ID работы: 6981255

Счастье

Слэш
PG-13
Завершён
100
NotaMusic16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Даже в этом мире,есть счастье.

Настройки текста
Вечная, пасмурная погода, которая так знакома тебе. В этом жестоком мире не может быть иначе. Ты сидишь у окна, смотря на эту «чудесную» погоду. И что ты видишь? Лужи воды, которые немного красноватые от крови. Видимо, недавно здесь был бой. Ну, неудивительно. Идем дальше. Голые деревья шатаются под натиском ветра, а на одном из них даже колышется виселица. Ты усмехаешься, понимая, что кто-то такой же слабый, как и ты, и не смог и не сможет совершить суицид. Да, ты слаб. Ты не можешь постоять за себя, ты не можешь доказывать свою точку зрения, ты не можешь жаловаться на свою жизнь. Скажу больше, ты не смеешь делать всего этого. Почему? Ты жалкий отпрыск, который не достоин жить. В этом мире ты — обертка от конфетки, которую нужно выбросить. Ты удивляешься тому, что жив в целом. Или же нет? Может, ты уже мертв? Ты задумываешься. Может, ты действительно мертв, а это твой Ад? Тогда почему Ад? Ты же не делал ничего плохого в этом гнилом мире, хоть и должен был. Неужели, над таким ничтожеством, как ты, даже Бога не сжалились и ты попал в Ад? Этакие, хорошие вопросы, на которые ты никогда не сможешь дать полноценный и внятный ответ. Ты встряхнешь головой и снова начнешь смотреть в окно. Сейчас будет ливень, и тебе становится не по себе. Твои родители, которых ты «очень» любишь, уехали черт знает куда и неизвестно насколько.Ты вспоминаешь последние слова отца: « — Мы уезжаем в отпуск, деньги на столе. Постарайся не сдохнуть, пока наc нет». Такие «теплые» слова ты слышишь часто. Однако ты все равно любишь их, а они любят тебя. Может, они не выражают свою любовь во всех красках, но обычного завтрака и укрывание одеялом, когда ты зачитывался до поздна, уже согревают тебе душу. Твои родители в отпуске, следовательно, ты один в доме. Ты не такой уж и трус, но все равно маленький страх перед пустой квартирой, где ты — один. А может и не один. Может, здесь есть призраки или же духи? В этот раз ты даешь себе не сильную пощечину. Еще таких мыслей тебе не хватало. Ты с неохотой сползаешь со своего любимого места на подоконнике и плетешься на кухню: заварить себе вкусный чай.

***

И вот, ты уже сидишь в своем втором любимом месте — кресле. Мягкое и уютное кресло, персикового цвета, которое тебе купли родители.Ты укрыт своим любимым пледом красного цвета, который тебе купил папа, а читаешь очередной роман-детектив — подарок уже отца. Три вещи от родителей, которые уже делают тебя счастливым и умиротворенным.Такие простые вещи, а уже могут заставить тебя окунуться в другой мир. Больше счастья наводит та мысль, что эти вещи подарены тебе от твоих не самых добрый подопечных. А как же иначе. Отец — сама смерть, папа — полумертвый монстр. Жизнь их тоже не пощадила, так же как и тебя. Это даже как-то… сближает?

***

Ты снова задумался, но ароматный чай вывел тебя из раздумий.Ты делаешь глоток и расслабляешься на своем кресле. Ещё глоток. И ещё.Ты наслаждаешься прекрасным моментом своей ужасной жизни.Теплый и ароматный чай, который ты пьешь с удовольствием, уютный плед с не менее уютным креслом, звуки ливня за окном. Дома ты чувствуешь себя защищенным. Все-таки есть плюсы в одиночестве у себя в «крепости». К сожалению, такой чудесный момент прерван. Грубо прерван стуком в дверь. Мгновение страха и озадаченности посещают тебя. Кто в такую погоду пришел в гости? Да и тем более к твоей семье. Ты снова с неохотой покидаешь свой уютный уголок, тащась к двери.Еще один стук. И ещё. Ты грубо рявкаешь: — Да иду я, иду! Несколько шагов, и ты у двери. Зная свой мир, ты спрашиваешь: — Чью задницу сюда привело, да еще и в такую погоду? — Как грубо с твоей стороны, Кексик, — прозвучал до боли знакомый, немного хрипловатый голос по ту сторону двери. Ты рефлекторно отскакиваешь от двери. « — Что он тут забыл?!» — недоумевал ты, но всё-таки решил снова подать голос. — Ты не ответил на мой вопрос, — подходя к двери глаголишь ты. — Ну, на улице льет как из ведра, а я прогуливался недалеко. Решил зайти к своему Кексику, проведать его, а то вдруг ты зовешь меня, вжавшись в комок от страха, — с издевкой ответила твоя вторая половинка. Ты тяжело вздыхаешь. Щелк, щелк — дверь открыта. На пороге стоит Палетт, со своей привычной ухмылкой. Нельзя не отметить, что он промок до нитки. Ещё один вздох с твоей стороны и недовольный взгляд на твою любовь. — Ой, да ладно тебе, Кап. Дождь пройдет, и я сразу уйду, — Рюрик сделал глазки а-ля: «впусти, пожалуйста». Ты отходишь немного в сторону, давая понять, что вход разрешен. Гость заходит в уютную квартирку, попутно целуя тебя в лоб. Ты закрываешь дверь, быстро уходя за полотенцем и сменной одеждой. Твой гость стоит у входной двери, в сотый раз рассматривая твою квартиру, а ты, с полотенцем на плече, рассматриваешь свой гардероб. Ты понимаешь, что твой парень крупнее тебя, и одежды на него у тебя просто нет. Однако положение спасает старые футболка и шорты черных цветов, которые были тебе отданы от отца на вырост. Со скорбью ты понял, что не вырос с того года, и уже с мелкой грустью возвращаешься к своему гостью. Полотенце и вещи отданы, и ты стоишь на кухне, заваривая любимый чай незваного (тип Рюрик незваный гость. Ок, да?). — Откуда у тебя эти вещи? — показался Пал в проходе на кухню уже в сменной одежде. — Отец отдал на вырост, — с долькой грусти отвечаешь ты. — Ты же понимаешь, что ты никогда не вырастешь под стать этим вещам? — с усмешкой, снова интересуется Рюрик, садясь за стол. — В прошлый раз в одних штанах из дома я тебя выгнал. Думаешь, и в этот раз я не смогу тебя выгнать? — строго говоришь ты, ставя чай перед своим единственным (как мило), и немного обиженно смотря на него. — Понял-понял, не горячись так, Сладкий, — он неловко ухмыльнулся и принялся пить свой чай. А ведь действительно. Этот придурок слишком много распускал руки, из-за чего был выгнан из дома, в одних штанах. В тот день у тебя было плохое настроение, а Пал решил пофлиртовать с тобой. Ты садишься за стол, смотря в окно. Ливень разошелся не на шутку, и капли с громким стуком бились о стекло окна. Уже был слышен гром и видны первые молнии. — А где твои... — В отпуске, — на полу-предложении ты понял вопрос и дал ответ, перебив своего незваного гостя. — Чего ты так напряжен, а, Готи? — слышишь грубый голос ты и ловишь боковым зрением на себе недовольный взгляд оппонента. Ты полностью поворачиваешься к нему лицом и виновато опускаешь глаза: — Прости, настроения нет. — Снова? — голос становится мягче. Он понимает, что нужно вести себя сдержанней, чтобы не взбесить тебя. Снова. — Да, — уже почти шепотом отвечаешь ты. — Завтра оно у тебя появится, — загадочно ухмыляется тот и ловит на себе твой непонимающий взгляд. — Когда в последний раз ты выходил из дома? Месяц назад? — продолжает он. — Завтра мы сходим в кафе, согласен? После дождя, по парку без грязи не погуляешь, хоть и сможешь насладиться запахом мокрого асфальта. Но в кафе уютней. А если ты все-таки захочешь погулять по парку, то ладно, я не буду против, — он мягко улыбается тебе, смотря прямо в твои глаза.Ты не знаешь, как часто видишь эту искреннюю улыбку, но по-настоящему счастлив, когда можешь лицезреть её.  — Ага, — ты киваешь снова, смотря в окно, покрываясь легким фиолетовым румянцем и натягивая еле заметную улыбку. Но ничто не уйдет от глазниц Палетта, и увидев эту улыбку, он радуется своей маленькой победе, снова отпивая чай.

***

Теперь вы уже вдвоем наслаждайтесь идиллией вечера, просто лежа на кровати в обнимку, слушая биение душ друг-друга и стук капель о стекло.

Так вот что счастье для тебя?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.