ID работы: 698203

Ты - невыносима.

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Её желания. "Солёный чай и его глаза"

Настройки текста
      Светло-коричневая жидкость ударяется о стенки стакана, быстро поднимаясь, а потом так же быстро опускаясь, возвращаясь в центр, образуя посередине невообразимый цветок из переплетений тёмных лепестков чая и светлых, почти невесомых струек белого молока. Тонкие пальцы держат стакан в надежде забрать всё тепло, которое хранит в себе его содержимое. Но все усилия тщетны. Тепло так и останется в этом стакане, разлившись сетью горячих переплетений по моему горлу. Пройдёт секунда, и струи утекут, от них не останется и следа.       Я вглядываюсь в бежевую гладь. Цвет почти такой же, как и цвет моих волос. Ты всегда вдыхаешь их аромат, когда я прохожу мимо. Рефлекторно. А потом дышишь мной на протяжении всего дня. Ты мной, а я тобой. Только ты об этом не знаешь. Я бы и сама хотела забыть, но эти до ужаса манящий глаза меня не отпускают. Они настигают меня, заставляя задерживать воздух и нырять, погружаясь в пучину мыслей, связанных с тобой. И я плыву, огибая все домашние заботы, беззаботно проплывая сквозь туннели обязательств лишь для того, чтобы, наконец, добраться до тебя. Не до этой ядовитой оболочки, а до истинного тебя. Мои руки в ожогах, но меня это не остановит. Я привыкла видеть, как с твоего языка срываются едкие фразы, летящие в мой адрес. Я приму их, если ты хочешь. Бережно сожму в ладонях. Смешаю несколько ядовитых слов с кровью и моими слезами. Слёзы – ничто. Просто солоноватая вода, стекающая вниз по моим щекам, оставляющая за собой лишь след надежды. Мокрые дорожки высыхают, им помогает ветер. Он унёс надежду. Унёс и боль. Я просто иногда думаю: «Зачем?» Без тебя было бы лучше. Ничего бы не изменилось. У меня есть жених. Я ему благодарна. А ты? Что ты дал мне? Злая ирония. Ничего. Ты лишь отбираешь у меня часть меня, часть моего сердца. Я уже и позабыла, как это, дышать полной грудью, слушая звук сильного, полного, бьющегося сердца. Приходя каждый раз, ты отрезаешь по кусочку, бережно складывая все кусочки в льняной мешок. А я наблюдаю за этим. И не сопротивляюсь. Просто продолжаю дразнить тебя, как голодную собаку свежим куском мяса. Почему? Наверное, потому, что дура. Буду мучить себя, играя в убиение тебя. Забавно, наверное, выглядит.       Раздался еле слышный звук – одна единственная слезинка, скатившись с моей щеки, упала в чай. В твой чай. Утираю глаза рукавом, за секунду меняю выражение лица и поворачиваюсь к тебе совсем другой. Холодной, властной, готовой дразнить тебя и дальше. Хочу посмотреть, что из этого выйдет. У кого терпения хватит больше.

Cause trying not to love you, only goes so far, Trying not to need you, is tearing me apart. Can't see the silver lining, from down here on the floor, And I just keep on trying, but I don't know what for, Cause trying not to love you Only makes me love you more.*

      Ставлю кружку перед тобой. Ты делаешь вид, что не замечаешь, продолжая смотреть в окно. Замечательно. Плевать я на тебя хотела. Скрестив руки на груди, в упор смотрю на тебя. Ну, выдержишь?       Ты передёрнул плечами, повернул голову в мою сторону, но посмотрев куда-то сквозь меня, наклонился к чашке, вдыхая чарующий аромат. Думал, выведешь? Думай так дальше, мне всё равно.       Делаешь несколько глотков, прикрыв глаза от наслаждения. И я смотрю в твоё лицо. В такое доброе и чистое, безмятежно прекрасное. Наверное, проходит вечность. Но я согласна и на больший срок, лишь бы сидеть вот так с тобой за столом и смотреть, как т пьёшь чай. Сошла с ума? Вероятно.       Не контролируя себя, я встаю и легко, абсолютно бесшумно, подхожу к тебе. Ты всё слышишь и открываешь глаза. Смотришь на меня, приподняв брови. Не понимаешь, что происходит. Я бы рада тебе объяснить, но я сама не знаю. Я вижу твои глаза. Невероятно большие, слишком красивые для парня. И вот опять невидимые руки тёмно-коричневых переплетений захватывают меня и не хотят отпускать. А я и не сопротивляюсь. Я лишь поддаюсь им, наклоняясь ближе к тебе. Я чувствую твоё дыхание, ощущаю запах чая. Подавшись вперёд ещё чуть-чуть, я ощущаю вкус молока, смешанного с чаем на твоих губах. На влажных и мягких. Я не осознаю, что делаю. Холодными от волнения пальцами прикасаюсь к твоей коже. Почти сразу отдёргиваю руки, не ожидая, что твоя кожа настолько горячая. Но через мгновение опускаю ладони вновь, уже не чувствуя безумного жара. Мои руки смягчают его. Ты улыбаешься, смотря на меня. Я не верю своим глазам. Я вижу тебя. Тебя настоящего. Ядовитые одеяния уже скинуты, передо мной предстал истинный ты. Что-то разливается внутри меня приятным теплом. Не только по горлу. Я понимаю, что это не чай. Тепло заполняет всё тело, позволяя ощутить небывалую лёгкость. И радость. Чувствуя себя шариком с гелием, готовым вырваться из рук маленькой девочки-хозяйки и улететь куда-то высоко, под голубые небеса. Но только вместе с ним.       Замотав головой, открываю глаза. Я всё так же сижу на стуле. А ты до сих пор сидишь с закрытыми глазами. Это начинает раздражать. - Вкусно? – намеренно громко и бесцеремонно спрашиваю я. - М? – открываешь глаза, отрывая губы от чашки. – Солоновато малость, - небрежно отвечаешь ты.       Я удивлена. Ты опять играешь в свою игру? Ничего не было. Ничего кроме сахара и моей слезы. Никакой соли. Только боль, страдания и гордость. Наша игра на двоих. Скрытые слабости против эгоизма и гордости друг друга. Кто же выстоит? Конечно же я. Жаль, что ты так не считаешь. - Пей, не переводи продукт зря, - вставая из-за стола, отвечаю я. - Стой, - ты хватаешь меня за руку. - Отпусти, - пытаясь высвободиться, гневно произношу я. И опять вспоминаю жар твоей кожи. По спине пробежали мурашки. - Ты звала меня. Хотела поговорить? - Я? Звала тебя? – холодно спрашиваю я, подкрепляя это надменным взглядом. – Тебе показалось, - выдернув руку и выйдя из комнаты, отвечаю я. - Бесишь, - я слышу это за углом. Он зло прошипел, с силой поставив чашку на стол. _______________ Nickelback - Trying not to love you *Ведь попытки разлюбить тебя лишь ещё больше кружат голову, Попытки не нуждаться в тебе разрывают меня на части. Стоя на коленях и не видя луча надежды, Я просто продолжаю пытаться, хотя и понятия не имею, ради чего, Ведь попытки разлюбить Лишь делают тебя ещё более желанной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.