ID работы: 6982132

Несносный мальчишка.

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 265 Отзывы 55 В сборник Скачать

7 глава: рубашка.

Настройки текста
jаmiе хх - girl. alicks - next to you. olivver the kid - hell. tender - belong.       Как и планировалось, мы выехали после завтрака, часов в десять утра. Мой рюкзак был набит теплыми шмотками, так как погода была все такой же непредсказуемой. То стояло пекло, то опять начинался ливень. Я, конечно же, любила дождь, но это уже перебор. Он шел каждый день на этой неделе, причем, если ты пробежишь под ним хоть минутку, то уже будешь выглядеть так, словно только что принял ледяной душ. Не очень удачная погодка для блуждания по лесу, если уж на чистоту. Мы заехали дальше, чем собирались. Добирались до неизведанного места около трех часов. Как приехали мы поделились на группы прежде чем разойтись в разные стороны: Рик и Мишонн пошли на запад, Дэрил, Карл и я - на восток. Здесь была куча грызунов. Белок просто тьма. За час Дэрил выследил несколько хорьков, а я настреляла десяток белок, к слову, мальчишке удалось поймать лишь пять, в два раза меньше, чем у меня. От одной мысли, что у меня дичи было больше я не могла сдержать улыбку. Периодически украдкой поглядывая на мое довольное лицо, парень начинал злиться, сжимая кулаки. На второй час Диксону все же удалось найти след кого-то крупного. Он сказал, чтоб мы оставались на этом же месте пока тот не вернется с глубин леса. Господи, мне так хотелось уйти с ним, главное - не оставаться наедине с этой занозой в заднице, но охотник настоял, а-ля он большой сильный дядька, которому все нипочем, а нам разделяться нельзя. Чушь собачья. Мы снова стоим в напряженной тишине уже минут пять. Недовольный Граймс в очередной раз разбирает свой пистолет, мне кажется, что это типо его привычки, просто занимает руки. Он молчит и это безумно странно. — Эй, солнышко, я обидела тебя? - без каких-либо эмоций выдала я, опираясь спиной о огромное дерево, которое находилось напротив парня в нескольких шагах. Господи, ну и зачем я вообще рот открыла? Молчал ведь, никакого срача. Пацан странно глянул на меня, отвлекаясь от своего оружия. — Что? - он недоуменно нахмурился, вставляя магазин на место. У него явно не было настроения. Кстати, оно его не посещало с самого утра. — Я же вижу, что ты дуешься. — Тебе что скучно? - глаза так привычно сузились в негодовании. — Иди осмотрись, может еще кого-нибудь подстрелишь. - в голосе нотки насмешки, Граймс кивает на макушки густых деревьев. А, собственно, какого хрена он смеется надо мной? Разве не наоборот должно быть? — Скучно, да.. но дело не в этом. Меня одно твое присутствие раздражает, а тут у тебя и кислая морда бонусом. - я прячу пальцы в задних карманах джинс. — Какого черта ты..? Серьезно, ты ноешь, что тебя все достали, но сама без внимания будто жить не можешь. - непонимающе морщась, Карл прячет пушку в кобуру. — Да мне плевать на твое внимание, просто сделай лицо попроще, а еще лучше - не пялься на меня. - продолжала холодно, но спокойно молвить я. — Ты постоянно хотела, чтобы я молчал. Я заткнулся. Теперь не нравится мое выражение лица? - мальчишка сделал шаг ко мне навстречу, и я напряглась. — Окей, я не буду больше смотреть на тебя. Бесит мое присутствие? Хочешь, чтобы я ушел? Ты живешь в кругу моей семьи, так что извини, но это вряд ли. Еще что-нибудь, принцесса? — Да. - я будто издеваюсь, но остановиться по какой-то причине просто не могу. — Никогда больше не называй меня так, идиот. — Угу. Здорово! Хорошо. А что насчет тебя? В тебе сплошные плюсы, так ведь? - он прибывал в бешенстве, голубые глаза парня горели, зрачки были расширены, и я поняла, что все-таки пора завязывать. — Черт, парень, прекрати. - я отстранилась от дерева, вытаскивая руки из карманов. — Ну нет, сейчас ты смотришь на себя со стороны. Ну, и как тебе? Не очень приятно, наверное? Ты всегда так на всех смотришь и раздражаешь каждого. Исключение только твоя мать, Дэрил, Рон.. и-и-и.. кто-то еще? Блять... эгоистка. - злой смешок в заключении. — Да какого хрена с тобой происходит? Пмс? Не с той ноги встал? Может мама в детстве недолюбила? - я резко закусила внутреннюю сторону губы, понимая, что вышла за рамки. Дерьмо-о-о. Это просто вырвалось... черт, я не серьезно, не специально. Такая сука.. почему я такая? Боже, ненавижу себя. Похоже все-таки этот гребаный характер в отца. Парень замер на мгновенье, пиля меня опешившими блестящими и такими большими глазами около половины минуты. Я не знала куда деть свой стыдливый бегающий взгляд, я осмотрела все вокруг, начиная с еще пока ясного неба и заканчивая росой на зеленой траве. А после мальчишка опустил свой тяжелый взгляд на землю, переминаясь с ноги на ногу. Ему больно. Я хорошенько его задела. Это чертовски заметно: он то сжимает, то разжимает свои кулаки, гнет пальцы, а из-под шляпы все же видно как тот кусает губы. — Я не хотела... -в горле будто ком стоял, поэтому мой голос прозвучал хрипло и тихо. Самое время извиниться, но, Господи, не умею я. За всю жизнь я говорила "Прости" только маме. Я... просто не могу. — А что насчет твоего папочки, Мэни? - услышав мое бормотание, пацан в ту же секунду решил отплатить мне тем же. — Он любил тебя? Не очень заметно. А мама? Она уделяла достаточно времени? — Блять. - с чувством выругалась я, незаметно выдыхая. — Хватит. - четко проговорила я, так и не решаясь поднять глаза. Зубы сводило от сильного сжатия, а изнутри меня начинало что-то сдавливать. — Ну да, я так и думал. - заметив возвращающегося охотника, который был с пустыми руками, младший Граймс резко развернулся, теперь направляясь на место встречи с отцом и Мишонн.

***

— Я так понял, вас все-таки не нужно было оставлять вдвоем? - тихо спросил мужчина, теперь так же как и я дырявя спину мальчишки задумчивым взглядом. — Что? - похлопав ресницами, я вернулась из своих мыслей. — Не-е-ет. - невозмутимо пожав плечами, протянула я. — Просто у кого-то, кажется, перепады в настроении. Ты-ы-ы, эм, так никого и не выследил? - я перескочила на другую тему. — Выследил, этот засранец умотал через кусты, как только увидел меня. Стрелять было бесполезно, только стрелы бы потратил. — М-м-м... - сжав губы в линию, я качнула головой.

***

Мы добрались до места, где стоял наш фургон уже как минут двадцать. Парочка здорово опаздывала, и Дэрил уже собирался идти искать их, как эти двое показались с здоровым оленем в руках. — Вот сукин сын. - криво улыбнулся Диксон, видя довольное лицо старшего Граймса. Похоже это тот самый олень, которого упустил охотник.

***

Через пару минут мы все снова забрались в машину. Нужно было отъехать подальше от трассы. Там никогда не было безопасно. Был риск повстречать не только стаю трупов, но и компанию каких-нибудь выживших мудаков. Заехав поглубже в лес, мы начали выгружаться и разбивать лагерь, делать ловушки неподалеку и огораживать территорию. Диксон воодушевившись добычей Рика и Мишонн, убежал обратно, и думаю, не вернется пока не завалит, что-то стоящее. Карл же действительно ни разу на меня не посмотрел, от чего мне было как-то не по себе. Так почему-то еще хуже. К концу вечера все было готово, начинало темнеть, и Дэрил вернулся с крупной птицей и тремя белками. Мы почти успели поужинать и согреться жаром костра до того как полил холодный дождь. Вчетвером мы зашли в фургон, компашка из двух мужиков и женщины собиралась спокойно допить чай, а я просто приводила себя в порядок, умываясь дождевой водой из широкой чашки. Не питьевую же тратить, ее итак дефицит. Карл же торчал в своей небольшой непромокаемой палатке. Через десять минут я уже собралась идти спать, но матрас кровати напрочь промок из-за открытого окна прямо напротив нее. И какой придурок додумался... Ну да. Свободных мест для сна не было, у Рика и Мишонн была своя двухместная палатка, Дэрил собирался быть караулом, сидя за передним сидением фургона. "На нем то уж точно не уснешь". Оставался лишь мальчишка. Женщина с дредами примерно десять минут уговаривала меня пойти к нему, но я продолжала отнекиваться. Ну, серьезно? Спать с ним в одной палатке, да еще и после всего дерьма, что произошло на охоте. Мишонн сдалась и, наконец, допив чай, ушла к себе, оставляя лидера, планирующего завтрашний день вместе с арбалетчиком, за столиком. Спустя какое-то время меня посетили абсолютно другие мысли: и где мне теперь спать? Это все из-за этого мудака. Почему я должна спать на мокром или же сидя в неудобном сидении? Пусть побесится ночь, для меня же лучше. Карма.

***

— Ты? - парень с неким отвращением посмотрел на меня. Такой реакции я и ожидала. Теперь я ни капли не жалела, что прервала его одиночество. — Что за дерьмо? Чего тебе нужно? - чуть приподнявшись, дабы принять сидячее положение, этот идиот нахмурил брови, отлаживая комикс, как только я влезла внутрь. — Душно значит? - закрыв полу палатки, я возмущенно глянула на Карла, который вообще ничего не понимал. — Придурок, какого черта ты не закрыл за собой окно в фургоне? У меня матрац мокрый. - подросток потупился, после издавая неожиданный, кажется, для нас обоих смешок. — Смеешься? Круто. Рада, что ты с таким теплом меня принял. - приблизившись, я бесцеремонно "украла" его подушку, которая располагалась под спиной парня. — Какого хрена, Мэни? Я не буду с тобой спать. - насмешливая улыбка мальчишки тут же пропала с лица, когда я протиснулась, тесно вжимаясь в плечо Граймса, и легла рядом с ним, отворачиваясь к стенке. — Думаешь, я хочу здесь с тобой толкаться, засранец? Я тут по твоей вине, так что ночку тебе придется перетерпеть. - будучи все еще развернутой к стенке, я повернула голову к Карлу, опираясь о локоть. — Ну, а если ты настолько сильно хочешь спать один, то можешь переночевать в машине, на моей кроватке, я совсем не против. Кстати, там еще одно переднее сиденье. — Отлично, ты туда и вали. - парень хватается за свою подушку, которая лежит подо мной, но я тоже мгновенно цепляюсь за нее, не позволяя подростку забрать ее. — Ты совсем охренел?! - я непроизвольно повышаю голос. — Заткнись, дура. - шикает он, нервно отпуская подушку. — Хочешь пополнить население ходячих в этом лесу? — Проваливай. - я киваю на выход. Граймс замирает, судя по всему, думая о том, что сон в неудобном кресле был бы намного комфортнее, чем в тесной палатке с занозой под боком. После минуты раздумий Карл забирает свое тонкое одеяло и комикс, забывая шерифскую шляпу, лежащую в уголке. — Эй. - окрикиваю я его, когда парень расправляется с замком на палатке. — Отвали. - недовольно бухтит он себе под нос, не оборачиваясь. — Шляпу свою дурацкую забери. - дотянувшись до нее, я швырнула ее в руки все же развернувшемуся мальчишке. — Больная. - с чувством выдал парень, надевая шляпу и даря мне какой-то осуждающий, злой взгляд. — Выспись там. - я натягиваю колкую улыбку, провожая раздраженного Граймса недобрым взглядом. Улегшись поудобнее, я уже было потянулась к выключателю фонаря, но заметила на месте, где лежал мальчишка потертую фотографию. Наверняка, она выпала из его журнала, когда Карл мешкался, поднимаясь. На снимке я сразу заметила улыбающегося Рика, он был моложе, чем сейчас, ни одного седого волоса, едва заметная щетина и не такие кудрявые отросшие волосы, как в данный период времени, голубые глаза такие чистые и счастливые. Редкость. И обычная синяя футболка, в каких сейчас по Александрии бегает пол населения. Сейчас, мне кажется, он выглядит горячее. Там обычный семьянин, а здесь настоящий мужчина, лидер, временами вселяющий страх. Следом я увидела мальчика. Карл. Такой забавный, такой ребенок... Щечки, горящие глазки, короткие волосы, челка и какая-то белая кофточка, похожая на пижаму. Милашка, не то что сейчас. И, наконец, слева я заметила женщину, должно быть она и была матерью мальчишки. На фото она обнимала его и улыбалась. Красивая шатенка. Белоснежная улыбка, длинные темные волосы, челка, островатые черты лица. Все-таки младший Граймс очень похож на родителей. Голубые глаза отца, цвет волос матери, как нос и подбородок. К слову, кончики волос парня вьются - это точно от Рика. Также я начала замечать его замашки, которые мальчишка перенял у старшего Граймса. Например, в моменты, когда он чего-то не понимает или раздражен, то медленно склоняет голову в сторону, когда зол, то его ноздри расширяются, если не знает, что ответить, то приподнимает руку и так далее. Еще пару минут поглядев на фотографию, я положила ее туда, где она лежала изначально. И выключив фонарик, закрыла глаза, накрывшись своим теплым пледом и обняв подушку. Я уже успела подумать о том, как приятно она пахнет: свежесть и запах ягод, но только через полминуты вспомнила, что эта подушка Граймса. И меня будто током ударило, мои руки отлипли от нее, и я легла скромнее. В моей голове опять появились мысли о снимке и том, что я ляпнула днем. Уверена, сегодня особенно скучал по матери парень из-за меня. Отли-и-ично. Чувство вины. Похоже пора спать. Получилось это у меня только через полчаса.

***

Через час я почувствовала толчки, холод и влагу. И в ту же секунду, как сон покинул меня, я рефлекторно вынула из чехла охотничий нож. Нихрена не видно. Я обнаружила, что это подросток только, когда нависла над ним, правой рукой прижимая лезвие ножа к его шее, чуть надавливая. Левая же рука вжимала младшего Граймса в землю, находясь на его... оголенной груди? — Блять... дикость. - на выдохе хрипло выдал он, от чего мои взъерошенные пряди волос чуть взлетели. Я замерла, рассматривая тяжело дышащего мальчишку и не понимая сон это или реальность. Будь это сон, я бы давно его прирезала и выдохнула с облегчением. Я чувствую как крепко он сжимает мою ладонь, пытаясь убрать нож с горла. — Черт, парень, что за херня? - я поддаюсь, и теперь подросток сжимает мое запястье, бегая по моему недоуменному лицу темными от расширенных зрачков глазами. Моя вторая ладонь, сжатая в кулак, все так же лежит на его горячей груди. Я медленно разжимаю ее, пальцами чувствуя бешеное биение его сердца, от моего такого простого действия младший Граймс покрывается мурашками. Немного отстранившись, я пробегаюсь взглядом по его телу, но могу разглядеть только то место, где лежит моя рука и чуть выше, потому что слабо-проникающий сквозь ткань свет фонарика, находящегося на улице, падает только туда. Я вижу его выпирающие ключицы, острые плечи, напряженную длинную шею, кадык дергается, когда Карл нервно сглатывает, грудь заметно вздымается. Он волнуется. Его кожа такая белая... Господи, о чем я думаю? — Где твоя рубашка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.