ID работы: 6981631

Замкнутый круг или кровавые цветы

Слэш
NC-17
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 62 Отзывы 31 В сборник Скачать

Я не могу так жить

Настройки текста

18 марта 2039 года

Место действия: Полицейский участок

      После смерти Коннора прошло три месяца. Каждый месяц они приводят новую и улучшенную модель RK800, а потом он снова повторяет судьбу предыдущего, оставляя лишь пустоту и большую кровавую дыру в душе лейтенанта Андерсона. Потом это повторяется снова, и снова... Это замкнутый круг.

Этого не остановить

      Хэнк не раз пытался уговорить начальство, чтобы они не приводили таких напарников, но всем было все равно на то, что думает мужчина. Один раз ему привели RK900, но лейтенант был крайне недоволен этой идеей, и все время пытался его то пристрелить, то задушить или просто сломать.

Он все равно просто машина

      Закончилось тем, что Хэнк во время погони за подозреваемым бросил напарника на обочину, и тот попал под грузовик. Его могли бы уволить за такие выходки, но поскольку начальство до сих пор не особо приняло андроидов, то так и оставили старика работать лейтенантом.

Эгоисты

      Коннор получил сообщение, что ему нужно спуститься в архив, чтобы получить улики, которые могут помочь в одном деле. Спустившись туда, андроид не понимал, что может помочь: Тела девиантов, какой-то ящик, звукозаписи, или все таки личные дневники жертв?       Внимание кареглазого привлек металлический ящик, поскольку он не знал, что внутри. Взяв лом в углу комнаты, Коннор подошел к ящику. Рассмотрев его со всех сторон, он нашел место, где его открывать.       Взломав ящик, внутри он увидел много цветов.

Синие, как тириум, и прекрасные, как розы.

      И вправду, с лепестков этих странных растений стекал тириум. Андроид прикоснулся к цветам указательным и средним пальцами руки, как вдруг..

Программный сбой

      Андроида как будто ударило током. Отдернув руку, он посмотрел на пальцы, а потом снова на цветы.

Что это было?

      Вспомнив, зачем он это сделал, девиант потянув пальцы в рот, чтобы изучить, чья кровь. Перед его глазами появляется информация, что это все кровь одной и той же модели: Модель RK800.

Его модель!

      Он опешил.

Что с ними произошло?

      Отойдя от ящика, андроид внезапно получает ещё один программный сбой.

И ещё один. И ещё, и ещё

      Девиант занервничал.

Что происходит?!

      Андроид слышит какой-то странный капающий звук. Осмотрев комнату, он обнаружил, что это голубая кровь падает на пол небольшими каплями.

Его небесно-голубая кровь

      Диод загорается желтым, а потом резкий скачок на красный.

Желтый, красный, желтый, красный, желтый и кровавый

      Коннор выбегает из архива, пытаясь отдышаться.

Он не понимает

      Осмотревшись, девиант дрожа пошел за свой стол, позабыв о том, что ему нужно было в архиве на самом деле.

Он напуган

      Он чувствует сильную усталость

Это не свойственно андроидам

      Коннор прикрывает глаза и тут же засыпает...

573??? 2999 года

Место действия: Сон Коннора

      Андроид открывает глаза, и видит, что очутился в каком-то странном месте:Крыша какого-то здания, и прибитый к стенке им же самим какой-то девиант. Перед глазами все плывет и мигает красным, а голоса становятся одним неприятным шумом.       В руках этого андроида был пистолет, и он был направлен в сторону Коннора. Тот что-то мямлил, но брюнет ничего не слышал. Блондин пронзительно посмотрел на парня своими сапфирными глазами, а потом приставил дуло пистолета себе к подбородку.       Выдохнув, он устало ухмыльнулся, и застрелился. Внезапно Коннор почувствовал адскую боль, которая сдавливала ему все программы, отчего тот присел на корточки, охватив голову руками.       Он издает вопль раненого животного, и оказывается уже в ином месте.

Что происходит?

      На этот раз это...Дом лейтенанта Хэнка Андерсона? Сейчас кареглазый ничего не понимал, но тело не слушалось его, выбивая дверь в дом.       Дверь слетела с петель.

Как самообладание Хэнка

      Андроид направился на кухню, и замечает, как лейтенант сидит, придерживая рукой тело Коннора, а во второй руке пистолет. Не прошло и секунды, как мужчина тут же застрелился.       Место сменилось так же резко, как и в прошлый раз. Сейчас Коннор совершенно ничего не видит, а диод уже горит. Он слышит шаги, но не может пошевелиться. Кто-то дышит ему прямо в затылок, с хрустом ломая ему плечи. — Кто бы мог подумать, а..., — шипит неизвестный, наклоняясь к уху андроида. — Что мне придется тебя оживить ради какого-то сраного дела и жалкого алкаша лейтенанта, — посмеивается психопат, сдавливая горло жертвы, из-за чего он выкашливает цветы.

Он узнал, кто это

      Дрожа как осенний лист, кареглазый пытается освободиться, но андроид бросает его вместе со стулом в угол, из-за чего добряк повреждает все программы. — Как смеет ебаная шавка сопротивляться?! — рычит он, хватая девианта за ворот рубашки, поднимая над собой. Он душит его.

Повреждение системы

      Голубоглазый дьявол усмехается, наблюдая за тем, как нелепо его старая модель выкашливает изо всех сил цветы. RK900 отпускает RK800, но тут ему приходит заявление, что он должен немедленно явиться в одно место. Прижав ногой голову Коннора к земле, он вырывает его механическое сердце, выбрасывая к чертям.

Как больно, как унизительно..

      Голубоглазый брюнет покидает архив.       Обстановка снова меняется, и теперь Коннор — снайпер. Он был в замешательстве, но из раздумий его вывел возглас дьявола, которого только что бросили на обочину. Девиант и глазом моргнуть не успел, как тириум брызгает на капот грузовика и на асфальт, а искалеченное тело лежит под колесами, никак не напоминая то, что было раньше. Хэнк усмехается и уходит, соврав, что ему больно на это смотреть.       Поляна, синие цветы и тириум. Это то, что видит андроид сейчас. Крови становится все больше, и больше.

А цветы все растут и растут, захватывая бездыханное тело.

      Парк. Тут его застрелили, и он рухнул в сугроб, пачкая его небесно-голубой жидкостью.       Спальня Хэнка и слезы.

Он... плачет? Почему?

      Слезы капают на щеки Коннора, смывая тириум с лица жертвы.

Вой, слезы, боль и пустота

.

Настоящее время

Место действия: Полицейский участок

      Лейтенант решительно направляется к столу андроида. Недавно он обнаружил, что ящик, в котором хранятся все воспоминания о прошлых девиантах, вскрыт. Он был более чем уверен, что это Коннор. Подбежав к столу, он удивился.

Спит? На рабочем месте? Это точно железяка?

      Хэнк не сильно толкнул девианта в плечо, но тот не проснулся. — Эй! Коннор, мать твою! — напряжение лейтенанта все растет и растет.       Возгласы мужчины эхом отбиваются в сознании брюнета, и тот мигом распахивает глаза, находясь в шоковом состоянии. Диод горит красным, рот приоткрыт, страх.       Хэнк наклоняется перед лицом напарника, смотря тому в глаза. — Перейду к делу, — тянет лейтенант, скрывая волнение насчет Коннора. — Это ты вскрыл ящик в архиве? — грозно спрашивает голубоглазый, стуча пальцами по столу.       Андроид не слышит его.

Он снова летает в облаках. Облаках тириума.

— Ты меня вообще слушаешь? — презрительно давит на девианта мужчина, заглядывая тому в затуманенные глаза. — Я видел сон... — мямлит андроид, смотря на Хэнка испуганным взглядом.

Программный сбой

— Сон? Что за херня, Коннор? — Там... Происходили странные вещи..., — язык брюнета все сильнее заплетается, а с его лба стекают мелкие капельки пота. — Там... Застрелился так называемый девиант Саймон... и... Вы... плакали? — окончательно запутавшись, он продолжает смотреть на лейтенанта, в надежде на помощь. Хэнк опешил. — Железяка, что за бред ты несешь? Саймона убила Норт, — задумавшись, мужчина добавляет. — Может, сходишь в "Киберлайф"? А то глюки какие-то у тебя странные, — его голос становится все тише. — Ещё там были подозрительные цветы... вы... застрелились, — продолжает Коннор, как будто не веря самому себе. Из носа потекла голубая кровь, а руки девианта задрожали.

Система сильно повреждена

— Плакал, застрелился... — хмыкает Хэнк, смотря в сторону. — Ты точно не открывал ящик? — повторяет свой вопрос лейтенант, сжимая пальцами угол стола до такой степени, пока не почувствовал сильную боль в руке. — Ящик? Открывал... — мужчине резко стало плохо. Он догадывался, что это сделал андроид, но всей душой надеялся, что ошибся. — А ты... Не прикасался к цветам? — нервно уже почти шепчет лейтенант, приближаясь к недоумевающему девианту. Коннор нахмурил брови. — С лепестков этих цветов капали капли тириума, — пытается объяснится кареглазый. — Я должен был проверить кровь, — Хэнк отступает от стола, закрыв ладонями лицо. Издав протяжный болезненный вздох, он убрал руки с лица, посмотрев на Коннора так, как будто он прямо сейчас помрет. В голове андроида всплыли воспоминания. — Кровь принадлежала множеству моделей RK800, как собираетесь мне это объяснить, лейтенант? — напряженно спрашивает девиант, выкашливая цветок. — Какое сейчас нахер дело?! — кричит мужчина, ударяя руками по столу. — Вот надо было прикасаться к ним?! — рычит он, заставляя Коннора дернуться от неожиданности. — Это моя работа... — начинает андроид, но лейтенант его прерывает. — Я говорил тебе не лезть не в свое дело! — тяжело дыша, возражает Хэнк. — Я говорил тебе не совать свои гребаные пальцы в рот! — выдохнув, мужчина успокаивается, опустившись на стул.

***

      Коннору плохо. Цветов становится все больше, и больше. Ему кажется, что он уже давно умер. Он всяко пытался заставить Хэнка полюбить его, но все попытки тщетны. Лейтенант был зол на него, но понимал, что андроид просто не хочет умирать. Брюнет до конца боролся за жизнь, как одним дождливым днем, сидя за столом в участке Коннор почувствовал, как его сердце кровоточит. Взглянув на рубашку, он обнаружил на ней свежие пятна синей крови.

Только не сейчас! Нет!

      Сердце забилось чаще, отчего тириум забрызгал всю рубашку. Как хорошо, что Хэнк попивал кофе за своим столом, и кареглазому не составило труда позвать его. Мужчина подавился кофе, когда заметил, что происходит с его любимым андроидом.

Это...Конец?

      Не отпрашиваясь, Хэнк схватил андроида за руку, и выбежал на улицу. Сев в машину, они направились в "Киберлайф", чтобы узнать, можно ли помочь девианту.       К сожалению, ответ был лишь один.

Полюбить

      По пути домой, Хэнк все время проклинал мастеров "Киберлайф", и какие все они ленивые жопы. Коннор лишь устало пытался успокоить лейтенанта, дабы не попасть в аварию.

***

      Коннор медленно передвигал ногами, разгуливая по дому. Он читал книги, смотрел немного новостей, интересовался расследованиями, и всем, чтобы только отвлечься от осознания смерти. — Лейтенант, а что вы собираетесь делать, когда я умру? — внезапно спросил брюнет, почесывая Сумо за ухом. — Сопьюсь нахер, и буду законченным алкашом со стажем, — с ноткой грусти нехотя отвечает Хэнк, отпивая виски. — А как же работа и Сумо? — неодобрительно говорит кареглазый, хмурясь. — Чтобы не мучить старого пса — я отдам его в приют, — бросает Хэнк, выпив все содержимое бутылки. — Чего-чего, а там о нем лучше будут заботиться.       Сумо заскулил, и лег под ноги хозяину. Коннор вздохнул, чувствуя резкий порыв цветочной рвоты. Выкашляв цветы, девиант вернулся обратно на кухню, садясь за стол.       Он начал вспоминать все, что он пережил с лейтенантом, и все, что он видел во сне. Его пугал момент, когда Хэнк плакал, когда он застрелился.

Он надеялся, что этого никогда не будет

      Так они просидели еще час и второй, просто выжидая смерть. Хэнк скрывал свою грусть, но напряжение медленно возрастало, а время беспощадно шло дальше. В какой-то момент голова андроида обессиленно упала на стол. В душе лейтенанта как будто что-то рухнуло.

Пора

.       Мужчина подорвался с места, подбежав к напарнику. Его диод медленно гас.

Как жизнь этого беззащитного мальчика

      Пусть Хэнк знал, что это должно было произойти, он не хотел в это верить.

Глупые ложные надежды

      Подхватив так называемого сына на руки, лейтенант сел с ним на пол, придерживая за голову. — Ты только держись, ладно? — голос Хэнка дрожит, он не хотел, чтобы это произошло так быстро. — Лейтенант... — глаза закрываются, а тириум течет из уголков губ. — Чш-ш-ш, помолчи, — взяв сына за руку, смотрит в сторону мужчина. — Так ты только быстрее устанешь. Тебе же это не нужно? — с натянутой улыбкой спрашивает голубоглазый, переводя взгляд на брюнета.       Девиант закрывает глаза, кашляя.

Ему так больно

      Коннор тяжело вздыхает.

От досады и от безответной любви       С его прекрасных губ стекает тириум, сопровождаясь кровавыми цветами. Кровавые цветы смертельной любви

      Девиант изо всех сил приподнимается на локтях, мимолетно целуя своего возлюбленного. Робко, нежно и так чувственно. Его тело снова падает в надежные руки отца.

Жаль, что у них уже нет времени.

      Диод погас. Сердце замерло. Цветы перестали падать.       Мужчина зажмуривается, не желая смотреть на это.

Трус

      Он снова потерял его. — Сынок... — ласково шепчет Андерсон, подрагивая всем тело. В горле образуется ком, язык заплетается, а из глаз его текут слезы. — Побудь со мной ещё немного, — слезы стекают по лицу, капая на мертвецки холодные щеки брюнета.       Прижимая к своей груди голову любимого сына, лейтенант смотрит на небо. — Прости и ты, сынок... — улыбается мужчина, достав пистолет. Револьвер для других развлечений. — Папа не смог продержаться... — он приставляет дуло пистолета к виску, опуская взгляд на кусок пластмассы, который ещё недавно чувствовал, любил и время от времени даже улыбался. Андерсон закрывает глаза, выдыхая.

Спустился курок. Выстрел. Смерть.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.