ID работы: 6981256

Наследница

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Над темной черепичной крышей большого могучего особняка не спеша поднималось солнце, сопровождаемое пением утренних пташек.       Казалось, утро просто шикарное и не может не радовать, однако, смотря кого…       Реддл проснулась как обычно от того, что её имя настойчиво выкрикивало её «любимое» семейство. По очереди. Казалось, они получали огромное удовольствие, делая из подкинутой им девочки «Золушку».       Гринграссы.       В свои десять лет, Дельфини уже познала ненависть к кому-то, а именно, к этой эгоистичной семейке.       — Дельфини! — снова раздался негодующий вопль «сестрички».       — Да, с добрым утром, милая Дельфи, — спародировала девочка спросонья нежный голосок. — Ох, хоть бы раз уснуть и никогда не просыпаться. Куда лучше, чем так… — пробубнила она себе под нос, стиснув зубы, после чего, заправив за собой постель, она наконец спустилась из своей комнаты.       Если этот чердак можно было так назвать.       Довольно большое, но пустое помещение под крышей особняка, продуваемое всеми ветрами и промываемое всеми водами.       Ну, Дельфи уже привыкла к таким условиям и передвинула кровать в самое «безопасное» место, практически без щелей в крыше и стене.       И даже в таких условиях ещё возможно было выжить, если бы не дыры в крыше. Летом-то ещё ладно, но зимой Дельфини была вынуждена затыкать их единственным одеялом. В это время года ей было особенно нелегко.       Наконец, спустившись на кухню, она тут же встретилась с недовольным взглядом своей названной сестрицы.       Астория Гринграсс. Эгоистичная девчонка одиннадцати лет, которая привыкла все получать буквально по одному лишь щелчку пальцев. Хуже неё могли быть только её родители…       Выслушав очередную гнусную тираду в свой адрес, девочка мысленно пожелала им всем «сдохнуть страшной смертью», а вслух же произнесла:       — Вы мне никто. За своей дочерью так следите. Уроды.       Разумеется, эта фраза очень задела мистера Гринграсса, и тот уже занёс руку над девочкой, однако в этот самый момент в стекло кухни клювом постучалась сова. Дельфи подошла к окну и открыла его. Достав из клюва маленькой почтальонши стопку писем, она с надеждой стала их перебирать.       И вот оно. Два одинаковых письма, но на разные имена. Астория Гринграсс и Дельфини Реддл.       Девочка прямо-таки засияла, поняв, что тот разговор с некой волшебницей в «шляпе конусом» (Макгонагалл) был не сон и она действительно может отсюда вырваться. Девочка бросила остальные письма на пол, и побежала к себе на чердак, прижимая своё к груди.       Счастью её не было предела.       Вот и приоткрылась её клетка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.