ID работы: 6980694

Альбом:В поисках счастья.Записки Мародеров .

Смешанная
R
Заморожен
46
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4:Трудности зельеваров

Настройки текста

День второй:Варка зелья

Виктория давно так хорошо не высыпалась. Она довольно потянулась, повернулась на бок, открыла глаза и увидела ухмыляющегося Сириуса, неотрывно наблюдающего за ней. — Доброе утро, - слегка хрипловатым после сна голосом сказала ошарашенная девушка, не ожидавшая проснуться в чужой постели. — Доброе, милая, - мурлыкнул Блэк, придвигаясь к ней поближе и протягивая руку к ее локону, упавшему на шею. Он задумчиво намотал его на палец и заливисто засмеялся, когда Шелтон буквально шарахнулась от него и чуть не упала с постели. Он притянул к себе слегка сопротивляющуюся девушку и целомудренно поцеловал в лоб. — Какого х...,-гриффиндорец приподнял бровь "а-ля,а ну ка продолжи",-хрена... тут происходит,-указав на себя,друга и кровать ответила девушка,-я помню,что ложилась на другую кровать! — Ну,дело было так... flashback Сириус ни как не могу уснуть...На улице гремел гром,по крыше и в окно отчетливо бил дождь,а плюс ко всему этому завывал ветер.Вдруг в комнате раздалось тихое бормотание. —Викки?-тихо спросил Блэк,-ты чего не спишь? —Мне страшно,-раздалось совсем рядом от чего Бродяга вздрогнул и разглядел сидевшую рядом на полу Шелтон. —Ты боишься грозы?-уточнил мародер,но ответа он так и не получил,так как девушка забралась к нему в постель и прижавшись прошептала,-ты такой теплый,-а через пару минут парень обнаружил,что девушка спит. конец flashback —Твою мать,-протянула ошарашенная Шелтон,-я ничего этого не помню... —Как это не помнишь?-удивленно протянул мародер. —Понимаешь,Сириус...когда,я сплю на новом месте,то всегда...хожу во сне...,-запинаясь прошептала девушка и опустив голову покраснела. —То есть ты лунатишь?-получив кивок,-Блэк улыбнулся,-ничего страшного,дорогуша,-охрипшим ото сна голосом произнес анимаг. —Правда?-подняв глаза спросила девушка. —Угу,-задумчиво произнес Бродяга,-а ты правда грозы боишься? —Ну да,а что я и это рассказала? —Да,-девушка ударила себя по лбу под лающий смех Сириуса. *** Позавтракав ребята отправились обратно в комнату мародеров,где собственно и решили варить Амортецию. Установив котел на волшебную платформу Сириус зажег огонь и они оставили воду закипать. —Я так понимаю,что использовать амортецию нам придется друг на друге,-кивок,-по очериди?,-еще кивок,-ты,что язык проглотил?!,-кивок... —А?Прости,что ты сказала... —Ничего важного,Блэк.,-анимаг хотел что-то сказать,но Шелтон его прервала,-вода закипела. После того как вода закипела пара добавила три капли жабьей желчи. Потолкла майоран и тысячелистник, добавила 20 грамм этого самого майорана,а потом и 10 грамм тысячелистника. Основа была готова. Зелье было зелёное, и из него шли пузырьки, значит основа для амортенции сварена правильно. —Кто первый?,- спросил Блэк,но они так и не выбрали поэтому решили поиграть на Су-е-фа и первой оказалась Виктория. Девушка добавила волос Блэка в котел и зелье стало отличимо по особому перламутровому блеску на поверхности и тому, что пар поднимается и закручивается спиралями. —Что ты чувствуешь,Шелтон?-спросил бродяга. —Хм..запах краски...снег...и наверное ваниль... —Пей!-скомандовал он Виктория нерешительно посмотрела то на котел,то на Сириуса и с тяжелым сердцем наполнила кубок и осушила его.Минута..две..три...Бродяга все точно фиксировал по "наставлению" Шелтон. flashback —Слушай сюда,Сириус,-встряхнув мародера прошипела гриффиндорка,-ты будешь записывать все,что произойдет в мельчайших подробностях,а иначе тебе крышка! —Все понял,мем! конец flashback И вот наконец зелье подействовало. —Сириус...-промямлила Викки. —Что ты чувствуешь,Шелтон?-прохрипел Блэк мельком пробежавшись по растрепанным волосам и лихорадочному румянцу,если второе было эффектом зелья,то первое результатом столкновения с фанатками мародера за что в скором времени он по словам подруги должен будет поплатиться. —Я люблю тебя...-сердце Блэка пропустила удар —Что-ты сейчас сказала? —Сириус,я люблю тебя!-Викки кинулась на бродягу и сжала того в объятьях,-ты такой красивый,классный,умный,спортивный,веселый.Да,веселый!Это очень важно!Я обожаю веселых парней,-нагнувшись Шелтон поцеловала гриффиндорца в щеку.

***

—Эй,Блэк открой эту чертову дверь!Все прошло уже! —Ага,как же...в четвертый раз,я точно не куплюсь! —Сириус ну пожалуйста,-ласково протянула девушка,-я буду хорошо себя вести! —Точно не выпущу!

***

—Черт,голова раскалывается....

***

—Я открываю дверь,Шелтон... Как только бродяга открыл дверь на него налетела Виктория и они упали на пол.Девушка аккуратно придвинулась к парню и поцеловала его.Поцелуй длился от силы минуту.Потом же глаза девушки расширились и она резко вскочив и бормоча извинения метнулась в ваную запинаясь обо все.Забежав в ваную волшебница включила холодную воду и начала умываться. —Черт,черт,черт,черт....-повторяла гриффиндорка втирая воду себе в лицо. —Я так понимаю эффект зелья прошел?-в отражение забрызганного водой зеркала показался Сириус и девушка опустив взгляд кивнула,-хватит уже,ты себе так лицо до дыр затрешь,-схватив девушку за руку он повернул её к себе лицо и аккуратно вытер мягким полотенцем.Идем... Рассевшись по местам девушка взяла нужный бланк и подписав имя испытываемого приказала Блэку нюхать амортецию. —Ну и чем же она пахнет? —Свеже приготовленным ужином,сливочным пивом,а так же яблоками.Я люблю яблоки,-улыбнулся Блэк чему-то своему,-и выпил зелье из флакончика. На этот раз зелье подействовало куда быстрее и уже через пару секунд он был уже рядом с гриффиндоркой. —Отойди,Сириус,-выставив руку в перед произнесла волшебница. — Не-ет, Шелтон… — тот покачал головой, глядя на неё уже совершенно другими глазами. Они как будто стали ярче и в то же время потемнели, в них появился какой-то совершенно сумасшедший блеск. Амортенция вступила в полную силу, при близости того, на кого она была направлена. Что бы избежать,худших последствий девушка чмокнула парня и попросила принести из ванной воды в том красивом стаканчике,который находится на одной из полок. Блэк ухмыльнулся и быстро забежал в ванную.Виктория схватив стул подперла дверь и бросилась прочь.Но она забыла об одной маленькой детальке.Как только расстояние стало больше 10 метров дверь с шумом отлетела и бродяга приземлился рядом с Шелтон. И вот начался незабываемый марафон.

***

Не смотря на условия,быстрее начнем,быстрее закончим у Снейпа и Поттера вышла драка в результате которой Поттер стукнулся головой и в котел упал какой-то ингредиент.

***

—Так Поттер,чем пахнет амортеция? —Миндаль,вишня и запах ночного воздуха. Когда Поттер выпил зелье оно дало странный эффект.Ему везде мерещились Лили и Снейп был "одной из них". —Лили,-прошептал сохатый и его руки потянулись на встречу к Северусу. —Поттер,ты чего?-неуверенно протянул слизеринец. —Эванс,не упирайся... Но когда хрупкая рыжеволосая девушка заговорила пронзительным и жестким басом Поттер протрезвел. —Ах,ты гриффиндорсоке отродье! Лили приобрела бледную кожу,слегка сгорбленный нос и черные сальные волосы. —Нюниус?

***

Следующая Лили была тоже не из приятных.Ей оказалась второкурсница за которую Джеймс потом получил от старшей Лили(брата девочки).Вокруг были одни Лили...Маленькие и большие,а так же они учились на всех факультетах Хогвортса. Поттер совсем ополоумел от счастья и, когда увидел перед собой очередную Лили Эванс, совсем осмелел и крепко обнял ее.А в следующее мгновение сильная, явно не женская рука отвесила ему звонкую оплеуху. Джеймс, близоруко щурясь, всмотрелся в лицо девушки. Сначала выцвели ярко-зеленые глаза и приобрели глубокий, выразительный серый оттенок; потом рыжие волосы потемнели, стали короткими и черными; последней растаяла улыбка Чеширского кота. И наконец Джеймс увидел перед собой хмурое лицо Бродяги, которого, непосредственно, и сжимал в объятиях на глазах всего коридора. —Черт,сохатый ты чего?!-отойдя от друга на шаг спросил Сириус. —Бродяга?Черт...С амортецией что-то не так...тут везде только Эванс...О,Лили....-нежно протянул Поттер и потянулся к девушке,которая стояла за нишей. Когда руки мародера почти коснулись очередной "Эванс" он сново получил оплиуху от Блэка. —Бродяга?Черт...За что?-свирепа протянул сохатый. —Она моя,-так же гневно протянул Блэк указав рукой на волшебницу. Джеймс снова посмотрел на девушка и та стала терять рыжину волос,а глаза стали намного тусклее чем у Эванс. Волосы отросли и стали темно русыми с красными кончиками. —Викки?-неуверенно протянул мародер и получив кивок тяжело вздохнул,-простите. Как только Поттер исчез Сириус заключил девушку в объятья. — Ну ты же не думала просто так сбежать от меня и сделать вид, что ничего не было? Гриффиндорка затряслась и сжалась в комочек. —Сириус...я-я-я боюсь тебя...-прошептала Шелтон. Бродяга на несколько минут потерял дар речи,а потом сильнее сжал Викторию в кольце своих рук.Наклонившись он прошептал ей на ухо. —Действие почти кончилось...ничего не бойся,Викки.

***

—И так,Люциус Малфой чем же пахнет ваша амортеция,-изображая журналиста спросила Лили. —Хватит,Эванс....Красное вино,кровь и персик,-последнее слово было слегка сдавленным и Лили на секунду показалось,что слизеринец был смущен. Закрыв парня в кладовке без палочки девушка крикнула. —Пей! Через некоторое время раздался глухой голос из-за двери. —Эванс,я хочу пить.Дай воды... —Ну уж нет,Малфой сиди там!

***

Стоун нервно следила за тем как слизеринец варит зелье. —С тобой точно все в порядке?-холодно спросил слизеринец. —А тебе та какое дело?-прохрипела Алиса. —Если ты ревнуешь его мы можем пройтись мимо них когда,я выпью амортецию. Понимаешь ли Марлин тоже мне слегка не безразлична.... На том ребята и порешили,но случилось кое-что не предвиденное. Когда Алиса шла в обнимку с Колом им на встречу вышли Марлин и Фрэнк за ручку.Такого скандала Хогвортс не видел уже давно.

***

Медоуз сразу не понравилось,что её объединили со слизеринкой варить амортецию. Точно она была девушкой уже было огромной проблемой.Когда же и слезиринка это поняла её запал утих и она тихонько принялась за работу. —Чем пахнет,Медоуз? —Розы,свежее молоко и запах во время дождя.А у тебя? —Лак для ногтей,огневиски,ромашки. Как только Катарина выпила пробирку амортеции её глаза приобрели хищный блеск.И она наклонившись к гриффиндорке поцеловала её.

***

—Архабейт?Все готово?-приподняв бровь спросила Оливия. —Да,милашка.Можешь записывать...так....лавнда,виноград и запах ели.А у тебя? Девушка нагнулась к котлу и вдохнула аромат. —Яблочный пирог,пудинг и сакура. —Ты была в Японии?-удивленно протянул слизеринец. —Да,а так же мама владеет волшебным садом в котором растут редкие растения из разных стран. —Я бы хотел взглянуть на ваш сад...

***

Файроуз нервно смотрела как Вайлет уплетает булочки и при этом варит зелье к которому Штраус было запрещено прикасаться из-за её негативной ауры. —Ну,а теперь нюхай,Штраус. —Шишки,мясо и лилии,-прохрипела Файроуз. Записав все Макдам нагнулась к котлу и принюхавшись записала три аромата:приготовленный бекон,новые перья,свежеиспеченный хлеб.

***

Гекхард краснея наклонился к пробирки и почуяв запах взял перо и черкнул пару строк в бланке.Свежие цветы,тыквенный сок и свеже постиранные вещи. Римус повторил тоже действия и напротив своего имени записал другие три слова.Шоколад,горячий чай и свежее печенье.Заперевшись в комнате каждый из парней выпил зелья и записав эффект ждал когда его отпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.