ID работы: 6980592

Катя и Саша во вселенной Вакфу или вперёд к приключениям!

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Чертен0к... соавтор
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Аструб

Настройки текста
И мы наконец-то прибыли в Аструб. Почему наконец-то? Да потому что мы ехали 10 грёбаных часов в повозке, из-за, по крайне мере у меня, ныло всё тело, да у меня даже после тренировки после долгого перерыва тело так не ныло. Да я ещё и пару раз просыпалась ночью, из-за того, что повозка подпрыгивала и моя голова неприятно билась о дно повозки. И вы наверняка задались вопросом: “А почему вы не спали в своей сумке?” Да потому что кто-то мог спереть сумку или она могла выпасть из повозки, поэтому пришлось спать не в ней. Хоть сейчас я думаю, что лучше бы было заснуть в ней и нормально выспаться, нежели испытать все прелести такого утра. Так вот мы прибыли в Аструб, но так как сейчас уже начало темнеть нам нужно было где-то остановиться. Но, слава 12-ти богам, Жорис разрешил нам остаться у него на одну ночь. И хоть остальные и обрадовались, но я предчувствовала ничего хорошего, так как помнила, что его дом это огромный Шу-шу, по имени Луи. Ну, хоть Рубилакс сможет пообщаться с сородичем…

***

В городе всё было также, как и мультфильме, только люди поменялись. И на входе нас ждал хуппермаг и магистр, Йорис. -Здравствуйте, господин Йорис. - слегка поклонившись, произнесла Амалия. -Я тоже рад видеть героев мира 12-ти. -ответил магистр. -А что это за сакриерша и девочка в накидке? - обратив внимание на нас, спросил хуппермаг. -Мы помогаем им добраться до города хуппермагов, который парит над Аструбом. - вступила в разговор кра. -Ясно, что ж пойдём… - сказал он, перед подозрительно глянув на меня, из-за чего у меня по спине пробежали мурашки. -Ты чего? - спросила меня Кэтрин. -Мне кажется он знает, что я хуппермаг… - и после этих слов, я ещё сильнее натянула на голову капюшон и слегка сгорбилась, пытаясь слиться с местностью, что у меня иногда получалось. На что в ответ получила удивлённый взгляд, который так и говорил: “С чего ты взяла?” На что вздохнула и сказала: -Он тоже хуппермаг, поэтому мог почувствовать, что я такой же расы, как и он. После этих слов он присвистнула, понимая, что мы в какой-то мере попали. Но не “попали” же, так что нужно просто быть бдительными при Йорисе. Как говориться: “Лучше перебдеть, чем недобдеть”...

***

Мы подошли к Шу-шу. Это был огромный, приблизительно четырехэтажный, бело-зелёный дом. На чётрвёртом этаже во всю стену находился огромный глаз с красной глазницей, а под ней что-то наподобие балкона. из-за этого зрелища многий присвистнули, не ожидая увидеть такую громадину, нет, я конечно знала, что он большой, но не настолько же. -Ого, громадина! - восхищённо произнёс иоп, этим возгласом разбудив спящего Луи. -А, что вы тут забыли? Йорис зачем ты их сюда привёл?! - раздражённо произнёс дом, зло уставившись на нас. Из-за чего сакриершу передёрнуло и она слегка скривилась. -Давно не виделись, Луи. - беззаботно произнёс Рубилакс, и судя по его глазу он был рад. -Он тоже Шу-шу четырёх элементов? - слегка удивлённо произнёс дракон. -Ха, нет, он всего трёх. - слегка посмеиваясь сказал меч. -Зато я не предатель. - язвительно произнёс, закатывая глаз, сказал Луи. Похоже он не очень ладят… Забудьте то, что я сказала несколькими абзацами ранее. -Луи, не паясничай. Они пробудут тут всего ночь, а потом отправятся дальше. - практически безэмоционально произнёс магистр.После чего пошёл в дом, приглашая нас в дом. Дом, как снаружи, так и внутри был внушительным: огромный холл с множеством разных предметов, которые собрал в своих приключениях Крепин. Кстати, посередине холла стоял стол, за которым сидели и пили бамбуковое молоко экафлипы. Керуб скорее всего… даже не знаю, безпородистый штоли… А Ашам скорее всего сфинкс, ну раз уж он лысый. Хорошая порода, и чего он завидовал Керубу? И тут я вспоминаю про свою аллергию… Пи****. Я же в доме, где живут два экафлипа. Как я могла забыть про это?! -О, папа, кто это? - обратил на нас сфинкс, после чего облизал лапу. -Это Братсво тофу и их подруги, они переночуют у нас, после чего продолжат путь дорогу. -Чтож ясно. - сказав это Ашам и начал подходим к нам. И с каждым его шагом я белела всё больше и больше, так как до жути боялась котов, особенно таких больших. -Приятно познакомиться! - и после его слов, я спряталась за спиной у Кэтрин. -Чего это она? - задал вопрос хуппермаг, скептически смотря на меня. -У неё аллергия на котов, из-за чего она до жути боится экафлипов и котов. - поглаживая, словно мама, меня по голове, говорила рыжеволосая. И после его слов я полностью спряталась за ней. -Да уж не позавидуешь ей. - попивая бамбуковое молоко, сказал Керубим. -Хорошо… Я покажу вам, где вы будете спать. - сказал магистр и повёл нас в комнату, где мы будем спать. И хоть все вроде бы шли нормально, я, держа руки на талии Кати, шла за ней, прямо как хвостик.

***

Мы сидели за столом и ели. И всё бы хорошо, но я периодически чихала, из-за аллергии. -Кстати, если у тебя аллергия на котов, то почему от тебя пахнет кошачьей мятой? - задал вопрос белый кот. На что получил мой удивлённый взгляд. -И правда, если принюхаться, то от тебя и правда пахнет кошачьей мятой. - принюхавшись произнесла кра. -А я думал, что это какой-то странный парфюм. - беззаботно произнёс Гроуви. -Теперь ясно, чего тебе постоянно кошки липнут, ты же купила эту накидку на барахолке… - начала говорить Кэтрин, приложив руку к подбородку. -Возможно, прежний хозяин любил кошачью мяту и пропитал ей накидку. -Понятно. - начала я нормально. -Теперь я сожгу её при первой же… апчхи… возможности. -закончила я слегка злобно и откусила кусочек снапера. И хоть я и не любила рыбу, но они были намного вкуснее обычной рыбы. Оставшийся ужин прошёл в тишине, звучали лишь небольшие отрывки разговоров и мои чихи.

***

Мы все готовились ко сну, а я всё же перестала чихать, а ещё и переоделась в толстовку с капюшоном, а накидку отдала экафлипам, так как им нужнее, да и ко мне коты перестанут липнуть, что определённо хорошо… -Банано-яблоко. - произнесла Кэтрин. -Олово. - сказала уже я. -Остров. - с лёгкой ухмылкой произнесла моя собеседница. -Что это вы делаете? - спросил нас элиатроп. -Играем слова. Мы всегда так делаем, когда нечего делать, а времени полно. - беззаботно сказала обладательница рыжих волос. -Ого, а можно с вами ? - восхищиённо спросил нас Юго. -Конечно! - весело, заложив руки за голову, сказала Кэтрин, а я просто кинула, витая в своих мыслях. которые были далеко отсюда. -Суть игры в том, чтобы говорить слова на последнюю букву слова, которое произнёс противник. - безэмоционально произнесла я. -Например, я говорю Тофу, а Алексис - Ухо. - привела пример сакриерша. -Так что продолжим. - потирая руки сказала рыжеволосая. -Орнамент. - положив руки на живот, произнесла я. -Тебе на “Т”. - переведя глаза на обладателя голубой шапки сказала. -Транспорт. - немного подумав, сказал он. -Том книги. - с улыбкой на устах сказала Катя. -Хм… Мор. - призадумавшись, сказала я. И тут я почувствовала, как Грелка ёрзает под одеялом. -Что это ёрзает у тебя под одеялом? - спросил меня брат Адамая. Чем слегка огорошил меня и заставил нервничать. -А это я просто рукой пошевелила. Кстати, тебе на Р. - и сказав это, я почти слышно прошептала. -Грелка не ёрзай, я положу тебя в сумку и можешь ёрзать сколько душе угодно. - и после этих слов посильнее натянула одеяло.

***

Глубокая ночь и мне захотелось пить, из-за чего пришлось спуститься вниз, налить бамбукового молока и пойти обратно в комнату. Но возникла ещё одна проблема, мне перехотелось спать. Книги при таком освещении было читать невозможно, поэтому пришлось любоваться звёздами, так как остальные спали. И ждать, пока глаза устанут или начнут слипаться, чтобы продолжить сон. И так сижу я такая на подоконнике, почти прижав колени к груди, смотрю на звёзды. Да ещё и одного кролика создала, которого я поглаживала, для полноты картины. И такую картину увидел проснувшийся, как и я, Юго. -Алексис, ты почему не спишь? - спросил он меня, подходя к окну и потирая глаз. -Не могу заснуть. - не смотря на него, тихо произнесла я. На что в ответ получила вздох от элитаропа, после которого он сел рядом со мной и тоже принялся любоваться. -Откуда у тебя кролик? - через какое-то время сказал он, обратив внимание на неподвижного кролика, которого я поглаживала. -Создала… Хотелось что-то погладить. - безэмоционально произнесла я. После чего испарила его и положила колени на подоконник, а на них свои руки. Настала тишина, но не угнетающая, а умиротворённая, которую никто не хотел нарушать. -Правда звезды сегодня красивы? - неожиданно задала вопрос я. -Да.

***

-Ну, что вперёд в город Хуппермагов! - сложив руки в кулаки и направив их вверх, сказала Кэтрин. -Надеюсь, там будут какие-то хорошенькие магазины. - весело произнесла Амалия. На что Евагелин закатила глаза. -Надеюсь там будет арена и можно будет сразиться с хуппермагами. - предвкушая бой, сказал Гроуви. На что кра снова закатила глаза, а тяжело вздохнула. Всё-таки иопа на исправить. -Ну что поехали! - и сказав это катя побежала в сторону города, а мы за ней. Интересно, что же нас там ждёт… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.