ID работы: 6981517

SS или Совсем другая история

Слэш
R
Завершён
3411
автор
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3411 Нравится 205 Отзывы 1166 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Поттером снова заинтересовалось Министерство. Они что, теперь его к любому громкому делу примазывать будут? И к убийству Фаджа? Ну да ладно. У меня тут проблема посерьезнее нарисовалась. Слизерин начал линять. Нет, я ни капли не шучу. Наш директор, видите ли, наг. Хоть об этом мало кто знает. И как любой змей, раз в несколько лет, должен сбрасывать старую кожу. А с учетом того, что он десять веков провел в спячке, то его линька проходила очень тяжело. Еще в начале октября все стали замечать его повышенную раздражительность. Директор мог взорваться по малейшему поводу. И если первую неделю он ограничивался шипением и ехидными комментариями, то уже через несколько дней впервые применил магию. На совещании деканов, в ответ на замечание Минервы, что Дина Томаса можно было и не отчислять, Слизерин приложил всех чем-то из своего лекарского арсенала. А еще через два дня заперся у себя в подземелье, снова свалив на меня исполнение своих обязанностей и соизволяя общаться только записками. Вот одна такая и прилетела сейчас мне на стол. «Декан Снейп, зайдите! SS». Одно радовало, идти было недалеко. Отдельный вход из моего кабинета Слизерин сделал еще в прошлом году. Мне часто доводилось бывать тут, но сейчас бывшая Тайная Комната и нынешние апартаменты Слизерина выглядели совсем по-иному. Очень похоже что это место, как и Выручай-комната, способно перестраиваться под нужды хозяина. Исчез гладкий мрамор пола, уступив место каскаду бассейнов. Приглушенный рассеянный свет только и позволял видеть очертания предметов, что размывались в изумрудном тумане. — Директор Слизерин… — позвал я, остановившись на краю бассейна. Пройти дальше, не наступив в воду, было нереально. — Я ссдессь, — над водой взметнулся темно-зеленый хвост и с раздражением ударил по поверхности, подняв тучу брызг… — Массстер, мне нужно сселье. Бесс него сслишском тяжело… — Какое? — Ресссепт на сстолике. — Слизерин наполовину вынырнул из бассейна, указав рукой на этажерку у двери. И тут я увидел, что вся его змеиная половина была изодрана в лохмотья. Как будто старая кожа срослась с молодой, а теперь отдиралась аж до мяса. — Сколько зелья надо? И как часто готовить? — Кажсдый день в тессении недели. В рессепте ингредиенты для одного расса. Прочитав рецепт и прикинув, сколько времени займет варка, я ответил: — Если я поставлю его прямо сейчас, то готово будет завтра к обеду. — Усстроит. Но попроссу посспешсить, — хвост закрутился спиралью, поднимая волну в бассейне. — Разумеется. Принесу сразу, как будет готово. Патронус Макгонагалл появился передо мной в тот момент, когда я переливал во флакон готовое зелье для Слизерина. «Северус, здесь прибыли из Министерства и аврората и желают поговорить с Гарри. А он наотрез отказывается общаться с ними без твоего присутствия. Они собираются его забрать». Проклятие! Как не вовремя! Зайти к Слизерину? Но он может и задержать. А как опора рода Поттер, я обязан быть рядом с Гарри. Не стал бы он так просто требовать моего присутствия. Но и Слизерин ждет! Судя по тому, как он вчера выглядел, ему совсем плохо. Пока я соображал что делать, ноги несли меня сами из лаборатории в кабинет. Уже перед самыми дверями я увидел возвращающихся с обеда моих змеек. — Драко! Зайди ко мне! — Что-то случилось, декан? — На, — сунул я ему в руки объемный флакон и кивнул на дверь в апартаменты. — Отнеси директору и скажи, что следующая порция будет завтра в это же время. И, Драко… повежливей. Он сейчас очень раздражен. Отправив Драко к Слизерину, я сгрёб горсть летучего пороха, перемещаясь сразу в кабинет Макгонагалл. А там уже вовсю шли разборки. — Я_не_стану_отвечать_на_ваши_вопросы_без_присутствия_опоры_моего_Рода! — монотонно, четко, разделяя слова произнес Поттер. Видимо, уже не в первый раз. — Мистер Поттер, вы должны понимать, что в вашей ситуации вам лучше сотрудничать, — вкрадчиво произнес темнокожий аврор. — В какой именно ситуации, мистер Шеклболт? — немедленно вклинился я в разговор. — А, мистер Снейп? Я так понимаю вы и есть тот человек, на которого ссылается мистер Поттер. — Если речь идет об опоре его рода, то — да. А теперь я хотел бы услышать, в чем заключается интерес аврората к мистеру Поттеру. — Речь пойдет о Сириусе Блэке. — И? При чем тут Поттер? У рода Блэк есть глава — обращайтесь к нему. — Да, но согласно решению Визенгамота именно на мистера Поттера была возложена опека и ответственность по ограниченным правам Сириуса Блэка. — Блэк что-то натворил? — скривился я. — Мистер Блэк подал прошение о восстановлении его в правах. А мистер Поттер игнорирует заседания по этому делу. Поэтому мне, как ответственному по делу Блэка, было поручено сопроводить мистера Поттера в Министерство сегодня к трем часам. Ну, Блэк, псина драная! Подал прошение и никому не сообщил! А Гарри теперь отдувайся! Ну ладно. Хорошо хоть так, а не что-нибудь серьезное… — Мистер Поттер, вы получали уведомление о начале слушания? — спросил я у Гарри. — Нет. Никаких уведомлений мне не приходило. Это может подтвердить декан Макгонагалл. Минерва нахмурила брови и кивнула. — Да, если бы на имя мистера Поттера пришло официальное письмо, я бы знала. Согласно уставу школы, только личные письма доставляются приватно. Всё остальное проходит через декана. — Значит, ни о каком игнорировании речи идти не может. Это вина Министерства, что мистер Поттер не был своевременно информирован, — продолжил я. — Ну, а теперь по существу. Мистер Поттер, вы имеете возражения против восстановления Сириуса Блэка в правах? — Нет. — Тогда, я думаю, что в Министерстве появиться стоит. Хотите чтобы я вас сопровождал? — Прошу простить, что вмешиваюсь в разговор, но в Министерстве ждут только мистера Поттера. Ваше участие, мистер Снейп, в заседании не предусмотрено, — официальным тоном сообщил Кингсли. Я видел как в мыслях Гарри идет борьба. Отправиться самому и подтвердить свой статус полноправного, или прийти вместе со мной и выглядеть ребенком. — Наследник Поттер? Вы же не отправитесь в таком виде? — дал я подсказку Гарри. — Я согласен пойти с вами, мистер Шеклболт. Через четверть часа. Вас это устроит? — Темпус! Сейчас 14:34. Мы успеваем. Я забрал Поттера, вызвавшись сопроводить его до гостиной. — Гарри, поднимайся к себе. Полный комплект наследника плюс защитные артефакты. Они не имеют права требовать с тебя снять их. Ни на какие вопросы, больше заявленного не отвечай. — Спасибо, Мастер Снейп. Так это и был Кингсли Шеклболт? Пока вас не было, он даже не собирался мне ничего говорить. Только твердил, что я обязан пойти с ним. Гарри уложился в отведенное время. Сопровождая его обратно в кабинет Макгонагалл я вручил ему сквозной пергамент. — Если возникнут проблемы — пиши. Я прибуду через несколько минут.

***

Это было ужасно! Это была самая тяжелая линька с тех пор, как я себя помню. Постоянный непрекращающийся зуд и кожа, что слезала не чулком, как ей полагается, а рваными кусками, непрерывно кровоточа. От мерзких ощущений не спасала даже вода. Хотелось когтями содрать с себя все, до самого мяса. Но нельзя, от этого только хуже будет. Я мучался три дня, а после не выдержал и позвал Снейпа. Если бы я знал, что все будет так плохо, то сам приготовил бы зелья. Но нет, такого я не ожидал. Значит придётся положиться на его мастерство. Чуть меньше суток готовится этот бальзам. А значит — надо запастись терпением. Змеи умеют ждать, но СКОРЕЙ БЫ УЖЕ! Хвост нервно метался в воде, поднимая волны. Сколько можно! Я не услышал, скорее почувствовал открытие двери и легкие осторожные шаги. Так не похоже на Снейпа, что врывался в апартаменты ураганом. Попробовав на вкус воздух языком, я замер. Это не он. Кто-то другой. Снейп всегда приносил с собой вкус трав, леса и кофе, а здесь свежесть морского бриза, вкус солнца и терпкая кислинка лайма. И ещё что-то. Незнакомое, но известное. Я ещё раз попробовал воздух языком. Магия наследия, но спящая. Не змей, не животное… птица! Вейла! Я высунулся из бассейна в нетерпении ожидая появления гостя. Шаги осторожные, робкие, неуверенные. — Директор Слизерин! Меня прислал декан Снейп отдать вам зелье. Какой милый голосок. Вроде уверенный, а сам дрожит от напряжения. Ближе, ближе подойди, ближе, птичка моя. Из тумана проступает юношеская фигура. — Прекрасссно, я давно жду. — Директор Слизерин? — Я ссдесь. Какой милый мальчик. С изумлением смотрит на бьющийся в воде хвост, а в глазах восторг пополам со страхом. — Меня зовут Драко Малфой. — Драко… Дракон? Ветсер, небо, солнссе… Да, твои родители угадали с именем. Иди ссюда, мне нужсна помосщь. — Что я могу для вас сделать, сэр? — Нужсно нанессти зселье. Сначала робко, а потом все увереннее мой вейлёныш прикасается к хвосту. Он давно уже снял мантию, поддернул рукава рубашки, а теперь разулся и, закатав штанины, ступил в воду. Я уже не помогаю, лишь смотрю, как длинные пальцы втирают мазь в кровоточащий хвост. Я готов смотреть на это вечно. Какой же ты красивый, птичка моя. Да, моя. И я уверен в этом. Пусть ты еще не чувствуешь наследия, но я помогу тебе. Ещё раз пробую на вкус воздух. Мой язык едва не касается его шеи. Но он привык, уже не дергается. Сегодня мне слишком плохо, но через пару дней… Теперь я не отпущу тебя.

***

Возвращения Поттера я прождал до позднего вечера, то и дело поглядывая на сквозной пергамент. Но он был чист, а значит все в порядке. Именно этими словами я уговаривал себя не пороть горячку и не лезть напролом в Министерство. Вот если Гарри до утра не появится — вот тогда можно поднимать панику. Предупредив домовых эльфов сообщить мне сразу, как появится Поттер, я сел за проверку самостоятельных работ. Только дело не шло. Безжалостно исчеркав несколько работ, я бросил это дело. Где его носит столько времени! Ведь не в первый раз в Министерство пошел, но почему именно сегодня я так нервничаю? Ответ на поверхности — Кингсли Шеклболт! — Темпус! 21:11 — да что ж это такое! Министерство давно закрыто, где тебя носит! В этот момент в камине вспыхнул огонь и в кабинет шагнул Поттер. Запнулся о решетку и растянулся на полу. — Поттер! Где вас носило столько времени?! — В Министерстве, — рассеянно ответил он, поднимаясь с пола. — Оно давно закрыто! — Поэтому и не мог никак выбраться. — Поттер! Рассказывайте немедленно! Что произошло? Гарри поднялся с пола, отряхнул мантию и я увидел его испуганно-затравленный взгляд. — Гарри, что случилось? На тебе лица нет. — Я все выяснил. Вы знаете, что следующим Министром Магии будет Руфус Скримджер, а его пост главы Аврората теперь займет мистер Шеклболт? Они обо всем договорились. И действовать собираются вместе. А ещё я мантию-невидимку случайно потерял. И теперь она в приемной министра, — жалобно всхлипнул Поттер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.