ID работы: 6980625

На что способен русский фандом

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

Долгие разговоры

Настройки текста
— Дорогие друзья! Меня зовут Маруся, очень приятно познакомиться! — я стояла перед огромной (нет, реально, их было просто чертовски много!) группой тюменских фанатов Марвел. — Мы все точно знаем, зачем мы здесь собрались! Честно говоря, я даже не ожидала, что вас будет настолько много. Что бы вы сделали, если бы узнали, что ваш любимый актер, который играет персонажа, фанатом которого вы являетесь с самого детства, может приехать к вам (именно к вам) в город? Это ведь реальный повод объединиться, да? И знаете, сейчас я смотрю на вас и наполняюсь непоколебимой уверенностью, что мы победим в этом конкурсе. Фанаты по всему миру это сила. Это почти семья! А дружеская атмосфера — это наше оружие! Ведь кто из нас не знает — сам Том Холланд был когда-то таким же, как и мы сейчас — простым фанатом! Большой конференц-зал сейчас пестрел яркими цветами — потому что в хаотичном порядке по всюду были мягкие пуфики, на которых и расположились гости. После моей пламенной речи светловолосая девушка в первом ряду улыбнулась мне и захлопала, затем послышались и другие хлопки из разных частей зала. И вскоре хлопали, свистели и улюлюкали уже все присутствующие. — Так, хорошо, — я замахала руками, привлекая к себе внимание. — На самом деле, у нас очень мало времени. И хочу сказать ребятам, которые вместе со мной принимали фестиваль Живые лица — я понимаю, что мы устали, и я знаю, что всем необходима хотя бы короткая передышка. Но так же, думаю, все понимают и то, что этот проект, если мы сможем его реализовать, поднимет и наш центр и всю Тюмень на новый уровень. Ведь это, черт возьми, Марвел! — Конечно, мы понимаем, — Кристина (рыжеволосое и веснушчатое чудо, как мы ее всегда называли), которая тоже всегда принимает немалое участие во всех проектах обняла меня за плечи. — И сделаем все, чтобы победа была за нами. А Игорь просто нежно чмокнул в макушку. — Давайте работать, — сказал он и звонко хлопнул в ладоши. — Кто принес оригинальные комиксы, все ко мне. — Ребята, которые неплохо знают английский, — призывала я активистов в другом мозговом пункте нашей деятельности. — Нам нужно распределить между собой реплики рассказа о нашем городе, примерный текст я составила, но инициатива только приветствуется. И думаю, нам всем нужно надеть что-нибудь с символикой Марвел для эпичности. В третьем импровизированном пункте Крис уже собирала художников, которым предстоит в мега-ускоренном режиме воплощать в жизнь один мой рассказ о супер-героях в родной Тюмени. И не удивляйтесь, и таким я занималась когда-то в своей бурной студенческой жизни.

***

В этот раз даже погода на стороне нашей фанатской компании — два дня стояло дивное «бабье лето», солнце щедро заливало улицы, и все краски золота и багрянца словно сияли. В общем фото и видео материалы выходили просто прекрасными. В последний день сдачи материалов для студии Марвел все, кто смог поучаствовать в масштабной подготовке собрались все в том же конференц-зале для финального просмотра материала перед окончательной отправкой. «Тюмень — восхитительный город, известный в первую очередь как нефтяная столица России. Но не только! Тюмень — город с богатой историей, который вырос из места ссылки государственных преступников и пленников в место с богатой инфраструктурой и важнейший город Сибири с России в целом. А еще Тюмень невероятно уютный город, где каждый сможет найти место по душе — начиная спортивными площадками, где каждый может сам позаботиться о своем здоровье и физической форме до множества театров, двери которых всегда открыты для всех, особенно молодежи. А еще в Тюмени живет по-настоящему преданные фанаты киновселенной Марвел. У нас даже есть свои супер-герои…» Кадры, где ребята в костюмах, очень похожих на самый первый самодельный костюм Питера Паркера из фильма «Возвращение домой», на фоне восхитительно розового заката делают сальто, прыгают и лазают по перекладинам, получились особенно забавными и безумно атмосферными. А перед художниками, которые все-таки смогли воплотить идею моего комикса и даже прорисовать несколько сюжетных линий, я просто преклоняюсь. Картинки комиксов получились очень аутентичными, современными, но при этом такими марвелскими, что стали моей воплощенной мечтой. Я думала, что мне с моей работой уже не предстоит чему-то так удивляться. Но сколько же в Тюмени великолепных талантов, о которых так мало знают! — Ребята, — пораженно произнес на конец Дмитрий Петрович. Мужчина был ген. директором нашего центра. Всего в свои тридцать он практически с нуля выстроил настоящий творческий коллектив и собрал сильную и талантливую команду. Его мнение здесь ценилось и считалось за авторитет, хотя он никогда не возбранял отличного мнения и умел прислушиваться к другим и принимать их мнение, если оно было лучше для общего дела. И за это его ценили и уважали только еще больше. — Я действительно поражен. И вы провернули все это меньше чем за три дня? — все устало, сонно, но довольно покачали головами. — Я не устаю вам поражаться. — он подошел к нашей компании, состоящей из меня, Крис и Игоря. Именно эти двое были вместе со мной, когда я ночью монтировала видео, не спали и не ели, подбирали сотни ракурсов и подбадривали других участников. — Маруся, Игорь, Кристина, вы действительно совершили что-то нереальное, особенно учитывать, что у вас и так был тяжелый месяц подготовки к другому проекту. Марусь, думаю, никто не станет спорить, что почетная миссия отправить все это в студию Марвел ложится на твои плечи. Все одобрительно заагукали, а Игорь прижал меня к себе. — Я хочу сказать, — я слегка откашлялась. — Все, что мы сделали за эти три дня, конечно, очень важно — мы сделали все, что смогли и действительно имеем право гордиться собой. Но вот, что я думаю — гораздо важнее то, что весь этот процесс объединил нас всех, таких разных, но как выяснилось, с общими интересами. Лишь единицы были знакомы до нашей первой встречи, а сейчас я без преувеличения могу назвать каждого из вас своим товарищем и даже другом. Это маленькое приключение сделало нас настоящей командой, дружной, сплоченной, я с уверенностью могу сказать, что с каждым с удовольствием поработаю или хотя бы просто увижусь еще не раз! И да, пусть вероятность того, что именно наш проект победит и именно к нам приедет сам Человек-паук не более пятидесяти процентов. Но то, что мы смогли — это уже наша победа. А награда в виде пометки «Друзья» ценнее любого приза в конкурсе. Все просто! Я люблю вас, ребят! И под громкие аплодисменты я нажала на кнопку «Отправить».

***

После всех бессонных ночей за прошедший месяц Дмитрий Петрович дал нам целую неделю выходных. Целый маленький отпуск. Поэтому первые два из них я без зазрения совести проспала. На третий же день моя деятельная натура уже не могла смотреть на четыре светлые бежевые стены моей квартиры, а жопка активно требовала новых приключений. Поэтому на утреннее предложение Игоря прогуляться я ответила безоговорочным согласием и сладко потянувшись поднялась с постели. Видят это великие супер-герои Марвел, я не могла не замечать, что Игорь питает ко мне не совсем чистые дружеские чувства. И видят эти же супер-герои, ответить ему взаимностью не могла. А ответ хранился глубоко под кожей и активными действиями, которые я развила при появлении малюсенькой надежды, что Человек-Паук может выбрать Тюмень и явиться сюда во всей красе своей. И ответ этот прост — я бездумно, глупо, безнадежно и просто как в омут с головой влюбилась в великолепного Томаса Стэнли Холланда. И поделать с этим вот совсем ничего не могла. Порой этот обаятельный британец с милой улыбкой и заразительным смехом даже мне снился. Его Инстаграм я изучила вдоль и поперек, а уж про то, сколько я могла изучать его интервью вообще лучше умалчивать. Так что как бы я не принимала все хорошее, что есть в Игоре, как бы я его не любила и не уважала, каким бы лучшим он для меня порой не был — он оставался только лучшим… другом, и выхода из этой френдзоны для наших отношений я положительно не видела. Как бы тяжело это не давалось мне самой. Поставив любимый утренний кофе вариться, я присела на высокий стул у барной стойки, которая в моей квартире-студии заменяла полноценный кухонный стол, я зашла в Инстаграм. И обнаружила там то, отчего глаза мои на лоб полезли, а дыхание перехватило — сообщение самого от Тома Холланда. tomholland2013: hey, it's Tom. Just want to say thank u for the amazing comics about super-heroes in Tyumen u made up. I think its cool and cant wait to talk to u. Actually we haven't decided yet. but one city'll be chosen by John and one I'll choose. I've already made my choice. Hope u're better in keeping secrets then me because nobody should know about this yet! Just wait for some call soon. Hope u'll reply soon. Yours TH xxx Боже-Боже-Боже! Кофе шипел, я визжала, а мой телефон пищал. Кстати об этом. Я взяла светящийся гаджет и взглянула на экран. Игорь. — Привет, ты не поверишь с чего началось мое утро! — Привет, надеюсь, твоя новость не отменит нашей встречи сегодня, — засмеялся Игорь. — Нет, не думаю. Просто мне в Инстаграме написал Том. Холланд! Человек-Паук собственной персоной! Прикинь! — И чего же хочет от тебя великая знаменитость? — Он полностью за наш проект, его выбор пал на нас, ты только подумай! И ему очень понравился мой комикс. Он его очень хвалил. И Том сказал, что ничего еще не анонсировали, и Джон еще не сделал свой выбор, но мы одной ногой на победной! А еще он, кажется, хочет общаться со мной! Представляешь! Мечты сбываются! Ты рад, Игорь? Парень не прерывал мой счастливый монолог, только иногда вставлял фразы типа «круто!», или «я так рад». — А зачем ты вообще звонил? — вспомнила я. — Просто хотел спросить, как ты смотришь нас то чтобы вместе покататься на мотоцикле. Но теперь понимаю, что тебе не до этого совсем. Прости, что помешал! — Нет, что ты, — извиняющимся тоном начала ты. — Совсем не помешал! И тут ты вспомнила, что сообщение Холланда до сих пор остается без ответа. — Игорь, мне… тут… надо… — залепетала ты. — Я все понимаю, позвони, если все-таки захочешь увидеться, для тебя я всегда свободен. — Спасибо, Игорь, пока. Ты улыбнулась в пространство и тяжело вздохнула. Вернувшись в Инстаграм, ты начала строчить ответ своему кумиру. little_spring96: thank u very much Tom (^. OMG! I can't believe u really like our comics and our project in general! Really waiting for u here xxx Сообщение Том прочитал практически сразу. И сразу же написал ответ. tomholland2013: I can't wait my journey too :) can I call u? just send me your number and we can talk with video chat or call chat in FaceTime or Facebook! Would u like? I hear your voice in your Instagram Story but can't understand Russian. Just give me your number. Waiting Tom xxx Как я там говорила полгода назад? Разве не это фанатское счастье?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.