ID работы: 6980687

Властелин смерти и Отец ветров

Джен
NC-17
В процессе
338
автор
Beta-Commander соавтор
RubyMeow бета
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 120 Отзывы 119 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
      Великая гробница Назарик — кладезь знаний, богатств и выдающихся личностей. Альбедо и Демиург — два истинных воплощения интеллекта, которые безмерно верны своему Владыке. Сейчас их обоих волновало одно, а именно, внезапно объявившийся человек, бывший член гильдии, бывшее Высшее существо, если быть точнее. — Демиург, ты ведь понимаешь, что он потенциально опасен? — Альбедо напрягла свои светящиеся желтым глаза. — Хм… — Протянул демон. — Он обладает собственным отрядом из верных лишь ему существ и постепенно стягивает вокруг себя людей с потенциалом и умениями. На данный момент его боевая мощь уступает Назарику, но всё равно… — Очки Демиурга блеснули, а на лице проскользнула ухмылка. — Его интеллект, конечно уступает Владыке, но не могу отрицать способностей в манипуляции и планировании. — Нам стоит разработать контрмеры против него… Боюсь, что для этого нам потребуется боевая мощь как минимум трёх стражей в полном обмундировании. — Альбедо задумалась и прикрыла глаза. — Хотя нет… Мы видели лишь осколки его возможностей, даже без лучшего снаряжения и способностей.       Гайд тем временем бездельничал, блуждая по этажам, вспоминал забавные истории из игровой жизни. Он и забыл, что не избавился от «прослушки» тронного зала, а просто оставил её на беззвучном режиме, чтобы не раздражала. В миниатюрном окошечке Демиург распростер руки перед Альбедо. Гайда заинтересовали речи умнейшего в Назарике и он отменил мут. — Нам стоит найти контакты с этим человеком, чтобы заполучить его полезные способности. К примеру, мне удастся достигнуть большего объема производства на ферме.       «Ферме? У меня нет нужных навыков, да и gm права здесь малополезны. Вряд ли такой стратег, как Демиург, этого не понял… Может я неправильно трактую значение его фермы?»       Бесцельные брождения Гайда приобрели смысл, и теперь парень ломал голову над услышанным, протирая до дыр ковры на девятом этаже. Гайда прервал один из его НИПов, если быть точнее, то Факел. Его пламя будто приобрело синеватый оттенок, выражая обеспокоенность, а огненная прическа нервно колыхалась. — Господин Гайд, у меня донесение. — Факел склонил свою голову и тут же поднял. — Мною случайно обнаружено во время сбора продовольствия странное место, вернее, мерзкое. — В пламя Факела подмешался зеленый, — Смердящее чистилище с горами изуродованных человеческих тел, всё ещё живых, но не стонущих от боли. — Это в Назарике? — Гайд слегка нахмурился. Его волнение лишь усугубилось, когда он получил подтверждение. — Кто этим заправляет? — Демиург, так мне сообщили демоны. — Они, случайно, не называют это место фермой? — Гайд продолжал хмуриться, прикидывая самые паршивые сценарии. — Да. — Факел склонил голову снова и не решился сказать чего-либо ещё.       Гайд тоже не собирался продолжать разговор, а молча направился к тронному залу, где Демиург уже собирался куда-то отправляться. Демона человек перехватил у самого выхода и схватил за ухоженный костюм, не позволяя тому отступить. — Демиург, это правда, что у тебя есть ферма людей? — Гайд устремил свой взгляд прямо в глаза демона, продолжая напирать. — Вы узнали про неё? Однако хорошие у вас информаторы… — Демиург хитро улыбнулся и продолжил.- Вас это так сильно беспокоит? — Ты же умный, ты должен был хотя бы предположить, что подобное меня может не устраивать. — Гайд не ослаблял хватки, сжимая воротник демона. — Со всем уважением к вам, вы не являетесь управляющей личностью в Назарике. Я не могу допустить проблемы для гробницы из-за вашей человеколюбивой натуры. — Демиург высказал своё недовольство и попытался вырваться, но Гайд сам его отпустил. — Всё же ты меня неправильно понял. Мне нет дела до людей, не имеющих ко мне отношения, а тем более, если они мои враги или Назарика, — Гайд набрал воздуха в легкие. — Меня просто до безумия раздражает факт того, что о существовании такого места умалчивают! Я человек, не забыл? Меня раздражает лишь одна мысли о том, что ты со своими прихвостнями ехидно поглядывал на мою спину, обдумывая, как же хорошо было бы использовать меня на этой ферме! — Гайд снова рассердился и потащил с собой демона.       Альбедо лишь молча проводила их, смахнув крупицу страха со своего тела. Всего лишь на миг, но ей показалось, что Гайда окружает аура, по силе ничуть не уступающая ауре Владыки. Начальник стражей лишь цокнул языком, не желая смиряться с мыслью, что в её создании замешана грязная человеческая рука, а свободное время Владыки безжалостно крадется этим же человеком.

***

      Дверь, подсвечиваемая приятными солнечными лучами распахнулась. Со всей прыти к ней неслась девушка. Её слегка румяная кожа притягивала неловкие взоры, а всё её великолепие прикрывал лишь белоснежный фартучек, развивавшийся на бегу. Девушка жаждала услышать заветное «Я дома», чтобы продемонстрировать всю свою хозяйственность. — Мы дома. — Статный скелет в деловом костюме и красном галстуке стоял на пороге, переобуваясь в тапочки с изображением двух озорных эльфийских голов и поставил дипломат отделанный играющими на солнце голубоватыми чешуйками.       По левую руку от него стоял мужчина в точно таком же костюме, лишь его галстук был бирюзового цвета. Это был Гайд, он слегка пихнул скелета в плечо и с легкой усмешкой добавил. — Смотри, Момо, как тебя встречают. А мне пойдет такой костюмчик? Как думаешь?       Из-за спины обескураженной девушки выскочило два черных крыла, а сама она припала на колени, скукожившись от недовольства. — Да ладно тебе, я ведь все и так видел, пока создавал твое тело. — Игриво добавил парень и прошел вглубь дома.       Альбедо скрипнула зубами и набросилась на неприятеля, вызвав Гиннунгагап, но Гайд лишь уклонился от мощной атаки и вытолкнул Альбедо с бердышом из дома, закрыв перед ее носом дверь.

***

      Кошмар наяву играл в воображении суккуба.       Тем временем Демиург подвел Гайда к злополучной ферме. Мерзкий запах разлагающейся плоти и нечистот ударил в нос, вызывая слезотечение. Они зашли внутрь, проходя мимо нескольких демонов, оглядывающих Гайда, что лишь коробило человека сильнее. Последней каплей стало, когда сухой на вид демон попытался остановить Гайда, но сам не заметил, как его голова покатилась по мертвой земле.       Демоны напряглись и встали в боевые стойки, собираясь напасть, но Демиург их остановил. — Этот человек - товарищ. Трогать его или принадлежащих ему запрещено. — Отрезал демон. Судя по отсутствию дальнейших вопросов, демоны смогут понять, кто принадлежит Гайду.       Слова Факела не оказались преувеличением. В небрежно сколоченных загонах валялись обессиленные, но все ещё живые люди без кожи, истекающие кровью и беспамятно рвущих с себя плоть. Те же, у кого осталась кожа, вылавливали демоны и несколькими точными, доведенными до автоматизма движениями сдирали без повреждения её целостности. В отдельных вольерах людей держали определенными группами вместе с представителями других рас для каких-то иных не менее тошнотворных целей.       Мерзкое место, где любой человек начнет сходить с ума. От ежедневного безумия местные жертвы уже не кричали или стонали от боли, даже их взгляды давно потухли, напоминая мутные рыбьи глаза. Гайд чувствовал, как тошнота подступала, но человек не проблевался благодаря артефакту, недавно экипированному на шею «Великая воля». Даже при своих Гайд не спешил показывать своё основное снаряжение, ограничиваясь второсортными заменителями. — Господин Гайд, раз уж вы здесь, то не могли бы вы оказать мне услугу? — Демон не поворачивался в сторону человека, а лишь скрестил руки за спиной. — Что бы ты сейчас не попросил, я откажусь. Как минимум сейчас. Потому что сейчас передо мной лишь заумный мудак, продолжающий считать, что я буду плясать под его дудку. — Гайд парировал просьбу Демиурга, не позволив тому даже выразить её. Человек покинул Демона.       «Я серьезно его недооценил. Он так легко догадался о моих намерениях… Его интеллект достоин уважения, видимо, мой черед заслужить его уважения».       Уставшая психически Альбедо с осторожностью лисицы пробралась в комнату, которую ей выделил сам Владыка. Долгое время пустовавшая спальня заполнилась подушками с Аинзом, плюшевыми игрушками в его виде и посторонней атрибутикой. Альбедо плюхнулась на кровать и зарылась лицом во множество игрушек с Владыкой. Девушка медленно успокаивалась, перекладывая игрушки, но всё никак не могла найти последнюю, недавно сшитого Владыку с ушками. Альбедо ещё раз осмотрела комнату, но так и не нашла. Последним местом была кровать. Девушка без лишних раздумий приподняла солидную по весу постель и обнаружила потеряшку.        Комната наполнилась треском и скрипом. Механический голос разнес по ней вопрос: «Какого цвета волосы?». Альбедо молчала, наблюдая как стены её комнаты дрожат и выдвигают нечто напоминавшее полки для хранения артефактов, но они были наглухо запечатаны. Она так и не ответила на вопрос. Ещё один громкий треск на этот раз под ногами девушки. Пол раскололся, а из получившейся щели выскочила прыткая и чудовищно громоздкая змея метров десять или пятнадцать в длину. Змея угрожающе надула капюшон, демонстрируя на своей позолоченной чешуе черный череп. Монстр грозно зашипел: «Нарусши-итель» и попытался вонзить клыки в Альбедо.       В баре на том же этаже Гайд обменивался дежурными фразами с Факелом, допивая коктейль «Назарик», он ощущал целую палитру послевкусия, постоянно менявшегося по мере питья, подобно взрывам фейерверков, пока человека не отвлекло от наслаждения сообщение от Демона Соцреализма, по прежнему мозолившего глаза принцессе. — Товарищ Генсек, тревога объявлена в вашей комнате! Злоумышленник пытается выкрасть артефакты Назарика! — Хотя Демон Соцреализма и кричал, но он пытался сделать это как можно тише, он даже оградился железным занавесом, чтобы избежать ненужных ушей. — Принято, Иося…- Гайд отстранил недопитый коктейль и поднялся с сокрушенным видом. — Да что же сегодня за день такой… Стоп, а я и забыл, что у меня была комната на девятом этаже… Какое там слово разгадка? Цвета палитры, кажется.       Комната Гайда ничем не выделялась при сравнении входов, но ноги торговца быстро привели его к ней, благодаря мышечной памяти. Гайд распахнул двери, приготовившись к бою. Через проход он видел лишь испачканную кровью Альбедо, дорубающую гигантскую змею. Она почти сразу среагировала на посетителя, состроив чудаковатую мину, будто её застукали за непотребством, хотя Гайд быстро понял, почему у неё была такая реакция. На полу суматошно разбросаны подушки и игрушки в виде Аинза, сделанные крайне качественно и натуралистично. — Господин Гайд, что вы тут делаете? — Альбедо с трудом, но вернула свой холодный взгляд, пытаясь показать, что ничего не произошло. — Мне поступило сообщение о тревоге в моей комнате… И что в ней забыло всё это? — Гайд поднял одну из игрушек. — Владыка предоставил мне эту комнату, сказав, что она никому не принадлежит. — Вот оно как… — Гайд слегка посмеялся и продолжил. — Момо так и не вспомнил о том, что я хранил у себя небольшую секретную коллекцию. — Гайд прошелся у рядов выставленных полок, раскрывая их. — Реликвии, предметы божественного и даже парочка мирового класса. И все с индивидуальными свойствами. За каждый из таких меня могли попереть с поста gm-а… И отправить в вечный бан… Момо, Момо. — Желаете перенести предметы в сокровищницу? — Альбедо продолжала отводить Гайда от темы. — Позже… Кстати, как показал себя страж? — Гайд понимал желание Альбедо, поэтому и не касался столь очевидной темы. — Хотя это существо и было не выше пятидесятого уровня, но оно явно имело достаточно преимуществ в камерной битве. Отличная ловушка. — Альбедо не врала. Этот монстр заставил попотеть даже её. — И еще, господин Гайд… Вы ведь можете приращивать? — Нездоровый блеск проскочил в глазах Альбедо, вводя парня в дрожь. За недолгое пребывание здесь и разговоры с Аинзом, он уже догадывался, к чему она клонила. — Конечно, но Альбедо, сейчас мы находимся в том положении, когда нет времени на какие-то глупости. — Как можно строже ответил Гайд, будто отец отчитывал дочь. — Понимаю… «Как и владыка Аинз…» Но могу ли я рассчитывать на вашу помощь, когда придет время? — Альбедо склонила голову. — Конечно, но ты понимаешь, что так могут пройти годы или даже десятилетия, а я могу погибнуть? — Гайд продолжал гнуть свою линию. — Да, но я клянусь своей жизнью, что каждый страж и воин Назарика не будет щадить себя во благо Владыки Аинза и вас, господин Гайд-Хиро! — Альбедо припала на одно колено, демонстрируя искренность своих слов. — Рад это слышать, тогда я доверюсь тебе.- Гайд махнул рукой и исчез. Ему предстоял ещё серьезный разговор со старым учеником.       «Демиург был прав. Он умеет манипулировать… Почему я так легко согласилась?»       Гайд долго бродил по этажу, собираясь с мыслями. Он замечательно знал, где его цель, но напряжение так и норовило раздавить человека. Мерзкое чувство, граничащее между осознанием предательства и разочарованием, пытались сожрать его изнутри, но парень отбросил всё и зашел в комнату Аинза без стука, чем в очередной раз разозлил горничную. — Момо. — Сухой и холодный взгляд Гайда выбил заклинателя из привычной колеи. Он, как школьник подскочил на своей кровати, поспешно пряча непонятную книгу под подушку. — Есть важный разговор…       Аинз рефлекторно встал и мотнул головой горничной, она лишь кивнула и без лишних слов вышла. В комнате осталось лишь двое. Гайд медленно приближался к заклинателю, сжав руки в кулаки. Его суровый взгляд напрягал, а едва оскаленные белоснежные зубы угрожали. В одной из рук воина появился длинный, загнутый у конца меч тёмно-алого цвета. «Бритва палача» — Опаснейшее основное оружие Гайда. Аинз видел его впервые с момента расставания. Хотя оно и было наставлено на него, но оно ещё не закручивалось в вихре.       Кинжалопауки собирались вступить в бой с агрессором, но заклинатель запретил им действовать, надеясь понять смысл поступка товарища. — Момо, я думал мы друзья… Думал, что у нас нет тайн или тем более недоброжелательности друг к другу… Я ошибся? — Клинок продолжал елозить в воздухе, будто в поиске цели. — Конечно.- Аинз впал в глубокий шок. Он буквально не мог понять недовольства товарища, а мысль того, что он его покинет или им придется схлестнуться в смертельной битве удручала. — Тебя что-то беспокоит? — Да, и в первую очередь — ты… Момо, нет, Сатору, ты помнишь это имя? Помнишь, кто ты на самом деле? — Тон Гайда изменился и он остановился, когда клинок едва не касался груди Аинза. — Это моё имя. — Владыка ответил незамедлительно, несмотря на свой шок, который отказывался ослабевать под действием пассивки. — Да… — Вздох облегчения разрядил обстановку и Гайд продолжил. — Ты не рассказывал мне о ферме Демиурга, потому что не хотел меня лишний раз пугать? — Пугать? — Аинз по-прежнему не мог понять друга. — Мне казалось, у тебя лишь боязнь гусей. А не овец… — Ха-ха! — Гайд не выдержал и засмеялся, убрав в пространственный кармашек меч. — Как я мог забыть о твоей наивности! Прости, прости, Момо, что вот так вот наехал. — Гайд успокоил смех и с прежней улыбкой подошел к концу разговора. — Момо, не забывай свою настоящую натуру. Какое бы зло ты не творил, чем бы ты не занимался, не забывай чувств человеческих, а я буду рядом подтирать твои недочеты, как в старые-добрые времена. Не забывай, как даже в таком теле ты радовался, как дитя малое, переживал неудачи, паниковал, стыдился лишнего внимания. — С отцовской заботой Гайд хлопнул друга по плечу. — Для этого ты снимал мою пассивку? — Наверное. — Гайд пожал плечами и развернулся к другу спиной. — Момо, ты постоянно творишь неведомую хрень в соседних землях. Я тоже хочу… Всё ради фана. — Добавил парень и скользнул к выходу. — Я пропаду на неопределенный срок. Может неделя, а может и месяц. И да, я позаимствую Ауру и Марэ.       Аинза оставили одного в комнате. Заклинатель вцепился в свой череп, пытаясь усвоить всю порцию информацию, вываленную ему в голову. «Чё? Почему Гайд так сердился? Меня это… Пугает? Конечно пугает! Он ведь мой друг!»       Гайд обошел девятый этаж снова.       «Эх, Момо, Момо. Сказали бы мне до Нового мира, что ты станешь диктатором, я бы угорал долго. Тебе всё же не стоит знать всю правду о ферме. Думаю, да».       Гайд переместился на шестой этаж, где он должен был найти почти всех нужных ему личностей. Группа бывших работников выстроилась в ряд при виде хозяина и склонила головы, а где-то в древе-домике посапывали эльфята. Аура устала после активного безделья с Иглошерстами, а Марэ вел свой привычный график. — Добрый день, Хозяин! — Из строя выскочила Арче, демонстрируя свою преданность. — И вам. Как твои сестры? — Гайд остановился и с теплой улыбкой завел непринужденный разговор. Как помнил Гайд, тех двух девочек поселили в деревне людоящеров на этом этаже. — Благодаря вам, отлично! — На щеках Арче пылал бодрый румянец. — Они хорошо прижились в деревне. Им весело там! — Хорошо, но собственно ради чего я здесь? Для грядущей небольшой операции мне нужна группа пушечного мяса. — Гайд часто преувеличивал, но так он мог убедиться в исполняемости задуманного. В этот раз он пытался найти предел преданности своих подчиненных. Они не высказались против, но напряжение и страх чувствовалось в их глазах. — Или же вы можете помочь Демиургу с его опытами по скрещиванию. — Реакция людей была мгновенной. — Когда выступаем, хозяин? — Все как один обратились к Гайду. — Почти… — Торговец, бормоча под нос, нацепил миниатюрное кольцо, благодаря которому прошел внутрь домика без проблем. После недолгого блуждания внутри, Гайд всё же нашел комнату Ауры, где она развалилась под зеленоватым пледом. — Рота подъем! — Под самое ухо проорал Гайд, вспомнив старый фильм из прошлого века. Реакция была потрясающей, Аура подскочила почти до самого потолка и с широко раскрытыми глазами уставилась на нарушителя спокойствия. Спала девочка, оказывается, в миловидной лимонной пижамке с россыпью белых горошин. Её навыки рейнджера слабо работали во время глубокого сна, да и Гайд обладал весьма мощной скрытностью, работающей в виде пассивных умений. Остался ещё Марэ, мирно посапывавший в восстановленной кроватке. Его разбудить решилась Аура, уж очень ей понравился способ второго Великого Существа.       В ожидании собиравшихся к походу эльфов Гайд вышел на улицу. Он слышал, как у комнаты Марэ раздался задорный крик Ауры, но тут же вдогонку вылилось и шлепнулось непонятное для Гайда слово, которое он уже слышал во время гуляний Назарика. Мгновение гробовой тишины сменилось жутким лязгом стекла. Аура летела с третьего этажа прямиком на траву. Я не верю в чу-удеса, Но эльфийка в небе-есах И теперь Марэ очень зо-ол…       Пробормотал под нос Гайд. Пел он мягко говоря не очень, поэтому ограничился лишь этим, чтобы не позорить свое имя.       Поднять противоречивого эльфа решился сам Гайд, но с улицы раздался лишь характерный треск ломающейся древесины. Лицо Гайда впечаталось в деревянную стену.       «Второй уже раз… Вкус у этого дерева пробковат как и раньше…»

***

      Где-то на втором этаже с камня вскочил Саня.       «Детектор отвратительных шуток обнаружил сигнал!»       Саня произвел звук «бадамтс» на камнях и вернулся к своему важному безделью.

***

      Невероятными усилиями, но Марэ всё же удалось поднять с кровати. Вернее его вынесли вместе с кроватью на улицу и вытряхнули с неё.

***

Эльф распростерся на приятном коврике, нежно колыхавшемся в полете, а на ум приходил почему-то очень знакомый мотив: Назарика но-очь. Волшебный эта-аж. Здесь маги и пет, Джунгли и свет. Древесный наш дом. О дивный эта-аж! О могучий эта-аж! Здесь сон и кровать Хотят отнять, Никому не отдам!       Ковер стремительно пикировал и выбросил Марэ прямиком на землю.

***

Лишь после этого бывшие работники и два эльфа с игроком покинули Назарик, переместившись в один из кабинетов торговой гильдии, где покорно выжидала Леинас. — Добрый день, хозяин. — Девушка улыбнулась и склонила голову. — И тебе. Ближе к делу, Лени… Да, Лени, мы отправляемся на миссию в Теократию, поэтому тебе представится отличная возможность продолжить демонстрировать мне твою «собачью верность» — Гайд учел свои прошлые ошибки, стараясь не использовать двусмысленные выражения.       «По известным мне данным, Демиург сейчас во всю выполняет свой план в Святом Королевстве, поэтому туда я пока даже не подумаю лезть… Насчет же Теократии у меня есть пара мыслишек, но, а если что-то пойдет не так, то мы легко сможем уйти».       Аура и Марэ смущенно разглядывали серебристые кольца с изумрудом, в сердцевине которого будто сошлись все стихии. Это кольцо хоть и было одноразовым предметом, но его можно было зарядить, пускай и очень затратно. Его эффект заключался в нейтрализации действия предмета Мирового уровня. Весьма имбовый предмет, который почти сразу убрали из игры по жалобам игроков, владевших теми самыми предметами. Но три экземплярчика Гайд оставил себе в качестве воспоминания, утаив их от общего удаления, а теперь использует для защиты себя и эльфов.       «Великая телепортация»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.