ID работы: 6982537

You're Not Alone

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Damn shipper соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ванда/Вижн

Настройки текста
      Ванда впервые услышала, как Вижн поёт. Она проходила мимо его комнаты, а в голове у неё звучала песня. Девушка шла и даже не думала останавливаться, как вдруг услышала приятный мужской голос, который как раз тихо напевал ту самую песню:

What if I let you in? What if I make it right? What if I give it up? What if I want to try? What if you take a chance? What if I learn to love? What if, what if we start again?

      Ванда замерла. Она стояла и слушала, как Вижн очень мелодично и точно пел её любимую песню. Даже не пел, а едва слышно напевал, но звучало это очень гармонично. Удивительно, но она слышала те самые строки, что звучали в её голове, из его уст. Абсолютно те же самые строки.       — Вижн, ты… — девушка не успела договорить.       — Что-то случилось? — Вижн посмотрел на Ванду своими светло-голубыми неестественными глазами.       — Нет, нет, ничего… Я, пожалуй, пойду, — у Ванды просто не получилось говорить без запинок. Она поспешила скрыться, так как её неожиданный собеседник буквально прожигал девушку непонимающим взглядом.

***

      На очередное скучное совещание Ванда решила взять с собой наушники, чтобы не умереть от скуки. В прошлый раз девушка заснула, чем вызвала недовольство. На этот раз она не хотела повторения той неприятной ситуации. Уже расположившись на своём месте и просидев добрых полчаса, Ванда осторожно проверила, на месте ли её «спаситель» от скуки. Есть. Девушка включила случайную композицию. Заиграла её любимая песня. Ванда наслаждалась прослушиванием трека, делая вид, что ей очень интересно. Она разглядывала всех присутствующих. Тони в очередной раз закатил глаза, выслушивая эту нудную болтовню. Как же она его понимала. Наташа делала вид, что ей действительно интересно слушать это, а Сэму и Стиву уже было откровенно наплевать, ибо они вовсю переговаривались между собой. Ванда смотрела на Вижна. Чёрт, она не могла понять, о чём он сейчас думает. Он всего лишь постукивал пальцами. Но даже в этом Ванда уловила какую-то особую эстетику и гармонию, особый ритм, который был ей чем-то знаком. Она сосредоточилась и не могла поверить увиденному: синтезоид простукивал ритм любимой песни девушки. Ванда была в этом уверена: ритм в точности подходил отрывку, который звучал в данный момент. Странно, второй раз… Из размышлений её вырвала переключившаяся песня. В этот момент Вижн перестал стучать, словно улавливая новый ритм, но спустя несколько секунд он осторожно, словно изучая, начал отстукивать эту песню. Ванда замерла: настолько это было эстетично и слаженно. Но как он так делал?       «Допустим, сейчас он как-то подключился к плееру и слушает, но как он мог прочесть мои мысли?» — девушка пытала себя этим вопросом.       — Мисс Максимофф, с Вами всё в порядке? — её размышления были прерваны голосом Таддеуса Росса.       — Да, всё хорошо.       Но на самом деле Ванда чувствовала буквально каждой клеточкой что-то странное. Ощущение того, что Вижн связан с ней намного больше, чем просто узами дружбы, почему-то заставляло девушку улыбаться. Она не могла отделаться от мысли, что он, возможно, тот единственный соулмейт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.