If you ever leave me, baby, Leave some morphine at my door Cause it would take a whole lot of medication To realize what we used to have, We don't have it anymore. There's no religion that could save me, No matter how long my knees are on the floor, oh, So keep in mind all the sacrifices I'm making Will keep you by my side, Will keep you from walking out the door.*
______________________________ Bruno Mars - It Will Rain Если ты когда-нибудь уйдешь от меня, Оставь немного морфия у моей двери, Ведь много уйдёт лекарств, Чтобы понять, что у нас больше нет Того, что было раньше. И нет такой религии, которая бы спасла меня, Как бы долго я ни стоял на коленях, Так что запомни: все те жертвы, что я принёс, Помогут мне удержать тебя рядом, Не позволят тебе уйти от меня...Его опасения. "Я видел тени. Твою и его"
31 марта 2013 г., 07:50
Иду по коридору медленными мягкими, почти неслышными шагами. В голову лезут мысли, связанные с тобой. Ты либо самоубийца, либо я до безумия глуп. Пытаешься расстаться со мной, обматывая мою шею канатом и накрепко привязывая его к своей руке. А меня к своей судьбе. Мне не понять твоей логики. Наверное, ты и сама не поспеваешь за ходом своих же мыслей. Почему? Потому что сердце и разум, кажется, договорились и приняли общее решение, а вот тебя об этом не предупредили. И теперь ты волочишься за ними, как ненужный груз. Ты смотри, они скоро скинут тебя за борт в холодные воды океана. Скинут тебя – я полечу за тобой. Канат уж слишком крепким оказался.
Замедляю шаг, прислушиваясь к тихим родным голосам. К твоему и его. Он о чём-то сбивчиво говорит, пытаясь сохранять спокойствие. Но в твоём присутствии это невозможно. Я подхожу ближе к дверному проёму и вижу ваши тени. Прислонившись к холодной стене, начинаю слушать, еле дыша. Не хочу, чтобы вы раскрыли меня.
Вы выдерживаете долгую паузу. Я еле сдерживаюсь, чтобы не вставить свой едкий комментарий. Уж больно комичная ситуация. Это смахивает на признание в любви. Робкое, маленькое чувство юного парнишки к такой же, как он, девчонке. Но вот только ты не девчонка. Ты выросла, твоя красота изменилась вместе с тобой. Вкусы остались прежними, вот только платье изменилось. Считаешь непозволительным носить столь короткий фасон, поэтому перешла на более длинный. И знаешь, не прогадала. Твоя походка стала более грациозной и плавной и сама ты стала казаться намного выше. И всё из-за платья? Нет. Из-за твоего мудрого решения. И ты опять можешь манипулировать мной.
Он говорит что-то тихо, почти неслышно. Тебя это раздражает. Я слышу, как ты нервно стучишь босой ногой по деревянному полу. А он продолжает, как будто не замечая той напряжённой атмосферы, которая повисла в воздухе.
А я представляю себя на его месте. Нет, я не говорил бы так, как он. Я просто не умею. Робкие, неокрепшие речи не для меня. Я обожаю поражать. Поражать своей наглостью и самоуверенностью, а потом смотреть, как ты медленно начинаешь закипать. Наверное, я садист. Но ты не будешь истерить – нет, это слишком просто для тебя. Ты начнёшь мне изощрённо мстить, заставляя забыть всё, кроме тебя. Дьяволица.
- Анна… - он так нежно произносит твоё имя. Меня передёргивает.
Слышится шарканье ног. Кажется, он ближе подходит к тебе. Я боюсь заглянуть. Смотрю на тени. Он и правда подошёл ближе к тебе. Стиснув зубы, сжимаю кулаки, пытаясь успокоиться.
- Говори, - командным тоном отвечаешь ты.
Я затаил дыхание, пытаясь не упустить ни единого слова.
- Это так странно, что мы столько лет живём бок о бок, но так мало времени проводим вместе. Я бы хотел это исправить.
- Ты уже это исправил, - холодно отвечаешь ты. Готов поспорить, что руки на груди у тебя сейчас скрещены. Железная логика просто.
- И так будет всегда? – робко спрашивает он. Я уже представляю его лицо: светящиеся в мольбе глаза, лёгкая улыбка и наклон головы так, что длинные локоны касаются плеч.
Ты замялась. Молчала больше минуты. Наверное, думала, какими словами будет правильнее ответить. Не хотела задевать его чувства. Заботливая? Неизвестно. Просто не хочешь раскрывать своих намерений.
- Наверное, - слишком неуверенно отвечаешь ты.
Он воспринимает это, как «да» и я вижу, как две тени слились в одну. Он обнял тебя, не сумев сдержаться. Я отшатнулся, чтобы не выдать себя. Опустил взгляд, пытаясь забыть эту картину. Не могу смириться, когда к твоей коже прикасается кто-то ещё. Ты только моя. Раздражающая, бесящая, невыносимо упрямая, но моя. Одна единственная.
Сделав глубокий вдох, возвращаюсь на прежнее место. Я готов слушать ваши речи вновь.
Ты неуютно чувствуешь себя в его объятиях, поэтому в ту же секунду отстраняешься. Тебе неловко, ты не ожидала. Не знаю, мечтала ли об этом, но не была готова. Пытаешься сохранять самообладание, но острые плечи то и дело поднимаются – слишком часто и поверхностно дышишь. Волнуешься.
Между вами образовалось расстояние – какие-то десять сантиметров. Но тебе достаточно. Ты вновь возводишь невидимую стену, которая на протяжении всей жизни разделяет тебя с внешним миром и в том числе с ним. И со мной. Но он не совсем понимает, что не так. Наверное, чувствует себя полным идиотом и корит за мимолётные объятия. Я понимаю его. Сложно просчитывать все ходы наперёд. Да и по большому счёту бесполезно, когда твоим соперником является такая девушка, как ты. Иногда хочется влиться в поток чувств, поддаться слабости и надеяться на лучший исход. Он попытался, но просчитался. Удача отвернулась от него в ту секунду, когда его мягкие пальцы сомкнулись у тебя за спиной.
- Йо, не стоило, - наконец говоришь ты. Холодным, стальным тоном.
- Выходи за меня, - решительно говорит он.
Я выпрямился, распахнув от удивления глаза. Может, мне показалось?
- Выходи за меня, - уже громко и чётко вновь повторяет он.
Я смотрю на две тёмные тени. Как они стоят неподвижно, а затем сближаются. Он подходит к тебе, берёт за руку.
- Ты согласна?
Ты молчишь. Я выглядываю из-за угла. Мне кажется, но я слышу, как твоё сердце гулко стучит в груди. Но в чьей? В моей. Я так трепетно собирал его воедино, в надежде когда-нибудь подарить его тебе. Преподнести, как памятный подарок. Ведь ты была несчастна. Поэтому я и хранил его у себя в груди. Чтобы ты не отыскала его раньше времени. Я жил тобой. С помощью твоего сердца, ведь моё уже давно превратилось в камень, опутанный ржавыми цепями. Я думал, что оно ожило, когда увидел тебя. Потому что что-то защемило там, в области сердца. Я обрадовался. Но ты прошла мимо, а сердце так и осталось неподвижным. И сейчас я стою, парализованный множеством электронных импульсов, замёрзших, как лёд. Лёд, который разбухает, замерзая. Расширяя канальцы эмоций, по которым текли мои чувства.
- Я согласна, - отвечаешь ты. Тихо, но быстро. В надежде на то, что я не услышу? Или пытаешься обмануть саму себя? Дура.
Твои слова гулким эхом стучат в висках. Так, как будто сотни барабанщиков одновременно принялись отбивать ежесекундный ритм. Я не в силах больше стоять за стеной, слушая ваши речи. Они мне противны. Противны вы оба. Особенно ты.
- Анна… - тяжело дыша, хриплым голосом произношу я.
Ты оборачиваешься и смотришь на меня. Испуганным взглядом. Не пытаешься что-то объяснить. Видишь, что мне больно. Но ничего не можешь сделать. Опускаешь голову, одними губами произносишь: «Прости…» И быстро уходишь, задев меня плечом. Холодным, чужим плечом. Я слышу, как ты ускоряешь шаг, переходя на бег. Гулкий звук босых ног по деревянному полу. Твоих ног. Они больше не принадлежат мне.