ID работы: 698234

Из темноты прошлого

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Rectangle бета
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 138 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Голос из сна.

Настройки текста
Вокруг пустота. Липкая, необъятная тьма, которая окружила одинокую худую фигуру юноши. Парень озирался по сторонам, пытаясь увидеть хоть что-нибудь. «…тебе не убежать от меня…» Шепоток эхом прокатился по пространству, раздаваясь то громче, то тише. Парень вздрогнул всем телом, признавая обладателя голоса. Перед ним возникла огромная винтовая лестница из белого мрамора, а сзади — силуэт человека. Обернувшись к обладателю голоса, юноша вскрикнул. Что бы это ни было, это не человек. Нормальный человек не может так наклонять голову, чтобы лицо было полностью перевёрнуто. Парень рванул по лестнице наверх, существо же, протяжно захрипев, опустилось на четвереньки и стремительно последовало за своей жертвой. «…больше негде прятаться…» Злорадный смех настигал убегающего, существо продолжало преследовать. — Оставь меня!!! Парень спотыкался о ступеньки, чуть ли не падая. Пламя появилось из ниоткуда и стало охватывать лестницу. Внезапно что-то потянуло его назад, крепко вцепившись за ногу. Испуганный крик разверз тишину и треск пламени. Наполовину развернувшись на спину, и одновременно пытаясь оказаться на свободе, он смог разглядеть костлявые конечности, держащие его за правую ногу. — Отпусти!!! — испуганно крича, пытался вырваться парень. В ответ лишь шипение и довольное бульканье. «…Я наконец-то убью тебя… Никто не спасет… никто…» Ужас вгрызся шакалом в грудь и прижал к холодному мрамору. В сердце будто воткнули иглу. Кровь била в висок, сжимала белки глаз в переполненной сети капилляров, сливая окружающие краски в хаотичную муть, соединявшуюся с мраком. Внизу рёбер раздувался мёртвой рыбой обессилевший желудок, поднимая к горлу прогорклую желчь. Хотелось умереть сразу и на месте. Но адреналин по-прежнему разъедал вены и свирепо гасил все иные сигналы организма.

«Вырываться!.. Спастись!..»

Безумная паническая мысль отдавала в черепе глухим колоколом. Тут существо стало тянуть несчастного к себе. — НЕТ! НЕТ! НЕТ! — без конца начал повторять мальчишка, из последних сил вырываясь. — ОТСТАНЬ! ОТСТАНЬ! ОТСТАНЬ!!! «…не в этот раз…» Кровь грохотала в голове тяжелым товарным поездом, заставляя тело лихорадочно дрожать. Тяжёлое дыхание с хрипом срывалось с бледных губ, порождая удушающий стон. Огонь добрался и до них. Лестница стала рушиться. «…Будь хорошим мальчиком… ДАЙ МНЕ ТЕБЯ УБИТЬ…» Жар становился всё сильнее, в лицо начинал бить удушливый ветер вперемешку с пеплом. — ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ!!! Две фигуры стали падать вместе с обломками лестницы. «Ты не избавишься от меня так легко… Джек…»
Удушливый крик раздался по поместью Спайсера. Рыжеволосый судорожно вцепился в мокрые простыни, пытаясь восстановить дыхание. Утерев холодный пот со лба, злой мальчик-гений уткнулся в собственные колени, пытаясь унять дрожь в теле. — Почему… Он опять преследует меня… — Джек уныло взглянул в окно, за которым солнечный колобок только начинал выглядывать из-за горизонта. В ещё темной комнате было необычно холодно для майского утра, и поэтому, завернувшись в одеяло, Спайсер быстро пошлёпал по ледяному полу на кухню. Во всём поместье было холодно, видимо, из-за того, что один гений забыл включить отопление на ночь. Но гнетущую атмосферу в доме создавал отнюдь не холод или темнота, а отсутствие какого-либо человеческого присутствия. Джек в основном обитал в подвале, в своём «тайном злом» логове. Ему не нравились большие пустые дома, он даже как-то думал совсем переехать жить в подвал, но из-за постоянных стычек с Шаолиньскими монахами или же с другими злодеями, которые попросту не знают, что такое дверь, приходилось периодически подниматься на «жилые» этажи. Протяжный зевок вновь раздался на кухне. Джек сидел за столом, раздраженно щурясь от яркого света ламп. Время было 4:47. Спайсер потянулся за кружкой, но руки неимоверно тряслись, поэтому пришлось поставить её на место. Кошмарный сон не давал покоя. Болезненные воспоминания дали о себе знать. И этот голос… голос, которого Джек боялся большего всего на свете, до сих пор звучал в голове. — Нужно будет навестить их, — задумчиво проговорил парень, направляясь в ванную, чтобы привести себя в порядок. Неожиданно раздалась надрывная трель, похожая на сирену. Голос компьютера объявил: «Внимание! Обнаружен новый Шен Гон Ву! Внимание! Обнаружен новый Шен Гон Ву!» Вылетев из ванной, уже при полном параде, Джек поспешил в лабораторию. — Компьютер, — с порога гаркнул Спайсер, перепрыгивая ступеньки и обходя своих роботов. — Информация по новому Шен Гон Ву! «Активированный Шен Гон Ву — Цветок Созвездий. Местоположение: Республика Корея. В 20 км от города Сеул. Назначение: неизвестно.» — То есть как неизвестно?! Просканировать еще раз! «Назначение: … Неизвестно.» — Ладно. Разберёмся на месте. Главное опередить этих Шаолиньских лузеров. Джек-боты, приготовиться к отбытию.

Храм Шаолиня.

— Ребятки! Подъём! — Додзё быстро переползал от одного спящего монаха к другому, при этом крича им прямо в ухо. — Что такое? — сонно спросила Кимико, пытаясь поправить волосы, которые торчали в разные стороны. — У нас новый Шен Гон Ву! — дракона затрясло как от приступа ломки. — Нужно спешить! — А что эта штука делает? — Клэй уже начал одеваться, зная, что Додзё не отстанет, пока они не заберут Шен Гон Ву. — Неизвестно. Точнее, я не помню. Мастер Даши что-то говорил про Цветок Созвездий, но… Хе-хе, так много времени прошло, — развёл лапами дракончик. — Ого. Неизвестно-что-делающий-ненужный-старый Шен Гон Ву проснулся, — язвительно протянул Раймундо. — Класс. И именно в пять часов утра! — Раймундо, мы, как воины Шаолиня, обязаны уберечь все Шен Гон Ву от злых сил, — завёл старую шарманку Оми. — Скорее, Додзё! Мы должны поспешить! Монахи, спустя недолгие сборы и разборки, уселись на спину к уже «подросшему» дракону и взмыли ввысь.

Логово Чейза.

— Чейз! Новый Шен Гон Ву проснулся! — Чейз невольно поморщился от писклявых ноток голоса ведьмы. Вуйя в человеческом обличии была не менее противной и приставучей, чем в призрачном. Бордовые волосы развевались во время ходьбы, словно от ветра, как напоминание о её призрачном бытие. — Не заинтересован, — холодно отрезал Чейз, всё так же пытаясь спокойно помедитировать. — Это Цветок Созвездий! Очень редкий и важный предмет! Мы должны его заполучить! — вспыхнула Вуйя. — Созвездий, говоришь? — лорд тьмы встал в полный рост. — Тогда вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.