ID работы: 6981517

SS или Совсем другая история

Слэш
R
Завершён
3411
автор
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3411 Нравится 205 Отзывы 1166 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
У нас было время до девяти. Именно во столько обычно заканчивались наши занятия. Я сидел на диване, а Гарри лежал рядом, свесив ноги через подлокотник и положив голову мне на колени. Я лениво перебирал его влажные после душа волосы. — Я не против, если так будут проходить все наши занятия, — мечтательно произнес он. — Даже не надейся. Это мой последний год в Хогвартсе, и я намерен дать тебе все, что могу. — Как последний? — удивился он. — А ты думаешь, что после всего случившегося я могу остаться преподавателем? — А как же я? — вскинулся Гарри. — Просто. Будем видеться на каникулах. — Я не согласен! Может мы не скажем никому? Северус, я сдохну без тебя! — Значит, буду забирать тебя на выходных. Думаю, директор Слизерин мне не откажет. Темпус! 20:47 — Гарри, тебе пора. — Я приду завтра? — Разумеется. Занятия никто не отменял. И даже не думай, что я стану делать тебе поблажки. — Вот уж и не подумал бы никогда. Скорее, гонять будешь раза в два больше! А знаешь, у меня сегодня была самая странная отработка… После его ухода я еще долго сидел в кресле у камина. Испытывал ли я вину? Нет. Раскаяния тоже не было. Эти чувства я давно похоронил, вместе со своим первым убитым на службе Волдеморта. Был лишь трезвый расчет, ну и забота о Гарри. Ведь мое чудовище отказалось признавать полумеры. Он хотел всего и сразу. И получил. Ну что ж, теперь мне придется разнообразить ассортимент постоянно востребованных зелий. Ну и пусть. Я ни о чем не жалею. Всю свою сознательную жизнь я жил для кого-то, для чего-то. Настало время пожить и для себя. Вызов от Слизерина пришел неожиданно. Директор ждал меня в своем школьном кабинете в башне. Что было весьма удивительно. Недолюбливал Слизерин тот кабинет, предпочитая личные апартаменты в подземельях. Горгульи больше не загораживали вход. Я стремительно взлетел по лестнице и вошел внутрь. — Мастер Снейп! Как хорошо, что вы нашли время прийти! Я хотел попросить вас о небольшом одолжении. На каникулах я собираюсь покинуть Хогвартс. И хотел просить вас заменить меня здесь. — Хорошо. Но у меня будет встречная просьба. На следующий год я планирую уйти с преподавательской должности. Могу я оставить за собой право появляться в школе в любое удобное для меня время? — Вы собираетесь нас покинуть? А почему? — Личные дела. — Это связано с мистером Поттером? — Какое имеет значение? — Самое прямое. Если причина в нем, даже не думайте что я вас отпущу! — Это моё личное дело! — Ошибаетесь, Мастер Снейп. Я не хочу вас терять. И как старший родственник по Роду готов пойти на уступки. Чего вы хотите? Гражданского, министерского, магического брака? От такой постановки вопроса я слегка завис. Я уже и забыл, что Гарри потомок Слизерина. А он напомнил об этом самым неожиданным способом. — Как минимум — министерского, как максимум — магического. — Согласен! А вы заменяете меня в школе и на десять лет забываете о смене места работы. — А как же Устав школы? — А причем тут Устав? — Он запрещает личные отношения между преподавателем и учеником! — Чушь! Не может быть такого! Когда писался Устав, браки были разрешены с тринадцати лет! И многие преподаватели устраивались на эту должность только для того, чтобы найти подходящую партию! Но я посмотрю новую редакцию. И уверяю вас: такого пункта никогда не будет! — уверенно заявил Слизерин. — А если он есть, то к следующему году Совет Попечителей от него избавится. — С чего они пошли на такие уступки? — удивился я, не понаслышке зная, как сложно протолкнуть что-то через Совет. — Кто у нас председатель? — Люциус Малфой… — ответил я и задумался. В голову сразу пришла мысль, что Драко последнее время не вылезает от Слизерина. — Вот и пусть работает. Это в его же интересах. Ну так как? Замените меня на каникулах? — А куда мне деваться? — выдохнул я. — Да, и ещё один момент. Судя по тому, что мне рассказал Гарри, сегодня Амбридж пыталась испытать на нем Кровавое Перо. Только как-то неудачно… — О как! С чего это она решила воспользоваться им не по назначению? — Как это: не по назначению? — удивился я. — Поясните если не сложно. — Вы не знаете для чего используют этот артефакт? Потрясающе! А я все гадал, чего это она со мной собралась тягаться в Кровной Магии?! — расхохотался Слизерин. — Ладно, слушайте. Сей артефакт был изобретен для создания тайников. Руна Пертх, нанесенная им, способна скрыть любой предмет. Например: кладете в шкаф пергамент, рисуете Кровавым Пером руну и любой другой, кроме вас, открыв этот шкаф найдет его абсолютно пустым. И не важно кто и сколько раз будет его обыскивать. И только обладатель крови, которой нарисована руна, сможет извлечь спрятанное. Вот я и решил посмотреть, что она тут прятать собралась и подправил привязку, чтобы иметь возможность ее отследить по крови. Нет, это же надо! Додуматься давать в руки ученикам такой ценный артефакт! Надо будет забрать его…

***

Приглашение в Малфой-Менор я получил спустя три дня после разговора с Драко. Лорд Люциус Малфой в весьма витиеватых выражениях сообщал, что будет иметь честь лицезреть меня в любое время с первого дня Йоля до того момента, пока мне удобно. Вот и прекрасно, а Снейп заменит меня в школе. Хм, уходить он собрался… А где я ещё Мастера найду, согласного преподавать и вести факультет? Нет, Снейпа я не отпущу, а значит придется заинтересовывать. А Поттер не дурак, быстро сообразил, что такую партию упускать нельзя. Переселить его что ли из Гриффиндорской башни? Пониже и поближе… к подземельям. А повод? Личное ученичество, чем не повод? М-да, не хотел я на себя контракт вешать, но выбор невелик. В противном случае — теряю обоих. «Ладно, займусь этим с нового года, а сейчас в планах мой птенчик», — подумал я, почувствовав что Драко вошел в мои апартаменты. — Директор Слизерин? — Драко, как замечательно что ты зашел. Мне как раз нужен твой совет. Взгляни, какой из них тебе больше нравится? Он подошел к столу и взглянул на мою дилемму. На столе, в выстланных бархатом футлярах, лежали четыре браслета, предназначенных для четырех магических ритуалов. Мне было интересно, поймёт ли он их значение или нет? Несколько секунд Драко рассматривал артефакты, а затем нахмурил брови. Вгляделся внимательнее, покачал головой и аккуратно, не касаясь самого украшения, подвинул ближе ко мне два футляра. — Этот или этот. На ваше усмотрение. Я подошел к нему вплотную и чуть прижал спиной к столу. — А сам какой хочешь? — шепнул на ушко, языком коснувшись мочки. — Вот этот, — он придвинул ближе один из выбранных двух, заставив меня удивиться. Я был уверен, что он выберет другой. — Объяснишь выбор? — Ритуал Доверения. Самый подходящий в моем случае. На Разделение моих сил не хватит. И вам придётся взять на себя удар Родовой магии. — Дело не только в Родовом ударе, — пояснил я. — На Разделение магии у тебя не только сил не хватит, но и резерва. Слишком велика разница между нами. Но я рад, что ты можешь здраво оценивать свои силы, не гонясь за призрачным могуществом. А почему не те два? — Принятие — сразу нет. Я единственный наследник Рода Малфой и не имею права позволить своему Роду влиться в другой, пусть и более древний. А на Владение просто глупо соглашаться. — Ну что ж, этот — так этот, — захлопнул я крышку футляра. — Ты отправляешься домой уже завтра? — Даа, — то ли ответил, то ли выдохнул он, запрокидывая голову и подставляя мне шейку. Я прижал его сильнее, царапнув когтями по молочной коже, на которой тут же появились красные полосы. — Шсс, — выгнулся он в моих объятиях и оперся руками о стол. Мне нравилось его дразнить. Знать, что он вернётся к себе и полночи не сможет уснуть. Но сейчас — сам с трудом удерживал трансформацию. — Нельсся, есщё рано, — прошипел я, едва не срываясь на серпентарго. — Знаю, — разочарованно всхлипнул он. — Ритуал испортим. В такие моменты я даже завидую Потти, они с крестным не заморачиваются подобными вещами. — Давно знаесшь про них? — А чего тут знать? — нервно усмехнулся Драко, выравнивая дыхание. — В нашей гостиной даже ставки делали, как долго Потти продержится, прежде чем сорвется. Он же на уроках декана, разве что на пол слюной не капал. Только слепые Грифы ничего не замечали. — У них другая ситуация. У Поттера нет наследия. — Интересно, ради Потти декан согласится принять Род или снова отказываться будет? — Какой Род? — Ты не знаешь? Он же единственный претендент на титул главы Рода Принц! Правда бастард, но других вообще нет! Долгое время на нем висели клятвы и он не желал тащить под них Род. Но теперь, когда он свободен… Да плюс Потти через пару лет станет Лордом. Наверняка он не пожелает быть в его тени. Характер не тот. — Вот оно что! А я все гадал, с чего он так изменился после зелья освобождения. Он не только свои клятвы смыл, но и все проклятия со своего Рода! Как только он не свихнулся от болевого шока? Наверное, надо было ему сказать, что зелье можно использовать и в охлажденном виде… — Зелье освобождения? То самое, для снятия метки? На котором он и Рара неплохо заработали? Так оно ваше?! — Заработали? — Ну да. Желающих-то немало оказалось. А по цене они не скромничали. — Ну проныра! — расхохотался я. — А я-то думаю, почему он у меня надбавки не просит? Правильно, зачем просить, если можно все взять самому! Истинный слизеринец! — с гордостью ответил я. — Надо будет ему сказать, что его Род теперь чист перед Магией. Пусть спокойно принимает! Да, Драко, я прибуду в мэнор через три дня. Тебе хватит времени всё обсудить с родителями? — А чего там обсуждать? Рара все понял еще с первого письма. Правда, написал что Мамаn была не очень довольна. Надеюсь хоть одна целая ваза в доме осталась. — Все так плохо? — Блэковский темперамент. Но, думаю, Рара ее уже убедил.

***

— Гарри, Гарри! — окликнула его Гермиона. — Ты на каникулах где будешь? — В Блэк-Холле, где же ещё, — расстроенно вздохнул он. Северус ему вчера сказал, что остаётся в школе заменять директора. И теперь ему предстояло провести каникулы в одиночестве. А он так их ждал… — А меня Регулус тоже пригласил. Только я не знаю, как правильно поступить? Я у тебя спросить хотела. Он же Лорд, а я магглорожденная. Как это будет выглядеть, если я соглашусь? — Нормально будет. Он же тебя в родовое гнездо зовет, а не куда-нибудь в охотничий домик. Так что соглашайся, даже не думай! — Спасибо! Ты мне сильно помог! — Ага, ты бы ещё Кодекс Родов почитала. Хочешь дам? — Хочу! — Он тебе нравится? — Да, ой! То есть… — Да ладно! Если нравится, тогда точно соглашайся. И можешь меня спрашивать, если чего не знаешь. Я подскажу. — Спасибо, Гарри. Я боялась, что ты будешь против… — Почему? — Не знаю… Я так странно себя с ним чувствую… — Не тушуйся. Регулус отличный парень! — через силу улыбнулся Гарри, понимая как тяжко ему придется на каникулах. — А ты чего такой грустный? — Не хочу ехать. Я бы лучше в школе остался… — Почему? — Сириус. Сколько я не говорил с ним, а он по-прежнему считает меня маленьким мальчиком. Знаешь, Гермиона, я не хочу каждый раз напоминать ему, что полноправный наследник, а он все норовит сделать по-своему. Это напрягает. Я не ребёнок уже, чтобы со мной так сюсюкались. Но и обижать его не хочется. Вот и мучаюсь. Каникулы для Гарри проходили ужасно скучно. Он видел, что Регулус явно не равнодушен к Гермионе и пытается произвести впечатление. Вот только делал это он не совсем верно. С чистокровной ведьмой это бы сработало, а Гермиона была в недоумении. Найдя свою любовь, к чужой Гарри отнесся с пониманием… — Рег, поговорить надо, — как-то вечером, после ужина, сказал Гарри. — О чем? — Не здесь, пошли во дворик. Беседка для приватных бесед сейчас была как нельзя кстати. — Рег, прости меня за прямоту, но ты неправильно все делаешь. Если тебе нравится Гермиона, не надо ей каждый раз напоминать о твоем положении. Она магглорожденная и этим ты только пугаешь ее. — Гарри, я… — Ой, да не оправдывайся. Будто я не вижу. Пригласи ее в кино. Да, в простое маггловское кино, или в парк. Только оденься как надо. Я помогу тебе. Пойми, тот мир ей ближе. Она выросла в нем. И раздели ее интересы. Ей книги нравятся. Сначала кино, а потом можешь свою библиотеку показать. Она оценит. — Гарри, то есть ты не против, что я имею интерес к твоей подруге? — Да я только за! А перед самым Новым Годом в Блэк-Холле произошло пополнение. Спустившись на завтрак, Гарри увидел за столом Северуса. — Всем доброе утро, — лениво поприветствовал он вошедших, продолжая читать Ежедневный Пророк. — Снейп! А я уж было понадеялся, что эти каникулы пройдут без тебя! — кисло улыбнулся Сириус. — Напрасно, Блэк, напрасно. Ты же знаешь, что я не упущу возможности доставить тебе несколько неприятных минут. — вежливо оскалился Снейп. А Гарри был счастлив. Он сумел, и пришёл! — Поттер, я надеюсь вы не забыли, что у нас занятия? И каникулы — это не повод пропускать их! В двенадцать, в дуэльном зале! — Да, сэр! — ответил Гарри, с трудом сдерживая улыбку. В зал Гарри пришел заранее. Он не смог сдержать нетерпения встречи и теперь рассматривал развешанное на стенах оружие. — Ну, и что из предоставленного вы предпочитаете, мистер Поттер? — раздался сзади ехидный вопрос. — Ничего. Я бы предпочел чистую силу. — Ну что ж, будь по-вашему! На позицию, Поттер! Бой занял какие-то жалкие пять минут, в которые Гарри только и мог, что обороняться. — Поттер! Ваше владение боевыми заклинаниями не достойно даже такого слова, как поединок! — прошипел на ухо Северус, прижав Гарри к стене. — Согласен, сэр. Это неприемлемо, сэр. По-моему, это достойно наказания. — И какого, Поттер, — промурчал Снейп, забираясь руками под одежду. — Самого строгого. Ах, да, именно так! М-м-м, Мастер, я на всё согласен! — Конкретнее, Поттер. — Согласен выполнить любое ваше желание. — Совсем любое? — спросил Северус, царапая нежную кожу на пояснице. — Даа! — выдохнул Гарри, прогибаясь навстречу. И, все-таки, у Гарри был хороший учитель. Взгляд только зацепил поднятую палочку, а рефлексы сработали сами. Оттолкнуть с линии атаки Северуса, стоящего спиной, принять заклятие на щит протего, и мгновенно атаковать в ответ. Снейп только и успел подняться и развернуться после подсечки, а Сириус уже был обездвижен, и накрепко связан верёвками. — Мастер, не вмешивайтесь! — уверенным голосом велел Гарри. — Это моё личное дело! Это я допустил, чтобы мой вассал считал себя вправе лезть в мою личную жизнь! Дай мне полчаса, пожалуйста, Северус! — Хорошо, — холодно ответил Снейп, глядя на связанного Сириуса. — Полчаса, наследник Поттер! И после этого я жду вас у себя! Мы ещё не закончили наш разговор! — резко развернувшись, Снейп покинул дуэльный зал. — А вот теперь, поговорим… Сириус! — неприятным властным голосом произнес Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.