ID работы: 6980625

На что способен русский фандом

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

Конкурс от Марвел и ни секунды покоя для главной героини

Настройки текста
Последний день театрального фестиваля «Живые лица» в Тюмени подошел к концу. Измотана. Это первое слово, которое придет ко мне на ум, если вы спросите, как я. С момента того злосчастного комментария прошло почти полгода. И сейчас за моим окном беснуется дождливая и промозглая сибирская осень. Но именно этот день послужил началом истории, которую я так хочу вам поведать. Итак, дамы и господа, я добилась, чего хотела. Я являюсь координатором международного направления медийного центра Тюмени. Большая часть иностранных гостей курируется мной и моей несравненной командой. Так и прошедший фестиваль был нашей ответственностью — множество театральных трупп со всего мира, куча практических вопросов, начиная проживанием и заканчивая культурной программой. Бесконечная вереница соглашений, служебных записок и рабочих звонков. Несколько сломаных ногтей, диалоги на английском и пять дней беспрерывного синхронного перевода. За полгода работы я поняла, что чувство удовлетворения и умиротворения после таких мероприятий — бесценное и самое лучшее. — Да, Раиса, это удивительно, но я уже дома и наконец свободна, — произнесла я в трубку своего телефона, пытаясь одной рукой стянуть через голову платье, а ногой скинуть ставший просто адским ботинок на небольшом каблуке. — Сегодня суббота, вряд ли кто посмеет до понедельника меня дергать после этого феста. — Да уж, — так привычно и звонко рассмеялась моя подруга. — Я видела все эти интервью, ты теперь звезда не хуже всех этих актеров! — Да, особенно если учесть, что у нас в Тюмени мало кого из них в принципе узнают! Вот знаете, вроде бы пустой разговор с подругой не о чем, и вроде бы я устала от людей, но Раиса есть тот человек, который способен вытянуть меня из усталости. Даже голова стала болеть меньше. — Раиска, приезжай ко мне а? Не виделись уже почти месяц! Я дико соскучилась по тебе. — Буду через два часа. Примерно. И на этом наш разговор закончился! Сколько раз я почти срывалась во время учебы в университете, но только Раиса всегда знала, как справиться с моими психами, слезами. Наверное, поэтому она единственная, с кем я продолжаю общаться из моего старого студенческого окружения. Решив провести время до приезда Раисы с пользой и удовольствием для своего затекшего тела, я набрала в ванную теплой воды и бросила туда жизнерадостно шипящую бомбочку для ванн. Погрузившись в приятно ароматное облако пены, я прям почувствовала, как расслабляются мышцы. Через два час я, завернутая в махровый халат, со стаканом вишневого сока в руках открывала входную дверь для Раисы. — Какие люди явились из театрального Голливуда! — со смехом и объятиями мы наконец отступили с порога и Раиса вступила на порог моей квартиры. — У тебя очень уютно, подруга, — Раиса с интересом разглядывала яркие оранжевые обои в кухонной зоне. Часть стены занимала графитная доска, которую я время от времени расписывала милыми рисунками и заметками. Сейчас на ней красовалось расписание Фестиваля. — Вино будешь? — спросила я подругу. — Не откажусь. Под звон бокалов с нашим любимым розовым полусладким мы оживленно обсуждали все то, что произошло с нами за эти три долгих месяца, что мы не виделись. Жизнь моей подруги была не менее насыщенной, чем моя. Проучившись со мной в одной группе на лингвистике год (там мы и познакомились), Раиса проявила смелость бросить профессию, которая точно бы стала для нее пожизненным адом, и поступила заново, но уже в театральный вуз. Сейчас она была на последнем курсе, и ни одна неделя не обходилась у нее без выступления и спектакля. — И вот представь себе, — со смехом рассказывала она очередную историю. — Мы уже почти тридцать секунд стоим, направив друг на друга дула игрушечных пистолетов, свет уже давно должны были погасить, зрители замерли в ожидании. И тут Петька взял и просто заорал дурным голосом: пиу-пиу-пиу! Зал, закулисье, монтировщики — все просто лежали, а режиссер чуть ли не завывал от смеха. — Да уж, чего только не случится в вашей профессии. — Кто бы говорил, — фыркнула в ответ подруга. — Ты вспомни, как сама синхронно переводила технический текст на какой-то конференции слету и без подготовки. Тогда наука познала много новых интересных терминов. Я рассмеялась, вспомнив, как потом неловко чувствовала себя перед понимавшими в этой теме людьми, а они только по-доброму усмехались. Поток воспоминаний прервал звонок моего помощника в команде Игоря. — На сегодня я мебель, — сказала я телефону и выключила звук звонка. Раиса понимающе усмехнулась. СМС: Маруся, ответь, пожалуйста, понимаю, что у нас выходной, но это мега-срочно. Глубоко вздохнув, я набрала номер друга. Если бы это был не Игорь, клянусь, я бы не ответила, но ему я привыкла верить. — Служба спасения на проводе, — саркастично ответила я на его Привет. — Мария слушает. Какое наводнение произошло у вас? — Поверь мне, подруга! Тебе понравится! — прозвучал возбужденный голос Игоря. — Марвел выложил новый пост. Я уже скинул! Ты только посмотри. И он отключился. Я открыла Viber и перешла по ссылке Instagram. — В последнее время многие фанаты спрашивают о промо-туре нового фильма о Человеке-пауке, — вещал на камеру Джон Уоттс. — Тур пройдет этой весной. К сожалению, мы не сможем объехать весь мир — все страны и тем более города, где фанаты хотят увидеть Паучка. Но, подумав, мы решили провести конкурс. Том! — Привет, ребята! — Холланд привычно поприветствовал всех зрителей и улыбнулся камере. — Итак конкурс. Обычно во время промо-туров мы приезжаем в наиболее крупные города той или иной страны — столичные или центральные города, на провинции у нас просто не хватает времени. — Том, словно извиняясь, пожал плечами. — Но по родной и любимой Великобритании знаю — фандомы и фанклубы Марвел в маленьких районных городах бывают более инициативны и активны. И вот мне пришла идея провести такой своеобразный конкурс фандомов Марвел в разных частях света. Наверняка во многих городах найдутся такие активисты среди организаторов мероприятий или даже просто фанатов, которые смогут организовать все необходимые конференции, комик-коны, интервью, а еще экскурсию по городу. Я бы не отказался и от отдельной встречи с фанатами в каком-нибудь небольшом городе. В общем присылайте свои приглашения и планы мероприятий в любом формате по ссылке в описании. И помните, главное креатив! Рассказывайте о своем городе и о том, почему Человек-Паук должен побывать именно у вас! Обещаю, что мы с Джоном лично просмотрим все заявки и планы и выберем двоих победителей. В эти два города мы и отправимся в начале официального промо-тура — так что вы увидите все первыми! В каждом городе мы пробудем три дня — на это и рассчитывайте план. Удачи! Люблю вас всех. — Удачи, ребят! Заявки принимаем три дня с минуты публикации видео, — подмигнул Джон, и на это видео обращение закончилось. Я посмотрела на время — видео появилось этой ночью, то есть половина суток отпущенного на подготовку времени уже прошло. — Кажется, Том Холланд взял в привычку вот так неожиданно появляться в твоей жизни, — проговорила не менее шокированная Раиса.

***

Уже через пятнадцать минут я ехала в автобусе, попутно публикуя на публичной странице центра пост о всеобщей мобилизации Тюменских фанатов Марвел и Тома Холланда и общем сборе в штаб-квартире медиа-центра через два часа. К посту, конечно же, приложила видео-обращение Холланда и Уоттса. Надеюсь, хоть кто-нибудь придет. Я прекрасно понимала, что в этой борьбе Опубликовав запись с пометкой «СРОЧНО!», я откинулась на сидении автобуса и открыла заметки на телефоне. Нужно прописать детальный план — действовать спонтанно будем, когда пойдет общий мозговой штурм и вдохновение. А пока нужно мыслить здраво и рационально. НУЖНО: 1. Раздаточный материал с символикой Человека-паука; 2. Составить список мест для возможных фотосессий; 3. Нарисовать БАННЕР (нужны дизайнер и художник); 4. Составить фанатскую речь на английском и прорепетировать ее с ребятами; 5. Ребята, которые делаю сальто и другие разные трюки (а-ля мы берем пример с Тома и ЧП); 6. ВОЗМОЖНО — записать своеобразный микс из разных саундтреков к мультикам про Паучка; 7. Найти владельцев старых комиксов с ЧП — вот кто real fans. Ладно до встречи еще полтора часа. Так что если следовать моему же плану мне нужно в сувенирную лавку. Мы должны победить. Мы должны показать — на что способен русский фандом в Тюмени! — Дорогие друзья! Меня зовут Маруся, очень приятно познакомиться! Мы все точно знаем, зачем мы здесь собрались! Честно говоря, я даже не ожидала, что вас будет настолько много. Что бы вы сделали, если бы узнали, что ваш любимый актер, который играет персонажа, фанатом которого вы являетесь с самого детства, может приехать к вам (именно к вам) в город? Это ведь реальный повод объединиться, да? И знаете, сейчас я смотрю на вас и наполняюсь непоколебимой уверенностью, что мы победим в этом конкурсе. Фанаты по всему миру это сила. Это почти семья! А дружеская атмосфера — это наше оружие! Ведь кто из нас не знает — сам Том Холланд был когда-то таким же, как и мы сейчас — простым фанатом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.