Глава 10.
13 июня 2018 г., 22:05
От автора: это последняя глава. Спасибо всем, кто меня читал) Ну, и песенка в тему FPG – Думай обо мне лучше.
– Согласен.
Встаю с места и выхожу на балкон, чтобы покурить.
Прости меня, Мэл. Прости меня. Группа, будущее всех ее участников, твое будущее и моя мечта – все это перевешивает чашу весов. Я не могу поступить иначе. Предупреждал же тебя...
После окончания репетиции Валентин Валерьевич подходит к парню:
– Не согласитесь ли вы поужинать со мной сегодня? У меня есть к вам разговор с глазу на глаз.
Мэл оборачивается на меня с немым вопросом – я киваю. Он неуверенно соглашается, они спускаются и садятся в машину спонсора.
Все правильно, Крис. Все правильно. Так почему же я чувствую, что не должен был так поступать? Не должен был решать за него? Не знаю... Ощущение на душе настолько гадкое, что не хочется ехать домой, хоть я и устал за день. Надо развеяться. Неплохо бы выпить чего-нибудь.
Поужинав в ресторане, я решил продолжить банкет и поехал в самый престижный ночной клуб. Не хочу домой. Скоро вернется Мэл, а я не знаю, что ему сказать. Не знаю, как посмотреть в глаза. Да что с тобой, Крис? С каких пор тебя волнуют чьи-то чувства? Выброси все из головы! И успокойся уже.
В клубе я напился, и сразу стало легче. Купив у знакомого паренька наркотиков, я накачался ими под завязку и отправился на поиски приключений.
И я их нашел! Подцепив сразу двух девок, я поехал с ними в отель и как следует оттянулся. Внезапно в голову пришла мысль, что Мэл сейчас вот так же стонет под этим неприятным типом. Так же хватает ртом воздух. Так же...
Да мать твою! Что я вообще здесь делаю?!
Наскоро одевшись, я оставляю деньги за отель и выбегаю из него. Что я наделал, дурак?! Как вообще было можно так поступить с ним?
Ничего. Еще не поздно, я верю. Извинюсь перед ним, пошлю на хуй и спонсора и группу. Я найду, как все исправить, чтобы больше никто не пострадал – это же я, в конце концов!
И вот на этой бодрой ноте я вбежал в свою квартиру.
Темно и пусто. Я осмотрел все комнаты – Мэла нет. Еще не пришел? Или... Озаренный внезапной догадкой, я зашел в комнату парня. Точно. Вещи исчезли. Он ушел. Бросил меня.
Набираю номер спонсора:
– Мэл переехал жить к вам?
– Кристиан! Вы в курсе, сколько сейчас времени?! Нет, не переехал! Мы поужинали, я сообщил ему о вашем решении и сделал предложение. Он пообещал подумать и ушел.
– Благодарю вас. Извините.
– До свидания.
– Подождите! Я хочу вам сказать одну вещь. Мэла вам не видать, как своих ушей. Я ни за что не отдам его. Никому. Даже вам.
– Вы понимаете, что только что сказали и кому? – вежливо уточнил он.
– Абсолютно. Но это мое решение.
– В таком случае – прощайтесь со своей карьерой.
– Да мне плевать. Всего доброго.
Так. С этим разобрался. Но куда он пошел? У кого узнать? Может, к Марку? Вновь подношу телефон к уху:
– Привет, Марк.
– И тебе не хворать, Крис.
– Как ты?
– Твоими молитвами держусь! Чего тебе надо?
– Я хотел узнать – Мэл не у тебя?
– Нет. А что, у него глаза раскрылись все-таки, и он сбежал?
– Не твое дело!
– Нет, мое! Скажи толком, придурок, что ты опять натворил!
– Я отдал его спонсору. Как Веронику в тот раз.
– Ну что ты за ублюдок, Крис?! Неужели тебе никого не жаль? Я-то надеялся, что пострадал за твои чувства. Ты действительно никого не любишь кроме себя!
– Прости меня, Марк. Я, правда, сожалею о том, что устроил на свой день рождения.
– Да понял я уже. Но ты извиняешься от сердца первый раз в жизни – что-то небывалое! Это малец тебя так воспитал? Браво!
– Заткнись ты! Вот ведь, все испортишь, блять. Значит, ты не знаешь, где он может быть?
– В душе не подозреваю, если честно. К кому он мог пойти?
– Не знаю... Точно! К тете он мог вернуться!
– А номер ее ты знаешь?
– Неа, сейчас Эдика напрягу из секции программистов – он же наш лучший хакер – нароет мне информацию!
– Удачи. Позвони, как найдешь его.
Переполошив еще и Эдика, через час я знал номер тети Мэла, а также всю ее подноготную. Это ее портрет был на тумбочке, оказывается! Какой я, все-таки, молодец, что переписал тогда данные из паспорта мальчишки! Пригодилось.
Я закурил и посмотрел в окно – уже утро. Надо поесть и звонить Наталье Александровне.
Вопреки моим ожиданиям, к ней парень тоже не поехал. Ну, куда он делся? Я уже начинаю нервничать!
Звоню Эдику еще раз – вот же я достал его, по ходу! Прошу отследить по спутнику место нахождения сотового телефона Мэла. Есть! Нашел! Он за пределами города. Домой едет? Пробиваю по интернету его домашний адрес – так и есть. Ешкин свет! Там же отчим! Бля-я-я...
Набираю Марка:
– Ну что? Нашел?
– Нашел, – убитым голосом отвечаю ему.
– А чего кислый такой? Что-то случилось?
– Он домой поехал в родной город.
– Ну, так позвони ему завтра, извинись. Пусть возвращается. И утряси этот вопрос со спонсором.
– Да послал я уже спонсора, Марк! Он домой едет! А там отчим, который бил его и издевался. И через пару часов он уже будет на месте!
– Нифигасе! Вот это поворот событий. Ты дома сейчас? – голос друга обрел серьезность.
– Дома.
– Приезжай, поедем за ним вместе.
– Да я и один справлюсь.
– Заткнись и делай, что тебе говорят! Один ты уже справился – всех на уши поднял. Уладим дело без шума. Как обычно, в принципе.
– Хорошо. Скоро буду.
Одеваюсь в свободную одежду и беру из папиного комода ТТ-шку. Будем надеяться, что до нее дело не дойдет. Поехали.
Марк выглядел бодрячком, не смотря на полученные недавно травмы. На нем все как на собаке заживает. Только вот грудь перемотана бинтом – в разрезе олимпийки он виднелся при ходьбе. Похоже, я ему ребра сломал... Как он меня только терпит, а?
Ехали молча, думая каждый о своем. Я гнал, как сумасшедший, чтобы успеть. Не дай бог этот урод что-то сделал или сделает с Мэлом! Я его на половики перемотаю!
К обеду мы достигли города. Быстренько узнав, где находится нужный дом, подъезжаем на место. Я выхожу из машины, Марк чуть приотстал от меня.
Выломав дверь, я вбегаю в дом и вижу следующую картину: посреди комнаты с до жути убогой обстановкой стоит на коленях грязный, небритый мужик, явно навеселе. И насилует моего Мэла со словами:
– Маленький выблядок! Поработай жопой и для папочки! Тебя там многому научили, я смотрю!
Лицо мальчишки заливает кровь, сквозь дыры в одежде видны синяки и кровоподтеки. Он обвис в руках отчима, даже не сопротивляясь. Потерял сознание? Пол залит кровью... Кровь... Кровь... Везде, куда ни глянь, кровавые следы... И этот темно-красный цвет застлал мои глаза. Я не видел уже ничего, кроме мерзкой рожи этой мрази... Даже не думая, что делаю, достаю из кармана пистолет и медленно направляю его на ненавистное лицо.
Тот, будто почуяв опасность, повернулся... Раскрыл рот, чтобы что-то сказать... Но я не пожелал его слушать. Раскат выстрела глушит крик Марка, который появился на пороге, глушит прижигающий каленым железом мой мозг звук бьющихся друг об друга тел...
Наверное, я моргнул – через секунду мужик уже завалился на спину, разбрызгивая ошметки мозгов по полу.
– Убирайся в Ад, мерзкая тварь. Мы встретимся там – я устрою тебе веселье длиною в вечность.
Марк подбегает к Мэлу, берет на руки, проверяет пульс на тонком запястье... А я стою и смотрю, не в силах двинуться. Потому что мне страшно. Страшно, что Марк сейчас опустит его на пол и скажет мне нечто ужасное. Страх парализовал меня, останавливая даже дыхание. Если... Если Мэла уже не спасти – я этого гандона с того света вытащу. Эх, не надо было сразу убивать...
– Жив, слава богу... – тихо говорит мой друг. – Я здесь приберу, а ты вези его в больницу – не теряй времени.
Я все сделаю! Не смей сдохнуть, Мэл! Не смей, слышишь!
С того дня Мэл пролежал в коме два месяца. Врачи лишь разводили руками: то, что мальчишка остался жив – чудо. А вот сможет ли он выбраться – одному Богу известно.
Сегодня первый день третьего месяца моих ежедневных посещений его палаты. Раны на лице парня зажили – теперь он красив, как и прежде. Я неожиданно остро осознал, как сильно соскучился по нему. Его ртутно-платиновым глазам, его безупречному голосу, нежным прикосновениям, пухлым губам.
Все эти дни я сидел здесь и вспоминал. Вспоминал. Вспоминал... Нашу первую встречу, ужин в ресторане, поход в кино, пикник, его счастливую улыбку, песню, что он мне подарил...
А на смену этим воспоминаниям приходили другие: день рождения, например, или мои постоянные издевки... И в довершение всего – я ведь его продал. Этому зажравшемуся уроду продал. Чувство вины и сожаления раздирало меня изнутри. Если бы я только знал тогда, если бы только хоть на секунду задумался! Мэл ведь любил меня. Искренне, чисто и преданно. Только он безоглядно верил в меня, видел что-то незримое для других в моей темной душе. Сбылся тост: я все-таки смог обрести свое счастье и хотя бы об одном человеке не думаю гадостей. Мэл, Мэл, зачем ты меня бросил?
И такое отчаяние сковало мой разум, что я сделал то, чего не делал никогда. Я взмолился: Господи, если Ты есть! Пожалуйста, верни мне его! Я был так близорук, так глуп. Знаешь, я слышал, что Ты и Дьявола обещал простить, что на Твоем суде, когда все будут его обвинять, выйдет один праведник в его защиту – адвокат Дьявола. И Ты будешь его слушать. Мэл – мой адвокат перед Тобой. Адвокат Дьявола. Верни обратно моего защитника! Ни о чем более не прошу! Только верни.
Слеза скатилась по моей щеке... Что же я за тварь... Если б не я – ничего бы не произошло...
И внезапно мальчишка открыл глаза и посмотрел на меня:
– Крис... – прошептал он.
– Да, родной, я здесь, – мне, должно быть, просто снится это. Скоро я проснусь, и все будет по-прежнему, поэтому не удивляюсь даже.
– Как ты меня нашел?
– Ты забыл, что подписал контракт и продал мне свою душу? Сделки с дьяволом не расторгаются – слышал о таком? Я найду тебя где угодно. Потому что ты мой, – нахожу в себе силы на улыбку.
– Я люблю тебя.
– И я тебя. Только сейчас это понял, представляешь? Не уходи больше, ладно?
– Куда я без тебя, – бледно улыбается он.
И до меня доходит, что это не сон! Я не сплю! Мэл здесь, со мной!
Мой личный адвокат. Адвокат Дьявола. Вернулся, чтобы спасти душу заблудшего грешника.
Мысленно возвожу глаза к небу и произношу: спасибо Тебе, я так счастлив.