ID работы: 6980976

I O U ?

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. "Мои секреты стоят очень дорого..."

Настройки текста
      – Жил себе молодой человек по имени Ричард Брук – тихоня. Очень талантливый и очень неприметный. Работал актёром на детском канале, ожидая своего «звёздного часа». И тот наступил, когда он начал переписываться с мистером Мориарти. Скорее всего, ему понадобились услуги консультирующего злодея. Не знаю, правда, как это могло вылиться в дружбу, но впоследствии эти два незаурядных ума уже вместе составляли криминальные планы и воплощали их в жизнь. Не исключено, что Ричард даже участвовал во многих из них, при этом всегда оставаясь, так сказать, «за кадром». Когда же дело дошло до финальной сцены разоблачения Шерлока, на пару они придумали беспроигрышный вариант: Джеймс ненадолго примерил личность своего друга. Вклеил в его досье свою фотографию и, – вуаля, – есть все доказательства существования Ричарда Брука и ни одного – Джеймса Мориарти!       – Занятная история. Вот только ей не хватает деталей, - и хотя за стёклами очков всё ещё таился отрешенный взгляд, уголок губ героя рассказа едва уловимо дёрнулся.       – Я надеялся, что Вы поможете нам восполнить эти пробелы, – желая усилить эффект своих слов, Холмс упёрся руками в стол, нависая над молодым мужчиной, словно коршун над добычей.       – Пожалуйста, – резко откинулась на стул его "жертва". Впервые выражение лица Ричарда стало живым. – Я готов сотрудничать, но к Вашему сведению, мои секреты стоят очень дорого...       – Мистер Брук, того, что у нас уже есть, хватит, чтобы посадить Вас на приличный срок. А за это время мы можем выпытать любую интересующую нас информацию. Так что, Вы не в том положении, чтобы ставить подобные ультиматумы.       – Если бы я не был к этому готов, то не сидел бы сейчас на этом стуле, – самодовольно заявил собеседник.       Хладнокровие обоих мужчин настолько плотно повисло в воздухе, что, казалось бы, способно было заморозить находившиеся в нём капельки воды.       – Не забывайте, своим присутствием здесь Вы обязаны моему младшему брату, – процедил сквозь зубы Майкрофт, пытавшийся до этого тщательно скрывать своё раздражение.       А Ричард, тем временем, продолжал, всем своим видом показывая, что Холмс больше не владеет ситуацией:       – Я, конечно, признаю вклад непревзойдённого Шерлока Холмса, но и Вы не забывайте, что целых пять лет я был помощником «самого криминального ума из всех существующих», Вы ведь так когда-то выразились? Который, к тому же, сумел подстроить собственное самоубийство.       – «Подстроить»? Хотите сказать, что Джеймс Мориарти действительно жив? – главу британской разведки так потрясла последняя фраза, что он даже пропустил мимо ушей упомянутую брюнетом цитату, сказанную однажды самим Майкрофтом Джону Ватсону.       – Пусть на этот вопрос Вам ответит Ваш гениальный младший брат, – на лице молодого человека заиграла очередная ухмылка, однако, спустя буквально секунду его глаза внезапно остекленели, и тело, будто приобретя неимоверную тяжесть, тюком свалилось на пол…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.