ID работы: 6980694

Альбом:В поисках счастья.Записки Мародеров .

Смешанная
R
Заморожен
46
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 Глава:Химия не всегда предполагает поцелуи,а вот зельеварение ...

Настройки текста
Сириус Блэк никогда не был одним из тех ответственных людей, которые делают домашнюю работу в пятницу вечером. К отряду таких, по мнению Блэка, "заучек" , можно было отнести Лунатика, Эванс и, как минимум, три четверти учеников Когтеврана. Сам же Сириус, совершенно не стесняясь данного фактора, проводил пятницы более "весёлым" образом, как сам он любил говорить. Как ученик седьмого курса, он считал себя достаточно компетентным для того, чтобы, мягко говоря, забивать на домашнее задание по выходным, делая его, в лучшем случае, в воскресенье вечером. Что уж говорить об его мнении о тех, кто делает всё заранее. Поэтому по пятницам вся честная компания, состоящая из Поттера, Петтигрю и его самого, пыталась вытянуть из этого "омута с умниками" Люпина, и устраивала посиделки в гостиной с играми, рассказами и , зачастую, с алкоголем, после которого, дела явно шли веселее. Но к сожалению сегодня был вторник и пряма сейчас Сириус Блэк не занимался ничем существенным,а прохлаждался в компании близняшек Мартин,когда мимо него пробежала растрепанная Викки и выбежала из гостиной чуть не снеся с ног Петтигрю. За ней из спален с дикими воплями пробежала Вайлет и Оливия,следом шла мокрая и разгневанная Эванс шепча проклятья. — Эй,Эван...-прокричал Джеймс,но в него прилетело заклятье и он плюхнулся на пол. Стаявшие рядом мародеры подавили смешки,а бродяга лишь бросил насмешливый взгляд и крикнул. — Меткий удар,Эванс,Браво!-Петтигрю весело похлопал в ладоши. — Иди к черту,Блэк!-раздалось уже из-за угла. Питер содрогался от смеха прикрыв рот ладошкой,а Риммус лишь тяжело вздохнул. — Вставай,Сохатый!,-слегка пнув друга под бок произнес Люпин,-развалился тут по среди прохода... — Да идите вы все...к черту!-потирая затылок произнес Джеймс.

***

—Вы представляете?!Поттер...На весь коридор...Эй,Эванс...,-задыхаясь от возмущения протараторила Лили своим подругам. В комнате Лилс собрались многие ее друзья...Здесь была Оливия Валкер,Виктория Шелтон,Вайлет Макдам,Марлин МакКиннон,Молли Пруэтт,Мэри МакДональд,Алиса Стоун и Доркас Медоуз. —М-да... Джеймс Поттер был целеустремленным оленем, есть и будет до конца дней! Безусловно, можете не сомневаться,-прощебетала Марлин. —Я хотела узнать,-поедая печенье произнесла Доркас,-что было сегодня утром в гостиной? —О,-прошипела Эванс,-а они сейчас вам расскажут,-указав на Валкер,Макдам и Шелтон произнесла староста. flashback Три девушки тихонько на цыпочках забрались в комнату к рыжеволосой всезнайке.И с помощью магии подняв над её головой ведро с водой дружно закричали: —Доброе утро,госпожа староста! Как только взъерошенная и напуганная Лили подскочила на неё тут вылелось ведро воды и она с криком начала пускать в подруг заклинания. Еле как натянув форму гриффиндорка ровным шагом с ухмылкой направилась в сторону однокурсниц и те с криками помчались вон. Шелтон выскочила из женских спален,поймала удивленный взгляд Блэка и чуть не уронила Питера.За ней следом бежали Валкер и Вайлет расталкивая все и вся на своем пути,а за ними медленной походкой от бедра шла довольная Эванс. конец flashback —Ахах,-согнувшись в три погибели Алиса не могла сдержать слез,-а почему вы меня не взяли?-утерев слезы спросила гриффиндорка. —У тебя был важный тест,произнесли хором Валкер и Шелтон,все посмотрели на них с удивлением. —...и мы подумали,что ты устала...-так же хором продолжили они,-вот черт!,-снова вместе,-да перестань ты!-вместе. —Вот это дружба,-прошептала Стоун. —Даже Мародеры обзавидуются...-вздохнув произнесла МакКиннон.

***

Профессор Слизнорт сегодня был явно не в духе...Поэтому сделал самые не предсказуемые пару для теста по зельеварению.И так цирк начинается...Перед вами выступают: пара №1 ДжеРус(Джеймс и Северус ),пара №2 ЛюцИли (Люциус и Лили ), пара №3 ЛюпУпи(Римус и слизеринец Снупи),пара №4 ПитАрда(Питер и слизеринка Аларда),пара №5 СириТори (Сириус и Виктория ),пара № 6 МарЭк(Марлин и Фрэнк), пара №7 АлКо(Алиса и слизеринец Кол),пара №8 ДорКа(Доракс и слизеринка Катарина),пара №9 ОлиАрх(Оливия и слизеринец Архабейт), пара № 10 ВайФай(Вайлет и слизеринка Файроуз).Врить эти чудо парочки должны были амортецию,а потом попробовать и опросить друг друга,тоесть общаться им нужно где-то неделю.И чтобы ничего не произошло их окольцевали(не-а не женили)Невидимые браслеты,которые не давали отходить от человека более чем на 10 метров.(А как они будут жить,спать,есть,мыться и...о боже играть в квиддич его не волнует). —Разумеется, на самом деле Амортенция не создает любовь. Любовь невозможно ни сфабриковать, ни сымитировать. Нет, этот напиток просто вызывает сильное увлечение, вплоть до одержимости. Вероятно, это самое могущественное и опасное зелье из всех, что находятся сейчас в этой комнате. О да, — прибавил он, серьезно кивая недоверчиво ухмылявшимся Малфою и и какой-то слизеринке. — Вот поживете с мое, наберетесь жизненного опыта, тогда уже не станете недооценивать силу любовного наваждения... А теперь, — продолжил Слизнорт, — пора приступать к работе.

День первый:Поиск ингридиентов и рецепта.

Пара №1 —Нюниус,-шипел Джеймс возле кабинета зельеварения. —Поттер,-подражая тону гриффиндорца произнес Сней. —Я без тебя сварю,это чертово зелье!!! —Неужели Эванс без зелья не поддается?!-ехидным голоском спросил Северус. —Ах ты,придурок,-Поттер с кулаками набросился на слизеринца,а тот в свою очередь не отставал. Пара № 2 —Прекратите!Немедленно прекратите!,-завидев склоку из Поттера и Снейпа закричала рыжеволосая и бросилась к ним,но расстояния не позволило. Девушка пересекла отрезок в десять метров и браслет подействовал с силой вернув её назад так,что она врезалась бы в Малфоя,если бы тот не отошел и девушка врезалась в стену. —Лили!-увидев девушку Поттер бросился к ней,но тоже отлетел только в Снейпа,-ах ты гад!-кулак сохатого обрушился на лицо Северуса. Пара №3 —Черт,-прохрипел Люпин,-вот же неугомонные!-оборотень побежал к другу,но услышав вкрадчивый голос слизеринца остановился. —Я бы этого не делал,-смерив гриффиндорца презрительным взглядом он продолжил,-я направляюсь в библиотеку,чем быстрее закончу тем быстрее освобожусь. —Ты не посмеешь,-обманчиво спокойным голосом с ноткой угрозы произнес староста Гриффиндора,но Снупи Гекхард уже отошел на десять метров и Лунатика отбросила к нему,пока он вставал его еще раз отбросило и так три раза,пока разгневанный Луни не догнал слизеринца. Пара №4 Питер наблюдал за своими друзьями и ни как не мог понять,что ему делать.Тут его в плече толкнула Аларда и хмыкнув указала в сторону библиотеки. —Идем туда,находишь рецепт,я достану ингредиенты. Понял? —Но...-протянул Петтигрю указываю рукой на драку. —Никаких "но" или полетать захотел?Они все кучка доморощенных придурков,которые решили знаться благотворительностью и подобрать такой мусор как ты... Пара №5 —Как ты смеешь так говорить слизеринское отродье,-прошипел стоящий рядом Блэк. —А что разве не так?-приподняла бровь Аларда. —Да ты... —Бродяга,не надо,я сам разберусь,-фыркнул Питер,-пошли че встала!? Девушка обомлела от такого поведения "тихого" и "зажатого" мальчика,но опомнившись пошла следом. —Но,хвост...-удивленно уставившись в спину друга пробормотал Блэк. —Помоги лучше Сохатому,-донеслось из-за угла,-Сириус хотел побежать,но его остановила маленькая ручка на плече. —Лучше помочь Джеймсу...Он справиться без нас...-монотонна произнесла Шелтон Сбросив руку девушки он отправился к Поттеру,но на пол пути остановился и бросил через плече. —Так и будешь стоять или хочешь чтобы я полетал,-Викки пошла следом тихо буркнув стандартное "придурок". Вцепившись в мантию Джеймса Сириус стал оттягивать его он слизеринца чьи руки отцепляла гриффиндорка,которой Северус нечаянно заехал рукой по лицу. Выругавшись волшебница дала Снейпу звонкую пощечину,а Поттеру чертовски сильный подзатыльник. Однокурсники переглянулись и уставились на недовольную Шелтон. —Устроили тут цирк понимаешь!Чем раньше начнете,тем раньше избавитесь друг от друга!,-разгневанная Виктория развернулась и пошла бросив через плече: —Чего встал,Блэк?Или полетать захотел? Пара №6 Ребята шли по коридору в сторону библиотеки,но МакКиннон все время оборачивалась и нервно вздрагивала,а потом тот час же прибавляла ходу. —Марлин,что-то не так,-мило улыбнувшись спросил Фрэнк от чего гриффиндорка тут же побледнела и отскочила от него к стене вжимаясь в нее,-эй,ты чего? —Не улыбайся мне и не подходи ко мне так близко,-выставив вперед руки пропищала блондинка и кивком головы указала вправо. Когда Лонгботтом обернулся,то тут же побледнел и сам отскочил от девушки.На них с нескрываемой злобой и ревностью смотрела его девушка Алиса. —Я тебя понял... Пара № 7 —Ты чего на них так пялишься?Сжечь что ли хочешь,-протянул за спиной девушки Кол. —Не твое дело,змеюка,-шикнула на него Стоун и отвернулась от парня и подруги. —Фи,как грубо...Или ты подлила ему амортецию и боишься,что действие закончиться,а тебя рядом не будет?-усмехнулся Прутье. —А может мне тебе напиток "Живой смерти подлить",а Прутье?!-приподняв бровь спросила гриффиндока,-мы Гриффиндорцы народ без башенный...нам терять нечего,а мне тем более... Слизеринец умолк и жестом пригласил девушку идти вперед. Пара № 8 —Медуза,медуза,медуза...-бегая вокруг стола от разгневанной Медоуз,Катарина смеялась как не нормальная.Очнулась она лишь тогда когда забравшаяся на стол Доркас прыгнула на ней и они громко упали на пол. —Ах ты,мелкая слизеринская гадина!Блаха чистокровная,-нанося удары по лицу и оттягивая волосы Жобав кричала Гриффиндока. Но Катарина Алисия Жобав тоже была не промах и пару раз задела Медоуз по лицу оставив там царапины от ногтей. —Что ж задень то такой,-раздалось,где то сверху и Доркас стащил с помятой слизеринки ухмыляющийся Сириус,-сколько раз мне еще повторять,-запустив руку в волосы прошипела Виктория,-раньше начнете,раньше покончите с этим и избавитесь друг от друга. Пара № 9 Архабейт уже наизусть раз на 10 перечислил все ингредиенты нужного им зелья и Оливия успела распределить их по листку,один отдав Голдану,а другой забрав себе.Дело было за малым найти рецепт и узнать,где достать ингредиенты. Зайдя в библиотеку слизеринец усмехнулся потрепанным девушкам кузине и какой-то девке с гриффиндора.Пока Лив рассматривала ситуацию слизеринец ушел в глубь после чего девушка отлетела ему прямо в руки. —Ты так соскучилась милая?-подмигнув спросил волшебник. —Неделя будет долгой,-прошипела Валкер. Пара №10 Вайлет не особо любила работать на голодный желудок поэтому даже не посмотрев в сторону Файроуз отправилась на кухню.Пройдя десять метров она с успехом отметила,что в паре доминирует тот кто двигается и что Штраус теперь валяется у ее ног. Пара №1 Борьба Оленя с Слизняком Сидевшие по разным сторонам коридора ученики,школы магии и волшебства,тяжело дышали и потерли ушибленные места при этом фыркая и хмурясь когда их взгляды встречались. —Я предлагаю,-отдышавшись произнес Снейп,-последовать совета твоей гриффиндорской подружки. —Только варим по отдельности,-нахмурился Поттер решая не акцентировать внимания на том,что у его "гриффиндорской подружки" есть имя. —А испробуем на ком?Мне лично не прельщает мысль быть отравленным твоим варевом... —На первых встречных...-через минуту произнес Джеймс. —Согласен,-не сговариваясь парни встали последовали в библиотеку. Пройдя внутрь они заметили несколько знакомых лиц и тут взгляд Сохатого наткнулся на зажатую в углу Архабейтом Лив. Тихо подойдя мародер положил руку на плече слизеринца. —Попрошу не распускать руки...Это все таки девушка моего друга,-грозным голосом произнес Поттер. От последней фразы глаза Валкер полезли на лоб. —Блэка?Ну это не надолго он и другую найдет,а я хочу эту,-указав пальцем на гриффиндорку произнес Голдан. —Я разве на вещь смахиваю?!-оттолкнув слизеринца произнесла Оливия,-и кто му же,я не девушка Блэка!Я встречаюсь с Римусом и это к твоему сведенью надолго. Теперь очередь глаз Поттера была лесть на лоб,но он быстро взял себя в руки кивнул и кинув грозный взгляд на слизеринца ушел поближе к нюниусу,который видимо нашел нужную книгу. —Акцио,книга "Зелий",-тихо произнес Сохатый и фолиант из рук Северуса прилетел к нему. Призвав таким же способом и пергамент с пером Джеймс Поттер не хотя переписал ингредиенты и рецепт зелья.Теперь дело оставалось за малым нужно отправиться в Хогсмид и найди лавку с нужными ингредиентами.

***

—Ты ведь понимаешь,нюниус,что нужно сделать не запланированную вылазку в хогсмид? —Естественно,Поттер,-откинув прядь сальных волос назад произнес Снейп,-когда они подходили к тайному ходу.

***

И вот Поттер идет по Хогсмиду в 9,5 метрах от Снейпа и ищет глазами нужную им лавку.И вот через несколько метров перед ними небольшая лавочка,она покрашена в темно-болотный цвет,с небольшой медной вывеской над дверью "Все для Зельеварения".Возле лавки стоит отчетливый неприятный запах,который исходит от некоторых "специфических" товаров. Продавец в магазине улыбается и глазами "сканирует" пришедших студентов. —Нам нужны эти ингредиенты в двойном экземпляре,-вытащив из кармана мантии листик и оттолкнув Северуса произнес Джеймс. —Хм,неужели амортеция?Но,молодые люди... —Это просто задание,-холодно произнес слизеринец. Через пару минут рядом лежали два хорошо упакованных пакета с ингредиентами и парни высыпали на стойку каждый нужное количество галионов. Возвращаясь в хогвартс сохатого не покидала мысль,что он что-то упустил,а мысль вернулась к нему тогда когда они хотели разойтись по башням,но тут же с огромной силой вернулись назад врезавшись в друг друга. —А как нам быть теперь? Пара №2 Немного сложнее. —Ты знаешь,где взять ингредиенты,-идя чуть позади и удерживая в кармане палочку спросила Эванс. —А ты уже отыскала список ингредиентов и рецепт?-насмешливо произнес Малфой. —Я знаю это все наизусть...-прошипела Лили. —И правда,что это я,чтобы гриффиндорская староста грязнокровка при этом еще и всезнайка не знала рецепт амортеции...Ты поди Поттеру её часто подливаешь?-обернувшись произнес слизеринец,но тут же осекся. Разгневанная староста направила на него палочку и зашипела. —Слушаю сюда,я ничего не подливала Поттеру,он мне не нужен...Остолбеней!-не успевший отреагировать Люциус замер на месте,а девушка воспользовавшись простеньким заклинанием ливитировала его за собой.Уж лучше она сварит это зелье одна и потом испытает на этом самовлюбленном придурке,но теперь нужно было решить,где взять ингредиенты. Нарушать правила Лили не решилась поэтому развернулась и оставив Люциуса у двери попросила ингредиенты у Слизнарта,тот с улыбкой разрешил воспользоваться его кладовой и варить зелье именно здесь.Выйдя девушка расколдовала слизеринца и тут же отразила заклинание . —Люциус,стой!-выкрикнула рыжая отходя на шаг,-у нас есть проблемы поважнее,чем отомстить мне. —И какие же?!-не хотя убрав палочку произнес слизеринец. —Где нам жить и готовить зелья?-Малфоя как-будто парализовало. Пара №3 Никто не связывается с Люпином. —Ты!Как ты смеешь?!-прорычал всегда спокойный и уравновешенный Люпин. —Как с таким характером ты смог стать старостой?-перебирая книге на полке произнес Снупи. Его ужасное ориентирование в библиотеке еще больше раздражало Люпина и он подойдя к дальнему стеллажу достал книгу по зельям.Свесившись сзади слизыринец стал быстро бегать глазами по строчкам,которые читал мародер. —Ты можешь не подходить так близко?-не отрываясь от книги произнес Лунатик. —О,конечно,но почему?Неужели наш староста не любить контактировать с людьми? "Вот как...Провоцирует значит,ну что ж...Двое могут играть в эту игру!" —Просто,я терпеть не могу слизеринцев...-спокойным голосом произнес Римус и повернулся к Снупи,-или ты ждешь особенного отношения к себе?-чуть наклонившись к парню полу-шепотом произнес гриффиндорец,-если да,то почему?-еще ближе,-что в тебе особенного?-совсем рядом,-чего ты молчишь?-миллиметр,-покраснел... Римус отстранился и вернулся в свое нейтральное положения. —Я нашел рецепт...Нужны ингредиенты...Знаешь где достать? —К-к-конеч-ч-чно,-подрагивающим голосом произнес Гекхард,-я принесу их,а где мы будем варить зелье? —Кхм...Думаю...у тебя в комнате,-томно прошептал оборотень. Снупи покраснел и опустил глаза рассматривая свои ботинки,которые стали казаться ему очень интересными. Римус усмехнулся и отметил,что он выиграл. —А теперь нас ждет куда более интересный вопрос,-слизеринец поднял голову,-где мы будем спать? Бедный Гекхард покраснел еще больше и сглотнул увидев лукавую улыбку Люпина и искры в глазах.Раздался стук и Лунатик жестом пригласив пройти слизеринца вперед оставил книгу на столе подняв руку вверх. Пара №4 Промахи Купидона Аларда Грейсон все еще была в шоке от поведения Петтигрю и поэтому молчала.Что-то в таком Питере её привлекало,он казался каким-то другим.Погрузившись в свои мысли слизеринка не заметила как мародер остановился и повернулся поэтому врезалась ему в грудь.Пискнув девушка отстранилась под смешок Анимага. —Я как ты сказала добуду ингредиенты,а ты рецепт... —Наоборот,-пробормотала слизеринка. —Хорошо...Встретимся здесь через час,-парочка разошлась,но Питер крикнул через плече,-еще нужно подумать,где мы будем спать. *** Когда девушка зашла за поворот она тяжело задышала и несколько раз ударила себя по лицу дабы прийти в себя,но ничего не помогала. Теперь когда его нет рядом она могла взять себя в руки и нормально подумать над тем,где взять ингредиенты и где спать.Допустим спать они могли у неё,так как в комнату мародеров он ее не потащит.При мыслях о том,что с ней будет спать Петтигрю Аларда покраснела еще больше,но через пару минут сново взяла себя в руки и пошла за ингредиентами. В подвалах слизыринца есть проход в катакомбы,где факультет змей сделал штаб и там есть мини лаборатория с нужными ей ингридиентами. Пробравшись внутрь девушка прислонила руку к холодной стене и произнесла пароль. —Кровь гриффиндорцев прольется,-войдя внутрь девушка зажгла свет и набрала ингредиенты по списку,а после отправилась в библиотеку собрав все свое ехидство и сарказм.

***

Питер спокойно проследил за "соблазнительными" действиями Римуса,слегка покраснев и постучал в определенном ритме,Лунатик жестом пригласив пройти слизеринца вперед оставил книгу на столе подняв руку вверх,что и было жестом выполненной просьбы. Подождав наверняка минуту,Хвост вышел и пролистав книгу нашел рецепт амортеции. Сев за стол подальше от мисс Пинс,Питер закинул ноги на стол и слегка прикрыл глаза.Вскоре в библиотеке появилась Аларда и стала смотреть по сторонам в поисках напарника.Мародер не громко свистнул,чем привлек внимание слизеринки. Когда Грейсон подошла Петтигрю жестом указал на книгу с рецептом и вопросительно поднял бровь. —Я нашла ингредиенты и решила место с ночлегом,-ровным голосом сказала блондинка. —Ммм,-промычал хвост,-хорошо,а где мы будем варить зелье? —Там же,где и спать...-язвительно выплюнула учиница змеинного факультета. —Это где?-не менее язвительно произнес Петтигрю. —У меня в спальне,я староста и комната у меня отдельная,-прошипела девушка. —Хорошо мисс Грейсон,предлагая отправиться в столовую и поужинать,а после отправиться спать... Пара №5 Ограбление по-гриффиндорски Раздраженная Виктория сидела в библиотеке и тщательно выводила на пергаменте список вещей которые нужно сделать и список ингредиентов,а так же рецепт из так кстати оставленной Питером книги. Блэк сидел напротив, внимательно глядя в пергамент и, судя по шевелящимся губам, пытался читать писанину гриффиндорки вверх ногами. — Шелтон, а ещё хуже почерк ты придумать не могла? Тебе только в целители и дорожка, — цокнув языком и взъерошив волосы произнес Сириус. — Твою мать,Блэк!Не беси меня...-подняв глаза на однокурссника произнесла девушка так,что ближайщие к ней люди отошли на пару метров. — Ты чего такая злая?-весело спросил мародер. — Отвали,-процедила девушка сново опустив глаза продолжила на пергамент. — Это из-за того,что нюниус тебя ударил?-приподняв бровь спросил гриффиндорец,-как твоя щека? — Нормально,-буркнула девушка нагнувшись так чтобы волосы скрыли лицо. Нахмурившись волшебник подошел ближе и подняв лицо девушки за подбородок убрал волосы с щеки.На правой стороне были покраснения и виднелась проступающая синева и припухшесть. Блэк выругался и с помощью заклинания призвал лед.Не отпуская лицо Викки из своих рук он приложил лед от чего гриффиндорка вздрогнула и зашипела. — Потерпи,-слегка подув на щеку произнес Сириус. *** Когда Сириус был уверен,что оказал нужную помощь и уже придумал план наказания Снейпа,то обратил внимание на пергаменты лежавшие на столе.Первый пергамент заключал в себе ингредиенты зелья. Ингредиенты: замороженные яйца пеплозмея, майоран, тысячелистник, ключевая вода, настой душица, крысиный хвост, жабья желчь, лакричный пион, сок лиан дремодена. обязательным ингредиентом является волос, ноготь, слюна, кровь и прочее, являющееся частичкой того, в кого должно влюблять зелье. Книга была открыта на странице с определением: Амортенция («любовный напиток», «любовное зелье») (англ. Amortentia) — зелье, вызывающее у выпившего чувство увлечения объектом, чьи частички (волосы, ногти) были добавлены в зелье. Это самый мощный любовный напиток в мире. Пахнет для каждого по-разному, вызывая в памяти самые приятные ароматы для человека. Со временем действие Амортенции проходит само по себе, оставляя жертву в растерянности и недоумении.Отличительный признак амортенции – тонкая плёнка жемчужного цвета на поверхности зелья и спиралевидный пар. Запах зелья в точности отражает любимый запах и индивидуален для каждого человека. Если продукты питания, в которые добавлена амортенция, не употребить в пищу сразу же, со временем эффект зелья усиливается. Амортенция не в состоянии вызвать настоящую любовь и вызывает лишь одержимость человеком. Даёт лишь временный эффект. Следующий пергамент был с вещами которые нужно решить в ближайшее время: ⦁ Рецепт ⦁ Ингридиенты список ⦁ Сами ингредиенты ⦁ Место для варки ⦁ Место для проживания —А зачем нам место для проживания?Разве мы не можем спать в своих комнатах? —Сириус,-мягко начала Шелтон с нотками раздражения,-браслеты...10 метров...еще есть вопросы? —Хм,в таком случае,-проигнорировав замечание и последний вопрос гриффиндорки начал Блэк,-мы можем спать в моей комнате,так как остальным достались в напарники слизыринцы...Ты как?За? —Почему бы нет...-зачеркнув последний пункт произнесла Виктория,-а что с местом для варки зелья?Есть идеи? —Да...Я покажу тебе одну комнату на восьмом этаже,она идеально подойдет... —Замечательно,Сириус!-зачеркнув еще один пункт улыбнулась Викки,-ты не такой бесполезный как я думала... — Я бы попросил! – возмутился было Блэк. —А где мы возьмем ингредиенты?-поставив вопросик у третьего пункта спросила Шелтон. —Хм, - кивнул Бродяга и неуверенно улыбнулся. – Подожди… где же можно раздобыть Ингредиенты? —Ну, тут у меня есть два варианта, - Виктория поправила прядь волос, лезущую в глаза. – Либо мы воруем ингредиенты у Слизнорта… либо мы воруем у Слизнорта, собственно, зелье. —Богатый выбор, - хмыкнул Сириус и в его глазах зажегся азартный огонек,-Ограбим Слизнорта!Нас ждет чудесное Ограбление по-гриффиндорски!!! Ни капельки не посомневавшись, Блэк отправился грабить кладовую Зельевара при этом таща за собой напарницу. Не в первый же раз, в конце-то концов. *** Тишина коридоров Хогвартса в ночное время и раньше нарушалась,а теперь и тем более...Внимательный наблюдатель при желании смог бы заметить сгорбленные, скользящие по освещенным тусклым светом факелов стенам тени в количестве двух штук, осторожно бредущие в направлении коридора, ведущего к кабинету Зельеварения. Передвигаясь по темному коридору Шелтон успела врезаться в доспехи и за пять минут довести Сириуса до раздрожения и до смеха. —Ты можешь быть аккуратней?-сквозь непроглядную тьму шепчет он. —Я не кошка!В темноте не вижу,-чуть повысила голос девушка,-и на местности,я как бы не ориентируюсь!Не забыл,я новенькая... —Проблемная,-шипит Блэк и его руки накрывают плечи одноклассницы,которую он теперь направляет. —Самовлюбленный,-шепчет гриффиндокра и чем вызывает легкий смех и еле ощутимый толчок в бок. Кабинет Слизнорта за поворотом и пара проверяет свой путь,вернее его проверяет Бродяга,но он не говорит как,и просит отвернуться... Чисто,пора идти. Гриффиндорцы накидывают мантию невидимку,которую они позаимствовали у Джеймса,который об этом даже и не знает. Блэку пришлось посветить Викторию в маленькую тайну,о том что у них есть такая мантия,но откуда она взялась он так и не сказал.Ребята пробуют не двери простое "Алохамора",но оно ожидаемо не сработало.Вслед пошли более серьезные чары,но и они не могли хотя бы подпортить систему защиты зельевара. Теперь очередь Виктории Шелтон открывать карты и раскрывать маленькие тайны. Пошуршав в кармане мантии,которую девушка накинула из-за вечерней прохлады в Хогвартсе. —Посвятика,-прищурившись казала девушка и когда мародер произнес "Люмус" наконец нашла нужную отмычку. —Что это?-заинтересованно тянет Бродяга когда я начинаю взламывать дверь. —Зачарованные отмычки,наше с Лив производство.На них лежит множество открывающих чар,а также они омыты в нескольких зельях с интересным эффектом,-Шелтон прервала рассказ когда раздался щелчок и дверь со скрипом отворилась. Чего и следовало ожидать от слизнорта,дверь в кладовку была под защитными чарами,а если точнее то магическим паролем с очень древними знаками.Повертев пару раз значки туда сюда,я попыталась подобрать комбинацию пока задумчивый Сириус буравил взглядом стену. —Может поможешь уже?!-нервно выдыхаю я. Блэк подходит к стене и парочкой нехитрых махинаций открывает нам дорогу к ингредиентам из-за чего ловит мой взгляд полный восхищения и лука улыбнувшись приглашает пройти вперед. *** Когда напарники вошли в столовую слух о том,что девушка будет спать в одной комнате с Блэком разнеслись по всей школе и ото всюду подбегали радостные и разочарованные девушки,а некоторые просто хотели убить.Отвечать на вопросы о том, как этой ей удалось , девушка наотрез отказывалась. Только один раз пробурчала что-то вроде: «Достаточно иметь мозги». Парочка гриффиндорцев подходила к башне факультета,где в голову девушки пришел вполне резонныый вопрос. —Сириус...А почему мы не взяли Амортецию? Бродяга замер,повернулся и нахмурился,а затем обреченно вздохнул и повесил голову отчего волосы опустились на лицо. —Где ж ты раньше то была,Шелтон?

***

Сириус провел девушку в комнату и включил свет,Виктория уже стаяла с вещами,которые призвола с помощью заклинания. —Так-с-с...Выбирай любую кровать!-весело протянул Блэк,-какую выберешь на той и будешь спать. —А если это будет твоя кровать?-вскинув бровь спросила Виктория. —Будешь спать со мной!-усмехнулся Бродяга. —Ну уж неттт... —Выбирай уже,-чуть повысив голос произнес мародер. —Ну эта,-ткнув в кровать напротив окна произнесла Викки. —Хм,а у тебя на плохой вкус,детка,-вздохнув прошептал гриффиндорец. —Почему это?-на полпути в ванную спросила художница. —Это моя кровать!-расхохотался Блэк. —Черт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.