ID работы: 6981742

Machine

Слэш
NC-17
В процессе
776
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 367 Отзывы 277 В сборник Скачать

Буря

Настройки текста
Брок подал условный жест, и команда двинулась за ним по узкой лестнице вниз. Им удалось пробраться на базу незаметно, но рано или поздно первый выстрел выдаст их, и начнётся бойня. Они могут постараться отложить этот момент, действуя из тени, но у них не было времени на длительную игру в секретных агентов. Нужно было перебить здесь всех, иного выхода не оставалось. Брок не мог рисковать людьми, не мог подвергнуть опасности Баки, и не мог позволить Пирсу уйти живым. Поэтому несмотря на настойчивые просьбы Хилл по возможности не устраивать кровавое побоище, Брок не стал ей этого обещать. Сегодня они должны были закончить всё. Теперь, когда от Гидры осталось лишь две набитые агентами и учёными базы, им нужно было только добраться до главной головы. Как только она падёт, Гидра больше не поднимется. Для Брока это давно стало личным делом. В то же мгновение, как он впервые услышал крик Зимнего Солдата. Это перестало быть долгом, перестало быть миссией всей его жизни. Он рискнул всем, чтобы спасти одну жизнь; не вышло из него расчетливого ублюдка, как бы он не пытался подавить в себе все чувства ради выполнения задачи. Это просто было не в его духе. Он просто не был жестоким. И мучительно тяжело для него всегда было играть роль приспешника Гидры и просыпаться в холодном поту ночами от кошмаров, в которых он видел людей, чьи жизни ему пришлось забрать во имя высокой цели. Чтобы не выдать себя, не дать плану разрушиться, не позволить Гидре ускользнуть от зоркого глаза уже навсегда и творить зло из тени. Брок не смог пожертвовать Солдатом, как пожертвовал сотнями людей до него. Просто не смог. И как бы жестоко он за это не поплатился, это решение было самым правильным в его жизни. – Всё в порядке? – шепнул он в коммуникатор, переключившись на приватный канал. – В норме, – также тихо ответил Баки. Он был где-то в середине, Брок его не видел, и от этого у него пошаливали нервишки. Он постарался взять себя в руки и снова переключился на общий канал. На первом подземном этаже было припарковано несколько десятков машин. Никого видно не было, только двое охранников у входа в левое крыло стояли к группе спиной, о чем-то переговариваясь. Естественно, Брок сразу их заметил и подал знак команде оставаться на лестничном пролёте, пока сам, прячась за машинами, не подобрался ближе. – Ты видел его своими глазами? – Всего один раз. Брок прижался спиной к боковой двери, вслушиваясь. – Я слышал много баек про Зимнего Солдата, но когда меня перевели на базу, его уже похитили. – Он вовсе не такой устрашающий, как о нём болтают. Я видел, как он орёт как девчонка в своём кресле, хах. Брок сжал зубы. Не больше двух секунд у него заняло высунуться и сделать два точных выстрела в открытые затылки. Идиоты даже не успели ничего понять, не то, что поднять тревогу. – В моё время таких в Гидру не нанимали, – хмыкнул он, без сожаления наблюдая, как алые лужи крови растекаются по бетонному полу. Сейчас ему не хватало Джека, который обязательно бы придумал какое-нибудь забористое продолжение его колкости. – Командир, это второй. Всё чисто? – раздался голос заместителя в коммуникаторе. Командир Альфы, временно пониженный в должности, конечно не был доволен таким раскладом, но когда приказ поступает от самой надежды Америки, никто не решается спорить. – Вылезайте, – коротко отозвался Брок. Оперативная команда далеко не в полном составе появилась тут же, и люди в чёрной тактической форме с оружием наперевес двинулись сквозь припаркованные машины вперёд. Брок заметил Баки в центре. Уверенного, спокойного. И, конечно, вполне устрашающего. Броку захотелось его поцеловать. – Кхм, – откашлялся он. – Делимся на две группы. Хопкинс, возьми всех, кого хочешь. Вы в правое крыло. Остальные со мной. – Беру Барнса, – тут же отозвался Хопкинс, задиристо улыбнувшись. – Барнса ты не хочешь, – голосом, не терпящим возражений, парировал Брок. Заместитель явно удержался от закатывания глаз, но на пререкания не было времени, и тот профессионально заткнулся, выбирая людей из команды в свою группу. Коммуникатор тихо открыл приватный канал, и Брок услышал голос Стива, прикоснувшись к уху пальцем. – Вы внутри? – Так точно, – отозвался Брок. – Пока идём по-тихому, но в любую секунду поднимут тревогу. – Понял, – на заднем плане у Стива что-то взорвалось. Кажется, наверху заварушка по случаю отвлечения внимания шла полным ходом. Они решили разделиться сразу. Стив, возглавляющий операцию под кодовым названием "Буря", отвлекал внимание и основные ресурсы врага на себя, пока Брок с небольшим отрядом проходил тайным ходом в подземный комплекс, где им уже не могло встретиться основное сопротивление. Пирс бы не пошёл на передовую, пытаясь всеми силами спасти свой зад. И потому оставалось полагать, что он прятался на самых нижних защищённых этажах. – Ты уверен, что эта штука сработает? – Брок достал из кармана устройство, напоминающее сплетение из нескольких флэшек, и в который раз осмотрел его со всех сторон. – Специалисты Щита работали над ним уже давно и убедили меня, что устройство не подведёт, – Стив прервался и, судя по звуку, бросил щит. – Он должен вскрыть любую известную систему автоматически, и у вас не возникнет сложностей с электроникой. – Очень на это надеюсь, – Брок сунул штуку обратно в скрытый карман. – Всё в порядке? – Ничего сверхъестественного, – Стив ответил, и снова послышался взрыв. – Не волнуйся за меня, присматривай за Баки. Брок прикусил язык, чтобы не спросить, кто же тогда будет присматривать за самим Роджерсом. – Я не один, – ответил на его мысли Стив. – Сэм и Наташа прикроют спину, и как только мы разберёмся со всеми наверху, присоединимся к вам. – Я помню план, – проворчал Брок. – До встречи. Он не стал слушать ответ и отключил связь. – Хопкинс, правое крыло, докладывай обо всём подозрительном. Как зачистите зону - осмотрите все коридоры. – Есть, – заместитель кивнул и повёл группу вправо. – Баки, ты в центре, остальные в строй и за мной. В левом крыле серверная и командный пункт. Не факт, что ублюдок там, но по крайней мере вырубим всё здесь к чёрту. Бойцы распределились в строю, и Баки, недовольный своим местом, тоже не стал возникать. Брок был и его командиром тоже, и кто как не Баки умел беспрекословно следовать приказам. Брок удовлетворённо выдохнул и повёл группу в другое крыло. База была не самой современной, и был шанс отключить все охранные системы разом. Пока всё шло точно по плану, и Брок надеялся, что ничего непредвиденного их не ждёт.

***

– Ложись! Выстрел из гранатомёта в маленьком помещении у очередного лестничного пролёта обрушил груду бетона с потолка и разрушил ступени, ведущие вверх. Брок упал грудью на пол и сломал ребро, но успешно увернулся от выкорчеванной взрывом балки, которая почти протаранила ему живот. – Блядь, – прокряхтел он. Взрыв оглушил его на несколько ценных секунд. Когда они не встретили никого на своём пути, он сразу насторожился. Никто так и не поднял тревогу, что было странно, учитывая, что наверху у Стива давно уже шёл бой. Брок решил не медлить, и зря не послушал внутренний голос, предупреждающий об опасности. Когда на втором уровне подземного комплекса они ничего не нашли, они пошли ниже и попали в ловушку. Притаившийся ублюдок с гранатомётом отрезал им путь отступления. – Твою мать, – Брок разлепил глаза и вытер лицо от налипшей бетонной пыли и крови. Несколько царапин от разлетевшейся каменной крошки жгли ему кожу, но в целом ничего серьёзного не пострадало. Брок огляделся. Выход на этаж тоже заблокировало обломками, и похоже, что остальные остались по ту сторону, если не шли прямо за ним. – Живы? – Брок спросил в коммуникатор. – Четвёртый готов, – отозвался Баки. – Шестой серьёзно ранен. Остальные в норме. – Блядь, – сквозь зубы выругался Брок. Четвёртый. Он знал парня лет семь. Даже дважды пил с ним пиво. Фамилия у него была какая-то странная, и Брок её не помнил. Он сейчас даже не знал, как звали того, кто погиб во имя его дела. Что за хуёвый командир даже не знает имён своих бойцов. – Баки, возьми с четвёртого жетон. – Не выйдет, его погребло под бетоном, – отозвался тот. Брок зажмурил глаза. Ему даже нечего будет отдать семье бойца. Ни тела, ни жетона. Он не мог думать об этом сейчас. – Серверная с моей стороны. Всё по плану, я вырублю охранную систему. – Но командир... – Барнс берет на себя руководство группой. Я попробую выбраться с другой стороны, но если будет тупик, дождусь помощи, – продолжил Брок. – Вы зачистите следующий этаж и ждите Роджерса. – Не пойдёт, – Баки воспротивился приказу. С одной стороны - что это если не подтверждение тому, что Зимний Солдат больше им не правит? С другой - Броку было нужно, чтобы его распоряжения сомнению не подвергались. – Барнс, возьми свою задницу в руки и делай, как сказали, – процедил Брок. – Назначу главным Симменса, если ослушаешься. – Пошёл ты, – выплюнул Барнс, сказал что-то наверняка ругательное на русском языке и судя по звуку перезарядил ствол. – Я пошёл, – хмыкнул Брок. – Встретимся снаружи. И Баки... – Что? – Не лезь в пекло в одиночку. – Кто бы говорил. Баки отключился, а Брок вздохнул, помотав головой. Юнец. Он бросил взгляд на отрезанный путь и сжал зубы. Кому нужно было помолиться, чтобы все винтики закрутились в нужную сторону? Брок не думал, что Пирс и его личные телохранители в Гималаях. Ублюдок не оставил бы свое нагретое кресло даже при угрозе жизни, отчаянно пытаясь ухватиться за свой последний шанс, дать Гидре выкарабкаться и снова набраться сил. Пусть Старк разнесет супертехнологичную экспериментальную базу в Гималаях, у Железного человека и отряда сопровождения не должно возникнуть проблем с ведением боя в таких условиях. "Восхождение", так обозвали миссию, имеет больше шансов увенчаться успехом, и название было более чем говорящее. "Буря", в свою очередь, была не менее рисковой, но, что важнее, много более непредсказуемой. Кажется, задумка с разделением отряда сработала, и основные силы встретили достойного противника в лице Кэпа. И если Брок не просчитался, то группа, которая ушла в правое крыло, добьет и оставшуюся часть агентов, и пленит учёных, которые позже предстанут перед судом. Он выбрал направления не случайно. Он предпочёл лично идти в левое крыло, потому что не раз бывал на этой базе. И Брок точно знал, что где-то здесь, где-то глубоко под землёй скрывается продолжение проекта "Зимний Солдат". Но и не он один знал об этом.

***

– Проект? – Зимние солдаты, – пояснил Брок. – Начатое Золой дело десять раз покрылось пылью, но Гидра разрослась и в числе, и в амбициях, и ей понадобилось расширить свой оружейный арсенал. Стив подошёл к окну и коснулся лбом прохладного стекла. – Но разве формула сыворотки не была навсегда утеряна? – Я был высоко, Стив, но я не знаю всех ответов, – признался Брок. – Я знаю только то, что Гидра добыла сыворотку, убив Старка старшего. В девяностых проект был возобновлён. И как минимум четверо Зимних Солдат помимо Баки до сих пор находятся в криогенном сне из-за сложностей контроля над ними. Стив вздохнул тяжело. – Ты уверен, что они на базе в Неваде? – Если ты уверен в том, что сибирская база зачищена Мстителями, то им больше быть негде. Брок рассматривал капитанскую спину, которая явно была напряжена. Он встал с дивана и подошёл к нему сзади, осторожно положив руки на плечи. Протеста не последовало, и Брок принялся разминать окаменевшие мышцы, которые под его руками быстро расслабились. – Мм, – отозвался Стив на его движения и встряхнул головой, возвращаясь к делу. – Тогда Тони должен лететь в Гималаи. Нельзя, чтобы он случайно вот так узнал обо всём. – Ты прав. Шестнадцатого декабря девяносто первого Зимний стал причиной смерти его родителей. Я хорошо знаю эту историю, Пирс бывал неосторожен в моей компании. – Он тебе доверял. – Я не думаю, что он способен доверять хоть кому-то. – Но всё же, – Стив повернулся к нему лицом. – Ты умеешь притворяться. Так хорошо, что даже страшно. – Я человек многих талантов, – хмыкнул Брок. – Фьюри умел видеть потенциал. Наверное, потому он и выбрал меня. – Ты всех обманул, – Стив закинул руки к нему на плечи. – И меня, и Пирса. Мы оба тебе поверили и оба были тобой преданы. – Но я... – Я не припоминаю свои заблуждения, не волнуйся, – хмыкнул Стив беззлобно. – Я к тому, что не существует людей, которые не чувствуют совсем ничего. Даже Зимний Солдат проиграл в войне с эмоциями. А значит, таким оружием нельзя пренебрегать. – На что ты намекаешь? – Для Пирса ты был не просто очередной пешкой, ты почти стал его правой рукой, – задумчиво протянул Роджерс. – Он доверился тебе, и даже после твоего предательства не отобрал твою жизнь хотя мог сделать это дважды. Сразу, как взял тебя в плен и не смог вытянуть информацию, и тогда когда отыскал тебя в доме. Но никто не попытался тебя прикончить, они все пытались тебя забрать. – Даже если ублюдок жутко обиделся и хотел умертвить меня во имя мести и справедливости самолично, какой мне от этого толк? – Это преимущество. В решающий момент он замешкается. Поддастся соблазну тебе поверить или тебе отомстить, неважно. Главное, чтобы ты оказался в правильном месте в правильное время. Брок нахмурился. Он не считал, что тогда в дом пришли за ним. Разве не Зимний им был нужен? – К чему ты клонишь? Стив закусил губу. – Мы будем придерживаться первоначального плана, и раз никто не знает о других Зимних Солдатах, пусть это так и остаётся. – Что если Пирс решит пустить их против нас? – Ты же сам сказал: они неуправляемы. Возможно он не пустит их против тебя, Брок. Или пустит лишь в самый последний момент. Это и есть преимущество. – С чего ты это взял? – непонимающе проговорил Брок и нахмурился. – Догадка, – улыбнулся Стив. – Охуеть аргумент, Стив. – Даже если я ошибаюсь, – продолжил он. – Ты наш главный информатор, и ты представляешь основную угрозу. Баки - мощное оружие, которое Гидре нужно вернуть. Вас постараются достать в отчаянной попытке на шанс на победу. Мы не дадим им такого шанса, но используем все их слабости, чтобы не допустить вероятности собственного поражения. – Ты предлагаешь Баки в качестве приманки? Я не согласен. – Если бы я мог, я бы не брал вас обоих, – признался Стив. – Но выбор у нас невелик. Нужно только выманить его наружу. – Если ты не ошибаешься, я сойду за приманку. Если гад покажется, ему конец. – Главное, чтобы ничего не помешало нам встретиться в подземном комплексе. Я отвлеку внимание и зачищу основную часть, пока вы откроете путь. Но мы не можем быть уверены, насколько хорошо Пирс подготовлен к атаке. Я не думаю, что всё это время он сидел сложа руки. – Согласен. Но без риска провал обеспечен. Если рискнем, возможно уничтожим заразу навсегда. Это того стоит. Это стоит всего. – Баки нельзя говорить, он не согласится рисковать тобой. – Думаешь, будь на моем месте ты, он бы согласился? – Я этого не говорил. Просто вас связывает очень многое из того, что нам может встретиться на этой миссии. И в данном случае нам придётся выбирать, что ставить на кон. Я ни за что не поставлю никого из вас, – сказал Стив твёрдо. – Воспользуемся тем, что ты знаешь больше других. Убедим их в том, что пытаемся устранить проект в первую очередь. – Ладно, Стив. Но всё должно сложиться так, чтобы Пирс и группа поддержки в лице спецагентов или, возможно, Зимних Солдат, поддалась на этот фарс и оказалась у нас на ладони. – Поэтому действовать нужно крайне осторожно. Тихо. Быть всё время на связи. Если у тебя получится выманить Пирса из подземелья, победа будет за нами. – Значит, я это сделаю. – Мы это сделаем.

***

Брок ещё раз взглянул на полностью отрезанный подъем и цокнул языком. – Пиздец, – проговорил он в тишину. Теперь оставалось только импровизировать. Если Пирс оказался по его сторону, он мог попытаться устранить ублюдка ценой собственной жизни. Если со стороны Баки и команды, то Стив придёт им на помощь и первоначальный план может быть осуществлён, хоть и с некоторыми поправками. И после победы, после этого нелегкого боя, они вытащат Брока, разобрав завал. И всё. Счастливый конец. Так вот, кому молиться? Брок не знал ответа на этот вопрос. Сплюнув забившуюся в горло пыль на пол, он двинулся единственным возможным путём. Вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.