ID работы: 6982238

Полет через боль

Джен
R
Завершён
7
Gerrera бета
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прогуливаясь по мосту поздно ночью, когда не ездят машины и не ходят люди, я пыталась понять, почему же я здесь. Тот самый мост и та самая встреча... Ровно полгода назад на этом самом месте я позволила кардинально изменить мою жизнь одному человеку... Все начинает приходить в норму, но оправимся мы, наверное, нескоро. После того, как Эверд... Мы разыскали его сестру, и теперь Лизи живет с нами. Объяснить ей, что брат не вернется, было сущим испытанием для меня и моих родителей. Она до сих пор вспоминает о нем, но уже не так часто. Да и моя боль немного начинала стихать. А Лизи так похожа на него... Проект перестали спонсировать – рабочие начали уходить с лаборатории, и теперь на втором этаже жили только мои родители, Лизи, Питер и я. Нам нельзя было показываться на люди: появление людей с крыльями посеяло бы среди них страх и хаос, и к тому же отец и мать числятся как погибшие, а я – без вести пропавшая. Хотя Питер и работает над препаратом, который сможет избавить нас от крыльев, думаю, его окончательная версия выйдет очень нескоро. Пока что единственный способ от них избавиться – лечь под нож. Но даже если крыльев не будет, мы уже не сможем жить так, как раньше. — Арвис, ты? — знакомый голос прозвучал где-то близко, и я обернулась. Ко мне неспеша подходил Питер. Эксперимент свернули, конечно, но совиное зрение-то осталось! — Да, я, но ты́ что здесь делаешь? — я была удивлена. — Просто пройтись вышел, — ответил парень, вглядываясь в тихую гладь воды. — А ты? Удивительно, но я до сих пор не видела Питера, выходящего из лаборатории просто прогуляться или отдохнуть. Его действия и решения постоянно имели четкую, определенную цель, хотя в последние месяцы можно было оспорить этот факт, наверное. — Я давно в город не выбиралась и решила, что становиться затворником, как ты, мне не хочется, — подколола я его и, кстати, не без причины. Помню, как мы все, без исключения, целую неделю пытались выпроводить в магазин мистера Выносливость а-ля «Без еды хоть целую вечность, а вы можете помирать». Это воспоминание вызвало на моем лице улыбку. — Ну да, да, конечно, — Питер недовольно скривился. — Я, вообще-то, нормально с людьми общаюсь. — Ну да, теперь в магазин ты ходишь с кислой миной, а не прячешься в лаборатории под предлогом «Мне нужно работать». Питер обреченно вздохнул, понимая, что этот спор выиграла я. Ну, хоть раз ему фору дала! Мы стояли молча и любовались звездным небом. Тишина уже затягивалась, и от скуки я начала считать звезды, но вскоре бросила эту глупую затею. — Арвис, — голос Питера был немного охрипшим, поэтому парень откашлялся, — я хотел поговорить с тобой. — О чем? — я немного насторожилась: эти слова меня почему-то пугали. — Ну, знаешь, мы с тобой давно знакомы, и... — дыхание парня, кажется, сбилось, а сердце начало биться быстрее – все это я услышала благодаря своему новому слуху. — Ну, в общем, я не знаю... Может, ты будешь не против... Я, кажется, поняла к чему он клонит. От этой мысли у меня самой сердце начало биться быстрее, почти выпрыгивая из груди. Я не смогла сдержать смущенной улыбки. Несомненно, все эти события сломили меня, но... Питер был рядом все это время. Хотя и поддерживать у него получалось плохо, было видно, что он старался. Все это время, пока я размышляла, парень пытался связать в своей речи что-то несвязное. — Стой, — я сделала шаг в его сторону, — не могу смотреть, как ты мучаешься. Прикрыв глаза, я потянулась к парню, немного становясь на носочки. Наши губы медленно и нежно соприкоснулись, будто только пробуя друг друга на вкус. Потом наши лица немного отстранились, но мы так и продолжили стоять в обнимку: мои руки на его плечах, а его – на моей талии. — Так ты будешь со мной встречаться? — наиграв удивление, спросил Питер, уже полностью уверенный в моем ответе. — Мы же терпеть друг друга не можем, — я улыбнулась и картинно убрала с его темной рубашки несуществующую пылинку. — Нам это не будет мешать, — заверил меня парень, будто светясь от радости. Я тоже так думаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.