автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2207 Нравится 127 Отзывы 1099 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
Он тяжело дышал, опираясь на стенки душевой кабины. Шел седьмой день их пути и двое суток назад они пересекли границу Канады. Маршрут был простым, добраться до побережья моря Баффина, а там Гарри возьмет дело в свои руки. У них куча теплой одежды и запасов в багажнике, все необходимое для долгого путешествия в один конец до Гренландии и чертова магия! Баки поймал себя на том, что ему интересно беседовать с Гарри, нравится объяснять ей устройство современного мира и слушать её истории о прошлом. Не очень личные или трагичные, но они находили точки соприкосновения, медленно, аккуратно двигаясь друг другу навстречу, и он не чувствовал себя достаточно уверенным для того, чтобы переводить их отношения на новый уровень. - Она твой соулмейт, - сказал он запотевшему отражению, - она вытащила твою задницу из Гидры, прояви хоть каплю уважения, - раздосадованный рык был совсем не той реакцией, которая ему нужна.

***

Они сидели в баре очередного мотеля для дальнобойщиков, обедали, на столе лежала карта с маршрутом, и вполголоса обсуждали дальнейший маршрут. Как стало ясно из последних наблюдений за компасом, сопляк двигался. - Вероятнее всего он попал в Лабрадорское течение, - заметила Гарри, соединяя точки и сверяясь с атласом океана, - смотри, за неделю он сместился на пятьдесят километров по течению. - То есть нам надо двигаться не к побережью Гренландии, а оставаться на канадском? - Думаю, да, смотри, здесь течение поворачивает, но некоторые айсберги продолжают идти по прямой, мне кажется, что он будет из таких, потом они начинают движение в сторону Ньюфаулендской Банки, и если его не подхватит теплое течение, то мы с ним встретимся весьма скоро. - А если идти к Ньюфауленду, а потом против течения? Так ведь надежней, - он предложил это, поправляя чужой локон необдуманным движением и замер, в ожидании реакции. Девушка кивнула, еще раз перепроверила расчеты и улыбнулась. - Может сработать. Тогда завтра выступаем чуть пораньше, у нас мало времени, если он продолжит движение с той же скоростью и не выйдет из течения... - То мы его будем ловить в Северном Ледовитом, - понятливо закончил Баки.

***

Гарри смотрит на него пронзительными зелеными глазами, лукаво улыбается краешком рта и глубоко заглатывает. Медленно выпускает и снова, слегка дует на головку, двигает рукой, заглатывает и гортанно стонет. Его выгибает от этого и он с сухим всхлипом кончает. Просыпаясь на мокрых простынях. - Черт, - едва слышно рычит он, прислушиваясь к чужому дыханию. Сны становятся всё более четкими, последовательными, яркими, такими, что после них хочется воплотить всё в реальность. Глухой стон непроизвольно вырывается в подушку, когда вспышки воспоминаний порождают новое возбуждение. Такого с ним давно не было, если вообще было когда-то. - Баки, всё в порядке? - чужой обеспокоенный голос только усугубляет ситуацию. - Да, - хриплый ответ, - кошмары. Спи. Но вместо ожидаемого и привычного "спокойной ночи", она садится на постели и он поворачивает к ней голову. - Хочешь поговорить? - Не особенно, - уже менее хрипло, но всё еще тихо, взглядом скользя по чужой фигуре в ночной рубашке, сколько раз он срывал её в своих снах? - Тогда, тяжелая артиллерия, - со вздохом вставая, ответила Гарри. - Какая? - насторожено следя за её движением к нему, не двигаясь, спросил Барнс. - Мы будем спать вместе и не беспокойся, тебя раньше закоротит, чем ты причинишь мне реальный вред своей рукой. Когда я сплю, реакции моей магии несколько завышаются из-за бурной юности, так что тебя тряхнет, прежде чем ты успеешь что-то сделать. - Уверена? - Более чем, двигайся, - она встала около его постели и выжидающе посмотрела на него. - А если я вижу не кошмары, - он все еще не двигался, оставаясь в той же позе, что и при пробуждении, - что если я вижу тебя, распростертую на простынях, подо мной, жаждущую и трепещущую, нетерпеливую и страстную? Что ты любишь, Гарри? Когда тебя нежно ласкают? Покусывают? Вылизывают? Был ли у тебя кто-нибудь в том мире, под кем ты извивалась от желания? - он говорил ровно, тихо, наблюдая как её щеки розовеют, а язык увлажняет губы. Она его хотела. Гарри прикрыла глаза, срываясь в пропасть. - Должна предупредить, секс - это последний этап закрепления связи, обратного пути не будет. Я не подарок. У меня отвратительный характер, паранойя и магия, зачастую использующая мои подсознательные реакции как побуждение к действию. Я пойму, если ты откажешься. - Откажусь? - переворачиваясь на бок переспросил Джеймс, прилагая титанические усилия, чтобы не показать ей все свои чувства, - и что же тогда будет, кукла, если я сейчас скажу нет? Когда мы вытащим Стива, и он тоже скажет нет. Что будет? Она вздрогнула, отшатнувшись. - Ничего, - пожала плечами, - абсолютно ничего. - Врешь, - спокойно, с арктическим холодом в голосе. - Нет, я просто выпью смертельный яд быстрого действия. Так что ничего не будет. Баки похолодел и разозлился одновременно. Первый поцелуй был злым, он кусал её и подавлял любое сопротивление, стоя на полу босыми ногами, сдавливая её до синяков на нежной коже. - Забудь, - приказал он, раздевая её, - забудь сейчас же! И не давал ничего сказать в ответ.

***

- Итак, как мы будем искать и доставать сопляка из этого ледяного ада? - сидя у костра, спросил Баки. Они были в пути уже четвертую неделю и только сейчас он понял, что без спецтехники они не обойдутся. Айсберги мелькали белоснежными шапками, танцевали в голубой воде, а компас указывал на северо-восток. - Со мной в Асгарде поделились парочкой заклинаний, одно из них ледяная повозка, вот сейчас и опробуем. Она сделала несколько движений палочкой, прошептала фразу на странном языке и перед ними появились сани. - Садимся. - А можно я прочитаю инструкцию? - немного недоверчиво пробормотал Джеймс, забрасывая внутрь их вещи, - и мы ничего не отморозим?

***

- Итак, он прямо под нами, - снимая перчатки, объявила Гарри. - О да, - Баки осмотрелся и увидел синее море, кучу айсбергов поменьше и несколько вертолетов вдали, - прекрасное место для сна. Есть идеи как его вытаскивать? - Только одна, - выдохнула с сожалением Гарри, направляя палочку на выпирающую часть, более темную нежели остальные, - Сожми мою руку. - ухватившись за Джеймса, - Хабитус, Диминуендо, Акцио. Сначала они падали, Баки уж было подумал, что сейчас не лучшее время для купания в ледяной воде, потом их скрутило, завертело, сдавило и выбросило в коридор дома в Вашингтоне. - Что это было? - Аппарация. Не самая приятная вещь, но, несомненно, действенная. - Мы только что были в море Баффина у канадских берегов, а теперь стоим в гостиной твоего дома! - Нашего дома. - Что? - Это наш дом. Мой, твой и Стива, если он решит здесь остаться. Я его зачаровала так, что удивительно как у соседей еще нет перебоев с электричеством, - Гарри сняла свою одежду и подняла с пола небольшой кусочек льда, - разложишь вещи? Я пойду его вытаскивать. - Давай, - кивнул Баки, внутренне немного отмирая и начиная верить, что всё не так уж и плохо.

***

Мерно тикают часы, отсчитывая дни и часы. Барнс сходит с ума от скуки, ходит неприкаянным призраком по дому и часами наблюдает за девушкой. - Понимаешь, Барнс, он весь проморожен... Она колдует над Стивом, медленно и равномерно согревая его. По три часа в сутки, с перерывами по полчаса. - И, он, скорее всего, упал не в Лабрадорское течение, а в Северо-Атлантическое... Он изучает всё что знает и понимает, что Стив, бруклинский сопляк, несколько дней болтался в жестяной коробке на грани утопления, потому что замерзнуть не мог, но вода еще не была слишком теплой, для того чтобы он очнулся. - На самом деле, это даже хорошо, помещение в холодную среду было постепенным и у него было больше шансов выжить... Но до этого, он несколько раз приходил в себя. До этого, он даже не пытался выбраться. Чертов бруклинский сопляк, был слишком упертым для человека, со слабым инстинктом самосохранения. - Он будет жить, Бак... Барнс видит то, что скрыто за этими словами и ему становится страшно. Она ведь уже любит его, любит так, как не должны этого делать люди! Но не ревнует, Джеймс видит, понимает каким-то внутренним чувством, что его она тоже любит. И именно такая, нечеловеческая, привязанность толкнула её в этот мир, вытащила его из Гидры, укутывала, когда он лежал под аляповатым покрывалом и куполом из медицинских заклятий. - Мне только нужно время. И Баки обещает сделать всё для того, чтобы оно у неё было. Он устанавливает вокруг дома систему наблюдения, автономную, за пределами щитовых чар Гарри и сам наносит на все камеры руны с немногочисленных технических приборов в доме. (До этого он три дня читал её книги за школьный курс и дневник какого-то Сириуса Блэка, чтобы понять, как и почему всё работает) Баки устраивает в каждой комнате по небольшому складу с оружием, превращает мирный дом в маленькую крепость. (Гарри этого даже не замечает, она выходит, тяжело дыша и практически без сил после каждого сеанса со Стивом, пьет молоко и свои зелья по три литра за раз и ложится спать) Баки вынюхивает, максимально аккуратно, всё о Гидре, предварительно вытащив информацию из Гарри за завтраком. Он ищет Пегги, потому что знает, что Стив спросит о ней, да и самому интересно, других коммандос и немногочисленных друзей и родственников. Создает себе и Стиву поддельные паспорта и истории.

***

Стив дышит ровно, его сердце бьется без перебоев и Гарри счастливо улыбается, у неё всё получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.