ID работы: 6980752

Дождь

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
Примечания:
А дождь всё же пошёл. Ещё какой! Свинцово-серые тучи заволокли небо и скрыли солнце. На землю упали первые капли дождя. Эстебан вытянул ладонь вперед, поймал несколько, а потом смахнул их. До начала второй сессии свободных заездов осталось всего пять минут. Гонщик поспешил обратно в боксы. *** Дождь лил как из ведра. Самые смелые гонщики всё-таки выехали на трассу и проехали несколько кругов. Погодные условия сорвали вторую тренировку. Больше никто не выезжал. Трасса была пуста, и ничего не оставалось делать, как показывать в прямом эфире трибуны, на которых сидели самые преданные болельщики, не испугавшиеся дождя, да «подглядывать» в боксы к командам. Макс что-то стащил у Дэна и теперь со всех ног убегал от австралийца, не разбирая дороги. Позабавили публику ребята. Кто-то из «Williams» смастерил из бумаги кораблик и пустил его плыть по луже. К нему подключились еще некоторые члены команды и устроили настоящие соревнования. Эстебан стоял, прислонившись спиной к стене, и наблюдал за происходящим на улице. — С этим дождем никакого дела, — донеслись до него чьи-то слова. Окон был полностью согласен с этим замечанием. — А мне нравится дождь, — услышал гонщик звонкий голос Элинор Дюпон, заместителя главы отдела аэродинамики. — Не важно какой он: теплый летний или холодный и занудливый осенний. Я все люблю одинаково. Девушка прошла мимо Эстебана и покинула боксы. Элинор остановилась посреди пит-лейна и подняла голову вверх. Холодные капли дождя умывали лицо девушки, и она улыбалась этому. Эстебан по-прежнему стоял, прислонившись к стене, и наблюдал за Дюпон. Её знали все обитатели паддока. Элинор всегда была со всеми дружелюбна, на её лице всё время можно было увидеть улыбку. Из боксов французской команды «Renault» начали доносится звуки музыки. Элинор Дюбон прекратила смотреть в небо и огляделась вокруг. — Хей, Карлос! — окликнула она испанского гонщика из «Рено», который как раз направлялся к себе в боксы. — Попроси своих ребят сделать музыку погромче. Сайнс кивнул и выполнил просьбу девушки. Песня зазвучала громче. Элинор начала пританцовывать на месте и чуть слышно подпевать. Как раз в этот момент к ней подошёл Эстебан. Девушка прекратила свои танцы и с интересом взглянула на коллегу. — Veux-tu danser avec moi? /Не хочешь ли ты потанцевать со мной? / — спросил он у неё. На лице Дюбон появилась счастливая улыбка. Девушка кивнула Окону, и уже через мгновение они стояли напротив друг друга. Она едва доставала ему до плеча. Элинор положила руку на плечо Эстебану, а он приобнял её за талию. Дюбон протянула свою ладонь гонщику, они начали свой танец. Бархатные звуки гитары и чарующая скрипка — именно так началась композиция «Et pourtant» /И всё же…/ в исполнении Милен Фармер.

Что-то на краю меня Причиняет мне боль, Но твои губы превратили меня Во вспышку тебя.

Эти двое, не сводя с друг друга глаз, неспеша переступали на месте. Они не обращали внимания ни на окруживших их видеооператоров, ни на ребят из своей команды. Интересно, люди, наблюдающие за ними, почуяли нежность, исходящую от танцоров и витающую в воздухе? Окон легонько поглаживал Дюбон по спине, а она подарила ему робкую улыбку.

И всё же День закатился, Чтобы погрузить мир во тьму.

Эстебан откинул со лба Элинор намокшую прядку. Почти невесомое касание его пальцев что-то разбудило внутри девушки. Что-то приятное, приятно ноющее внизу живота. Кажется, это называется бабочками.

И всё же, Любовь — навсегда.

Песня заканчивалась. Элинор вовсе не хотела, чтобы танец прекращался. Эстебан поднёс ладонь девушки к своим губам и нежно прикоснулся ими о неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.