Machine

NC-17
В процессе
881
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 54 172 слова, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
881 Нравится 434 Отзывы 312 В сборник

Затишье

Настройки
— Упрямый засранец, — пробормотал Брок себе под нос, расчесывая подсыхающие волосы Баки. Тот не повёл и бровью, жуя разноцветных мармеладных червячков. В квартире было вовсе не так уютно, как в доме, но на деле оказалось, что Броку было достаточно присутствия суперсолдат, чтобы почувствовать себя дома. Баки вздрогнул от щекотки гребня за ухом, как домашний кот, привыкший к ласке, и Брок расплылся в улыбке. Он наклонился и поцеловал Баки в шею, и тот повернул голову, давая больше места. — От упрямого засранца слышу, — отозвался Баки, доедая последнюю мармеладку. Перед ним лежал давно знакомый ему пистолет, о котором предстояло хорошенько позаботиться. — Избаловали, — цокнул Брок. — Стив, мы его совсем избаловали! — Хочешь ещё мармеладок, Баки? — только и спросил Стив, улыбаясь им с кухни. — Хочу. Брок смирился с распустившимся поведением и все-таки закончил расчесывание. В голове у него крутилось много мыслей, но уход за Баки был для него сродни медитации. Они поужинали около получаса назад, и Стив занимался погрузкой посуды в машину, пока Баки принимал душ, а Брок со сложным лицом в который раз изучал план операции. Две команды. В каждой по оперативной группе. Броку удалось урвать себе Альфу, знакомое подразделение, потенциал людей в котором он хорошо понимал. Прикрывать спину Кэпу в этот раз было важнее чем когда-либо, слишком многое стояло на кону. Барнса Брок планировал держать в плотном кольце группы — если кто-то и проберется внутрь, Баки легко его прикончит; но нельзя было позволить врагам больших пространств и превосходящего количества. Обе огромные по общей площади базы Гидры, на одной из которых скрывался Пирс, были опасным местом для любого маневра. Не было никакого смысла ломиться туда толпой, каждой из команды во главе с суперами было достаточно, чтобы пробраться внутрь периметра и не оставить неповоротливым противникам и шанса в пределах комплексов узких коридоров. Сведения Брока были в этой ситуации бесценными: он помнил план каждого этажа с точностью до любой захудалой кладовки. Он полдня провел в зале переговоров, пока специалисты Щита визуализировали карту по его информации, а Мария Хилл, Стив и Старк спорили о возможной тактике ведения боя. В конце концов консенсус был найден, а люди отправлены по домам — набираться сил. Вылет первой группы, которой предстояло добираться в Гималаи, назначили на четыре утра. Старк жаловался, что нормально не выспится. Второй группе повезло немного больше, и им нужно было добраться только до пустыни в Неваде. Последняя ночь перед битвой была тревожной, но не от страха, а от нетерпения. У Брока чесались руки. Сделать выстрел. Закончить начатое. Какие планы не строй, сколько усилий не прикладывай, всё закончит лишь одна пуля. Одна единственная пуля, пущенная в правильном направлении. — О чем ты думаешь? — Стив сел на диван. Домашний, одетый в тонкую футболку и спортивные штаны. Взъерошенный. Красивый и юный. Брок оглядел его нечитаемым взглядом, подмечая несущественные детали: большой нос, длинные ресницы, мимическая морщинка на лбу. — Дырку просверлишь. — Дай полюбоваться, — отмахнулся Брок, потянулся рукой к розовым губам, погладил. Шершавые. Баки оторвался от разбирания пистолета и обернулся к ним. Он недавно вымылся, но уже пропах маслом, которым смазывал детали. Это была его пушка. Брок знал, потому что сам прихватил её с базы и хранил в тайнике, до которого смог добраться всего за час в перерыве между брифингами этим утром. Он взял машину и сел за руль. Поехал туда, куда хотел. Он привёз Баки его оружие и мармелад, и нельзя с точностью сказать, чему тот обрадовался больше. — Он совсем сдал без дела, — признался Баки, прочищая дуло. — Ему это нужно. Необходимо выполнять функцию, для которой он был создан. Иначе он проржавеет и станет никому не нужен. Брок и Стив переглянулись. Баки сидел на полу, на мягком ковре, а перед ним на низком кофейном столике расположился девятнадцатый глок. Заботливо собранный и смазанный, прочищенный и готовый к бою. — Кто-то вешает оружие на стену, — ответил Стив первым. — Для красоты. Чтобы оно грело сердце. — А для кого-то стрельба это хобби. Стиль жизни и спорт. Мишени не испытывают боли, а стрелок получает удовольствие от азарта, — добавил Брок. Баки тихо хмыкнул и снова отвернулся. Он заправил уже высохшие распущенные волосы за ухо и постарался сделать вид, что ничего не понимает. Это плохо у него получилось. Он и эмоции не так давно себе вернул, что говорить о способности их скрывать. — Завтра всё закончится, — вдруг тихо сказал Стив, ни к кому не обращаясь. — И мы будем жить долго и счастливо? — иронично протянул Брок, щёлкнув затекшими пальцами на ногах. — А почему нет? — Да что ты сразу в штыки, Роджерс, — цокнул Брок. — А почему если я говорю о будущем, у тебя всегда есть какое-нибудь «но»? Брок упрямо вздохнул и заглянул Стиву в глаза. — Потому что я не такой оптимистичный как ты, Кэп. Всегда есть «но». И если знать о них, если быть к ним готовым, может, получится обмануть судьбу. — Если ты уверен в своей победе, то ничто не сможет помешать тебе достигнуть цели. — Поэтому ты Капитан Америка, Стив. Ты веришь в эти слова, и люди идут за тобой, потому что ты веришь. И я пойду за тобой тоже. — Но тебе эти слова чужды? — Нет, совсем нет. Я просто… — Брок откинул голову на мягкую диванную спинку. — Просто вечно оказываюсь в каком-то дерьме, полагаясь на свои силы. Мне проще пытаться предусмотреть все «но». Так спокойнее. — Какие «но» у тебя есть, Командир, если мы не говорим про наше возможное поражение? — встрял Баки. — О чем ты? — О будущем. Брок закусил внутреннюю сторону щеки. Пытливый засранец. — Всё ещё не понимаю, о чём ты толкуешь. — Ответь ему, Брок, — настоял Стив. — В могилу сведёте, — под нос себе пробормотал Брок. — Ладно. Я старый. У меня ничего нет. Всё, что было, я оставил позади. — Ты не старый, ты идиот, — подытожил Баки, заглянув к нему в глаза исподлобья. — Мой глок не молод тоже, но я всегда могу на него положиться. Я всегда выберу его, даже если есть оружие поновее. — Как оказалось, что теперь я — герой этой метафоры? — закатил глаза Брок. Ему не хотелось это обсуждать. Он чувствовал, что все эти сомнения — это проявление его трусости. Он был готов броситься в бой, но поверить в свою счастливую жизнь, в которой ему найдут место оба суперсолдата, ему было гораздо сложнее. Пусть они убеждали его в обратном, он боялся. Брок Рамлоу — трус. — Не пытайся скрыться за сарказмом, — Стив придвинулся к нему вплотную, закинув руку на спинку и прижав к себе. — Мы победим. Вместе. И останемся тоже вместе. Ты нам очень нужен. Не бойся ничего. — Без тебя ничего не получится, — прошептал Баки и подполз к его ноге, уже как щенок, а не кот. Он обнял его за колено и прижался к нему щекой. — Без тебя мы как разорванная цепь, у которой нет центрального звена: часть одного целого, которое не может воссоединиться. — Понабрался высоких выражений, — сдавленно ответил Брок, прикрывая глаза. Он попытался скрыть блеснувшую в них влагу. — Мы рядом, Брок. Ты нам нужен. На этот раз Брок не ответил. Поспорить было не с чем. И если завтра они победят, ни одного «но» у него не останется. И бояться будет нечего.

***

Сбруя села на него как влитая. Он потерял немного мышечной массы, но в целом остался той же комплекции, что и был. Словно ничего не случилось. Словно всё это было сном. Руки помнили оружие, и навык его использования было не вытравить из Брока любым временем. Он взглянул в зеркало, пытаясь разглядеть у себя на лице что-то важное, какую-то слабость, о которой он ещё не знал. Лицо ничего ему не рассказало. Оно было всё таким же: загорелым, уверенным, очень даже симпатичным. Снаружи он был всё тем же, но внутри у него всё перестроилось, изменилось, подверглось сомнению. Прежним был только внутренний компас, который вёл его дорогой, которую считал правильной. Брок надеялся, что и в этот раз этот компас не позволит ему заблудиться. — Готов? — Стив заглянул в раздевалку уже в костюме. Ему шёл этот суровый темно-синий цвет. Брок упёрся взглядом в звезду у него на груди. — Да. Как там принцесса, накрасился уже? — Тактическую краску уже нанёс, если ты об этом, — хмыкнул Стив, но тут же погрустнел. — Но с маской и в этой одежде он вновь выглядит как Зимний Солдат. — Он и есть Зимний Солдат. Сегодня в последний раз он идёт на миссию. И Зимнему гораздо нужнее эта победа, чем Баки. У Баки всё есть. Всё будет. У Зимнего осталось только это. — У меня уже не получается так его разделять. Баки и Зимний стали одним целым. — Может и так, — Брок пожал плечами. — Но мы не сможем забрать ни у кого из них права на собственное освобождение. Если сначала я был против, потому что боялся за него, то теперь… — Теперь? — Теперь я думаю, что он принял правильное решение. И я ему верю. — И я верю ему, — сказал Стив и подошёл ближе, положив руку Броку на плечо. — И тебе тоже. — Спасибо, Стив. Они потянулись друг к другу и поцелуй вышел естественным и лёгким, как прикосновение кого-то давно знакомого. Брок поднял взгляд, ища синие глаза, пытаясь угадать в них какие-то слова, которые ещё не были сказаны. Он чувствовал эти слова и на кончике своего языка, но почему-то не мог их произнести. — Брок, я… — Не говори, — Брок перебил его. — Скажешь потом. Когда мы победим. — Но… — Нет, мы не будем сейчас прощаться. Только попробуй умереть, и я достану твою героическую задницу из-под земли. — Ладно, — Стив согласился, улыбнулся мягко и поцеловал его в лоб. — Тогда когда всё закончится, ты скажешь первым. — Договорились. Времени не осталось. Взявшись за руки, они вышли из раздевалок и направились к взлётной полосе, где их уже ждал Зимний Солдат. Джеймс Бьюкенен Барнс. Баки.
Примечания:
881 Нравится 434 Отзывы 312 В сборник
Отзывы (19)