесь никто не останавливается, а мы займём у вас всего 10 минут, так в чём проблема? Притом это лучше, чем просто стоять за стойкой и ничего не делать… Или вы что-то скрываете? - после последнего предложения мне показалось, будто по его спине прошёл холодный пот. -Не мешайте мне работать! - грубо произнёс он возвращаясь за стойку. А мы в свою очередь вернулись в номер.

***

-Ну, что выяснили? - скептически спросил нас Ад. -Ничего особого, но Заан точно что-то скрывает… Он занервничал, когда мы спросил его об этом. И его волос был найден в комнате потерпевшей. - серьёзно произнесла Кэтрин. после чего все посмотрели на меня, на что я вздохнула. -Тоже что и Кэтрин, но явно что-то недоговаривает. Отель явно приходит в упадок, так что мотив для кражи есть. - удивительно спокойно сказала я. -Я пыталась осмотреть хорошо ресепшн, но ничего особенного не нашла. Будь у меня немного больше времени, возможно я бы что-то и нашла. - задумчиво, приложив руку к подбородку, сказала сакриерша. -Так продолжите свою игру завтра, уже поздно. - строго, словно мама, произнесла Еванглеин. И похоже то, что она вела себя, как мама… -Ну, ма-ам! - театрально протянула она. На что я прыснула, а потом прикрыла рот ладонью и подергивала плечами, пытаясь не заржать. Уж слишком прекрасно это было сыграно. -По кроватям! - строго произнесла кра и нам пришлось разойтись по номерам и по кроватям.

***

Утро у нас не задалось, так как и нас ограбили, а точнее у нас украли наши безмерные сумки. И как вы думаете, как мы проснулись? Правильно, от крика, Руэля! -Ну, всё, если этот кто-то тронул святое, я не могу это так просто пропустить! - серьёзно, и встав в крутую позу, произнёс энутроф. На что получил одобрение от сакриерши, а от меня, Евы и Амалии - жест рука-лицо. -У нас с Алексис есть один подозреваемый, но он не отходит со своего поста. - таинственным тоном произнесла рыжеволосая. -И кто это? - слегка наклонив голову вбок спросил Юго. И после этого вопроса у неё на лице расползалась зловещая улыбка.

***

За час мы придумали охрененный план, как выманить Заана с его места. Дело в том, что Гроуви, Ад, Юго и Амалия ломают кран вваной и пока озамодас его чинит, остальные обыскивают ресепшн, а точнее Руэль, Ева и Кэтрин, так как я до сих пор считала это дебилизмом. -Блин, тут ничего нет! - теребя волосы на голове и скривив лицо, сказала рыжеволосая. -Я же говорила, что это полный… - идя к лестнице, говорила я, но не договорила, так как обо что-то споткнулась и распласталась по полу, больно ударившись подбородком. -Ай, больно! - перевернувшись на спину и приняв сидячее положение тела, потирая подбородок, сказала я. -Алексис, ты молодец! - восхищённо воскликнула кра, из-за чего получила мой недоумённый взгляд. -Вот мы и нашли наши вещи… - таинственным тоном, произнёс опекун Юго. И только после его слов, я заметила обо что споткнулась, это было выпирающая доска, под которой находился тайник, в котором лежали три сумки и одна кисточка. -Хех, а ты говорила, что Заан не виновен. А кто ещё мог сделать этот тайник, как не владелец отеля? - задала Катя риторический вопрос. -Ладно, признаю, я была не права… Но что мы будем делать теперь? - и после этих слов мы услышали шаги и нам срочно пришлось снова закрывать тайник и давить на тапок. чтобы нас не заметили. А потом тихонько, по стеночки отправиться ко второй части нашей компании.

***

-Так значит он спрятал наши вещи под полом? - слегка брезгливо спросила нас салида. -Да, но пока рано забирать наши вещи оттуда, нужны ещё свидетели и полиция. - серьёзно сказала будущая мама. -И этим займуться Алексис и Амалия. На что получила мой тяжёлый вздох и такие слова от Амалии: -И почему принцесса должна заниматься этим? - тяжко вздохнув, капризно произнесла принцесса. -Потому что силы остальных нам помогут обезвредить его. - научным тоном произнесла обладательница рыжих волос. После чего я прыснула, из-за её уж слишком серьёзного тона.

***

Прошло три часа и мы снова отправились в путь. В итоге это и правда оказался Заан, а когда его раскрыли, то он попытался смыться, но не получилось, так как уже прибыли мы, я, Амалия и “полиция”. И в итоге нерадивого администратора арестовали и заставили заниматься исправительными работами. И нам не только вернули вещи, но и дали вознаграждение в количестве 100-а камм. Но почему же у меня плохое предчувствие… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.