ID работы: 6981742

Machine

Слэш
NC-17
В процессе
776
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 367 Отзывы 277 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
Баки прилип к нему, как осьминог. Обвил всеми конечностями и не хотел отпускать ни на секунду. Если бы его тело весило чуть поменьше тонны, у Брока бы не было с этим проблем: носи себе как кенгуренка в сумке. Но Баки был тяжёлым, почти неподъемным, а потому Брок застрял с ним на весь день, сидя на диване и гладя по спине. Не то, что бы он жаловался. Что может быть лучше, чем тискать Баки? Смущала только одна вещь. Стив. Не знающий, куда себя деть, смущенный и совсем не по-капитански неуверенный. Честно говоря, Брок и сам не знал, что с этим делать. С Баки всё было понятно: тот же Зимний, только оживший, настоящий. Что-то в его новом образе ещё было непривычно, но в целом - Брок испытывал те же чувства, что зародились ещё тогда, на секретных базах Гидры. Нежность, привязанность. Любовь. От неё было некуда деться, сколько бы Брок не пытался запихнуть её на задворки сознания, надеясь сбежать. Пытаясь пожертвовать ею ради Баки, ради Стива и Баки. Она всё равно жила и плевать хотела на доводы разума. Брок держал Баки в своих руках, а сердце у него в груди сходило с ума. Он заправлял ему волосы за ухо, смотрел в глаза, и оно щемило и болело, будто его разрывали на части. Баки слепо искал его губы, нежился, целуя подбородок, щёки, шею, и оно ускоряло ход, брало безумный темп. Баки лежал у Брока на груди и слушал его - командирское сердце, улыбаясь, как довольный кот. А Стив... Вечно придавленный грузом ответственности, морали и долга. Едва повзрослевший, почти невинный, знавший в жизни только одно - своего Баки. Конечно, ему было непросто. Это вообще никогда не было просто между ним и Броком. Даже тогда, когда они впервые встретились на службе и постепенно притирались друг к другу. Многие в Щите видели в Стиве ожившую легенду. Миф, ставший реальностью. Брок, конечно, поначалу тоже проявлял любопытство, но Стиву этого не показывал. Ему хватало профессионализма держать личное при себе. Хватало профессионализма принять тот факт, что лидером Страйка и других групп станет мальчишка с суперсилой. Но чтобы сохранить холодность рассудка профессионализма ему не хватило. Как тут сохранить холодность, если гребаный суперсолдат не умеет работать в команде и вечно лезет в самое пекло. Если этот суперсолдат отвергает любую помощь и ведёт себя как ребёнок. Поначалу Броку просто пришлось вставлять ему мозги на место, чтобы тот не похерил им миссию и вообще взаимопонимание в команде. Стив тогда смотрел на него как на дерьмо: кто смеет выражать претензии к самому Капитану Америке? Но Брок слишком давно был командиром, чтобы не знать, как справляться с зазнавшимися щенками. Их берут за шкирку или в том случае - за воротник, и тыкают носом в то, что они натворили. Вот и Броку пришлось ткнуть Стива носом в бумажную карту и растолковать, как глупо тот проебался, потеряв контроль над ситуацией. И как легко этого можно было бы избежать, прислушивайся Стив к советам членов команды. О, это был увлекательный опыт. Стив тогда вырвался у него из рук, даже замахнулся, разозлившись. Брок легко увернулся, заломил ему руку за спину и прижал грудью к столу. Стив дёрнулся тогда, даже процедил через зубы что-то ругательное, но подниматься не стал. Так и остался лежать на столе, с задранной вверх задницей. Брок в тот день впервые подумал о том, как хочет трахнуть его. Такого как сейчас: покорного, тяжело дышащего, но злого, как собака. Это тело - мраморного греческого бога, и этот дух - будто верного солдата, но на самом деле: мятежного и горячего, как у любого юнца. Если бы хотел, Стив легко бы сбросил его с себя. Но он не хотел. Он хотел твердой руки. Хотел, чтобы ему указали на его место. Чтобы обращались как со Стивом Роджерсом, а не как с Капитаном Америкой. Брок был только рад. Он тогда несколько раз со звонким шлепком опустил ладонь на утянутые синим костюмом ягодицы под проклятия Стива, пытающегося спрятать стоны. Потом, не сдержавшись, прижался к нему сзади, даже через слои ткани желая почувствовать жар его разгоряченной кожи. Брок ожидал, что теперь-то Роджерс точно скинет его с себя и проводит нокаутом. Но тот, наоборот, затих. Расслабился и позволил всё, чего бы Броку тогда захотелось. Но, стыдно признаваться, в тот раз Брок слегка испугался. Во-первых, своего собственного непрофессионализма, во-вторых, Зимнего. Будто тот мог почувствовать на нем чужой запах. Тогда Солдат уже начал проявлять к Броку исключительное собственничество, но сам Брок ещё к этому не привык. А внезапно появившийся Роджерс вообще пошатнул любые намёки на привычную жизнь. Так и произошло. То, что зародилось между ним и Зимним, продолжало цвести у него на задворках души, и задушить эти чувства, как не пытался, он не смог. И в то же время гребаный Роджерс, со своим заискивающим взглядом, но делающий вид, что между ними ничего не произошло. Роджерс, который после взбучки смог принять свои ошибки. Который постарался влиться в команду, будто пытаясь заслужить у Брока похвалы. Конечно, Брок не смог устоять. Поначалу он надеялся, что обойдётся дружбой и одним смущающим эпизодом, но Стив забрался к нему в сердце, как бы Брок от него не убегал. И вот, он уже целовал Стива в его кабинете, перед миссией, в кладовке, на собственной кухне. Отмечал с ним Рождество. Незадолго до этого узнав в Зимнем Баки Барнса. И приняв решение, которое вскоре должно было изменить их жизни навсегда. М-да, Брок вляпался по уши. Набрал в рот столько, что не смог проглотить. Попал в такую заварушку, что дважды чуть не лишился жизни. Оказался в итоге один, смирившись и решив не быть лишним. Но потом всё равно оказался там, где хотел быть. С ними. Ему казалось, что всё это - сбывшийся сон. Баки у него в руках и неловкий Стив, заглядывающий ему в лицо исподтишка. Разглядывающий их двоих тогда, когда думает, что они не видят. Мнущийся и смущенный, как мальчишка, которым всегда и был. – Уже, кхм, довольно поздно, – сказал он. Действительно, за окном уже успело стемнеть. Они так и сидели на диване втроём: Баки у Брока на коленях, а Стив слева, отодвинувшись к подлокотнику. Брок пытался построить у себя в голове хоть какой-нибудь план действий, но на ум ничего не приходило. В воздухе между ними двумя много чего повисло, и как-то одним махом разогнать всё сразу не выходило. Столько всего произошло. Вера в предательство, обида, недоверие, шантаж. И затем сближение, сомнение и прощение. Наконец, неожиданное разрешение всех вопросов и воссоединение всех троих. Всё изменилось, стоило только Стиву принять одно решение: довериться. Наверное, это решение и было самым сложным. Но подарить Броку возможность выбирать самому было правильно. И кроме того, наверное, им даже нужно было оказаться не втроём на какое-то время. Даже по изменившейся атмосфере Брок мог сказать, что его временное отсутствие даром не прошло: то, как Стив смотрел на Баки, а Баки - на Стива, будто кричало - наконец-то! О, Брок бы отдал всё, чтобы иметь шанс на это взглянуть. Наверняка, это было страстно, нежно, прекрасно. Как Брок не раз себе представлял. Эти двое вместе словно совершенное произведение искусства: после стольких лет разлуки и боли, наконец, друг друга обрели, чтобы больше никогда не отпускать. И даже нашли маленькое место рядом для него - подбитого командира, который помог им найтись. Брок ни о чем не жалел. Он бы прошёл через всё это ещё сотню раз, только бы всё вышло так, как вышло. Только бы в итоге быть вместе. – А кто-то уже заснул, – хмыкнул Брок, слушая как Баки сопит ему на ухо. В гостиной, совмещённой с кухней, горела только ночная подсветка, и потому в комнате царила полутьма. Это создавало какую-то уютную уединенную атмосферу. И для Баки, который в отличие от них со Стивом не чувствовал себя не в своей тарелке, заснуть прямо так было совсем не удивительно. – Здесь только одна кровать, – тихо признался Стив. – Я отнесу его в спальню? Брок кивнул и потянул Баки за плечи, пока тот сквозь сон что-то недовольно ворчал. Стив встал и подошёл к ним, чтобы взять Баки на руки. Конечно, ему это удалось с лёгкостью. Брок передал соню Стиву, и их руки коснулись, отчего тот тут же спрятал взгляд. Баки не проснулся, и Стив, мягко улыбнувшись, унёс его в сторону спальни. Брок потянулся, разминая затекшую спину. Позвоночник хрустнул, и он поморщился от звука. А после зевнул, прикрыв рот ладонью. Сегодня можно будет спокойно поспать на диване. Он не был уверен, что трио готово к воссоединению, а снова дразнить Стива всё равно не хотелось. Диван пойдёт, добыть бы только чем накрываться. – Брок? – Стив вернулся, держа в руках подушку и одеяло. Брок хмыкнул, принимая заботу. – Ты не?.. – Мне будет вполне удобно тут, Стив, – дёрнул он уголком губ и потянул с себя чистую футболку, которой поделился Стив после того, как Брок принял душ с утра. Он потянулся, чтобы снять джинсы, и Стив, неловко кашлянув, отвернулся. Брок едва сдержал смешок. Какой милый. – Если что-то понадобится... – Ага, я знаю, где вас найти, –хмыкнул он. – Спокойной ночи, Стив. – Спокойной ночи.

***

Броку, конечно, не спалось. Как тут заснешь, когда в голове столько перемешанных мыслей и комок нереализованных эмоций. Он чувствовал себя так, будто застрял в густом фруктовом желе и барахтается в нем как пьяная лягушка. Всё вокруг будто застыло в ожидании чего-то, что он не мог приблизить. В очередной раз перевернувшись с боку на бок, Брок решил встать и глотнуть воды. В горле пересохло. Он откинул одеяло и босиком пошлепал по паркету на кухню, благо гостиная была отделена от неё только барной стойкой. Он открыл кран и набрал в прозрачный стакан холодной воды, с наслаждением опустошив тот в два больших глотка. – Не спится? – к его чести, Брок даже не вздрогнул, когда Стив неожиданно появился на кухне. Только поборол в себе желание бросить в сторону предполагаемой угрозы чёртов стакан. – Вроде того, – Брок налил себе ещё воды и выпил залпом. – Хочешь поговорить? Стив неуверенно кивнул и обхватил себя ладонями за локти. Едва ногой не начал шаркать и опустил глаза, будто боясь даже смотреть на него. Брок вздохнул. Конечно, он предпочёл бы накинуть что-нибудь, чтобы не смущать Капитана полуголым видом, (а на нем были лишь боксеры), но поблизости ничего подходящего не было. Сам Стив благоразумно надел сверху лёгкий халат, который доходил ему длиной чуть ниже колен, - такие обычно бывают в хороших отелях. – Не знаю, с чего начать... – начал Стив. – Я тоже не знаю, – пожал плечами Брок. – Хочешь начистоту? Стив снова кивнул. – Не имею понятия, что делать с тобой, Стив. – В каком смысле? – Да в прямом, Роджерс, – они снова замолчали, пока Брок пытался подобрать слова. – Ты спрашивал меня, почему я вернулся. Я сказал тебе правду: из-за Баки и потому что я всегда был на твоей стороне. Но это не всё. – Не всё? – Стив невольно поднял брови. В полутьме он казался ещё моложе, чем обычно. – Стив, – Брок сделал шаг к нему навстречу, и тот усилием воли заставил себя не отступать. – Мы столько времени усердно делали вид, что между нами ничего не происходит. Но мы оба знаем, что это не так. Стив вздохнул. Отрицать это не было никакого смысла. Но и что с этим делать он тоже по-прежнему не знал. Всегда был только Баки. А теперь всё было так запутанно и странно, что оставалось только вертеть получившийся треугольник по кругу, пытаясь найти устойчивое положение. – Всё вышло, как вышло. Я не лгал тебе об этом ни секунды... В общем-то, весь первоначальный план был похерен именно потому, что меня, старого дурака, угораздило в тебя втюриться. Стив даже раскрыл рот, но поспешил его закрыть. Брок сделал ещё шаг к нему навстречу, но Стив был слишком ошарашен, чтобы это осознать. Он понял, как близко Брок оказался, только в тот момент, когда его горячие руки легли к нему на предплечья. –У меня, как оказалось, слабость к суперсолдатам. – Ты... – Стив сглотнул. Сердце колотилось у него где-то в горле, а ладони вспотели. – Ты говоришь о том времени, когда я ещё не знал о Баки. А потом? Когда я шантажировал тебя и когда относился как к предателю? – Стив, я никогда не переставал тебя л... Стив мягко остановил его, положив пальцы на губы. Не то чтобы Брок был против, но его этот жест явно удивил. – Не говори этого. – Пчму? – сквозь преграду проговорил Брок. – Не говори, пока сам не будешь уверен. – Но я..! – Скажи, Брок, ты чувствуешь ко мне и к Баки то же самое? – на секунду Брок задумался. Затем помотал головой из стороны в сторону. – Я тоже... Тоже по-разному отношусь к тебе и к Баки. Я думаю, нам нужно разобраться. – Да хрен знает в чем разбираться! – Брок возмущённо оттянул руку Стива за запястье от своего рта. – Я тоже спагетти и стейки люблю по-разному, но жрать что одно что другое готов до конца своих дней. – Тогда что ты имел ввиду под "что со мной делать"? – Стив, для меня хуже всего было понимание, что вы нужны мне оба, а вам двоим я не нужен. Нет, ну каждому по отдельности нужен конечно, но когда вы вдвоём... Зачем я здесь? Ты сам сможешь ответить на этот вопрос? – Стив промолчал. – Вот именно. – Я хотел, чтобы ты был рядом. – И что? Вот я здесь, и всё равно непонятно нихера. Что мне делать с тобой, Стив? – Ты спрашиваешь меня или это риторический вопрос? – Спрашиваю. Стив сделал глубокий вдох. Они и так стояли очень близко, но он приблизился ещё. Брок поднял голову, и теперь они наконец смотрели друг другу в глаза. – Как это было тогда, когда меня только приставили к вам? – Ты был надменным говнюком. – Возможно, – улыбнулся Стив. – Ты тоже был тем ещё... Говнюком. – Я собственно всегда такой. – И я. Они хмыкнули в унисон. – Несмотря на то, что ты прошёл войну, Стив, ты был по-прежнему слишком юн. Что на лицо, что на действия. Конечно, мне было не по душе, что ты теперь командуешь, но это не значило, что я не уважал тебя. Что не ценил твоих заслуг, твоей отваги. И твоей честности. Вот её-то в нашем веке сильно не хватает. – А для меня всё было незнакомо. Все носились со мной как с патриотической статуэткой, никто не видел себе равного. Но ты... Ты видел во мне меня. Этого было достаточно, чтобы я сошёл с ума. – Правда? – Ну, возможно ещё сыграл роль твой итальянский загар. Брок рассмеялся. – Тебя легко заметить, Стив. Думаю, что даже когда ты целиком весил как сейчас весит твоя нога, тебя все равно было сложно игнорировать. Барнс подтвердит. Стив улыбнулся. Как-то получилось, что они уже стояли друг с другом в обнимку, и это ощущалось правильно и закономерно. – Но ведь сначала это не было... влечением? – Не было. Ну, я солгу, если скажу, что не засматривался на твои тылы. Но вовсе не поэтому я решил рискнуть всем, что имею, Стив. Конечно, ради Зимнего я был готов на всё. Но если бы я не знал, кто он для тебя, возможно я бы ещё долго не смог решиться. Я хотел, чтобы всё закончилось. Его боль. И твоя. – О чем ты говоришь? – Ты был одиноким, Стив. Это было заметнее всего. Искал моего внимания, рвался в бой. Только потому, что сам не знал, для чего оказался здесь, – Брок поджал губы. – Нет ничего хуже, чем быть совсем одному. Я это знаю не понаслышке. У меня был только Роллинс и моя работа, пока я не обрёл сначала Баки, а потом тебя. И тогда моя жизнь изменилась. У неё появилась ценность. – Я понимаю, Брок, – Стив потянулся и коснулся большим пальцем его щеки. – Когда я очнулся, я был один и думал только о прошлом. Но когда появился ты... Я начал думать о будущем. О том, что я мог бы встретить его с тобой. Руки у Стива были мягкими. Его ладонь погладила щёку, покрытую грубой щетиной. Брок подался вперёд. Он чувствовал себя нужным. Он знал, что нужен, но почувствовать смог только сейчас. Стиву... Для Стива было также важно быть рядом с ним, как быть рядом с Баки. Неужели в этот комок чувств смогла затесаться и ревность? Или, скорее, страх - быть не настолько ценным, как он. Стив и Баки делили целую жизнь. Броку казалось, что он никогда не сможет с этим сравниться. Но теперь он понял, что это и не нужно. Конечно, у него никогда не будет того же, что эти двое разделяли между собой. Но и у каждого по отдельности у них была своя связь, своя неповторимая история, которая была также важна и без которой жизнь была бы совсем иной. – Стив, если ты смог простить меня... – Конечно, Брок. Больше всего мне было страшно остаться одному, ты прав. Признать это было ещё сложнее. Но теперь ты рядом. Остальное - дело прошлое, – проговорил Стив. – А ты, Брок? Сможешь меня простить? – Не за что мне тебя прощать. Но если тебе станет легче - я не злюсь. Я понимаю, почему тебе было тяжело осознать, что я никогда не предавал тебя. Послушай, Стив, я не хотел причинить тебе боль, но по-другому... По-другому ничего бы не вышло. – Знаю. Они оба затихли. Броку казалось, что они думали об одном и том же: через что пришлось пройти Баки. И о том, что любую цену стоило заплатить для того, чтобы вытащить его. Без сожалений. – Они ответят, – тихо сказал Брок. – За всё, что сделали с ним. Стив кивнул. Ночь была тихой и спокойной, будто вокруг не царил хаос. В этой тишине Брок чувствовал себя на своём месте. Здесь, в объятиях Стива, не было ничего, что могло бы переубедить его в этом. Ни собственные, уже забытые, сомнения, ни глупый страх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.