ID работы: 6980976

I O U ?

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      – Заводите его! – распорядился Майкрофт Холмс, держа руки в карманах и расхаживая взад-вперёд, насколько это было возможно, по тесной и полупустой комнатушке. Её расположение на цокольном этаже одного из неприметных зданий Лондона дополнительно свидетельствовало о том, что знал о ней лишь ограниченный круг лиц.       Подчиняясь приказу, двое крепко сложенных конвоиров чуть ли не впихнули в помещение молодого мужчину – высокого брюнета в очках и наручниках за спиной – и силой усадили его на стул. Охранники выждали минуту-вторую, и, не встретив больше никакого сопротивления, молча удалились, затворив за собой добротную металлическую дверь.       – Добро пожаловать в эту скромную обитель! – Холмс-старший скорее вынес приговор, нежели поприветствовал прибывшего. Да и «обитель» – чересчур уж громкое название для такого помещения, единственными деталями интерьера которого являлись стоящие в центре стол и два стула. А голые стены и серость гаммы комнаты лишь добавляли психоделического эффекта.       – Между прочим, далеко не каждому преступнику выпадала честь побывать здесь. Три года назад на этом же стуле сидел Джеймс Мориарти. Ну а теперь уже и Вы, – Майкрофт специально выдержал паузу, давая молодому мужчине возможность вступить в полемику, однако тот даже головы не повернул в его сторону.       Так и не дождавшись ответной реакции, член британского правительства нетерпеливо продолжил:       – Признаться, я несколько восхищён Вашей изобретательностью. Сейчас для большинства людей Вы всего лишь плод воображения злодея-Мориарти. Образ, который он выдумал, чтобы выставить Шерлока Холмса шарлатаном. А на тот момент Вы были ещё и подстраховкой. Если бы его уловка сработала не до конца, никто всё равно не смог бы опровергнуть, что Джеймс – не более чем обычный актёр. В любом случае, получается, что Вас не существует. Под личиной невидимки можно действовать как заблагорассудится, не так ли, Ричард Брук?       – Мне следует удивиться тому, что Вы знаете мои имя и фамилию? – не прекращая равнодушно смотреть мимо Майкрофта, заключённый приподнял брови.       – Давайте я вкратце изложу, что я вообще знаю о Вас и Вашем сообщничестве с Джеймсом Мориарти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.