ID работы: 6981742

Machine

Слэш
NC-17
В процессе
777
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 367 Отзывы 277 В сборник Скачать

Короткое замыкание

Настройки текста
Стив смотрел на разложенные на столе бумаги. На мониторе он наблюдал примерно те же сведения, но с бумагой ему было работать легче, она была статична и её можно было взять в руки. Наташа стояла у него за спиной, терпеливо ожидая, пока он бегло ознакомится с тем, что ей удалось найти. Несколько знакомых Стиву фамилий: люди, которых он считал сослуживцами — на самом деле агенты Гидры. Наташа хорошо поработала и добралась до секретных сведений. Был бы жив Фьюри, дело бы шло быстрее. Но скрытный и осторожный, он унёс самые важные тайны с собой в могилу. Какой была его жизнь, если у него не было никого, кому бы он мог доверять полностью? Даже Мария Хилл не знала его до конца, что говорить о секретах, которые он хранил. Возможно, после победы над Озарением он бы и раскрыл все имена, взял бы в свои руки координацию команды, и Мстители и те, кто точно был на их стороне, взялись бы закончить то, что он начал. Вот, чего было у него не отнять: способности руководить силами, которые иначе были столь разрознены, что собрать их вместе было почти невозможно. Супергерои, суперсолдаты, секретные агенты и шпионы, мутанты и даже боги. Те, кого Стив звал друзьями. Те, с кем он бросался в бой. Кому теперь можно верить? Можно ли полностью верить хоть кому-нибудь? — Мы знаем расположение нескольких баз, но где именно скрывается Пирс пока неясно, — сказала Наташа. Она выглядела немного устало. Стив продолжал читать, узнавая о точках на карте, новых именах и о подробностях тех или иных преступлений, совершенных преспешниками Гидры, укрывшихся именем ЩИТа. Как отвратительно горько было знать, что то, что создала Пегги Картер такой дорогой ценой, было осквернено врагом. Стив часто вспоминал о ней. Она стала ему другом таким же близким, как Баки. Потерять её было так больно, но ещё больнее было видеть, как её детище тонет под грузом ошибок. Стиву больше нельзя было ошибаться. Особенно в людях, которым он верит. — Ты мог бы спросить Рамлоу, — прощупывая почву, произнесла Наташа. — Он может знать больше, чем я нашла. — Я спрошу, — не стал спорить Стив, и Наташа почти выдала свое удивление, но вовремя взяла себя в руки. Что-то изменилось за то время, что эти трое провели под одной крышей. Сильно изменилось. — Я нашла кое-что и про самого Рамлоу, — она обошла стол и протянула ему папку. На обложке дела красовался номер шестьсот шестьдесят шесть. Стив почти оценил иронию. Он взял папку в руки и открыл её, остановившись на первой же странице. Фотография Брока, сделанная лет десять назад. На ней он был моложе, и волосы у него были короче. Взгляд был тот же. Непокорный. Полное имя — Брок Фрэнсис Рамлоу. Возраст — сорок девять лет. Группа крови — четвёртая. Категория — командир специального подразделения «Страйк». Статус — погиб. И красная печать «Агент Гидры» поверх личной информации, будто перечеркнувшая все остальное. — Нет ничего, что я бы не знал, — пожал плечами Стив. — Кое-что есть, — Наташа взяла папку у него из рук и перевернула несколько страниц, отдав обратно. — Две тысячи десятый. Почему-то Брок и Страйк исчезают из баз данных ЩИТа и появляются снова только в две тысячи двенадцатом. Не думаешь, что это как-то странно? Стив нахмурился, найдя подтверждение её словам. — Эти данные мог редактировать только Фьюри. Стив задумался. Ему нужно было поговорить с Броком и об этом тоже. Было ли их исчезновение связано с Зимним Солдатом? И если так, то Фьюри знал, что Страйк работает на Гидру? Почему тогда он не разоблачил их ещё тогда? — Что сейчас со Страйком? — Двое погибли, троих мы перехватили, остальным удалось скрыться. — Остались какие-нибудь записи со дня Озарения? — Здание сгорело, Стив. — Остались или нет? — Я попробую что-нибудь найти. Стив пролистал папку до конца. Доверенное лицо — Джек Морган Роллинс. Второе доверенное лицо — Стивен Грант Роджерс. Почему-то Стив улыбнулся последней строчке. — Но есть ещё кое-что… — И это то, о чем ты не могла сказать мне, пока мы не окажемся здесь? — захлопнул Стив папку и откинулся на стуле. Мария Хилл тоже неплохо потрудилась и, исполняя обязанности директора ЩИТа, смогла собрать агентов, которые остались после Озарения. За время отсутствия Стива она и её помощники в лице Шерон Картер и Фила Коулсона на вложения Старк Индастриз оборудовали новое здание, предоставленное им же. Ещё больше технологий, больше безопасности и больше простора на то, чтобы собрать необходимые силы. Стив был благодарен этим людям за то, что они не сдались, но больше в большие организации он не верил. Но это не значит, что он не станет помогать друзьям или упустит возможность вырвать Гидре её гнилой хребет. Новый Щит даже располагал для него кабинетом, будто бы вся его служба не сводилась к тому, чтобы бросать свой щит в правильную сторону. Казалось, что или все с пониманием отнеслись к его отъезду по причине нестабильности его лучшего друга и бывшего киллера по совместительству, или же всем сейчас просто было не до них. Так или иначе, даже их короткая вылазка с группой Альфа осталась практически незамеченной и числилась в отчётах просто как зачистка базы Гидры. Брок Рамлоу продолжал считаться погибшим и Стив хотел, чтобы так оно и оставалось. Никому нельзя верить. О Броке не знала даже команда, только сам Стив, Наташа и Сэм. Брока удалось забрать незаметно. Тони любезно предложил свой бронированный дом, думая, что в нем поселится сам Стив и его ручной Зимний Солдат. А доктор Беннер любезно поделился браслетом, который не позволит выйти за пределы запрограмированной территории, также полагая, что тот окажется на ноге у Баки. — Да. Я должна рассказать тебе о коде. — Что за код, Наташа? — Несколько недель назад Рамлоу сказал мне, что для Зимнего солдата существует код. Он сам толком не знал, для чего тот нужен, как выглядит и работает. А я узнала. Рамлоу полагал, что возможно это поможет вам вставить Баки мозги на место. — Но? — Но это нечто иное. — Наташа! — Стив! Мне пришлось убить кое-кого, чтобы это достать. Он был ублюдком, но это не было просто, чтоб ты знал, — она поправила волосы и тоже села, прикрыв глаза руками. — Прости, — тихо ответил Стив. Наташа так много сделала для него. Больше, чем он мог просить. — Спасибо. — Ты меня благодаришь, — хмыкнула она, болезненно улыбнувшись. — Это моя работа. Кто сказал, что она лёгкая? — Это не просто работа. Ты хороший друг. Она расслабилась, услышав его слова и посмотрела на него снова, выглядя ещё более уставшей. — У Зимнего солдата были Командиры и до Брока Рамлоу, — продолжила она. — Как ты знаешь, мы с Баки пересекались раз-другой. И это помогло мне найти кое-кого. Василий Карпов. Ему удалось скрыться и от Гидры, и от нас, оставшись в живых. И даже прихватив с собой любопытную книжку. С кодом активации. — Код активации? — Чтобы активировать Зимнего Солдата. Код способен сделать его оружием в руках того, кто его произнесет. — Но если Карпов теперь мёртв, то о коде больше никто не знает? — с надеждой спросил Стив. — В этом все дело. Я расколола Карпова, и когда задала свой последний вопрос, он сказал, что книгу уже забрали. Стив подорвался на месте. Чёрт! — Я прикончила ублюдка, пытаясь добиться от него большего, но он смеялся мне в лицо. Подчистив следы, я поспешила за тобой. Стив уже надевал куртку, подхватывая щит. Дорога назад займёт у него больше двух часов. — Ты совершила ошибку, — проговорил он сквозь зубы. — Недооценила Гидру. Снова. Наташа широко раскрыла глаза и в осознании крепко сжала кулаки. Цена ошибки может оказаться слишком высокой. — У них есть код, но ты указала им, где искать Баки, когда приехала за мной. Они отследили тебя. А я дал им время его забрать, оставив их с Броком в доме. И теперь я могу не успеть.

***

Брок медленно сполз на пол к Зимнему, не прекращая мысленный поток ругательств. Ни телефона, ни одной мало-мальской пушки в доме не было. Спасибо, Кэп. Охуенно ты всё продумал. Теперь и Брок слышал шум отчётливо. Где-то совсем рядом приземлился джет. И что-то не было похоже, что их решил навестить кто-то из друзей. Как они нашли их? Вряд ли Старк позволил себе такой прокол. — Она их привела, — сказал Зимний тихо. — Думаешь, она с ними? — Нет. — Тогда они следили за ней, — кивнул Брок. — Узнали, что Кэп ушёл. И решили напасть. За окном раздался жуткий треск, и Брок невольно улыбнулся, представляя, как какого-то агента поджарило током. Система безопасности работает, но как много времени понадобится отряду, чтобы её взломать? — Значит так, — начал Брок. — Я выйти отсюда не смогу. Но ты сможешь. — Я никуда не пойду без тебя. — Подумай ещё раз, Зимний, — более грозно проговорил Брок, указав на свою ногу, на которой красовался чёртов браслет. — Ты должен уйти и разыскать своего рыцаря, пока я постараюсь не умереть. И чем быстрее ты это сделаешь, тем больше у меня шансов. — Я просто… — Зимний сжал металлическую руку в кулак. — Просто убью их всех. — Ну нет, — отрезал Брок. — Без единой пули, Зимний? Даже без щита? Пойдёшь с кухонным ножом? Тогда помой его от джема для начала. — Это не важно. — Нет, это важно, Баки, — Брок придвинулся к нему поближе. — Помнишь, как утром тебя переклинило? На меня смотри! Он поднял взгляд. Под глазом у Брока по-прежнему красовался синяк. — Не похерь то, что нам удалось сделать. Не рискуй даже малейшим шансом, что снова попадёшь к ним в руки. Я тебе не позволю, понял? На улице раздался какой-то грохот, на который он повернулся. — Я сказал на меня смотри, — повысил голос Брок. — Кто твой Командир? — Ты. — Я, — его взгляд на секунду смягчился. — И ты веришь мне? Баки кивнул. Конечно, он верил. — Тогда делай так, как я говорю. Они смогут подобраться к дому, но им понадобится время. Выйди тихо, как ты умеешь. Сделай так, чтобы никто тебя не увидел. Убей только пилота и гони в Нью-Йорк на джете. Тебе нужен только телефон и Роджерс, которого ты привезёшь сюда. Если повезёт, я ещё буду жив. Прихватите оружие. — Если повезёт? — Если не повезёт, не задерживайтесь. Уходите как можно скорее и как можно дальше. Не позвольте себя обнаружить. — Но ты!.. Брок перебил. — Я справлюсь, Зимний. Баки. Как хочешь чтобы я тебя звал, просто послушай меня и иди, пока не слишком поздно. Я не позволю им тебя забрать. Ты меня понял? Баки сжал зубы. Ему очень хотелось ударить Брока, теперь уже осознанно. Но он ему верил. Он ему доверял. — Я понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.