ID работы: 6982298

Голубой рай

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
kiss my soul соавтор
6d1313 бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кроличья нора

Настройки текста
POV Катя Мы бежали за нашим новым странным знакомым Олегом. Так как Рита слишком много сил потратила в начале нашего импровизированного марафона, сейчас бежала позади. Всегда она так: с такой горячностью принимается за какое-либо дело, а после теряет интерес или силы. Так или иначе, теперь моей главной задачей было не потерять из виду это крашенного ушлепка: — Блэт, и почему он такой быстрый?! - на одном дыхании озвучила я вопрос, который уже раз двести задала себе мысленно. — Анальный турбодвигатель?? — как вариант предложила откуда то сзади Рита и засмеялась, осознав двусмысленность своего изречения. Эм. Вся эта ситуация не могла не забавлять, однако как она умудряется шутить при погоне, когда даже дышать с трудом получается? Сейчас у меня были напряжены только два органа: ноги и глаза. Красно-белое пятно мелькало впереди, я же отставала шагов на пятнадцать-двадцать. Вдруг я увидела, как Олег забегает в какое-то кафе. Вывеска над дверью гласила "Кафе Кроличья Нора", однако на самой двери красовалась надпись "закрыто". "Чо за херня,"- подумала я:"Если он подобным способом решил заманить нас в свое кафе в качестве клиентов, то он просто ебанутый...Однако у него получилось! Креативный парень, далеко пойдет, после того, как я его далеко пошлю." Я добежала до кафе, как раз в тот момент, как за беловолосым закрылась дверь. Я потянула ручку на себя и услышала звон "музыки ветра". Я уже готова была сделать шаг вперед, но вовремя остановилась, ибо вместо пола, вместо вообще всего что обычные люди подразумевают под словом "кафе", зияла дыра. Просто темное пятно в пространстве, яма. В ужасе вытаращив глаза, я застыла на пороге. — Что? Что ты там увидела? - Рита на бегу влетела мне в спину, и мы сорвались в пропасть. — БЛЯЯЯЯЯЯТЬ! - наш крик слился в один, разносясь эхом по темной пропасти. Да, день был переполнен странностями и падение в "Кроличью Нору" стало их вершиной. — Чо происходит? - в полете спросила у меня Рита, только вот что я могла ей ответить? В любом случае нас ждала гибель. — Происходит пиздец, но еще больший пиздец будет когда мы встретимся с землей! Только мы этого пиздеца не увидим... — Ну... За то почувствуем, - попыталась подбодрить меня и саму себя Рита, однако это получилось у нее с обратным эффектом и крик ужаса от неизбежного, вырвавшийся из наших легких, наполнил наш полет неким изяществом и драматизмом, что не могло не радовать в последние минуты жизни. Хоть умрем красиво. Да, от нас останутся очень красивые кровавые лепешки. Тут мы почувствовали, что наше падение замедляется, будто бы воздух вдруг начал густеть. — Вы входите в зону невесомости! - услышали мы взявшийся из ниоткуда голос. Звук был дребезжащий и не совсем четкий, так как если бы говорящий вещал из старого рупора. Мы огляделись по сторонам, пытаясь найти источник звука и увидели, что земляные стены пропасти заставлены книжными полками, различным оружием разных времен и встенными шкафами, на полках которых располагалась фарфоровая посуда и различные безделушки. Повсюду были развешаны картины и географические карты. Некоторые из предметов, находящиеся в стеллажах и шкафах, выплывали со своих мест и парили в пространстве. Нашему удивлению не было предела. — Если это зона невесомости, то какого члена мы все еще летим вниз? - спросила Рита, уже успевшая оправиться от шока. — Меньше есть надо, - холодно заявил голос из незримого рупора. — Справедливо, - заметила я. То ли полет был слишком долгим, то ли падали мы очень медленно, но у меня сложилось впечатление, что у нас есть достаточно времени, чтобы осмотреться и порассуждать о том, что может произойти дальше. — Эй, как думаешь, куда мы падаем? — Ооооо, нихуя себе, чо пресса пишет... а? Ты что-то сказала? - переспросила Рита, перелистывая на лету желтую от старости газету. Я решила оставить рассуждения на последок, последовать примеру подруги. Невдалеке парил столик с чайным сервизом в английском стиле и вазой благоуханных алых роз. Рядом лежала раскрытая книга в твердом переплете. Подлетев поближе, рассекая воздух руками, я налила чай из изящного фарфорового чайника в две чашки, рукой направляя одну из них по воздуху в Ритину сторону. — Мерси, - поблагодарила она, поймав чашку, и деловито закинула ногу на ногу. В воздухе барражировали манекены, одетые в военные формы времен Первой и Второй Мировых войн, мимо пролетали свитки разной величины. Поглядев на книгу, лежащую на столе я прочитала название. "Ось Берлин-Рим. Особенности Итало-Германского союза," - значилось на обложке. Недоумевая, я отвела взгляд от книги и продолжила рассматривать царившую вокруг обстановку. На полках стоял набор из маленьких флагов разных стран мира, большинство которых я хорошо знала. Среди них успешно затесались и флаги уже давно несуществующих государств, таких как Советский Союз или Королевство Пруссия. — И все таки, мы летим уже довольно долго, да и Олега здесь особо не видно, - с досадой констатировала Рита, отбрасывая газету. - летим-летим, и что печально, даже не знаем куда и долетим ли мы туда вообще. — Авиакомпания "Кроличья Нора" была рада вас обслуживать, - затрещал уже знакомый голос. На секунду мы задумались, что бы это могло значить, однако смысл этой фразы стал нам понятен, сразу после того, как наши тела вновь начали рассекать воздух, падая с огромной скоростью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.