ID работы: 6981517

SS или Совсем другая история

Слэш
R
Завершён
3410
автор
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3410 Нравится 205 Отзывы 1166 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На вокзал Кингс-Кросс Гарри аппарировал налегке вместе с Регулусом прямо из Блэк-Холла. Свои вещи он перенес через камин еще неделю назад, когда Мастер Снейп вернулся в Хогвартс. Он с радостью воспользовался бы камином еще раз, но ученикам положено было являться на поезде. Секунда, и они стояли на платформе 9 и ¾, где уже разводил пары ярко-алый «Хогвартс-экспресс». — Пойдём поищем свободное купе, — предложил Регулус. — Постой, ты что, тоже едешь в школу? Ты же закончил седьмой курс? — Гарри, — рассмеялся Рег, — неужели Северус настолько вымотал тебя, что ты все на свете позабыл? Что сказал директор Слизерин в прошлом году? Выпускники могут остаться еще на год и получить полный диплом с новыми дисциплинами. Так что да, я еще учусь. Тем более, что Мастер Слизерин обещал взять меня своим учеником. — Привет, Гарри! — послышался за спиной знакомый голос. Обернувшись, он увидел Гермиону и семейство Уизли. — Ах, Гарри! — громко сказала миссис Уизли. — Мы так волновались за тебя! Ты не писал нам и не приехал! А мы тебя так ждали! Артур даже через Министерство тебя искал! А как похудел! — Здравствуйте, миссис Уизли. — оборвал он монолог Молли, зная что та может причитать целый час. — Я был занят. — Но как же так, даже на денёчек… — не унималась Молли. Позади них раздался свисток, а из трубы повалил пар. Почти все уже сели в поезд, и он готовился к отбытию. — Извините, нам пора, — с этими словами Гарри и Регулус сели в вагон. — Гарри, пойдем к нам в купе, — догнали их в коридоре Джинни и Гермиона. — Рон уже занял нам место. — Извини, Джинни, у вас там и так много народа. Мы поищем свое. В этот момент распахнулась дверь ближайшего купе. — Лорд Блэк, наследник Поттер, моё почтение. А, малявка Уизли! Хочешь приобщиться к славе героя? — усмехнулся стоящий в дверях Малфой. Желая поскорей избавиться от рыжей прилипалы, Гарри схватил за руку Гермиону и проскользнул в купе мимо Малфоя. Джинни сунулась было следом, но Малфой загородил ей вход. — Предателям крови тут не место. В купе их оказалось шестеро. Малфой с Крэббом и Гойлом, Гарри, Гермиона и Регулус. Поезд тронулся и Рег наложил на дверь запирающее заклинание. — Ну давай, Поттер, рассказывай, как тебе слава национального героя? — вальяжно откинувшись на спинку, спросил Драко. — Заткнись, Малфой, — отмахнулся Гарри, — еще раз напомнишь, я тебя чем-нибудь непростительным приложу! — Господа, выбирайте выражения! Среди нас леди! — строго взглянул на них Регулус. — Простите этих невоспитанных, леди Грейнджер. Пятнадцать лет — дурной возраст, увы. Дорога до Хогвартса прошла спокойно. Крэбб и Гойл завалились спать наверху. Гарри и Драко фантазировали на тему будущих нововведений, Гермиона достала книгу и погрузилась в чтение, а Регулус думал о своем, время от времени поглядывая на сидящую рядом Гермиону. Первое, что удивило школьников, когда «Хогвартс-экспресс» прибыл на место, было то, что учеников теперь встречали три декана. Помона Спраут собрала и пофамильно сверила наличие всех первокурсников. После чего увела их с собой. Но не к лодкам, а к каретам. Флитвик забрал с собой второй курс. Остальные в контроле уже не нуждались. А Снейп остался проверить, не отстал ли кто и не остался ли в поезде. К удивлению Гарри их повели не в Большой зал, а в гостиные факультетов. — Разбирайте вещи, переодевайтесь и через час спускайтесь в зал, — велела Макгонагалл. — Надо же, это первый раз, когда нам дали возможность привести себя в порядок после дороги, а не потащили за стол в грязных мокрых мантиях, — обрадовался Гарри. — А чё тут переодеваться? Я переоделся в поезде. Нет, надо же, на целый час задержали ужин! — возмутился Рон. — Рон, ты хоть душ прими! Целый день в дороге были! — Да ну его, я вчера мылся! — фыркнул он в ответ, плюхаясь на кровать. Гарри только покачал головой. Большой зал изменился. Входящие ученики недоуменно осматривались по сторонам. Теперь тут не было длинных столов на весь факультет. А были небольшие столики, рассчитанные на четверых. Они были расставлены в шахматном порядке и не имели опознавательных знаков факультетов. — Рассаживайтесь, где хотите! — велела недовольным тоном Макгонагалл. Сразу было видно, что такое новшество ей не по нраву. Так Гарри, Гермиона, Драко и Регулус оказались за одним столом. Гарри ждал распределения но, к его удивлению, декан Спраут, что привела первокурсников, тоже усадила их за столы. — Минуту внимания! — хлопнул в ладоши директор Слизерин и в зале немедленно наступила тишина. — Добро пожаловать в школу Хогвартс. Те, кто уже учится здесь, наверняка заметили перемены. Но это лишь малая их часть. Но сейчас я хочу акцентировать внимание на первокурсниках. С этого года распределения больше не будет. Вы все зачислены на общий курс. И только от вас будет зависеть, на какой факультет вы попадете.       В течение этого года учителя и деканы будут присматриваться к вам. Покажете себя достойными учениками и в конце этого года вы получите приглашение на факультет. Приглашений может быть несколько. Если такое произошло, право выбора остается за вами. Если по истечении года ученик не получает ни одного приглашения, значит он здесь не нужен. Такой ученик будет отчислен. Первый курс будет курировать декан Флитвик.       Теперь, что касается тех, кто уже учится в Хогвартсе. В конце прошлого года вы все получили возможность поменять факультет. Больше такой возможности не будет. С этого года отменены баллы для факультетов. Их заменила таблица личных достижений. Как она работает вам расскажут ваши деканы. Еще раз напомню, что ученик, получивший три строгих выговора немедленно отчисляется без права восстановления.       Ну и наконец наши выпускники. Те, кто заканчивая школу в прошлом году пожелал остаться еще на год для получения полного образования. Вы тоже все зачислены на один курс и больше не относитесь ни к какому факультету. Вы уже взрослые волшебники, поэтому получите некоторые привилегии учителей. Отдельные апартаменты, свободный выход из школы и домовых эльфов в личное распоряжение. Курировать последний курс будет декан Снейп.       На этом все. Приятного ужина. После этих слов на столе появилась еда. Но не так, как раньше — одной большой кучей, а порционными тарелками на трехярусной этажерке в центре стола. А еще несколько наборов ложек, вилок и ножей для разных блюд. Вот где Гарри испытал благодарность к Регулусу за этикетные завтраки, обеды и ужины в Блэк-Холле. По крайней мере он уже не путался для чего предназначен тот или иной прибор.

***

Я сидел за столом и внимательно смотрел на входящих в зал учеников. Первое впечатление, а особенно поведение лучше всего покажет мне кто есть кто. За это лето мне многое пришлось сделать и еще больше поменять. Я не позволю, чтобы моя школа превратилась в рассадник невежества и глупости. Это ж надо было додуматься, столы с лавками, как в дешевом трактире! Ни приборов, ни культуры, будто не маги здесь учатся, а невежественное быдло. Ничего, я это исправлю. Уже введены новые дисциплины, наняты учителя, подготовлены классы. Забывать стали маги о том, кто они есть. Насколько сильно мы отличаемся от простецов. Но я напомню и научу. Да еще новость эта, что рассказал Мастер Снейп. Значит, горстка предателей крови хочет убрать Статут Секретности? Глупцы. Даже мне, человеку другого времени, уже стало понятно что кроме как к истреблению, ни к чему другому это не приведёт. Слишком много простецов стало. Слишком многое забыли маги. Будто кто-то специально, из поколения в поколение изымал знания. Да почему «кто-то»? Наш дорогой Светлейший! Я улыбнулся и качнул фигурку раскрывшей крылья птицы. Маггловская игрушка со смещенным центром тяжести. Сделана так, что птичка парит над подставкой, опираясь только на клюв. Была игрушкой, пока я сюда одну душонку не подселил. Значит Орден Феникса да, Альбус? Твои последователи, что хотят превратить магов в слуг для простецов? Правильно, зыркай, а вот клюв держи на замке. Откроешь рот — упадешь. Упадешь — получишь удар магии и ты это знаешь. А с их новым лидером я обязательно познакомлюсь. И спрошу, чем ему так насолил магический мир, что он решил его уничтожить? А пока, пора заняться учениками…

***

Гостиная шумела, обсуждая новое расписание. — Нет, вы только посмотрите! — громче всех возмущался Рон. — Семь пар! СЕМЬ! Три до обеда и четыре после! И УЗМС убрали. Зато вот — э-ти-кет! Это я чё теперь, должен перед Малфоем расшаркиваться. А в квиддич когда играть? — За квиддич теперь баллов не дают, Рон, — ответил Гарри. — Так что, я думаю, что теперь будет не так много желающих попасть в команду. — Кто бы говорил, Гарри! Ты и так уже там! — Уже нет. С этого курса у меня нет больше времени на такую ерунду. — Квиддич не ерунда! Постой, как ты не играешь? А ловцом кто будет? — Мне все равно. У команды есть капитан, пусть он и решает. — Все равно?! Да тебе давно уже все равно! — разозлился Рон. — Как героем стал, так сразу нос воротишь! Сначала Турнир и вся слава тебе, потом Волдеморт! И снова ты с Диггори! Денег вон, полный сейф. Вырядился, как слизень, и с ними общаться начал! А меня, своего друга, даже на награждение не пригласил! Джинни тебе столько писем написала, а ты ни на одно не ответил! И не приехал! А мама тебе свитер связала! Тварь неблагодарная! — Неблагодарная? А за что я благодарить должен, а, Рон? — Мы тебя к себе на лето брали! И подарок я тебе с Египта привез! — Это куда вы всей семьей на мои деньги съездили? Да, Рон, не смотри так. Я получил отчет из Гринготтса, где черным по белому написано, кто, сколько и на что брал денег. — А… А тебе для друга жалко, что ли? Там у тебя миллионы! А ты какую-то тысячу пожалел? Да у меня скоро тоже много денег будет! Вот разрешит министерство магглам магические штуки продавать, да у нас больше всех денег будет! — Рон, заткнись! — влепил ему подзатыльник спустившийся из спальни Фред. — Думай что языком мелешь! — влепил второй Джордж. — Ой, да ладно… — начал Рон. — Заткнись! — рявкнули вдвоем близнецы. Обиженный Рон покраснел, как рак, и бегом скрылся в спальне. Все, кто был в гостиной, недоуменно переглядывались. — А что имел в виду Рон когда сказал, что магглам можно будет артефакты продавать? А как же Статут? — нахмурил лоб Невилл. — Дурак он, вот и несет чушь! — фыркнули близнецы. Новые занятия оказались интересными. Больше всего Гарри понравилась артефакторика. Ее преподавал невысокий пожилой волшебник, из-за больших очков похожий на филина. Фианн Лайонс с первого дня велел обращаться к нему «Мастер», поскольку он ни разу не профессор, но Мастер в своей области. А еще верховая езда, что заменила УЗМС. Основы Родовой Магии, где им весь первый урок преподаватель объяснял Законы Магии, которым профессор Снейп научил его в начале прошлого года. И, конечно, дуэлинг. На этот предмет Гарри шел спокойно, решив что больше, чем его гонял Мастер Снейп на каникулах, нагрузить уже невозможно. Как сильно он ошибался Гарри понял в тот момент, когда увидел преподавателя. Повторив прописные истины, Мастер Снейп разбил всех на пары. Всех, да не всех. — А вы, Поттер, со мной! Первый месяц учебы прошел тяжело. Под конец учебного дня все просто приползали в гостиную. Хорошо еще преподаватели перестали давать домашние задания. Только необязательные исследования и эссе, за которые можно было получить дополнительное поощрение. «Знания нужны ученику, а не учителю», — именно с таким девизом теперь проходили все занятия. Появились и первые отчисленные. Как ни странно, это были не близнецы Уизли, а Дин Томас. За один только день он умудрился набрать два строгих предупреждения. А на следующий день сцепился с преподавателем по Родовой Магии, став отчаянно доказывать, что все эти ритуалы — полная чушь. И он не станет заниматься мракобесием. А еще на грань отчисления попал Рон. — Нет, это просто издевательство какое-то, — всхлипнула Гермиона, держа в руках написанное вчера эссе, а теперь все залито красными чернилами. — Я ведь в сумку положила. Ну зачем? Кто это сделал, она уже не спрашивала. Их война с Джинни Уизли началась с первого дня в школе. Джинни так и не простила ей поездку в купе с Гарри. А также то, что с ней он общается, а на Джинни не обращает внимания. Вот только прямых доказательств не было. Никто ни разу не застал Джинни за порчей вещей, прилюдно она ехидно сочувствовала. — Хоть не приноси теперь работу в гостиную. Гарри, вот что мне делать? Я же его всю неделю писала? — Может к профессору Флитвику обратиться. А вдруг он сможет убрать чернила? — Ты пойдешь со мной? — Пошли. Но до башни Райвенкло они так и не дошли, встретив по пути Регулуса Блэка. — Наследник Поттер, мисс Грейнджер, мое почтение. — Регулус, давай не так официально, не в Палате Лордов! — скривился Гарри. — Как хочешь, но многим студентам не помешает немного официоза, а то складывается впечатление, что я на маггловском рынке. — А ты был на маггловском рынке? — Хуже, я был в супермаркете, — рассмеялся Рег. — Гермиона, ты чем-то расстроена? — Мое эссе кто-то залил чернилами. Мы шли к декану Флитвику в надежде, что он поможет их убрать. Я просто не успею до завтра написать все это заново. — Могу я взглянуть? — Да, конечно. Вот, — протянула свиток Гермиона. Регулус взмахнул палочкой и произнес заклинание. Задумался и применил другое. Пергамент легко засветился, но все осталось как есть. Тем не менее он остался доволен. — Гермиона, если хочешь, то можешь обратиться к декану Флитвику, или я могу забрать его до завтра. Обещаю, что верну эссе за завтраком в полном порядке. — Правда? Тогда можешь взять. Спасибо, Регулус. — Благодарить будете, когда я все исправлю, мисс Грейнджер. А на обратном пути Гарри и Гермиона увидели необычную сцену. — Лианна, я тебе говорю, это не наше дело! — Кэтти Бэлл пыталась вырвать рукав мантии из рук подруги. — Кэтти, ты должна рассказать об этом преподавателям. Ты же понимаешь, что это не нормально! — А что я им скажу?! А вдруг мне показалось? И это просто были родители кого-то из наших учеников? Я с тобой, как с подругой поделилась, а ты… — А я тебе говорю, что рассказать надо. Тут девочки заметили Гарри с Гермионой и поспешили уйти. А на следующее утро, за завтраком, перед каждым учеником появился «Ежедневный Пророк» с большим кричащим заголовком на первой странице: «ТРАГЕДИЯ В ЛОНДОНЕ! Как стало известно нашему изданию из источников в аврорате, сегодня ночью в своем лондонском доме был убит Министр Фадж…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.